Дубликаты не найдены

+167

хуяссе комикс про порядок и при этом ни слова о перфекционистах, аллилуйя, люди научились отличать перфекционизм от ОКР.

раскрыть ветку 38
+56

А при чем здесь порядок на полках и окр? Я вот хрен бы к ним притронулся, но задень хоть один листок, поправлял бы его потом целый день.

раскрыть ветку 13
+66
Есть разновидность ОКР, при которой компульсией может быть уборка или расположение предметов в определённом порядке
раскрыть ветку 3
+22
Ну у каждого по-разному проявляется ОКР
+16

А если я могу месяц жить в бардаке, перешагивать через палатку которая лежит посреди корридора, игнорировать пыль по углам, а потом уронить бумажечку со стола, психануть и надраить всю квартиру до блеска, при том пока не добьюсь идеального порядка не успокоюсь, это что?

раскрыть ветку 3
+6

Во, во. Мне на чужой бардак наплевать, хотя если попросят, я уже буду чувствовать некую ответственность за этот шкаф и как минимум начну нервно поглядывать на него.

0

Истинно так. На работе в архиве полный бардак. Но его кто-то взял папку, и потом положил её обратно в шкаф не так, как было, то у меня будет жгучее желание поправить это. Однако если я не на расстоянии вытянутой руки, то лень будет сильнее этого желания.

раскрыть ветку 2
+22
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 23
+19
Иллюстрация к комментарию
+12
А если "всё выстроено правильно" и есть "наилучший результат"
раскрыть ветку 18
+5

НИХУЯШЕНЬКИ!

У меня ОКР и вот честно - я не страдаю ни перфекционизмом, ни пристрастии к симметрии (хе-хе-хе, с 14 лет у меня только на 2 и 3 курсах была симметричная прическа, хе-хе-хе), ни бла-бла-бла.

Возможно, у кого-то, когда-то, и были компульсии, завязанные на порядке, но поверьте - сеттинг этих обсессий может быть совершенно разный, как и действия-компульсии, которые нужно совершить, чтобы унять паническую атаку.

+5

Не совсем правильно. Компульсии могут проявляться по-разному. И не обязательно это уборка, но, как правило, и она тоже.

раскрыть ветку 1
+15
Жалко что ОКР так легко не вылечивается
раскрыть ветку 16
+50
Вроде как прошло. Я в детстве, если ударялся одной ногой ( не сильно, стопой) , то потом специально бил другой и так до момента, чтоб боль уравнялась, ну или прошла одновременно. И, да, доля перфекционизма тут присутствует.
раскрыть ветку 11
+10
Главное не стрессовать а то может вернутся...
раскрыть ветку 2
+8
Охерет
Я думал я один так тупил
Только я дублировал не только болезненные прикосновения, но и просто касания.
Как я понял, у меня это пошло от детской приметы, типа если на ногу наступили, надо наступить в ответ, не то произойдет что то ужасное. Ну и мой детский мозг постепенно развивал эту идею
раскрыть ветку 2
+2

Бля, так у меня окр..

раскрыть ветку 1
0
Хеей, у меня была такая же фигня. Это что, болезнь?
раскрыть ветку 2
+7
Когнитивной-поведенческая терапия помогает справится с ОКР + сиозс. Одни колёса действительно не эффективны. Единственное, когда вы вылечитесь, можно столкнуться с тем, что все вокруг стало более бесячим. Потому что раньше болезнь отвлекала от ебнутого окружения. Потому желательно помимо КПТ и таблов, найти увлечения или продолжать ими заниматься.
раскрыть ветку 3
+2
То есть компульсии, непонятные окружающим, заменить на понятные? Или хотя бы на безопасные.
раскрыть ветку 2
+9

Как на время этот ОКР получить? Мне надо прибраться и дела привести в порядок, но у меня прокрастинация.

раскрыть ветку 6
+16
Тебе не ОКР нужен, а волшебный пендаль, стимулирующий и придающий не преодолимое желание все доделать.
раскрыть ветку 5
-3
Ну, с ОКР вроде проще должно быть.
раскрыть ветку 4
+5
Сразу вспомнилась сцена, где Шелдон пришел в гости и убирается в шкафу. :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-2

А где номер эпизода\сезона?

раскрыть ветку 1
0

s6 e19

+2

кому печенья

Иллюстрация к комментарию
+1
Можно я тут расскажу про свою херню? Люди с ОКР - осторожно, дальше может быть триггерно

Года три назад у меня появился триггер о том, что на веках глаз и на горбинке носа кожа тонкая, и её можно порезать бумагой. Поэтому каждый раз, когда в стрессовой ситуации слышала звук переворачивающего листа, я морщила нос и зажмуривала глаза. А так как это был разгар учебного года, стресса и переворачивающихся листов бумаги было много.

Потом я прочла про средневековые пытки, и если капанье на голову водой как-то прошло мимо, то из-за мыслей о повешеньи за ребра я начинала набирать в живот воздух, чтобы они не торчали, прикрывала область нижих рёбер руками и, если находилась в это время дома, садилась на пол, прикрывая корпус ещё и коленями. Такое происходило не очень часто - раз-два в день, но я сидела в таком положении, пока не отвлекалась на что-то другое.

Ещё, несколько лет назад я посмотрела один сериал, в котором в одной из сцен обнаженная девушка лежала в ванной, и её грудь, естественно, "разьехалась" в разные стороны. Не знаю, что именно не понравилось моему мозгу, но теперь я не могу лежать на спине без лифчика или не обхватив грудь руками, как бы придерживая.

То, что началось около года назад и активно продолжается до сих пор - постоянные компульсии наклонять голову в разные стороны, напрягая шею, чтобы чувствовалась легкая боль какой-то хруст. Это происходит в лучших случаях раз 25-30 за день и очень дерьмово. Даже не знаю, с чего вдруг такое началось.
+1
В комментариях узнал и понял больше, чем в научной литературе
+1
Великолепно)
0

Сейчас разберусь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+8

У Кэрри было БАР, это не ОКР, а совсем другое.

раскрыть ветку 6
0
Что такое окр и бар?((
раскрыть ветку 4
-2

Некоторые мометы похожи. А так да, согласен, не в ту степь.

-3

Черт, теперь мне кажется что у  меня иногда приступы ОКР. Иногда вижу к примеру в шкафу вещь лежит плохо, начинаю ее укладывать...и заканчивается это полной генеральной уборкой во всей квартире. Так же бесят "лишние" вещи, вот к примеру висит в шкафу пальто которое носить не буду, никто не покупает, но меня прям бесит что оно висит там бесхозное, прям из головы не выходит (пока в итоге не продала его). Правда иногда случаются приступы лени, поэтому физически мне лень что-то делать, и волнения происходят только в голове...лежу на диванчике и мучаюсь из за того что дома что-то лишнее или лежит не так

раскрыть ветку 2
+3
Если бы было ОКР, то никакой приступ лени не помешал бы навести порядок.
+5
Да не, не похоже. При ОКР если не выполняешь что-то паника начинается. Самая настоящая.
-3

ЯННП

-4

Подсадил так свою сожительницу на колеса, так как заебала вымывать брусок мыла в день бегая моя руки после любого соприкосновения. Ну и всякое разное поправления вещей которые и так стоят нормально. Идет мимо - повернет чашку на пару градусов. Заметила ее спустя час снова - поввернула в другую сторону. Горение.

раскрыть ветку 2
0
А психиатру-то она сходила?
раскрыть ветку 1
+1

Ага, я даже колеса по ее старому рецепту покупал.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: