1758

Не очень смешно

Если простуду лечить, она пройдет за 7 дней, а если не лечить — за неделю.
Коронавирус, имеющий симптомы обычной простуды:

Не очень смешно Коронавирус, Болезнь

Найдены дубликаты

Отредактировано Protopups 28 дней назад
+114
Только он имеет симптомы пневмонии, не лечить которую тоже чревато
раскрыть ветку 44
+54

Ребят, пневмония очень коварная штука, говорю как чудом спавшийся от двухсторонней пневмонии в достаточно молодом возрасте. Я даже уверен, что сейчас в 41 я бы не осилил ее снова.

раскрыть ветку 15
+24
У меня односторонняя была уже 4 раза. Постоянно при любом чихе начинаю готовиться к худшему
раскрыть ветку 8
+11
У меня в семь месяцев была двухсторонняя, еле вытащили с того света ( может зря?). Мать рассказывала пробабушка думала простуда и решила напарить в бане, стало только хуже. Может после этого париться не могу!!
раскрыть ветку 4
0
Вообще многие недооценивают серьезность последствий даже простой простуды - думают само пройдет, и вплоть до осложнений, когда требуется госпитализация.
+10

Симптомы как у гриппа. Тоже пневмонией может закончиться

-3

И лечить надо сразу макролидами

раскрыть ветку 2
+2

Откуда инфа именно про макролиды? Мне терапевт про цефалоспорины ещё говорила, помню

раскрыть ветку 1
-10

Кстати уже 56 млн или более в карантине. Что там говорили выздоровел одни, агась, я так и поверил этой новости. Ха-Ха. Россия в Хабаровске уже Короновирус, во Владик он тоже когда-то дойдет. Потом и в Сибирь и куда-то подальше, а фильм Эпидемия прямо к месту русский сериальчик, правда такой на 4-ку. Тема больных плохо раскрыта, тема военных тоже плохо, мародерства и погромов во время Эпидемии. Самое интересное из фильма убрали, оставили тупые диалоги, тупых актеров. Но смотреть проматывая вполне можно, я так серию за 10 минут просматриваю. Ах да тема сисек тоже раскрыта

-21

Как хорошо, что умные лечатся народными средствами, понимая, что большинство лекарств это мел и сахар, а все остальные тратят кучу денег в аптеках. Как же это хорошо не болеть ничем серьезным более 5-ти лет, последний раз переболел коклюшем наверное 2-й раз за жизнь первый был в 2 года, покупал самые дешевые наши мокротовыводящие и против кашля лекарства и все и они действовали, так как при коклюше кашель очень сильный. Рвет горло аж. Так бы я и от кашля не покупал, если бы не это. Проболел как положено 2 недели, месяца два еще подкашливал, на 3-й полностью все нормализовалось. А так не лечюсь лекарствами со всякими антибиотиками уже лет 10-ть.

Народные средства, это лук, чеснок, мед, витамин С (аскорбиновая кислота), морковь, яблоко, лимон, апельсин, картошкой не дышу, содой полощу рот пищевой, и пью ее разведя с уксусом типа минералки, она убивает всю гадость внутри ЖКТ, просто соду пью без уксуса, тоже для того чтобы убить гадость, делаю сеточку из йода, гарчичниками тоже не пользуюсь, хрен ем, даже когда температура сбиваю ее не жаропонижающими, но они есть на всякий случай, а уксусом, обмазываю им пол тела. И все. Уже с 2014 года не болею ничем, почти 6-ть лет. Как то так. Нет ОРВИ бывает, но проходит на 3-й день после атаки чеснока и лука, есть кварцевая лампа, синяя лампа, это есть, этим тоже пользуюсь. А вот знакомые и друзья все только на лекарствах и болеют раза по 3-4 за год 1 раз Гриппом, и 2-3 раза ОРВИ, но не как я 3 дня и все, а дней 7 ОРВИ, и гриппом 2-недели минимум. И так каждый год, они и прививки уже делают перед сезоном гриппа, но все равно болеют, меня не слушают, говорю мол антибиотики не все вирусы убивают, лекарства помогают хуже, чем теже, но народные. Им не докажешь. Я как пример живой для них не пример. Ну привычка. Горбатого могила исправит

раскрыть ветку 22
+5

А может если не с начной точки зрения, то хотя бы с логической, как мед, который обычный сахар, может помогать при простуде?

раскрыть ветку 20
0
Ошибка выжившего
ещё комментарии
+17

Всегда казалось, что коронавирус - это тот же грипп, который регулярно происходит. И так же он пройдёт за неделю с высокой вероятностью.

Другой вопрос, что если сильно не повезёт и он даст осложнения - то можно отъехать, и медицина ничего не сделает. Но это далеко не тот случай, когда "заразился - и сразу умер".

раскрыть ветку 1
+2
если сильно не повезёт и он даст осложнения - то можно отъехать

Ровно так же как и с гриппом

+17

Ну, так тоже ж пройдет за неделю?

Правда, в худшем варианте - пройдет вместе с тобой...

раскрыть ветку 1
0

Заебись же

+45
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+14

Пфф, я могу неделями из дома не выходит...могу себе позволить работать из дома

раскрыть ветку 9
+9
А жрать где берешь?
раскрыть ветку 8
+1

Вот кстати интровертом хуже. Экстраверты из-за частого и разнообразного общения обмениваются вирусами и бактериями чаще, что приводит к улучшению иммунитета, а интроверты имеющие меньше антител скорее заболеют. Блин. Сижу дома, никуда не выхожу, вчера ехала в такси, водитель чихал все время - сегодня уже гриппую с температурой, домашние на меня косо смотрят.

раскрыть ветку 1
+2
Ну, тогда почаще...
Иллюстрация к комментарию
+3

Здравствуйте! Ребята, кто разбирается, подскажите пожалуйста, вирусом заражаются только больные, или слабые люди, или заражаемость при прямом контакте 100%? Насколько помогает активный образ жизни, хорошее питание? Просто хочется делать хоть что-то, чтобы иметь преимущество перед вирусом. И что насчёт больных- реально вылечиться только с помощью лекарств, нет такого человека, кто может вылечиться самостоятельно?

раскрыть ветку 3
+3

Заражаются не 100% при общении, вирус должен проделать путь и попасть в организм - чаще попадает воздушно-капельным путем при несоблюдении личной гигиены - прикрывания рта платком, банального мытья рук и т.д. Далее вирусу нужно время чтобы закрепиться и начать вживлять свой код в клетку, дабы наплодить подобных себе. У здорового человека, хорошо питающегося, не имеющего хронических заболеваний, стрессоустойчивого иммунитет отправит тут же лейкоцитов обнаружить зараженную клетку ( у остальных это будет чуть попозже, т.к. иммунитет занят на других фронтах и везде не успевает). Обнаружив её вызываются антитела - обычно это незначительное повышение температуры, т.к. иммунитет направляет всех своих воинов на обнаружение зараженных клеток и некоторые направления остаются без защиты - это часто верхние дыхательные пути, они первые встречают вирусы и бактерии, начинается выделение слизистой носа, могут активизироваться стафилококки в горле и вызвать ангину, могут в легких пневмококки разбушеваться и начать пневмонию. Тут назначают обильное питье и покой, организм вступает в войну с вирусом, антитела направлены к клеткам и уничтожают их вместе с вирусом, обычно это не занимает больше 7 дней с момента заражения. Но если организм ослаблен (это может быть отказ от симптоматического лечения, возраст, иные заболевания, стресс)  иммунитет не может быстро реагировать везде, и развитие болезней идет параллельно, самым страшным конечно является пневмония, т.к. затрагивает жизненноважный орган ( от неё собственно после гриппа и мрут), имеет быстрое развитие. Но с пневмонией при быстром диагностировании можно легко справиться т.к. она лечится пеницилиновой группой антибиотиков, а вот от вируса Вы вылечитесь сами - из-за быстрой мутации большинство лекарств и прививок быстро устаревают, только собственный иммунитет лучшая защита. Так что берегите себя, хорошо питайтесь, не перенапрягайтесь, соблюдайте гигиену и во время обращайтесь к врачу.

раскрыть ветку 2
+3

Спасибо вам, что объяснили. То есть горло болит во время болезни лишь потому, что иммунитет борется с чем то другим, и на горло у него тупо не хватает "внимания"? Заберемся дальше - "могут активизироваться стафилококки в горле и вызвать ангину" - то есть у здорового человека всегда где то в горле, или "около" него есть стафилококки в спящем состоянии?? от них получается нельзя как то заранее избавиться, чтобы во время заражения вирусом они не активировались? Или эти стафилококки  - они всегда в крови и вывести их нереально, например потому, что они постоянно попадают в организм из окружающей среды. А вот если у меня зуб есть один мудрости, сверху он почернел, то есть является доп истояником бактерий во рту - его получается нужно по-любому быстро удалить, или во рту и так много бактерий, что этот зуб особо роли не играет?.

раскрыть ветку 1
+3

Стремненько

+7

Как это все заеьало

раскрыть ветку 11
+70
*Добавляешь тег "коронавирус" в игнор.
*Наслаждается лентой на Пикабу.
*Однажды утром, выходя из подъезда, не понимаешь, почему улицы пустые.
*Отбиваешься от зомби-бомжа
*Кушаешь чей-то мозг
раскрыть ветку 8
+29

Надоели эти паникёры. Никто ничей мозг кушать не будет, спокойно все выхаркаем лёгкие в кровавом кашле, умрём в жутком ознобе в своих квартирках и всё.

раскрыть ветку 6
+1
Ты умеешь обнадежить. Пожалуй начну по порядку.
-4

Если так пойдет дальше, то тег Коронавирус пойдет в  личный блок.

раскрыть ветку 1
-1

уже

+1
Пол четвёртого утра, объясните в чем шутка между "7 дней" и "неделя"...
раскрыть ветку 11
+16
Что с лекарствами, что без - простуда пройдет за одинаковое время
раскрыть ветку 2
+12

Потому что от простуды не существует лекарства.

Можно только попытаться облегчить симптомы.

+2
Спасибо!
+5
В том что нет от вирусов ОРВИ лекарств нормальных
раскрыть ветку 5
+1
Спасибо, видимо слишком тонко для моей извилины...
0
А если использовать серьезные противовирусные? Например те что прописаны ВИЧ больным и гепатитным?
раскрыть ветку 3
0

Примерно такая, как между 3:30 утра

раскрыть ветку 1
0
Спасибо.
0

Очень жутко получилось.

0

Главное по Москве сейчас ходит грипп-тролль) Высокая температура, боли во всем теле и в грудной клетке как при пневмонии, жуткий кашель до жжения в легких))

-1
Если простуду лечить, она пройдет за 7 дней, а если не лечить — за неделю

какой смысл лечить если тратишь одинаковое кол-во времени?

-2
Кто то смотрел выпуск Топлекс, судя по названию поста
-3
Недавно услышал мнение мед. экспертов с мировым именем. Что вирусу осталось пройти еще 2-3 мутации и справиться с ним будет уже невозможно. Первый такой вирус с лёгкостью заберёт 30 процентов населения земли за короткое время.
раскрыть ветку 12
+13
Мнение мировых экспертов с РенТВ или с ТВ3?
раскрыть ветку 9
0

Нет, скорее это Зонт

-2
Россия 1
раскрыть ветку 7
0

Было бы круто. Как попасть в 30% счастливчиков?

раскрыть ветку 1
-1
Не соблюдать гигиену и постоянно облизывать руки!
-4

Я раньше думал что вирус это бактерия только крупнее.И который можно убить антибактериальными препаратами.А оказываеться это такое существо которое встраиваеться в клетку.И уничтожить его можно только убив клетку.Поэтому против вируса спида до сих пор не нашли излечение.А какой период от заражения до смерти от коронавируса ?

раскрыть ветку 10
0

Умерли пока только ~60 человек, ещё неизвестно. Может, через недельку узнаем.

-6
Вирус - это неживой организм. Убить его нельзя, ведь он ничем не питается и даже меньше бактерии. Его уничтожает иммунитет, но для этого он должен выработать антитела, которые смогут указывать на антигены вируса. Вирус встраивает в ДНК клетки свою РНК, заставляя её производить такие же вирусы.

ВИЧ неизлечим для большинства людей потому, что он заражает лимфоциты - главные компоненты иммунной системы, которые его поглощают, но не могут уничтожить. И ВИЧ - это ретровирус, а атипичная пневмония - коронавирус. От второго пока только полусотня смертей.
раскрыть ветку 8
+2

Как человек с медицинским образованием, я трижды впадал в ярость с ваших сообщений и четырежды смеялся. И после этого, люди спрашивают, зачем в школах курс биологии,)

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
-4
Когда заказал посылку с Али и читаешь новости про вирус
-5

Кстати, первая мысль была, уж очень похоже на целенаправленно сконструированный вирус. США не смогли одолеть Китай в торговой войне, применили другое средство.

Наверно, совершенно случайно, вакцину от нового вируса тоже изобретут в США.

раскрыть ветку 4
+1

Так, больной, вы зачем из палаты убежали! Возвращайтесь на место! И шапочку из фольги надеть не забудьте!

-1
А почему бы и нет? Охотно верю. Если для своих есть заготовленное средство. Случайных своих граждан для "высоких" целей никто не жалел.
раскрыть ветку 2
-1

Главное Россия тут не причём, у нас нет заболевших и есть замечательные лекарства которые могут справиться с этим вирусом, а ещё благодаря ВВП медицина находится в самом рассвете своих сил. Ну а штаты, да, лоханулись свой же вирус пустили на свою же территорию, впрочем "и всё таки они тупые".

-1

Бывший министр безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе обратился к президенту США Дональду Трампу с призывом расследовать эксперименты над людьми, которые проводятся на территории центра Лугара в Тбилиси. В распоряжение экс-чиновника попал ряд документов, которые свидетельствуют о массовой гибели пациентов лаборатории. В скором времени Гиоргадзе планирует опубликовать имеющиеся у него доказательства разработки биологического оружия в стенах учреждения.

https://iz.ru/788321/galina-volynetc/zarazitelnyi-tcekh-chto...


Необходимо отметить, что в связи с активной деятельностью многочисленных американских «научных учреждений», работающих по заданиям и при непосредственном финансировании Пентагона, в Соединенных Штатах и многих других странах, где Пентагон имплантирует подобные «центры биологических исследований», нарастает прямая биологическая угроза заражения. Особую озабоченность вызывает то, что процесс расширения биоопасной лабораторной базы вышел из-под контроля властей. Эти «центры», первоначально созданные решать задачи противодействия биотерроризму, сами стали источником новых угроз и не только в масштабах США. Из-за слабого контроля стали возможными факты утраты и воровства опасных микробов и вирусов, акты биотерроризма с использованием различных особо опасных возбудителей болезней, попытки получения доступа к технологиям со стороны психически неуравновешенных и криминальных граждан, террористических организаций.


По опубликованным данным, по состоянию на 2006 год, только в США официально насчитывалось более 400 таких учреждений, осуществляющих секретные программы Пентагона и американских спецслужб на деньги налогоплатильщиков этой страны. Однако даже ФБР не может точно определить число действующих в стране лабораторий высокого уровня биоопасности. Никакой публичной отчетности о деятельности этих «центров» не имеется.



https://topwar.ru/53221-ssha-i-biologicheskoe-oruzhie.html

ещё комментарии
Похожие посты