206

Не отступать и не сдаваться!

Этот случай из детства до сих пор не дает мне покоя. На первый взгляд - обычное дело. Однако, после него с настойчивостью метронома в голове раз за разом билась о череп одна мысль: «Не сдался бы, проявил настойчивость, получил бы что хотел».


Шли года, менялись ситуации, но, когда приходило время принимать решение, я вспоминал тот случай и не отступал, даже когда казалось, что шансов нет. Шансы – они ведь только в моей голове, все предвидеть невозможно!


В тот день я с пацанами пошел в кинотеатр, в надежде попасть на фильм с возрастным ограничением плюс восемнадцать. Естественно нас туда не пустили. Мы кружили вокруг здания кинотеатра, изнывая от своего бессилия. Видит око, да зуб неймёт. Теплилась надежда, что найдется лазейка, через которую мы просочимся в зал.


Мы иногда проделывали такой трюк: покупали один билет, по нему самый смелый проходил в зал, а когда сеанс начинался, он тихонько открывал дверь пожарного выхода, и мы все оказывались внутри. В это раз трюк не сработал, потому, что билет никому не продали. Побродив примерно полчаса, осознав, что сеанс уже давно идет, я собрался уходить. Стал убеждать пацанов, что надо вернуться, сегодня не наш день, но они меня не послушали. Тогда я, с чувством собственного умственного превосходства, пошел домой один.


Каково же было мое разочарование, когда на следующий день я узнал, что после моего ухода, кто-то из зрителей вышел из зала, оставив открытой дверь, все мои товарищи попали внутрь и посмотрели запретный фильм. Они рассказывали мне самые горячие моменты, а я чувствовал себя полным идиотом.


С тех пор, я решил, что отступать и сдаваться - не моё!

Если я не вижу шансов – это не означает, что их нет.

В дальнейшем, такая «неразумная» настойчивость много раз помогала мне в жизни. Правды ради, стоит сказать, что и мешала не меньше, но ведь история не об этом?

Упираться рогом или отступить, решает каждый сам, просто этот случай для меня немного сдвинул планку в сторону поупираться.

Дубликаты не найдены

+21

В институте, когда поехали "на картошку",  была очень красивая девочка, не снашей группы, с потока. Я в первый день к ней подкатывал- не сложилось... Второй день- не сложилось... Третий день- не сложилось. И я плюнул. Забил. Потом "сошёлся" с девочкой попроще.


Каково мое удивление было когда та первая-красавица с четвертого дня стала давать направо и налево. Всем подряд. Я аж охренел. Вот думаю неудачник. Не дожал чуть. На до мной все ржали...



А потом, по приезду куча народу что ржали на до мной и трахали красавицу - лечили букет ЗППП.


А я неудачник - не лечил... И продолжал переть верную мне "простушку"...

раскрыть ветку 11
+12
Как в том анекдоте – И я остался с носом, а мой приятель... без носа. Итак, тема лекции – сифилис и его последствия.
+5
Прям как в истории прро крестьянина, лошадь, сына и войну) хз что будет в будущем
раскрыть ветку 4
+4

Едрёны покемоны.

А рассказывать кто будет, Пушкин?

раскрыть ветку 3
0

Презики?

раскрыть ветку 4
+1

Господи, какие презики в СССР?

раскрыть ветку 3
+7

Это называется повышение ставок и в большинстве случаев оно не выгодно. Нужно не идти до конца, а здраво оценивать что ты теряешь от того, что продолжишь, что получишь при успехе и каковы шансы этого успеха. Очень простое уравнение, которое весьма неплохо работает даже с учетом большого приближения оценки вероятности.  Правда можно сразу поделить вероятность, т.к.  случаются имено самые пессимистичные варианты развития событий. Т.к. как вы верно заметили, мы не можем предвидить всех обстаятельств, вот только вариантов событий, которые могут нам помешать на несколько порядков больше, чем событий, которые могут нам помочь. Поэтому неучтенные обстоятельства всегда считаются в минус.

+4

открывал дверь пожарного выхода

учился я классе в пятом-шестом, наверное. пошли в кино. как щас помню - "100 дней в палермо". но - нет. вчера закончился. сегодня идет индийский фильм. на тот момент я смотрел целых два индийских фильма и оба были крутейшими боевиками с драками и стрельбой. пацаны, я все знаю, это классное кино, идем!

понятно, что все индийские фильмы - двухсерийные. после первой серии танцев, песен, романтических соплей и злобных пинков от моих приятелей (ты ж говорил - боевик!) мы решили уйти.

ага. мы облазили весь кинотеатр в поисках открытого выхода. и не только мы - еще человек пять таких же бедолаг. даже за экран забрались по коридорам. что характерно, никакого персонала мы по дороге не встетили - даже спросить не у кого было - как выбраться из этого индийского ада. пришлось вернуться и досмотреть...

а фильм назывался "фотография в свадебном альбоме". поражаюсь своей памяти.

раскрыть ветку 1
+3
Фильмы делятся на плохие, хорошие и индийские. 👳
+4
Ну тут уж 50/50. Может и цель достигнута и облом мощный. Лучше хорошо оценить шансы и действовать в соответствии.
+2

Охуенной философии  пост;) Случай для точки отсчета какой-то не серьезный.

раскрыть ветку 3
+2

Не говорите! Нет бы был пример "проигрывал-проигрывал в шахматы, но не сдался и стал чемпионом". А тут - порнушку не получилось посмотреть, появилась настойчивость в характере.

раскрыть ветку 1
+3
Давно известный факт, что порно один из мощных двигателей прогресса!
+1
Много мелкому надо? С высоты прожитых лет много кажется не серьёзным.
+1
По поводу тезиса ТС ("не отступать и не сдаваться") - некто из древних выразил это так :

"Стой на своём безумии глупец - и стал бы мудрецом"

+1
Типичный пример гештальта.
0

Смотреть фильмы не сначала - так себе идея.

0
Были похожие ситуации, но почему то заканчивались они не в мою пользу, когда я шёл до конца, прям проклятие какое то
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: