70

Не Оборачивайся (Часть 1)

Не оборачивайся…


Гедвик проснулся в холодном поту… Уже 2 недели его донимал один и тот же кошмар. Он в своей квартире и тут гаснет свет. Встает, идет искать свечи, которые были куплены еще 20 лет назад и спрятаны так далеко в шкафу, что одному богу известно, когда он последний раз их доставал. В квартире темно хоть топор вешай, как и на улице. Массовое отключение света такого масштаба, да еще и в военной части, бывает крайне редко. И вот он уже нашел свечи, поджог одну спичками, которые всегда лежат у него в кармане, но свечу тушит легкое дуновение ветра, хотя все окна закрыты. И тихий шепот прямо ему в ухо шепчет одну и ту же фразу «Не оборачивайся».


Очередное утро начинается с чашки кофе.


Эти, уже, постоянные недосыпы и кошмары точно тебя доканают, думает про себя Гедвик, пока кофе из турки медленно распространяет свой аромат по кухне.


Пора приниматься за работу – сказал вслух Гедвик, хотя в квартире никого не было, и запустил свой ноутбук.


Удаленная работа, что может быть лучше? Можно путешествовать и продолжать работать. Правда не всегда приходится жить в хороших местах. Так уж вышло, что последнее его путешествие закончилось в маленьком военном городе, в который он попал по чистой случайности. Самолет на котором он летел в Польшу был вынужден совершить посадку в этом городе, которого даже на картах нет и только табличка на въезде/выезде в город гордо гласит «№313». Самолет к сожалению забраковали и дальнейшие полеты на нем невозможны, а всех несчастных, которых почему то было всего 13, вместе с экипажем воздушного судна расселили по заброшенным квартирам бывших военное служащих.


Было обьявленно, что в ближайшие 3 недели за всеми приедет автобус, который доставит их на ближайший аэродром, где они продолжат свой полет, а пока будьте добры располагайтесь.

Гедвика это устроило, есть доступ в сеть и то хорошо, а тут еще и жилье бесплатное, и кормят неплохо в местной столовой.


Квартира была однокомнатная, советского образца. При заселении сказали, что здесь жила семья, муж, жена и ребенок, но когда служба закончилась, все отправились восвояси. Что странно оставив все свои пожитки… Ну кто ж поймет этих военных. Видимо на новом месте им выдают все новое.


Включив ноутбук и настроевшись на работу, вместо сна, Гедвик посмотрел на время.

3:13 – ночи… Ну что ж, вот и выспался, успел подумать молодой человек, когда кто то постучал в дверь.


И кого же там черти носят, в 3 часа то ночи, с недовольством проговорил гедвик и подошел к двери. Посмотрев в дверной глазок, он смутно разглядел образ одной из пассажирок злосчастного рейса.


- У вас есть свет? – спросила она через дверь.

- А как вы думаете – ответил Гедвик и подумал про себя (Умом она видимо не отличается).

- А можно у вас посидеть, мне одной страшно в квартире в полной темноте – жалобным голосом проговорила девушка.


Гедвика пробило беспокойство, но он не придал этому значения, и потянулся открывать дверь.

За порогом стояла молодая симпатичная девушка, с милой улыбкой и длинными волосами собранными в хвостик. Одета она была в пижаму легкого ванильного цвета, похожую на те, что носили еще лет 20 назад.


- Заходи – сказал Гедвик и подумав добывал - …те

- ОЙ, можно на ты, Меня зовут Мэри – с улыбкой протороторила девушка.

- Гедвик – отрезал парень.

- Я обошла все квартиры но мне никто не открыл, походу все спят мертвым сном, кроме тебя, когда свет погас я так испугалась, что не смогла усидеть дома. Спасибо что впустили, а то бы сошла с ума от страха. Не по себе мне в этом месте. Постоянно кошмары снят… - оборвалась на полуслове Мэри.


- Да нет проблем – я как раз собирался сесть за работу, а тут вы. Ну не страшно, отложу ненадолго. Тем более ночь, самое время для новых знакомств – с интригой и сарказмом проговорил Гедвик. – Не желаете чаю? Или виски? – предложил молодой человек

От чая бы не отказалась

Гедвик прошел на кухню и включил газ на комфорке, поставив чайник. Пока чайник грелся, в свете свечи, он заместил, что девушка как то изучающее смотрит на него.

Что то не так? – спросил он.

Да нет, все впорядке, просто – девушка пододвинула стул и оказалась в пределах личного пространства молодого человека – у вас на лице что то, сейчас уберу – она прикоснулась к его лицу и он почувствовал как по телу пробежала холодна дрожь, руки девушки были ледяными, не просто холодными, а самыми ледяными. – Просто перышко, от подушки – мило улыбнулась девушка.

Гедвик и не заметил, как свистит чайник.

Точно чай – быстро встав он выключил газ и синий огонек, дополнительно освещавший кухню погас.

Пока он стоял спиной к Мэри и разливал кипяток по кружкам, заваривая вкусный чай, который ему передал друг из Китая, Мэри тихо проговорила – У меня для тебя есть сюрприз, ты только Не Оборачивайся.


В этот момент по телу парня пробежало стадо мурашек и через секунду ноги стали ватными и сознание помутнело… Он упал…


Резко поднявшись, Гедвик понял, что лежал в постели, голова немного гудела. Было утро. Встав на ноги, он быстрым шагом пошел в ванную, что бы ополоснуть лицо и придти в себя. Проходя мимо входной двери, он заметил, что цепочка, которая служила 20 лет назад, как предохранитель от незваных гостей, находится в активном положении, хотя сам он до подобных вещей не доходил. На дворе ведь 21 век, кто будет ломится. А значит кто то это сделал. Ополоснув лицо, прошел по всей квартире, но вчерашней гостьи и в помине не было. Заходя на кухню его проняла дрожь, чайник стоял на столе и рядом стояли 2 чашки с налитым чаем.

Какого черта! – прорычал Гедвик. – не могла же она испарится. Цепь на двери, ее снаружи не закроешь. Что за шутки – крикнул он.

В ответ он услышал тишину квартиры и едва различимое за закрытыми окнами пение птиц.

Такого ведь быть не может… Это же не мог быть сон, вот он чай, вот они кружки… Возможно это была некая, неведомая стадия сонного паралича, но сам я никогда таким не болел… - мысли летали в голове.

Ладно… я видимо просто устал… - с неохотой и страхом Гедвик принял эту мысль за истину.


На этой ноте первая часть заканчивается) С Русским языком дружу, но не всегда, могут быть ошибки и их может быть много))


Первая попытка написать рассказ самостоятельно для общества) Приветствую любую здравую критику.

Дубликаты не найдены

CreepyStory

5.2K постов28.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Подпишись на наше сообщество, чтобы не пропустить интересные истории от новых авторов!

2. Правила сообщества в целом идентичны правилам Пикабу:

https://pikabu.ru/information/rules

3. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

4. За провокации, флуд политотой и подобное - бан.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй (крипистори), с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

7. Три нарушения правил сообщества - бан.

8. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. 

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6386

Заменили отцов

Заменили отцов
5646

Оплачено

Оплачено
5615

Представители народа

Представители народа Политика, Депутаты, Картинки, Скриншот, ВКонтакте, Госдума, Константин Семин
5253

Правильная мотивация

4910

Миша Маваши о мигрантах и дагестанцах

4584

Ну тупые

Ну тупые США, Канада, Австралия, Температура
4446

Приоритеты

4263

Враг внутри

Враг внутри
4024

Приходилось брать ответы в учебнике, поскольку внутри себя пустота

Приходилось брать ответы в учебнике, поскольку внутри себя пустота
3851

Везунчик

Везунчик
3598

Когда перебрал и пытаешься уснуть

3460

Вот так и живём

Вот так и живём Том и Джерри, Россияне, Коронавирус, Цены, Санкции, Политика, Картинка с текстом
Показать полностью 1
3288

"Секс без перерыва" на совещании

3191

Мюсли

Мюсли Стихи, Яндекс Лавка, Картинки, Юмор, Йогурт, Вижу рифму, Повтор
3104

Девушка. Грязь. Еда

2962

Увеличение

Увеличение
2874

Бабушкин подарок

2868

Открою вам тайну

Открою вам тайну
2748

Подбодрили

2605

МВД оштрафовало парня, вступившегося в метро за женщину, которой угрожала группа кавказцев

МВД оштрафовало парня, вступившегося в метро за женщину, которой угрожала группа кавказцев Негатив, Метро, Москва, Кавказцы, Конфликт, Приезжие
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: