106

Не по Шекспиру

На волне постов про первую любовь.

Эта история рассказана моим лучшим другом. Жека был замкнутым парнем; круг общения узкий и девушек он стеснялся особо, сколько помню – не с кем не встречался. После армии переехал в другой город, а, спустя ещё некоторое время, поступил в университет. В этот период мы редко общались, но однажды он приехал в гости и поведал эту историю.


В универе, где учился заочно, познакомился с девушкой. Дальше с его слов…


Это было охуительное время. Мне 27, ей примерно столько же. Меня накрыло с головой и в первый раз такими эмоциями. Просыпаешься – думаешь о ней. Переписывались до утра. Хотелось общаться бесконечно, если бы утром не на работу. Потом в порыве страсти решил рвануть к ней в гости. Это долгий путь, примерно 973 км или 13 часов дороги (на Жигули, 7-ке). Гонял раза два в неделю, часто ломался на трассе, так продолжалось 10 мсяцев. Всегда вёз букет цветов. Познакомился с родителями. Всё планомерно шло к свадьбе. Дошло дело выбирать, где нам жить после окончания универа. На этой волне что-то пошло не так. Мы поссорились и не общались недели две. Я решил удивить её сюрпризом – купил большой букет и рванул в далёкий город. Меня встретили родители и спросили: разве ты не знаешь, что произошло? Я не знал. У Лены был инсульт. Мы приехали в больницу. Зашёл в палату и увидел совсем другого человека – она просто лежала и не подавала признаков жизни. Я потом приезжал ещё несколько раз; разговаривал с доктором, он мне сказал, что лучше уже не будет. Родители сказали, что поймут меня. Так всё закончилось.

Я сидел - слушал, думал, как бы я поступил в этой ситуации. Вспомнил фильм «Ты есть».

Дубликаты не найдены

Отредактировал reflexus888 17 дней назад
+20

Вот вам моя история. Случилась у меня в эпоху студенчества первая любовь. Жила она в Питере, я в мск в итоге отношений на расстоянии не получилось. Прошло лет 10-15, она по-прежнему в моем сердце и переезжает в мск. Прогулки за ручку,  восторг только от того что она рядом. Месяц. Всего месяц и ее сбивает машина. И вот уже я кладу два тюльпана в гроб  в крематории и все. Любовь улетает в печную трубу в сырую осень. Прошло еще 3 года , внутри меня по-прежнему есть комнатка с чувствами которые сгорели в пепел и куда я всеми силами стараюсь не заглядывать...

+17
Если бы я была на месте девушки, у которой был инсульт, мне бы хотелось, чтобы любимый продолжал жить. Я и мужу так сказала, если случится что, начинай сначала, иначе буду привидением являться.
+3
Тяжёлая история, Вы молодец что ушли сразу, а не стали давать всем призрачную надежду и играть в героя. Порой лучше пронести через всю жизнь счастливые воспоминания, чем корить себя за сделанный выбор остаться рядом с таким человеком и возненавидеть всё это. Никто не в праве вас осуждать, ведь мы и сами не знаем как поступили бы в той или иной ситуации.
+2

1000км в одну сторону. 2000км в день. 2 раза в неделю это 4000км в неделю. 16000км в месяц. При расходе 8 литров на 100км это 1280 литров бензина в месяц. Даже если посчитать по текущей стоимости 95-го бензина по 45 р./литр, то это примерно 57600 рублей в месяц. И все это без учёта расходов на обслуживание машины, которое приходилось бы делать каждые 2 недели, и других поездок, таких как на работу и т.п. Простите, но либо что-то написано неправильно, либо рассказчик фантазер.

раскрыть ветку 2
+1
Так судя по всему это было давно и бензин возможно был рублей по 10) но на 7ке вряд ли был расход 8 литров, скорее 10))
0

Бензин тогда стоил 28 рублей. Фраза "Гонял раза два в неделю, часто ломался на трассе, так продолжалось 10 месяцев" действительно может смутить, но она подразумевает, что рассказчик ездил не стабильно по расписанию. Не всегда два раза в неделю, не каждую неделю. Этого я расписывать не стал, хотя первые месяцы, вероятно, что ездил часто. Я допустил в тексте смысловую ошибку.

+1
Ужас какой ((
раскрыть ветку 1
0

Такова жизнь.

0

не исключено что предки и довели на почве "где нам жить дальше"

-20

Мда.. не любовь и была. Простите , но сотни случаев , когда остаются рядом и помогают. Если бы я любила , даже не задумалась бы. Но в принципе сбежать и признать свою слабость - это тоже сила , многие осудят , это ж все выдержать нужно , а хочется то здоровую женщину рядом. Ладно , Бог нам всем судья или кто там нас ещё ждёт после ..

ещё комментарий
Похожие посты
1060

На волне постов про первую любовь

Расскажу и я свою историю. Учился я в хорошей школе, но были параллельно и обычные классы, и "для умных". Я был в то время без года медалист, капитан команды КВН и победитель чемпионата по мини-футболу в городе. В общем, внимания хватало от девочек, но я был больше на спорт ориентирован и на поступление в Москву. Но друзей тоже хватало, и пивко пили, и на девочек смотрели, и в бутылочку играли...

Так вот, в одном из классов общеобразовательных мне приглянулась одна особа. Вроде ничего волшебного, но запала в душу. Училась так себе, ни с кем не тусила, маме помогала овощами торговать - ну ничего особого. Высокая, нескладная, стрижена под ежик. А я влюбился.


Пытался за собой таскать, гулять в общих компаниях - ноль внимания. Я был единственный кандидат на ее чувства, друзья рассказали. Уж как они меня с ней не сводили, только что в кровать не укладывали - ноль.


Вот и выпускной, мне уже скоро в Москву с концами ехать, в кои-то веки мы с ней даже потанцевали... Проходит полгода, каникулы, я с Москвы приехал, ей звоню, выходи, Новый год встретим.

-А почему ты меня позвал?

- Соскучился.

- С чего это?

- Да ты же мне нравилась всегда.

И тут бы видели ее... Чуть не упала, села на скамейку.

- Я думала, ты все в шутку делаешь, типа я такая несуразная, чтобы мне не обидно было. Я думала, у тебя девок много, ты надо мной шутишь.

Вика из 11Д 11 школы на Молодежной 2, если читаешь, ты нихера не понимаешь намеков.

799

В вас никто не верил

Так и быть. К постАМ, теперь уже, про первую любовь.

Началось все осенью 2008 года. 9 класс. Школа наша находится в частнике, среди всех мероприятий по воспитательной работе есть спортивный праздник, но неофициально ,,день копки картошки,. Тогда все и было. Пробежав эстафету, пошли мы по домам переодеться и гулять, картошка к концу сентября уже почти у всех была выкопана, так что это был очередной неучебный день, которому мы были очень рады.
Гуляли женской компанией, от скуки затеяли спор, я продула. Мне придумали задание: позвать гулять кого-то из одноклассников. На тот момент мне нравился один, блондин, глаза голубые, глубокий троешник, фамилию свою с ошибками писал, но ведь это не главное. Ой, думаю, была не была, хоть погулять разок, раз уж вместе последний год учимся. Позвонила, сердце колотилось ужасно, оказалось, он занят, баню топит. Эх, не судьба.... Я была капитаном команды класса в городских интеллектуальных играх и у меня был ещё номер одного такого простого парня, который совсем мне не нравился, но хоть противен не был. Он быстро согласился, минут через 10 уже пришел к нам. Походили мы, погуляли, желание девок я исполнила, они быстро слились по своим делам и тут мы остались вдвоем.
Какое то время мы гуляли с его друзьями, но потом это выглядело так, что они идут впереди, а мы вдвоем за ними и болтаем о своем. Так по-тихоньку мы и стали гулять только вдвоем. Я чувствовала, что у меня дрожали коленки, когда у мамы отпрашивалась гулять, потом с облегчением строчила в аське ,,отпустила,, и бегом шла на встречу. У нас был не конфетный, а мороженный период. Выросла я в неполной семье, никогда ничего не просила, сказать какую вкусняшку я хочу в магазине было для меня очень сложно ,,нету денег,, слышала я в разговорах мамы краем уха или ,,с алиментов,,. Поэтому мы ели его любимое мороженое в рожке. Каждую нашу встречу. Осень, напомню я вам. Спустя какое -то время, я уже не вытерпела и сказала, что больше не хочу мороженого. Так мы перепробовали всю серию альпен гольда, ну хоть холодно от шоколада не было. Жила я не в районе школы, а в получасе быстрым шагом от нее, он меня провожал, каждый день, в любую погоду, мы сидели на скамейке и подъезда и потом когда мама начинала мне уже названивать, а на улице становилось темно, он шел домой.
В первые несколько лет был просто взрыв чувств, хотелось быть вместе как можно дольше, постоянно смотреть в глаза, держаться за руку, целовать.. для нас обоих эта была первая любовь. Т к. мы оба учились и много денег на ,,порадовать любимого,, у меня не было, я очень много в тот момент делала своими руками. Плела браслеты, делала открытки, шила, вышивала, лепила из соленого теста и т.д. и т.п.

В вас никто не верил Первая любовь, Семья, Длиннопост, Волна постов
В вас никто не верил Первая любовь, Семья, Длиннопост, Волна постов
В вас никто не верил Первая любовь, Семья, Длиннопост, Волна постов

Когда отмечали вторую или третью годовщину, одноклассница мне сказала: ,, В вас так-то вообще никто не верил, все думали это ненадолго,,.
Дальше я поступаю в универ в соседнем городе, он остаётся заканчивать училище. Приезжаю на выходные раз-два в месяц, чаще на поезде, теперь коленки трясутся когда поезд подъезжает к вокзалу и я ищу знакомое лицо.
Отдельно про родственничков. Мама родила меня в 19. Как поняла, что у нас все серьезно, не пускала меня гулять, ругань, ссоры, слезы... Боялась, что я ,,залечу,, не окончив универ. Доверия у нас особо нет, всю информацию про разницу полов, месячные, секс я узнала из вырученной мне книги в начальной школе. Уже сейчас не помню что именно, но ей очень не нравилось в моем молодом человеке. Прямо раздражало. Кажется, каждый раз находилось новое. Бабушка говорила про его мать, которая уехала после развода и приезжает раз в год. Какая то тетка мне звонила в мой др и после поздравлений начала говорить что он очень жадный, что ты за него уцепилась, и других много и т.п., хотя лично с ним не общалась и живёт очень далеко от нас. Ну и некоторые знакомые тоже предлагали попробовать с кем-то ещё, а то как так все с одним, никакого сравнения. Как бы ты не пускал третьих лиц в отношения, в какой- то момент все равно это задевает, начинает бомбить и какая-нибудь да ссора случается на почве того, что на тебя со всех сторон давят этими мнениями, что люди лучше знают, что тебе делать и кого любить. Вместе отбились от этих советчиков.
Летом где-то в момент сессий на 2 курсе мне позвонил мой любимый и сказал, что его забирают в армию. Сказать что я была в шоке, это ничего не сказать. 6 лет он ходил в военкомат и был ,,не годен,, по зрению, как вдруг якобы все прошло и очень его ждут. Астигматизм, зрение сильно на минус, без очков меня рядом четко не видел, как говорил. Но пожалуйте во взвод обеспечения. На этом сюрпризы не закончились. Звонок из казарм и снова: ,,Отгадай куда отправляют,,. Конечно, куда совсем никто не хочет, на дальний восток, а точнее ещё на о.Сахалин! Не знаю, приезжала бы я или нет к нему, будь он ближе, говорят, что так ещё тяжелее, но остров... мда .. Как любая ждущая девушка я была без ума от всякой такой штуки, даже письма писала на красивой бумаге и вкладывала жвачку меж листов или ,,бабу Ягу,,, поэтому вот что сохранилось. Посылала ему распечатанный вариант.

В вас никто не верил Первая любовь, Семья, Длиннопост, Волна постов

Звонки были сначала редкие, потом стали чаще, просто спала с телефоном и постоянно прислушивалась, не звонит ли. Была большая разница во времени, он уже ложился, а я только вставала. Или удавалось поговорить, когда у меня была уже ночь.
Прошел год. Вышел из поезда, сильно-сильно обнял, слезы, было ощущение, будто он до соседнего города ездил, ей Богу, сразу все долгие дни ожидания забылись.
Потом я закончила универ, тут он меня год ждал. Наконец-то стали жить вместе! Завели нашего ,,мохнатого ребенка,, , очень полезный опыт кстати

Бабушкина хрущевка, без ремонта. Устраиваем быт, какая свадьба, надо ещё раз убедиться что мы друг другу подходим, проверить чувства. Копим деньги, чтоб расширить жилплощадь или сделать ремонт тут, пока не решили. Работаем над отношениями, по любому недовольству садимся и разговариваем (раньше могли сделать так прямо на улице, посадит меня на колени и давай выяснять что, почему я так сказала, сделала). Очень тяжело это давалось только первое время, сейчас высказать притензии не так сложно, но сложно работать над собой и отношениями.
Дальше квартирный вопрос решается в нашу пользу, меняем однушку на двушку с доплатой. Есть пост про ремонт. Сначала заехали и сделали ремонт в комнате, на кухне, сейчас через два года март-июнь вторая комната и коридор. Осталась ванна/туалет. Так же есть отдельный пост про то, почему мы решили не делать свадьбу, никого не призываю, не говорю что мы молодцы, а остальные нет, просто история из жизни.
Как небольшой итог. Очень приятно вспоминать это счастливое беззаботное время, первую любовь, с чего все начиналось. Читала книгу ,,Любовь живёт три года,, , запомнилась мысль про ,,отогрелся и пошел дальше,,. Все эти фото многолетней давности, сделанные на нокию, плохого качества, мутные, все эти подарки своими руками, не очень полезные, но от души, история любимых сообщений из аськи, признаний, распечатанная мелким шрифтом, скрученная, под красной ленточкой возвращают в то время. Иногда очень тяжело, влюбленность проходит, надо чем то подогревать интерес друг друга, стараться не превратить семейную жизнь в рутину, не погрязнуть в быте, уважать личное пространство, время, интересы партнёра. Мы оба дети разведенных родителей, стараемся сделать все, чтоб быть счастливыми. Когда смотришь на все, через что прошли и сколько времени уже вместе это придает уверенности и помогает понять, что все не зря, что эта встреча не случайна. После развода родителей он мог уехать с мамой и мы бы никогда не встретились, а я могла бы не перейти в эту школу и не проиграть спор. Так что, как говорил мастер Угвей: ,,случайности не случайны,,...

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: