2936

Не обижайте программиста или откуда берутся "русские хакеры"?

В Британии программиста лишили призовых в конкурсе из-за гражданства России.

Программист Владимир Игловиков лишился призового места в британском конкурсе Data Science Challenge из-за российского гражданства. Об этом он написал в Facebook.

https://www.facebook.com/iglovikov/posts/10203262494799398

Не обижайте программиста или откуда берутся "русские хакеры"? Россия, Политика, Великобритания, Facebook, Программист, Новости

Игловиков занял второе место и претендовал на получение 12 тысяч фунтов стерлингов. Однако организаторы уведомили его о том, что согласно правилам конкурса денежное вознаграждение не может быть выплачено гражданину страны, стоящей слишком низко в рейтинге проникновения коррупции Transparency International.

В комментариях к своему посту программист отметил, что денежный приз не имел для него особого значения, однако сам факт существования таких правил его расстраивает.


"Наука должна быть выше политики", — написал Игловиков.

https://ria.ru/world/20170522/1494812639.html

Найдены возможные дубликаты

+38

Классику знать надо когда играешь в игры с бритишами.

At this moment the King, who had been for some time busily writing in his note-book, cackled out `Silence!' and read out from his book, `Rule Forty-two. ALL PERSONS MORE THAN A MILE HIGH TO LEAVE THE COURT.'


Everybody looked at Alice.


`I'M not a mile high,' said Alice.


`You are,' said the King.


`Nearly two miles high,' added the Queen.


`Well, I shan't go, at any rate,' said Alice: `besides, that's not a regular rule: you invented it just now.'


`It's the oldest rule in the book,' said the King.


`Then it ought to be Number One,' said Alice.

раскрыть ветку 10
+15

Вот я и почитал Алису в оригинале.

раскрыть ветку 8
+2
Попробуй еще Гарри Поттера, удивишься, на каком просторечном английском говорит Хагрид в оригинале, ни один перевод на русский этого почему-то не передал.
раскрыть ветку 5
+1

Детская книжка, легко читается, даже для меня с моим сомнительным английским.

раскрыть ветку 1
0
совершенно верно!
+223

ЯННП, конкурс проводится в Британии, какая им нахуй разница, какой уровень коррупции в России? Как это блять вообще на что-то влияет?

раскрыть ветку 78
+231

Есть какой-то непонятно как считаемый рейтинг стран по уровню коррупции (чем меньше, тем более коррумпированная страна). И им запрещено награждать деньгами граждан тех стран, где этот рейтинг 37 и ниже. К примеру, у России - 27, Китая - 36, Индии - 38.

Связан ли конкретный награждаемый с коррупционными схемами - никого не волнует. Причем бизнесу этот рейтинг не помеха, никто не запрещает продавать российским олигархам лондонские особняки за ворованные на родине деньги. Двойные стандарты, сэр.

раскрыть ветку 18
+125

Это даже не рейтинг коррупции, это рейтинг восприятия коррупции в стране общественностью! Т. е. они кого-то опрашивают и на основании *мнения* этих людей считают ту или иную страну более или менее коррумпированной.

раскрыть ветку 8
+9

Никаких двойных стандартов. Все четенько. Мы возьмем ваши деньги, вы на наши только посмотрите. Лутать баблишко с жирных и богатых россиян очень приятно, т.к они часто по странному стечению обстоятельств могут быть арестованы по обвинению в коррупции и переданы обратно в болото россейское. Это конечно если они решат поиметь больше, чем имеют. Прекраснейшие ребята, платят за все и не воняют.

+5

Летит Санта-Клаус над Африкой. Под ним голодные африканские дети.

- Санта-Клаус, у тебя в мешке конфеты?

- Да, но я вам их не дам, вы в этом году плохо кушали!

-1
>им запрещено награждать деньгами граждан тех стран, где этот рейтинг 37 и ниже.
> у России - 27, Китая - 36, Индии - 38.

Как грамотно установлен рейтинг на уровне 37 (и число-то какое некруглое!): китайцев они еще могут награждать, а вот уже россиян и индийцев - нет. А учитывая, что одним из организаторов прямо на сайте указан MI5 (что-то типа нашей ФСБ), становится понятно, откуда ноги растут

раскрыть ветку 5
-2

разные суммы прост.

+44

Так так так....я прямо уже представил как набиваю (на месте этого чувака)  в международный суд  по правам человека иск об ущемлении прав по национальному признаку... В Европе это любят. И любил бы этих самых организаторов всеми возможными способами и в разных позах. Охуели в край... Значит для одних "толерантность", а для других "вы низко в нашем рейтинге"!?

раскрыть ветку 23
+67
В Европе любят ущемление по национальному признаку, только пока это не касается русских. Правила игры только для своих.
ещё комментарии
+5
И нихуя, потому что суд по правам человека далеко не для всех.
+20

Ему бы ещё камингаут совершить - вот тогда будет бомба:)))

раскрыть ветку 1
-48

Набивать он себе только хуй может, какая национальность у диктаторских режимов? Там правильно цивилизованные государства щемят диктатуры и прочих ким чен ынов.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+15
В России высокая коррупция => россияне любят и умеют давать взятки => россиянин дал взятку судьям, используя тайную российскую тактику давания взяток, известную лишь гражданам России.
раскрыть ветку 2
+7

Токен, сколько раз повторять, ты - черный, а значит ты умеешь играть на гитаре!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+14

Конкурс проводится в Британии потому только британцам решать кто получит бабки. И британцы сказали хер русским, а не награды. Чему удивляться? Всегда русских не любили и не любят. Хрен знает за что, но уж удивляться тут нечему.

раскрыть ветку 26
+66

А организаторы могли просто опубликовать перечень стран, которые не проходят по рейтингу, и не допускать их представителей до участия в конкурсе?

раскрыть ветку 19
0
"…а мы без любви не согласны..."(с) Эротическая-патриотическая
0

Можно подумать англосаксов кто-то любит.

-37
Британцы сказали "хер награды гражданам отсталых ебаных диктатур" а не "русским", там ещё много стран на том же самом дне, африка вся, другие режимы с несменяемыми вечными властителями


Согласно правилам конкурса (пункт 2.3), организаторы не выплачивают денежные призы резидентам стран, имеющим рейтинг ниже 37.


Мы на 134 месте, гордо обгоняем хохлов на 1 очко и папуа новую гвинею но уступаем непалу и сьерра-леоне.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+2

Тут чел ответил, всё по делу.

#comment_87961238

0

Конкурс проводится и спонсируется британским правительством


https://www.datasciencechallenge.org/officialrules/


1.1 Data Challenges are hosted, run and judged by BAE Systems as a supplier of services to UK Government. BAE Systems shall be UK Government's authorised representative for these purposes.


1.2 These Official Rules govern the relationship between UK Government and each Competitor and are applicable to all Data Challenges.

-40

Они за демократию, против ебаных диктаторских режимов, правильная позиция.

раскрыть ветку 1
0

Слишком жирно.

ещё комментарии
-3

просто чел участвовал в конкурсе не зная (игнорируя) правил

+31

Т.е. по их мнению коррупция в РФ исключительно в соц.нише, где работает данный программист ? А вот всякие чиновники т .д. которые приезжают к ним яхты покупают, недвижку и детей учат - норм ?


Ах да, они ж бабло сливают, а деньги как известно, не пахнут.

раскрыть ветку 1
0
Он работает в Америке.
+36

Хммм...нельзя выплачивать честно выигранные деньги гражданам России,которые к этой самой коррупции слабо относятся. А вот беглых российских олигархов(с мешками напизженных денег) встречать с хлебом солью,особняки им продавать,это можно.Мда,они навык двоемыслия хотят возвести в абсолют.

раскрыть ветку 1
0

Так беглые олигархи  вынужденны поделится мешками денег, а гражданам России можно сказать хуй вам а не фунты.

+73

Какое интересное правило. Ждите скоро:

Журнал Science отказался публиковать статью, так как в соавторстве были указаны люди, имеющие гражданство РФ, что запрещено правилами журнала, так как РФ находится слишком низко в рейтинге соблюдения прав человека MostlyTrue Statistics
раскрыть ветку 3
+43

Не, не так. Вот так:

Журнал Science опубликовал статью Кевина Джеймса и Адама Сэндлера* о новых технологиях в полупроводниках.
* Журнал Science не публикует имен авторов, имеющих гражданство РФ, что запрещено правилами журнала, так как РФ находится слишком низко в рейтинге соблюдения прав человека MostlyTrue Statistics. В случае отсутствия подходящих авторов, мы используем имена не очень удачливых американских киноактеров, чтобы им было чем гордиться.
раскрыть ветку 2
+33

Обожаю статьи Адама Сэндлера о новых технологиях в полупроводниках.

раскрыть ветку 1
+402

нашли отмазу чтоб не платить честно заработанное. надо перестать с ними сотрудничать в таких делах из-за того, британия стоит слишком высоко в рейтингах мудаков.

раскрыть ветку 39
+251
сейчас нашел новость. майл.ру выплатить прогеру 12 тыщ фунтов вместо британцев.
раскрыть ветку 31
+436
Хм, этому амиго несказанно повезло
раскрыть ветку 4
+81

А зачем?

Он живет в Сан-Франциско, работает в trueaccord и получает, судя по его же словам, в месяц больше чем этот приз.

На кой мейл.ру тут вообще?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+14

и заставит подписать контракт на 500 лет

раскрыть ветку 5
0

Чтоб он нашел способ протащить Амиго мимо фаерволов?))

0
Пруф?)
раскрыть ветку 1
+58
Как-то лет 10 назад пендосы организовали у себя международный турнир среди действующих сотрудников спецназа, где главным призом было стрелковое оружие-вроде новенькие Глоки и какие-то американские стволы. Команд из разных стран была гора, но они были уверены, что всех порвут. В итоге российский (вроде "Альфа" ФСБшная) спецназ выебал их и в хвост, и в гриву, и в жопу. Но приз нам не дали с формулировкой, что оружие не должно покидать страну-организатора турнира. Ну, как бы были слишком самоуверенные, куда ж приз от американцев денется?
Вспомнилось что-то, можете почитать, гуглится вроде.
А по сабжу: зачем обижать башковитых программистов, а потом кричать, что они пендосские сервера взламывают? Был уже один художник в истории, которому рисовать не дали-всех потом затрахал, каналья усатая.
раскрыть ветку 6
+21
Иллюстрация к комментарию
+30
Иллюстрация к комментарию
+2

Мне вот код писать не дают спокойно, ждите, я тоже скоро всех затрахаю

-5

Я думаю, тут больше целью было обидеть не программиста (не его уровня приз все-таки), а коррумпированную Россию.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+9

"Русские хакеры" - это пропагандистский миф. Бренд, наподобие "вежливых людей".

Неужели после того, как крупнейшие БД страны (МВД, ГИБДД, Сбер) легли от обычного энкриптера, кто-то продолжает верить, что на службе в нашей стране есть серьезные специалисты по кибербезопасности?

Нет, они, конечно есть, но работают в частных конторах и политика им малоинтересна.

раскрыть ветку 4
+1
крупнейшие БД страны

А они легли? Емнип, у того же Сбера - информационные панели и прочая некритичная инфраструктура легла, вроде.

раскрыть ветку 1
+1

Из первых рук знаю про базу ГИБДД - лично протусовался два дня в МРЭО. Касательно сбера - знаю от коллег (сам безопасник), что полегло много чего, но конкретного перечня нет (что не удивительно, ни один банк не признает за собой такого косяка)

0

База МВД не пострадала никак. Ее вручную вбивают на сервер, который полностью отрублен от внешнего мира. Да и вообще все государственные бд работают по этому принципу. Пострадали только рабочие компы, но невелика потеря.

-1

главное желание! ну и бабки)) А так команда из 10-15 человеков смогут провести точечную атаку и спиздить переписки на изи, это же элементарно

+28

А еще существуют такие проститутки богоугодные организации, как Amnesty International и Human Rights Watch. Это же сколько еще можно замечательных конкурсов и соревнований провести!

WADA вон молодцы! Хорошо заказ отработали!

раскрыть ветку 8
+3
Про ВАДА абсолютно согласен, пидоры. А вот HRW и амнести работают честно, и по штатам и по саудовцам регулярно проходятся, например. И по украине. Принципиальные, короче.
раскрыть ветку 3
+3
Тем не менее, кто сейчас по правам женщин председательствует?)))
раскрыть ветку 2
-27

WADA вон молодцы! Хорошо заказ отработали!

А может просто нашим ебаным допингистам не стоило ебашить допинг на государственной основе? не? Это не наши спортсмены долбоёбы что ширяются чем ни попадя, причём им в этом государство помогает, это вада плохая что нашла ? блять, какая же ватная мерзость это отсутствие логики...

раскрыть ветку 3
+18

Не было представлено ни единого доказательства. Был положен большой хуй на презумпцию невиновности.

Зато биатлонисты-астматики и депрессивные теннисисты продолжают официально играть и выигрывать.

И еще забавный нюанс: ключевых спортсменов отстранили, олимпиада прошла и ВНЕЗАПНО всем вдруг стало похуй.

ещё комментарии
ещё комментарии
+43

Если вдруг кому интересно, как составляют данный рейтинг проникновения коррупции Transparency International:


http://politrussia.com/society/reyting-vydumannoy-korruptsii...


Исходя из методологии подсчёта, приведённой в статье, очевидно, что для борьбы с коррупцией в данном рейтинге нужны две составляющие:

а) дружить с Конгрессом США, который это НКО финансирует;

б) не упоминать коррупцию в СМИ ни в каком ключе, даже про борьбу с коррупцией не говорить, в данном случае это выглядит как нет борьбы с коррупцией значит нет и коррупции (хотя связь должна быть  обратной: нет коррупции значит и борьба с ней не нужна).


Россия перед Конгрессом не пресмыкается, о борьбе с коррупцией, о том, что она в стране есть и прочее СМИ не замалчивает.

раскрыть ветку 21
+16

Ну борьба с коррупцией у нас, откровенно говоря, хреновая =) Условка за миллиардные хищения ...

Но вообще да, рейтинг конечно смешной. Оценивать коррупцию по опросам граждан (!) - тот еще маразм.

раскрыть ветку 11
+26

Я бы не судил о борьбе с коррупцией в России по сенсационный резонансным публикациям в СМИ. Правильнее было бы посмотреть судебную статистику.

Ну и еще глупый вопрос: давно взятку гаишникам давали?

Коррупция - это не только самолеты и яхты у тех, кто по долгу службы не может себе этого позволить. Коррупция - это место в детском саду за конверт заведке, это выдача загранпаспорта на пару недель раньше из рук начальника ФМС, это место в больничной палате за коньяк главврачу. Я помню это 15 лет назад, я не вижу этого сейчас.

раскрыть ветку 10
-2

"Российские СМИ не замалчивают коррупцию". Кек. Найдешь статью или репортаж в центральных СМИ со словом коррупция о стадионе в Питере?

раскрыть ветку 8
раскрыть ветку 7
+32
Ещё одна показательная история про то, как капиталистические лицемеры выставили себя посмешищем.
ещё комментарии
+4

Тоже недавно был удивлен, когда читал условия участия в конкурсах от HackerRank.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Тут хотя бы residents, а не все граждане...

+16
"Все животные равны, но некоторые равнее"
Британские русофобы в своем репертуаре.
+13

Заяву в суд ЕСПЧ о нарушение прав по национальному признаку.

ещё комментарии
+48
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 13
+126

ирландец в треде

раскрыть ветку 9
+13
Можно и сжечь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0
Когда пиздить блядских англичан?
+2
Добрая старая Англия… Да поразит тебя сифилис, старая сука! © Ричард Олдингтон.

Ну, и, собственно, отсюда: http://lurkmore.to/Англичанка_гадит

-3
Сжечь весь их ебаный остров к хуям собачим!

Поддерживаю мудрые слова этого великорусского расеянина!

-2

https://lenta.ru/news/2017/05/23/manchester/ Кхм...походу ты уже начал?)

+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+5

— Пидарасы, сэр!

+3
...после чего он расстроился и написал wannacry
раскрыть ветку 1
+3

Как-то хочется плакать — сказал он по-английски, не прощаясь

+2
Если что, Mail.ru Group пообещала выплатить емцу положенные деньги.
Вчера было в новостях.
+2

Научный конкурс. Для избранных наций. Как мило наблюдать это в стране, "ратующей" за права и свободы личности.