Не подскажете какой калибр????

Не подскажете какой калибр???? Сделано в СССР, Пельмени, Длиннопост, Пистолеты
Не подскажете какой калибр???? Сделано в СССР, Пельмени, Длиннопост, Пистолеты
Не подскажете какой калибр???? Сделано в СССР, Пельмени, Длиннопост, Пистолеты
Не подскажете какой калибр???? Сделано в СССР, Пельмени, Длиннопост, Пистолеты
Не подскажете какой калибр???? Сделано в СССР, Пельмени, Длиннопост, Пистолеты
Не подскажете какой калибр???? Сделано в СССР, Пельмени, Длиннопост, Пистолеты

Советская промышленность порой выпускала уникальные вещи, правда, всё хорошее почему-то было жутким дефицитом, а сейчас является вообще музейной редкостью.

Представляю вашему вниманию пистолет для лепки пельменей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
237
Автор поста оценил этот комментарий
Как по мне не очень удобная штука и по этому её почти нет ни у кого. Другое дело тот кругляшь с отверстиями, пару раз скалкой проехался и 37 пельмешей полуготовы.
раскрыть ветку (156)
281
Автор поста оценил этот комментарий

У нас был такой пистолет - говнище неудобное. А вот чугунная пельменница - самое то.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (134)
57
Автор поста оценил этот комментарий

То что мы делали пельмени на такой же приблуде - лучшая оценка эффективности пистолета.

147
Автор поста оценил этот комментарий
Только хер она чугунная. Обычная "люминька". Видимо побочный продукт от производства алюминиевых ложек.
раскрыть ветку (81)
106
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
56
Автор поста оценил этот комментарий
Очень удобно - нарезал поперек и вот тебе несколько пельменниц. Только калибр пельменей будет огого
раскрыть ветку (4)
50
Автор поста оценил этот комментарий

манты)

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Буузы

3
Автор поста оценил этот комментарий
Чем больше калибр, тем лучше)
Автор поста оценил этот комментарий

Там вокруг каждого пельменеместа бортик. Без фрезеровки не обойтись.

10
Автор поста оценил этот комментарий

У меня как раз и ракета С5 есть из этих пусковых(товарищ майор есть сертификат о разоружении) и пельменница. Хорошая попытка, но не входит. ps: для тех, у кого завис мозг: стабилизаторы у С5 складываются на пружинках.

Иллюстрация к комментарию
10
Автор поста оценил этот комментарий

трипофобненько

Автор поста оценил этот комментарий

Это специальная мирная мясорубка, расщепительного типа.

19
Автор поста оценил этот комментарий
Они разные бывают, у меня одна из силумина, а вторая - намного более тяжёлая, не знаю, что за металл. В магазине недавно видел совсем лебезную, чуть ли не из фольги сделанную.
раскрыть ветку (67)
32
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас люминивые-то делают на ножках. Тонкие. От родителей мне советская досталась. Литой алюминиевый монолит. Если на ногу упадёт, сломает в трёх местах)
раскрыть ветку (48)
17
Автор поста оценил этот комментарий
И пол проломит
раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий
В скольки местах, мне для уточнения?
раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Во всех
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Экспансивная!

Автор поста оценил этот комментарий
На три этажа вниз
ещё комментарии
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ща китайцы пластиковые делают.)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Объясните плиз для долбоёбов, как это работает?
раскрыть ветку (11)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube5:18
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Красотища какая. А кто пользовался — пельмени точно не расклеиваются? А то обычно при самостоятельной лепке это главная задача — впихнуть максимум мяса, но крепко защипать края.

раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Не расклеиваются. Всё детство сами пельмени делали. Даже грибные и рыбные лепили, когда мяса не было) Эх, вкуснота))
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С грибами это прямо мысль. Кажется, я знаю, чем займусь вближайшую дачную субботу)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В лес за грибами?

4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такая, советская, не расклеиваются.)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Все хорошо, но много мяса не напихаешь. Но зато очень аккуратные, а то у меня вручную мутанты получаются только
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я люблю, чтобы много мяса, поэтому придётся ручками, видимо, но такую штуку приобрету — с грибами делать.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Первым слоем укладывается лист теста. Затем в получившиеся выемки укладываются шарики фарша. Поверх всего этого кладётся еще один лист теста и прикалывается скалкой. Так они и соединяют верх и низ пельменя, и обрезают пельмени по форме.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, только сам спросить уже хотел, а тут ты. Спасибо тебе)

Не такая уж и очевидная штука.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На здоровье) ты обращайся, если что
1
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть и удобнее даже.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

в плане веса?

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Не, в плане неприлипания теста
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мука в помощь.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне по наследству досталась пластиковая штуковина, год производства неизвестен. Тесто лепится, пелмехи мутятся , все как надо
6
Автор поста оценил этот комментарий
Генерал перед строем.

- Сегодня будем грузить люминь.

- Алюминий, товарищ генерал.

- Кто сказал, выйти из строя.

Двое вышли.

- Так вот, все сейчас пойдут грузить люминь. А самые умные - чугуний.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У кого какая. Я недавно только увидел "люминевую". Очень удивился. А потом у родителей нашёл свою, взвесил в руке и аж улыбнулся.
Автор поста оценил этот комментарий

Дюраль.

Автор поста оценил этот комментарий
Не ложек а задвижек
15
Автор поста оценил этот комментарий

С пистолетом как то неудобно все выглядит. А с пельменницей все намного проще и эстетичнее. Все ровные. Аккуратные. И в больших объемах можно налепить.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже не на лепить а на штамповать. Лента ручной процесс. Когда каждый пельмешек ручками заворачиваешь)
61
Автор поста оценил этот комментарий

Мой дед- сибиряк, за такие пельмени что выходят из этой фиговины придушил. У них вообще каждый пельмень это произведение искусства, а сама лепка сродни медитации. В алтайских деревнях, зимой, когда из сугробов только трубы домов торчать было одним из развлечений лепить пельмени.

раскрыть ветку (16)
63
Автор поста оценил этот комментарий
Горит уютный очаг, за окном завывает вьюга... Беззубая бабка дожевывает мясо на фарш...
раскрыть ветку (7)
19
Автор поста оценил этот комментарий
И достает холодец из под кровати
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы про этот анекдот, я понимаю?


Возвращается солдат домой. Устал уже идти жрать хочет, подходит к деревне, стучиться в крайнюю хату. Открывает ему бабка старая, он говорит:

- Пусти, бабуль, переночевать.

А та ему:

- Ну заходи, - мол, - Тока жрать в доме нечего.

Постелила она ему на полу, спят, а солдату жрать хоцца, сил нет. Тут он видит под кроватью у бабки тарелка стоит, достает ее, а там холодец. Схавал он его а утром бабке говорит:

- Чтож ты карга старая тарелку холодца под койкой замышила.

А та отвечает:

- Дык то ж не холодец был. Я туда полгода мокроту от туберкулеза отхаркивала...

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Какая гадость... есть еще?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Обращайся)

самолет...встаёт стюардесса со своего места, что бы посмотреть что в салоне твориться...вдруг видит, что все смеются и показывают пальцем в конец салона...она бегом туда, прибегает, а там мужчине одному плохо...он блюёт в пакет...и чтобы всё это не начало выливаться из пакета остался 1 см...
стюардесса бегом на другой конец салона за пакетом, прибегает все блюют, а он смеётся...Ну она подходит к нему и спрашивает:
-почему они все блюют?
-потому что они думали что у меня польётся, а я отхлебнул...
21
Автор поста оценил этот комментарий
... юная внучка на печи играет с пельменем...
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Есть фулл? Друг интересуется

3
Автор поста оценил этот комментарий

Виброскалкой

10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это вкусовщина :)
Дед бы и планетарный миксер не оценил.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А планетарный разрушитель - очень даже.

3
Автор поста оценил этот комментарий

сейчас то наверное развлечений побольше, так что пельменница пригодится.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Мой дед- сибиряк, за такие пельмени что выходят из этой фиговины придушил

I can't breathe!

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

у меня родители такой тоже попользовались и закинули на антресоли, не то...

Автор поста оценил этот комментарий
Не лепить , а рисовать
4
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже удивился нафига пистолет, когда есть этот многокалиберный пельменомет.


Но наши матеря и бабушки врукопашку справлялись с десятками голодных мужиков, лишь изредка привлекая новобранцев в бой, когда ожидалось новогоднее наступление со всех фронтов.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Это тридцатисемистволка
2
Автор поста оценил этот комментарий

У неё один конкретный минус — много фарша не запихать, как при ручной лепке :(

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не то чтобы много не запихать, просто не слепить большой пельмень. А так соотношение фарша к тесту там отличное выходит
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут тоже вкусовщина 😂 Но мне мало.

Я вовсе не про размер (хотя он, конечно, тоже увеличивается), а именно про дофига фарша. Удавалось увеличить количество начинки, если сначала сделать хорошие ямки с тестом для каждой ячейки, а потом ещё и с нажимом утопить туда фарш.

Но тогда теряется вся прелесть в виде скорости и тесто иногда может сильно растянуться, если неудачно его уложить.

В общем, преимущество тут у ручной лепки.

4
Автор поста оценил этот комментарий
До сих пор делаю пельмени на этой штуке, потому что по разумной цене вкусных пельменей не продают, а хорошие пельмени в магазине стоят дороже мяса.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В этом и смысль, разве могут хорошие магазинные пельмени стоить дешевле чем мясо которое внутри?
ещё комментарий
3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такая тоже была, так подруга постоянно брала в пользование. А потом нам надоело - поменялись, она мне вместо моей пельменницы отдала чугунную сковородку 24 см "сделано в СССР". Кстати, до сих пор юзаю, и до сих пор как новая :).

3
Автор поста оценил этот комментарий

Так пистолет он для диванной пехоты. А это для диванной артиллерии

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ПСЗО. Пельменная система залпового огня.
4
Автор поста оценил этот комментарий
У нас такая была, но на моей памяти, ей ниразу не пользовались. Руками хоть и дольше, но с душой, так сказать. Да и вкус чуть отличался. Видимо за счёт того, что в них немного разное соотношение мяса и теста
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю, что не вкус отличался. А ощущенич от жевани, так как в ручных пельменях края потолще, а на этих так не получается вроде.
2
Автор поста оценил этот комментарий
ПТМП - Пельменница Тактическая Массового Поражения.
Автор поста оценил этот комментарий

Это сулумин. Чугунная весила бы 4кг

Автор поста оценил этот комментарий

Это система Гатлинга. 37 за раз.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

стальная она ))

Автор поста оценил этот комментарий
Ещё в детстве, глядя на эту штуку, думал, - а чё будет если ей со всего размаха в харю кому нибудь зарядить?
Автор поста оценил этот комментарий

ВОТ!!! Я зашла в этот пост чтобы найти эту картинку!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, это уже не пистолет. Это уже система залпового огня.

Автор поста оценил этот комментарий
Чугуниевая*
Автор поста оценил этот комментарий

главное перед тем как положить лист теста, посыпать ее мукой

Автор поста оценил этот комментарий
Массового поражения
Автор поста оценил этот комментарий
разве она не люминевая?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно. Но мне по малолетству казалась пипец какой тяжёлой.

Автор поста оценил этот комментарий

У меня такая есть, офигенная штука, ещё бы придумать как фарш быстро порционно укладывать

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Короче, берёте шмат фарша, зажимаете в кулаке и сверху, над кольцом из указательного и большого пальца (капец написала, надеюсь понятно) вылезает этакая фрикаделька. Вот её и кладём на тесто. Получается очень быстро. Так можно и просто фрикадельки формовать, если не перфекционист и необязательно идеально круглую форму.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, написанное понятно, нужно будет испробовать

Автор поста оценил этот комментарий

Кондитерский мешок.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Только она алюминиевая

1
Автор поста оценил этот комментарий

Она из ебаного силумина

Автор поста оценил этот комментарий

Да хер там,а не чугуний.

3
Автор поста оценил этот комментарий
У родителей такая была в виде колокольчика. Нажимать приходилось сверху. Ни разу не удобная.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вот кругляш с дырками для лепки пельмений у мамы был. А принцип работы этого пистолета мне так и не стал понятен.
раскрыть ветку (9)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Элементарно же - кладем лист теста, по нему раскладываем мясные колобки, накрываем другим листом и пистолетом вырезаем пельмени, прижимая одновременно края листов.

Типа одна секция кругляша наоборот.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Стоп… Т.е. в нём вообще никаких движущихся частей нет, это просто форма?

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

есть поршень для извлечения готовой пельменины из ствола

3
Автор поста оценил этот комментарий

Одна движущаяся часть есть - выталкиватель пельменя, под большой палец кнопка.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Тот же. Только не кучей давишь, а штучно.
Если продукт остался внутри, выдавливаешь поршнем
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то сложно. Вот той массовой пельменницей любил в детстве делать пельмени.

Бабушка раскатывала и укладывала блины, а я расставлял мясо (а ещё лучше - вишни) и потом самая магия -  катаешь скалкой и проявляются вареники с вишней (или пельмени)

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Магия в неожиданном результате: вареники или пельмени?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В красоте форм, в том как всё ровно, постепенно и красиво проявляется.

1
Автор поста оценил этот комментарий

магия в проявке рисунка вареников после прокатки скалкой

26
Автор поста оценил этот комментарий

Да нахер, то не прокатается, остатки, лист большой катать долго, мы по-сибирски сочни ваще не катаем, пальцами растянул и готово, намного быстрее и тесто не рвётся.

раскрыть ветку (9)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Сочни жърни пльмени?

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Пяни пыщщ пышщ

2
Автор поста оценил этот комментарий

Дух УПЧК всё еще жив!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сочнем у нас раскатанный кусок теста под пельмень называют 👻

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я думала , что это типа пирожок с творогом.

38
Автор поста оценил этот комментарий

намного быстрее? просто кто-то не умеет пользоваться простейшим инструментом. ну тогда ручная дрель намного быстрее сверлит чем электрическая, а лучше вообще голое сверло пальцами вращать, так ещё и ламповее будет.

ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий

у меня все норм получается, у вас видимо рецепт теста не подходящий.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Или технология, потому что штука действительно удобная, получается раз в 5-10 быстрее чем руками.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку