-5

Не отдавайте птиц в орнитарий в Сокольниках!!!

Не отдавайте птиц в орнитарий в Сокольниках!!! Птицы, Голубь, Защита животных, Длиннопост

Нам и раньше поступала информация о том, что в этой организации что-то не так, и птиц, особенно, простых голубей и ворон, туда отдавать опасно.


И вот сегодня произошло событие, которое мы считаем подтверждением того, что в орнитарии в Сокольниках работают люди, не имеющие жалости к птицам, выдающие себя за специалистов.


Мы вычеркиваем это учреждение из всех своих данных, которые публикуем для информации по спасению животных, в связи с сегодняшней публикацией в газете "Комсомольская правда", на страницах которой, сотрудник орнитария в Сокольниках орнитолог Олег Суворов-Ларионов заявил: "Голубей вообще не надо кормить. Они сами найдут себе еду."


Как только я прочитала статью, я позвонила по телефону 8 (926) 630-03-11. Подошедший к телефону мужчина мне ответил, что я попала в орнитарий в Сокольниках и что Олег Суворов-Ларионов, действительно работает в этой организации орнитологом.


"В принципе конечно. Они сами найдут себе еду. Их количество сократится. Природа регулирует популяцию. Их количество зависит от кормовой базы. Они не будут так размножаться" - заявил он.


Когда я спросила "А что они будут есть зимой?", собеседник долго пытался уйти от ответа и перешел на крик: "Что Вы от нас требуете? Что Вы от меня хотите? Вы не до нас докапывайтесь, а обращайтесь в "Комсомольскую правду".


Раз десять я повторила свой вопрос: "Скажите пожалуйста, а что они будут есть зимой?" Наконец он поведал: "Существуют дикоросы, различные посадки, где есть семена, ягоды и какие-то полезные для них вещи, поэтому надо поднимать вопрос не о том, что они будут есть зимой, а о том, куда деваются дикоросы и почему у нас все сейчас стерилизуется и везде одни газоны, где нет насекомых для птиц".


Тем самым он сам подтвердил, что никаких дикросов в городе нет, и, чтобы их найти, надо лететь на большие расстояния, в лес.


"Но голуби не способны летать дальше двора, если их не кормить, они ничего в нем не найдут кроме реагентов и антифриза": попыталась уточнить я. Но мне орнитолог договорить не дал: "Что Вы от меня хотите? Звоните в "Комсомольскую правду" и разбирайтесь с ними.


А еще неизвестный сотрудник орнитария заявил: "Выкармливают они птенцов насекомыми!" То есть сотрудник орнитария в Сокольниках думает, что голуби выкармливают птенцов насекомыми!!!


Но дело все равно не в этом. Разве могут люди, которые заявляют, что спасают птиц (платно), не иметь к ним жалости, считать, что это нормально, когда они замерзают, умирают от голода?


Ведь голуби не природная популяция диких птиц, а синантропный вид, потомки вывезенных их Африки и затем одомашненых птиц, которые оказались в чужеродной среде с холодным климатом, после того, как отпала необходимость в их содержании ради голубиной почты. Находясь в этом бедственном положении они выживают только благодаря соседству с человеком.


Но вместо того, чтобы напомнить людям о необходимости помогать им, рассказать о том, как это делают, например, в Западной Европе, где давно их численность регулируют гуманно, на страницах "Комсомольской правды" на всю страну звучит совет давать голубям "комбикорм, сырое мясо, фарш, несоленое сало, сырок «Дружба»" или, еще лучше, не кормить вообще и не трогать.

Найдены возможные дубликаты

+9
Так переживать за летучих крыс...
раскрыть ветку 23
-1

Справедливости ради в орнитарии похожая ситуация со всеми птицами, в том числе и краснокнижниками. Для них норма таскать полудохлых птиц на перчатке (типа соколиная охота) и выпускать таких же завтрашних трупов «на волю», предварительно хорошенько потискав и сделав милые фоточки. Птиц там никто не лечит, потерявшихся или сбежавших не ищут.

-11

Мы их кормим. Они наши.

раскрыть ветку 21
+7

Вы их только подкармливаете.

Они не ваши потому что:

Вы не следите за их здоровьем.

Вы не следите за их численностью.

Вы за ними не убираете, в том числе их трупы.


Плохо что у нас нет закона о защите животных, сразу бы огребли. Куча животных больных, разносчиков болезней, разносчиков грязи, неконтролируемо размножающихся. Это издевательство над животными.

раскрыть ветку 14
+4

Ну так берите их к себе домой на зиму и кормите за свой счет, раз они ваши.

+1

Заберите их домой всех, слабо, что ли? Или животных не любите, а так только, попиздеть?

раскрыть ветку 3
+1
Если вы так за них переживаете, то обеспечте должным уходом. Пусть будут здоровые, чистые, сытые, гадить в лоток
ещё комментарии
+6

По-моему нет гаже птицы, чем голубь. Ну может быть чайки. )

раскрыть ветку 42
-4

Безобидная птица никого не убивает, не кричит. Чем она может помешать?

раскрыть ветку 41
+3
Ну например разбрасывает помет. Конкретно у нас, например, разваливают фасад дома. Поселились на чердаке и выталкивают кирпичи с кромки фасада... как-то так...
+2

Срет на машины

+2

Трихомонозом, орнитозом, засирают подоконники и дербанят помойки. Летающие крысы, все верно выше написали.


В соседнем доме ебанутая старуха кормила их прямо на своём окне. Все 6 этажей ниже засраны как памятники. Жалобы на голубей часты и типичны.

раскрыть ветку 37
0

Зато срет везде, роется в помойках и переносит болезни.

+5

А тараканы??? Нелюди травят этих милых жучков! Куда написать жалобу?

раскрыть ветку 5
+1

Сегодня встретил вот такого бездомного малыша. Что за нелюди выбросили его на улицу!?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1

Да не на эту тему статья! Она о том что люди берут деньги за спасение птиц, но у них нет жалости к ним! Причем здесь ваши тараканы?

раскрыть ветку 2
+1

А кто защитит права глистов!?

+6

Зоошизе мало того что за бродячих псин вписываются постоянно, так теперь за голубей начали? Что-то не помню, чтобы городских крыс с крыльями в красную книгу занесли, а уж жрать они в городах на раз два зимой находят и плодятся с той же скоростью с какой и крысы. Сколько было холодных зим, что-то не уменьшалось количество голубей ни разу. Жаль сотрудников орнитологии, если им так мозг выклевывают да ещё по такому дикому поводу.

раскрыть ветку 12
-2

Зоошиза, это те, кто считает что бродячие собаки могут обитать на улице и что пусть лучше они мучаются, только не усыплять. А зоозащитники настоящие считают, что мучения не допустимы. Я не зоошиза, я защитник животных. Вы сначала научитесь понимать разницу.

раскрыть ветку 6
+3

Вы такая же зоошиза, если реально докопались до сотрудника орнитария по поводу голубей.  Ладно бы речь шла о снегирях, дятлах, совах, но чтобы так пукан разорвало из за крыс с крылями... Ну либо второй вариант: троллинг удался, ибо такой хайп только темы с бездомными псинами собирали обычно)

раскрыть ветку 1
+1

Зоошиза это те кто думает что голуби веками живущие в городах не смогут найти себе пожрать.

раскрыть ветку 2
+1

Но ведете вы себя в точности, как зоошиза.

-6

Зимой они замерзают насмерть каждый день. Особенно если не кормить. Птенцы слетки падают в снег с чердаков и там в снегу остаются..

раскрыть ветку 4
+2

По вам Кащенко плачет... Голуби это крысы с крыльями.

+2

Природа сама о себе позаботиться.  ЛУЧШЕЕ что может сделать человек это перестать вмешиваться и гадить, считая что помогает.  Если б не люди, то большинство видов до сих пор живо было.

раскрыть ветку 1
+1

И что? Меньше их не становится, естественный контроль популяции. Что вы еще хотите?

ещё комментарии
+4

Почему тогда эти летающие крысы не вымерли давно? Значит они прекрасно выживают и зимой.

раскрыть ветку 8
-4

Потому что есть укрытия где они спят и выводят птенцов!!! Это чердаки. Без них и без подкормки они все погибли бы поголовно.

раскрыть ветку 7
+3

Верно ли я понимаю, что голуби самозародились из воздуха, как только человек построил первый чердак ?

0

Подкормка это хорошо если процентов 10 от их помоечного рациона.

раскрыть ветку 2
0

Что за бред то? Как они жили в природе? На чердаках?

Идут к черту эти засранцы. Забирайте их всех себе.

раскрыть ветку 2
+4

Почему Вы пишете сюда, а не в Комсомольскую правду?

ещё комментарии
+2

Я предпочитаю думать,что буду зимой есть Я!

+2

ничего не понял


что случилось? в Москве падёж голубей, резко сократилось их кол-во? некому цветы опылять, ловить вредителей или для чего там голуби служат? :-D


а когда в том году из-за жары среди них массово эпидемия или орнитоза или Ньюкасла прошла и много померло - что власти предприняли, чтоб восстановить поголовье скота?!!!


есть еще проблема позднего выводка, когда птенцы начинают менять оперение, а морозы уже ударили, то многие гибнут и власти опять ничего не делают :(


да и то, что у голубей 80% птенцов не доживает до года меня очень беспокоит, но это вроде не только по Москве проблема, а по всему миру

раскрыть ветку 2
+1
да и то, что у голубей 80% птенцов не доживает до года меня очень беспокоит, но это вроде не только по Москве проблема, а по всему миру
95% было бы лучше.
раскрыть ветку 1
+1

Лучше 100%, но мечты, мечты

+1

Это не самый огромный косяк орнитария. Далеко не самый огромный косяк. И отдавать туда любых птиц (ровно как и в «Зелёный попугай») – обрекать их на смерть. Даже для хищников ситуация не лучше. Постоянно переросшие клювала и когти (признак проблем с  метаболизмом/плохого питания), убитое оперение, полудохлые браконьерские птицы на занятиях с детьми, выпуск опять же полудохлых животных «на волю» посреди толпы и потискав их перед этим. Шикарное место, что тут сказать

раскрыть ветку 4
0

С орнитарием мне все ясно и я Вам верю. Но в Зеленом попугае отличные врачи и сама клиника и приют, все отлично. Лучше нигде нет во всяком случае. Мы очень много птиц там лечили. Есть там врачи которые бесплатно нам много помогали и брали бесплатно в приют часто. Но всегда понятно это невозможно.

раскрыть ветку 3
0

Серьёзно? У них одни сотрудники и ЗелПоп формально лечит животных орнитария (Оно же Зеленый Попугай в Питере, оно же Ассоциация любителей птиц СПб, оно же ветклиника Эклектус, оно же Рязанский приют Птицы без границ, также Зел.Поп.сотрудничает с Питерским центром Велес.)

Лень переформулировать предложение, поэтому просто скину старый комментарий: А нелётных ворон выпускать их заставили https://m.vk.com/wall-133060552_6644, и продавать браконьерских животных тоже https://m.vk.com/wall-133060552_5077?reply=5082#reply.. и https://m.vk.com/wall-133060552_3566?reply=4663#reply..

Плюс стационар/Гостиница/магазин/смотровая у них ранее была в одном помещении, сейчас хз (карантин? Не, не слышали). Внезапно умирающие птицы перед приездом хозяина, при этом труп не показывают, а потом появление этих животных на продаже (в основном отданные под реабилитацию совы)

Ну и да, принять на стационар бесконечное количество птиц за скромную плату в 6к – нереально. Условной чайке, которых несут пачками, даже корм на месяц этим не обеспечить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Арррр, почему пернатые крысы не умирают зимой от голода - они уносят маленьких собачек

0

Да голуби это как борщевик.

-2

Зря вы тут напрягаетесь, только минусов нахватаете! Тут все ненавидят голубей.

С сокращением популяции борятся совершенно гуманным способом, строят голубятни для сизарей, кормят, лечат, яйца меняют на муляжи.

А можно мне телефончик голубеспасателей? Я хоть и не в Москве, но мало ли, пригодится. В моих старых постах коммент напишите.

Кину ссылочку на образцовый голубиный приют, чисто картинки посмотреть, вдруг прокатит.

Была там несколько дней назад, молоденькую поломашку почту туда отвозила.

https://www.facebook.com/pages/category/Community/Taubenhilf...

раскрыть ветку 6
0

Эти минусы это показатель состояния общества. Зачем обманывать себя и говорить, что оно лучше.

0

https://www.tvc.ru/news/show/id/161242


Они городские сумашедшие. Больных голубей держат в квартире, а с огарем вообще цирк устроили. К зоозащите эти действия не имеют никакого отношения. Репортаж зацените. )

раскрыть ветку 2
+1

Ну на самом деле от птиц сложно заразиться, если соблюдать простейшее ТБ. Максимум орнитоз, однако шанс получить болезнь от попугая из зоомагазина куда больше, учитывая что штаммы у экзотов куда опаснее.

Хотя насчёт тех людей не спорю, возможно действительно зоошиза, лень читать.

раскрыть ветку 1
0

Телефон 89859903150 Евгений (после 14.00 желательно) Или пишите мне сюда: https://vk.com/svetlana_ilinskaya

раскрыть ветку 1
0

спасибо! Меня нет в соцсетях. Но телефон реально пригодится. Может, мы с вами на специализированных форумах и пересекались где?

-3

Извините забыла ссылку дать на статью в КП. Добавила в тексте.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: