Не пальцем пханая колбаса)

Всем, кто голоден, привет!) Сегодня мы легко и быстро сделаем колбаски! Их можно и на гриль, и в духовку, и на сковородку ещё и на заморозку останется) Итак, начнем) Вчитываемся в рецепт:

2.5 кг куриного филе;

2 кг щековины;

4 ч.л. соли без горки;

2 ст.л сахара;

1 головка чеснока;

1 литр молока;

Специи;

Кишки.

Увидев на рынке, шмат желтого сала под названием щековина, я заменила её на грудинку, и салко, и мяско, и колбаса не такая жирная будет!

Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт

Мясо и чеснок в мясорубку, крупная насадка,у меня электрическая. У кого ручная, готовьтесь к тому, что грудинка немного жилистая, тяжело перекручивать и жилы постоянно наматываются на нож, но есть и плюс- можно подкачаться))

Ну вот, с этим мы справились!

Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт

Засыпаем соль, сахар, специи ( у меня была приправа к мясу и курице), заливаем молоком и запускаем в это месиво руку и тщательно и с любовью перемешиваем))))

Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт

Полученный фарш лучше оставить в холодильнике на ночь, молоко хорошенько впитается и он настоится.

На следующий день, воодушевленные предстоящей дегустацией, берем кишки, предварительно промыв их от соли, мясорубку, насадку для колбасы и начинаем пихать)))

Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт
Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт

На эту дозу фарша, 10 метров кишек хватит. Можно перекручивать в колбаски, можно сделать одной цельной колбасой, тут абсолютно на ваш вкус! На выходе получается 6 кг колбасы! Она отлично хранится в морозилке, разделите на на несколько частей и положите в разные пакеты!

Ну а мы не стали ждать выезда на природу, благо в такие моменты выручает электрогриль и незастекленный балкон))))

Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт
Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт

И не забудьте перед готовкой обязательно потыкать колбаски иголкой, иначе при готовке она лопнет и будет некрасивое месиво)

Пы.Сы. Когда готовила на гриле, сначала обжарила колбаски до полуготовности и только потом разрезала по отдельности, так концы не раскручиваются и  фарш остается в колбаске)

Всем приятного аппетита и хорошей мясорубки)))

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А как же нитритная соль? Вроде бы везде добавляют в домашние колбасы?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Она не для  сырого приготовления ( сушить, вялить и т.д.),  только горячее приготовление)))

2
Автор поста оценил этот комментарий

в колбасы да, в колбаски для жарки нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку