91

Не оставайтесь на даче одни.

Жила на даче одна, сидела поздно вечером в доме, смотрела сериалы с ноутбука. Услышала, что в кто-то задевается алюминиевую накладку на фундамент, взяла фонарик и пошла смотреть кто это. На улице уже темень, ничего не видно. А сторона домика, где накладка, выгладит так: вход на закрытую веранду, два окна комнаты, под ними очень узкая каменная дорожка к забору соседей, примыкает к этой дорожке место под цветник, который я самолично днем этого вечера перекопала и аккуратно разровняла граблями. Вдоль забора, что разделяем меня с соседями, что с одной, что с другой стороны росли кусты примерно по грудь человеку.

Так вот. Вышла на звук, потому что думала, что это кто-то из животных или сторожевых собак поселка, а я их подкармливала. Или ежи лазают, тоже еду ищут. Выхожу, свечу на фундамент, иду по дорожке, кусты начинают шевелиться. Подхожу ближе, понимаю, что кто-то чешет по этим кустам в сторону от участка. Ну, думаю, спугнула видать. Пошла обратно в дом.

Минут через 10 опять слышу этот шелест. Снова беру фонарик, выхожу, сразу иду к кустам. На этот раз "кусты" немного помедлили, подпустили ближе, но в конечном итоге, опять зашелестели куда-то вдоль участка, подальше от меня. Пошла домой и решила закрыть на ключ только дверь на веранду, а дверь в домик оставить открытой, чтобы можно было как-то оперативнее выскакивать. Это было не очень умно, потому что дверь на веранду выбивается ударом ноги, а в сам домик так просто не попасть.

Когда третий раз раздался этот звук, я уже начала думать, что что-то здесь не так. Но мое благоразумие спало в тот день, так что я опять вышла с фонариком, одержимая идеей несчастных голодных животных. На этот раз "кусты" никуда улепетывать не собирались. Терпеливо шелестели на одном месте, прямо в конце той самой каменной дорожки. И тут я подумала, что вообще-то это не может быть еж - амплитуда, с которой раскачивались ветки, когда неизвестный двигался, намекала на очень даже внушительные размеры. Даже для собаки. Даже для огромного пса нашего сторожа.

В момент, когда эта мысль пронеслась в моей голове, я была примерно в полутора метрах от кустов. А кусты все ждали. Я сделала несколько осторожных шагов назад, рванула в дом, заперла все двери, заткнула шторы в оконную раму, чтобы не видно было совсем ничего и всю ночь тряслась от страха, обнимаясь с топором.

Утром я кое-как решилась открыть краешек окна, было тепло, солнечно, ночные страхи как-то рассеялись, я решила, что сама себя накрутила и ничего такого и не было, просто очень впечатлительная.

Вышла из дома и увидела на самолично перекопанном и аккуратно разровненном граблями цветнике, прямо под своими зарешеченными окнами, отпечатки мужских ботинок. Никогда больше не игнорировала ночами замки ни на одной из дверей

Дубликаты не найдены

Отредактировал zexus30 136 дней назад
+9
Светодиодный прожектор с датчиком движения вам в помощь.
+17

святая простота..

я в квартире закрываюсь на все замки и ключ в двери оставляю в вертикальном положении, а тут дача..

+8

Фиг бы я вышел ночью один без оружия, сразу бы заперся до утра

+7
Иллюстрация к комментарию
+5
"что в кто-то задевается алюминиевую накладку на фундамент"
Я честно пытался, но так нихрена и не понял.
+3

И всегда закрывайтесь! Даже ваш сосед может учудить.

У меня в детстве, у бабки в деревне случай был.Оставили меня на ночь одну, мне 13 лет было. Пришел сосед пьяный,деда спрашивал.Ну я ответила что деда нет ,так он начал меня лапать лезть.Повезло что пьяный был и я его вытолкала , заперлась и потом деду рассказала , дед его отпиздил потом.  Мне повезло!

+6

Вот это ЖЕСТЬ! Вот это КРИПОТА!!! Спать теперь год не смогу.

Ну и "пикабушник 2 месяца, пол: мужской" при этом тег "Моё".

раскрыть ветку 2
+3
Красивый мужик.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Жена
+3
Ой, обычный дачный подглядун ( ночной подсматривальщик обыкновенный), а Вы тут жути навели...гнездятся в кустарниках, откладывают яйца в ладонь, ведут ночной образ жизни...любят рыться в грядках,следы напоминают следы мужских ботинок
+1

В таком случае собака обученная ЗКС хорошо помогает.

0

Какой бред

0

мужик сам испугался, кто-то ночью из дома в темень когда он в кустах с фонариком ищет

а если топором нахлобучат, или пристрелят

-1

тоже была дома одна,на даче. в деревне только два жилых дома.Вышла на крыльцо в ночь , собаку пописать выпустить и слышу возле сарая  шлеп шлеп по лужам кто то .Собаку в охапку и домой ! Хз кто был.Но думаю соседи дрова может пиздить приходили.

-11
Больше не пишите пожалуйста
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: