858

Не отдают автобус со штрафстоянки ГКУ АМПП

Доброго всем дня! Работаю на пассажирском автотранспортном предприятие и произошло следущее: наш автобус Лиаз 6212-01

Не отдают автобус со штрафстоянки ГКУ АМПП Автобус, Москва ГКУ АМПП, Эвакуация, Лига юристов, Без рейтинга

эвакуировали на штрафстоянку. Причина задержания - неисправная тормозная система. Как инспектора проверяют это отдельная тема (должен быть спецприбор, который давит на тормозную педаль с одинаковым усилием в течение 15 минут, в реальности инспектор давит на тормоз своей ногой). Казалось бы, сейчас заберем своим эвакуатором да починем. Но! Чтобы забрать со штрафстоянки ТС, ГИБДД должно выдать справку-разрешение. А они ее не дают, ссылаясь на п. 10 ст. 27.13 КОАП РФ: возврат задержанных транспортных средств их владельцам осуществляется незамедлительно после устранения причины их задержания. То что на штрафстоянке нет ни специального оборудования, ни элементарной смотровой канавы инспекторов не волнует. А представитель штрафстоянки вообще ох*евает когда узнает что мы хотим чиниться у них и естественно шлёт подальше (вроде есть закон города Москвы который запрещает ремонт на штрафстоянке). Письмо-запрос в гибдд на выдачу автобуса для ремонта на собственной базе уже направили, но пока будет вестись переписка накапает нехилая сумма денег за хранение ТС. Прошу совета как действовать. Поднимите повыше не для рейтинга!Спасибо


UPD.: #comment_108125352

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+54

А не охуели ли вы с неисправными тормозами по городу катать на автобусе?

раскрыть ветку 19
+65

Если там пневматические тормоза, то думаю суть такая. "Нарушение герметичности пневматического и пневмогидравлического тормозных приводов вызывает падение давления воздуха при неработающем двигателе на 0,05 МПа и более за 15 минут после полного приведения их в действие." Тормоза рабочие, т.е. особой опасности нет. Просто есть утечка воздуха с системы. И если у автобусов Лиазов такая же система тормозов как и у троллейбусов, то при малом количестве воздуха в системе, колеса блокируются и автобус никуда не поедет. @HACKBO3b, поправь если я не прав? Гаеры решили просто доебаться.

раскрыть ветку 5
+21
Абсолютно прав
+5
@moderator, добавьте коммент @rainfall18,в пост пожалуйста
+1

Вас не смущает, что контрольная лампа свидетельствующая о неисправности тормозной системы зажигается существенно раньше момента ‘блокировки колес’ т.е. вполне возможно ехать на автобусе де-юре не имеющем права двигаться.

раскрыть ветку 2
+14
У них свой план есть. Увозят и исправные автобусы. Юридически грамотных водителей у нас мало. А выехать на место не всегда есть возможность и время, но если даже приезжаем со своим эвакуатором все равно не отдают.
раскрыть ветку 3
+4
Ну если так, тогда вам стоит это уточнить в тексте что автобус исправный. А то вводите в недоумение читателей.
+1

А сходить в усб и ФСБ и занести нужному человеку бабки и посадить его , не?

раскрыть ветку 1
+11
Если ВЫ посмотрите изнутри автобусного парка ,даже московского ,ВЫ ужаснетесь
раскрыть ветку 7
+1
Ну я примерно представляю, посему и не понимаю к чему эти возмущения.
-1

Это не меняет того, что они охуели. Заебло это отношение "не мы такие, жизнь такая". В данном случае я даже за гаишников. Правильно, что не отдают. Уроком будет.

раскрыть ветку 5
+2

у нас такие ЛИАЗы по городу вахуе ездят, стартанул с остановки с черным облаком за ним, что ничего не видно. А когда стоит вибрирует, стекла трясутся как будто там саб на 10кВт стоит. Рекламу содрали клей остался, видон стремный. Будут интуристов на ЧМ возить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: