Дубликаты не найдены

Отредактировала ANUKONAKO 1 год назад
+10

А вы все Петя пиздобол, Петя пиздобол. А оно вот как

+5

Пока только треть хрюкмарине стоит в Крыму. Ждем-с остальных морских свинок.

+2
Пацан сказал, пацан сделал )))
+3

А ведь точно. И все члены экипажей в увольнении на берегу, сытые и обогретые. Рождественские каникулы!

-29

Уважаемые россияне? Почему вас так волнует, что происходит в Украине?

Почему по вашему телевидению 24/7 транслируют передачи, посвященные Украине?

Может обратите внимание и сначала решите те проблемы, которые есть в российском государстве? Украина живет своей жизнью и хочет, чтобы Россия и господин Путин не лезли в их дела. Постепенно Украина становится полноценным европейским государством, процесс десоветизации и выхода из-под влияния русского мира переходит в завершающую стадию.

раскрыть ветку 14
+12

Это сарказм? Или вы реально так думаете? Когда по лестничной клетке неадекватный сосед, со стволом бегаем, топором машет, сможете спать спокойно?

Постепенно Украина становится полноценным европейским государством

Пшеки очень рады этому.

выхода из-под влияния русского мира переходит в завершающую стадию

заметно по наплыву рабочих из Украины, а так же по неадекватному поведению самих украинцев на Украине. Видимо те, кто прыгал на майдане и в школах, сейчас для них дорога  в Россию закрыта, а тут еще военное положение и следовательно в АТО дорога. 

+15

Вот поверь, в России 99 процентам людей насрать на то, что происходит на Украине. По нашему ТВ лишь в последние 3 дня активизировались после событий в Керченском проливе. На вас давно уже все махнули рукой... Лично я захожу в тег Украина лишь затем, чтобы поржать.

И да, я сам родился и вырос в Харькове. Но Бог миловал, моего отца-лётчика после Афгана перевели в Россию в Липецкий авиацентр. А то, кто знает, может и я с промытыми мозгами скакал бы сейчас в Европу с кастрюлей на голове...

И не надо тут говорить, что это нас в России зомбируют. Я ещё 20 лет назад приезжая на родину офигевал от того, какой пиздец  творился в учебниках, по которым мой племянник учился... А сейчас я помогаю материально своим родственникам-пенсионерам, которым нечем платить за газ в Черкасской Лозовой и которые оказались заложниками ситуации. У них, да и всех моих знакомых на Украине немного другое мнение о положении дел, в отличии от вас...

+7

Откуда инфа о том что крутят 24/7 на российских каналах? Их же у вас запретили.

+6

Да нас вообще не ебет че у вас там творится. А вопросы эти вы на тв задавайте.

+4
Само смешное, что вы в это верите (в десоветизацию, русский мир, европейство)
+7

Знаете, я вот живу на Украине и хочу задать аналогичный вопрос. Почему 90% новостей о том как плохо в России?

+7
Слабо хоть про одну проблему Украины рассказать, не ссылаясь на Россию или Путина как на причину ее появления? И это, торжественно обещаю. Как только на цензоре перестанут говорить о России, я перестану говорить об Украине. Тег стоит, не хотите - не читайте.
+6
выхода из-под влияния русского мира

прости, а входить куда собираешься?

раскрыть ветку 1
+3
Резонный вопрос!
+6

прежде чем выходить из русского мира, вы сначала с долгами рассчитайтесь. $30 млрд. долгов не обременяют полноценное европейское государство?

раскрыть ветку 2
0
Что за 30 лярдов?
раскрыть ветку 1
-3
Если ты не знал, то сейчас эту ситуацию везде крутят.
-18

промывка мозгов. отвлечение от внутренних проблем.

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
180

Северо-Крымский канал наполнился водой.

Северо-Крымский канал вновь наполнился водой. Об этом сообщает РИА Новости Крым.

Полноводная часть Северо-Крымского канала начинается от Нижнегорска. В этом районе в него сбрасывается вода с Просторненского, Нежинского и Новогригорьевского водозаборов, а также из реки Биюк-Карасу.

Из этого места вода подается в восточный Крым. Общий объем подаваемой воды составляет 150 тыс кубометров в сутки.

https://vesti-k.ru/severo-krymskij-kanal-napolnilsya-vodoj/

583

Вояж вокруг моря

На волне новостей ухудшения отношений между Россией и Украиной из-за противоречий в Азовском море, вспомнилась мне одна история.

В далеком 1993 году поехал я с семьей на отдых в Крым. У меня там много родственников. Где-то через две недели от начала отпуска приходит мой дядя (родной брат мамы, но гораздо младше ее, то есть ненамного старше меня) с предложением:

- Давай мотнемся на Кубань за бензином. Там купим, тут продадим. Заработаем денег, тебе бензин на обратный путь будет. Тут многие за бензином катаются.

Тут требуется небольшое отступление. Бензина на Украине на заправках тогда не было совсем. Покупали его с рук у знакомых или вдоль трассы. Точных цен не помню, но соотношение было примерно такое – в Киеве канистра бензина стоила 10$, в Крыму 20$, а в России ее можно было купить за 5$.

Предпринимательского опыта у меня тогда не было совсем, у дяди в основном отрицательный, поэтому я поначалу колебался. Со стороны дяди все вложения в это дело – идея, с моей стороны – машина и стартовый капитал. Но молодость и жажда приключений сыграли свою роль, и мы стали готовиться в путь. Загрузили в мое авто (ФВ Пассат В2) два топливных бака от трактора, пару плоских канистр по 30 л, пару стандартных на 20 л, что-то еще. Всего получилось емкостей литров на 600. Наделали бутербродов и с утра пораньше отправились в путь. В Керчи на пароме переправились на Кубань (полюбовались дельфинами) и двинулись в сторону Краснодара. На одной из остановок познакомились с парнями из Керчи.

За все время нашего путешествия мы встретили нескольких таких же как мы, но с одним «но» - все они были опытны, имели постоянных поставщиков и знакомства на таможне (паромную переправу не объедешь, проходили таможню за взятку). Узнав, сколько надо отдать денег на таможне, мой дядя сказал: поедем вокруг моря, дешевле будет.

И начали мы искать бензин. Двигаясь в сторону Ростова. На заправках в России бензин продавали, но не всегда и не везде. И работали заправки только днем. Заправиться у нас получилось только где-то между Ростовом и Таганрогом. Под утро увидели на заправке небольшую очередь таких же как мы (в основном авто с прицепом с украинскими номерами). Подъехали, в очереди нам сказали, что бензин есть, будут продавать с 8 утра. Дождались утра, залились и поехали. Не доезжая границы ушли в поля, по грунтовкам переехали на Украину, а дальше все просто. Всего в пути пробыли полтора суток (два дня и одну ночь). Сидели за рулем по очереди.

Однажды лет 10 спустя сидели с дядькой за рюмкой чая и вспоминали, какими мы были наивными и везучими:

1. Легко и не вызвав особых вопросов прошли таможню после парома.

2. Не нарвались на откровенных бандюков на дороге ни в России (можно было потерять и деньги, и авто), ни на Украине.

3. В Ростове чуть не подрались с гаишниками, но пронесло. Даже откупаться не пришлось.

4. Нас не кинули ночью на ростовском вокзале, куда мы поперлись менять деньги (у нас были тогдашние украинские купоны, немецкие марки и немного в рублях).

5. Когда объезжали границу, зашли в какой-то магазин (он же наливайка) купить воды и спросить дорогу. Нами очень заинтересовались посетители наливайки (увидев наши украинские номера). Пришлось уезжать очень быстро.

6. Нас ни разу не остановили украинские гаишники (пришлось бы делиться бензином).

7. Никто (ни органы, ни бандиты) не интересовался нами при реализации товара (а в степном Крыму тогда был жесточайший беспредел, к моему деду приходили «братки» и серьезно предлагали делиться прибылью – дед в то время сделал самодельный вулканизатор и клеил односельчанам камеры для машин и велосипедов, мог заклеить лодку).

8. Лето, юг, жарко. Окна открыты. С сигареты сдувает пепел мне на футболку, она начинает тлеть. Когда я в следующий раз хотел закурить, то получил от дяди хороший подзатыльник.

9. Километров за сто пятьдесят до места назначения машина перестала заводиться. Стартер. С толкача не заведешь (автомат). Лечилось замыканием контактов на стартере плоскогубцами (спасибо, тебе, дальнобойщик, который подсказал и научил).


Итоги: дядя помог с реализацией, продали быстро. 80 литров было отложено на дорогу домой, две канистры я отдал дяде и что-то деньгами, точную цифру уже не помню. После вычета, вложенного получилось около 150 $ чистой прибыли, что с учетом бесплатного жилья и продуктов с бабушкиного огорода, позволило отдыхать еще месяц.

А на следующий день после нашего возвращения у меня был день рождения. Мы ели шашлык из осетрины, пили дедову чачу и вспоминали поездку. Больше так экспериментировать мы с дядей не хотели.

Вояж вокруг моря Россия и Украина, Бензин, Бизнес, 90-е, Крым, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: