-14

Не оскорбляй Дуду попивая сок у себя в деревне

До трех лет тюрьмы грозит жителю Стшелиц-Опольских, который в прошлом году в «Фейсбуке» оскорбил президента Польши Анджея Дуду. Следствие прокураторы уже подходит к концу и еще в этом месяце дело передадут в суд.

В конце сентября прошлого года Анджей Дуда анонсировал встречу с жителями Стшелиц-Опольских. Президент также должен был почтить память Проклятых Солдат в Баруце, и силезских повстанцев на Горе св. Анны. Когда это всё узнал дерзкий интернет-пользователь, то в профиле «Spotted: Strzelce Opolskie» он разместил вульгарный и оскорбляющий президента комментарий.

В течение несколько месяцев ничего не происходило, но в конце прошлого года комментарий возмутил одного из пользователей, который анонимно сообщил о нем в прокуратуру. Началось следствие, благодаря которому установлено авторство комментария. Районная прокуратура Стшелиц-Опольских, наблюдавшая за расследованием, уже предъявила мужчине обвинение в публичном оскорблении президента Республики Польша. Обвиняемый сознался в совершении преступления.

«Следствие находится на финальном этапе, и вероятно, вскоре дело будет передано в соответствующий суд, который и решит дальнейшую судьбу обвиняемого» - сообщила районный прокурор Стшелиц-Опольских Ивона Кантурская.

За оскорбление президента грозит наказание до трех лет тюрьмы.


http://wyborcza.pl/7,75248,21626908,na-facebooku-obrazil-pre...

Не оскорбляй Дуду попивая сок у себя в деревне Польша, Политика, Президент, Дуда, Преследование, Угнетение

От так оно. Польская дуда это вам не страшный тиран и диктатор Путин, на дуду рот в интернетах разинешь - сядешь, и никакие "правозищитники" за тебя митинговать не станут.

Дубликаты не найдены

+8

Это что такое, посадили за пост в интернете? куда смотрят все правозащитники? это же безобразие.....

+3
"Польская дуда это вам не страшный тиран и диктатор Путин.."
ТС ты что, Дуда оскорбляешь?
раскрыть ветку 1
+3
За ним паны уже выйхали
+5

Это же не Путина и Медведева с говном смешивать! В демократичном и толерантном ЕС могут и срок впаять за оскорбление высокопоставленного лица!

раскрыть ветку 1
+2

Для Польши это нормальная практика.

+1

просвещенная европа!

предлагаю срочно перенять этот прекрасный обычай.

0

А у нас так нельзя?

раскрыть ветку 6
+1
Моюно, но визгу будет.
0

Только по заявлению потерпевшего. В общем порядке.

раскрыть ветку 4
0

посадить могут?

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: