5

Не платит? А отключим ему канализацию!

Уважаемые пикабушники, хотел бы услышать Ваше мнение, по данному вопросу. Сам работаю в сфере расчетов по ЖКХ.

По закону, квартиру за долги по ЖКХ нельзя отключать от холодного водоснабжения и отопления. Но тут, как раз и закрался ГомноДемон, т.е. можно отключить КАНАЛИЗАЦИЮ(!) (ставят заглушку), т.е. покакать не получится, или на улицу, или к соседям, или горошок и в окно. Причем восстановление канализации стоит немного, ни мало 4200 руб. плюс оплата всех долгов по ЖКХ.
Как Вы считаете, нормально ли это????

p.s. Ввиду того, что карма в минусах и комменты писать не могу, мое мнение, что это неправильно.

Дубликаты не найдены

+14
А чего неправильного то. Человеку оказывают услуги, тратят свои ресурсы человеко-часы, а он не платит. Заглушку ставят только злостным неплательщикам, поэтому людям попавшим в трудную ситуацию временно это не грозит.
раскрыть ветку 7
-2
Тут дело в том, что живёт должник к примеру на пятом этаже и не платит. Перекрыли ему каналью, ну вроде как и gut, но если, а такие люди есть, человеку пойух. То эффект от разлива дерьма может докатиться до первого этажа. Так что если и отключать то воду. Хотя это сделать сложнее технически.
раскрыть ветку 6
+3
Канализация перекрывается точечно, только в квартире неплатильщиков, соседям ничего не грозит.
раскрыть ветку 4
+1
А можно и так. Всегда отключали весь дом, просто сейчас придумали зонд, что все таки добросовестные плательщики не страдали. Но если будет,разлив то отключат.
+2
Могу обрадовать - реально по закону без решения суда никто ничего не имеет права отключить, а наше законодательство такое, что при грамотном знании всех законов и работы с ними - вас не отключат ни от чего. Пример 426 статья ГК, пункт 3.
раскрыть ветку 10
+1
+по сан. нормам это прямое нарушение.
раскрыть ветку 1
0
Ну конечно! Пока будут пороги обивать, будут пользоваться служебными туалетами учереждений.А потом то заживут...
+1
Гражданский кодекс также говорит, что обе стороны должны действовать добросовестно и исполнять свои обязательства так что абонент должен платить. Неоплата основание для не предоставления услуг. 426 гк к делу не сильно относится там речь идет о заключении договора, а не об его исполнении. Договор то заключен с жильцом. Решения суда кстати не нужно никакое.
раскрыть ветку 6
0
Да что вы говорите. Дело в том что заключаются договора с водоканалом, петроэлектросбытом - и почему тут 426 статья не относится? Это раз. Во вторых существуют постановления правительства которые являются подзаконными актами, нетрудно догадаться что закон главнее подзаконного акта и так далее и тому подобное.
раскрыть ветку 5
0
но мозги вынесут под чистую
+1
У нас в подъезде фотал, это Новосиб
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Интересно, а этот зонд с видеокамерами кало-водоотталкивающий? пока они там с крыши будут его спускать и прицеливаться куда заглушку ставить, через него сколько всякого пройдет-налипнет на камеры, если конечно пройдет-налипнет, какой размер зонда? Судя по картинке, он диаметром не многим меньше самого стояка -> все соседи, кто будут сливать воду сверху, его тупо закупорят и хрен вытащишь. И что мешает должнику вытащить гофру унитаза из стояка и расковырять заглушку?
0
ээээ позвольте, а как они заглушку поставят? На весь стояк? или я должен их пустить в свой толчок, чтобы они там заглушку ставили?
раскрыть ветку 4
0
Она ставится через основной стояк. А потом удаленное управление.
раскрыть ветку 3
0
я уже в инете нашел как ее ставят... фуфел, потратив 5 минут(в случае панельного дома, где выход со стояка сантиметров 30 и сразу унитаз) времени ее можно убрать, сняв унитаз.
раскрыть ветку 2
0
А как они поставят заглушку, если, допустим, человек не откроет дверь в свою квартиру?
раскрыть ветку 3
+1
В общую канализационную трубу опускается трос (зонд), внутри которого находится система видеокамер. Эти видеокамеры передают на монитор оператору изображение. Оператор направляет зонд на нужный уровень, то есть до этажа, где живет злостный неплательщик. Затем устанавливается сама заглушка, снять которую можно таким же прибором, но только после погашения долга.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Вот спасибо. Объяснили. А я думал такие штуки с камерами только в фильмах про шпионов используют, а в подвальчике просто краники под каждую квартиру и сантехник с молотком их выкручивает)
0
Заглушки ставят не из квартиры неплатильщика, а дистанционно, возможно даже из подвала. Так что дверь хоть кирпичом заложите, сортир все равно заблокируют.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: