301

Не обижайте одноклассников

Решил сделать зарисовку.

Также хочу ответить @milash.irisha, за то, что по её мнению, в моих рассказах много блядства: -Сейчас этого не будет.

Так вот. На прошлой недели, жена попросила меня сходить на родительское собрание:

-Гоша, не в службу, а в дружбу -сходи проветриться в школу. А?

Ничего себе «в дружбу»-подумал я. Здесь двумя минетами, хрен откупишься, дорогая!

Лично я всегда готов помочь там, что-то по классу, но ходить на родительские собрания, страсть как не люблю. Этот комплекс зародился у меня ещё с детства, когда кто-то из моих родителей приходил с таких мероприятий, и по взору, я понимал, что вечера томного не будет.

Я не скажу, что был каким-то хулиганом, или убитым в хлам двоечником, но и не блистал.

Так -тихий троечник. Поэтому, на родсобраниях, про меня никогда не говорили хорошего.

Всего один раз я залетел по крупному.

Это было в 8-м классе 412 школы города Петродворца. Мы с приятелем, после уроков, зашли к нему посмотреть на собранную им цветомузыку. Сидим, слушаем «Синдикат смерти». Лампочки цветомузыки, покрашенные пастой из стержней для ручек, призывно меняли световой фон комнаты, человек из магнитофона орал, что он пришёл из синдиката, чтобы убить.

И тут звонок в дверь -пришёл друган моего одноклассника. Парень, по нашим понятием был взрослый, жизнь успел понюхать- учился в ПТУ.

-Ну чо, пацаны?-паренёк смело прошёл на кухню: -Посидим по взрослому?

С этими словами, на столе появилась бутылка болгарского Алигате, мастерски вытащенная из нутра форменной куртки. Может, кто помнит, у нас в Ленинграде, все учащиеся ПТУ носили синие болоньи куртки.

Вот не знаю как для вас, а для меня лично, эта бутылка была как посвящение во взрослую, полную приключений жизнь. Я ни разу до этого момента не пробовал алкоголь, да и, в общем, и не хотел. Но тут…….Не буду утомлять рассказом, как мы это выпили, как дурь ударила в котелок, как пошли гулять изображая мертвецки пьяных. Скажу только, что потом мы очутились в Нижнем парке Петергофа, где нас благополучно сняли менты с ограды, когда я не своим голосом орал: -Открывайте! Мы хотим видеть картины!- и водворили в обезьянник.

Был страшный позор: вызов к директору школы, посещение комиссии по делам несовершеннолетних, и тяжелый разговор с отцом. А напоследок, всё это было доведено до родителей нашего класса.

В общем, воспоминания так себе.

Ну, так вот.

Пришел я, стало быть в школу, сел за парту. Осеннее солнце лениво грело занавески на окнах. Большой фикус в углу щерился омертвевшим листочком. Родители расслабленно пялились в смартфоны. Скукота.

И посреди этой картины, классуха тихонечко повествует о жизни класса. При этом монолог звучит примерно так:

- У нас некоторые девочки позволяют себе непотребные вещи- ля-ля-ля.

-У нас некоторые мальчики просто достали всех учителей- ля-ля-ля.

Все родители согласно кивают головами, цокают языками и трясут тыквами, с нетерпением ожидая окончания мероприятия, чтобы успеть к вечерним шницелям.

У меня вспыхнула лампа в голове, я поднял руку как прилежный ученик: -Марьиванна! А можно по фамилиям?

-Ну, в общем, так, наверное, не очень уместно, чтобы при всех – вскинув стеснительный взор ответила учительница.

Тут уж, у меня проснулся пролетарский гнев:

-Почему не уместно? Посмотрите на нас. Вы видите над нашими головами нимбы? Они светятся потому, что каждый из присутствующих считает, что уж его-то деточка –ангел. Но ведь это не так? Правда, же? Я должен знать, как ведёт себя мой ребёнок. Я должен знать по фамилиям всех хулиганов (хотя я и так знаю -дочь со мной делится). Я хочу держать руку на пульсе. А потому прошу Вас конкретно обо всех.

Родители заметно всполошились, пиликнули закрываемые инстаграммы, смартфоны ударились о поверхность парт, листочек фикуса спланировал на пол, в воздухе застыло ожидание.

-Ну, что ж. Если никто не против, то я могу и по фамилиям –Марьиванна наполнила лёгочные мешки воздухом, и понеслось.

То, что она сказала, в общем, я и так знал. Но некоторые моменты для меня стали откровением. Оказывается, в нашем классе, периодически идёт травля некоторых детей.

Встала одна мамочка, и с придыханием, на грани истерики доложила, что её дочь, каждый день приходит в слезах. Что все её ненавидят и третируют.

-Скажите, моя дочь тоже участвует в этом –желваки на моих скулах дёрнулись вверх.

-Вот не могу сказать. Моя дочь про вашу, ничего мне не говорила –мамочка, похоже, даже сама удивилась: -Но вот (дальше пошли фамилии), просто не дают моей дочери проходу. Я требую защиты у учителей и родителей!

Дальше-больше. Мы многое узнали на этом собрание.

А мне вдруг вспомнились мои школьные годы. Мой отец был военным, мы периодически переезжали из одного места в другое, а потому я учился в нескольких школах. Во Владивостоке я учился в 38й , и в классе была девочка –Таня Плигина (называю её настоящее имя, так как она умерла, вскоре после окончания школы). Она от природы была болезненной, некрасива лицом и фигурой, и училась очень плохо. И вот каждый день, её обзывали, прятали портфель, выливали чернила на голову. Сплошной трешь. Я думаю, что эти унижения так же повлияли на её раннюю смерть.

В другом классе, когда я учился в Петродворце, была девочка по кличке –Сковорода (имя не скажу, так как она жива-здорова). Тоже получала каждый день. В 7м классе, она повесилась. Но не до конца -бабушка проснулась вовремя, и зашла в её комнату, когда та уже висела. Был жуткий скандал в школе.

В своё оправдание, могу сказать, что я никогда не принимал участия в издевательствах. Но и предотвратить был не в силах. О чём сейчас очень жалею.

Ну, да ладно.

Вечером у меня состоялся разговор с дочерью. Конкретный и обстоятельный. Я ей рассказал свою историю. Сказал, что если я узнаю, что она принимает участие в травле, то это будет чудовищный удар по мне, как отцу. Я буду знать, что я, как папа, просто -олень. И я больше не смогу также страстно любить свою дочурку.

Малышка хлопала глазами, осеняла себя знамениями и божилась, что не подведёт меня.

Надеюсь, что в её маленькой голове это отложилось.

В общем как-то так. Всем хорошего дня.

А на родительские собрания я больше не пойду. Ну, нахуй.

Дубликаты не найдены

+29
И как обычно, учителя травлю не то что не пресекают, они её зачастую сами провоцируют. На худой конец, глазками хлопают, когда вскрывается правда. Типа она такая белая, пушистая и невинная, ничего подобного не замечала
раскрыть ветку 2
+7
ничего подобного не замечала
Вообще-то это профнепригодность...
+3

Помнится у меня в классе собралась гоп-компания. Откровенные отморозки, с которыми даже старшеклассники предпочитали не связываться. Одного парня и одну девочку откровенно травили, остальных периодически доставали.

Бухали, курили прямо в классе. Срывали уроки. Портили школьное имущество. Воровали. Периодически избивали кого-нибудь.


И в какой-то момент наша классная начала подходить к ученикам, расспрашивать в подробностях, что делают эти мудаки. Обещала, что их настигнет анальная кара, и что всё будет анонимно.

И что же за кара их настигла? Классуха на уроке просто отчитала их, упомянув, что другие дети на них жалуются. Пригрозила им родителями и милицией (и тем и другим на самом деле было похер). Ну и на этом всё. Никто не спешил привлекать их к ответственности по многочисленным эпизодам, отстранять от занятий, выгонять из школы.

Зато они неделю кошмарили всех окружающих в поисках стукача. Посколько никто ни в чём не сознался, то они назначили виновным парня, которого травили, и избили. Ну и за это им тоже ничего не было.

+22
Так у вас нормальные родительские собрания, по делу. Я бы на такие ходила. 14 год слушаю о сырниках в столовой чьё дитятко как любит и сколько сметаны должно быть в одной ложке, чтобы школьный обед соответствовал 70 уплаченным рублям. Никого не травят. Я поняла, что от классного руководителя зависит климат в коллективе
раскрыть ветку 2
+15
Согласна, отношение к классному руководству у преподавателя очень влияет на отношения в коллективе. В моем классе был нескладный, астеничный и заикающийся, но очень умный мальчик; при разговоре его заикание было едва заметно, но когда дело доходило до ответа у доски, декламирования стихов или докладов, говорить ему становилось в самом деле очень трудно, и гнобили его нещадно. Классному руководителю до 8 класса было глубоко без разницы на сложившуюся ситуацию, а в 9 пришла другая, которая не ругалась, когда при его ответе возникала пауза, а просто терпеливо ждала; провела беседы с родителями тех, кто травил, а матери того парня посоветовала специалиста хорошего.
раскрыть ветку 1
+8
Вот да. У сына в классе все дружили, хотя очень разные типично московские дети - многонациональные, разно-конфессиональные и очень разные по уровню достатка в семьях. Просто классный руководитель их уважала и они тянулись, чтобы соответствовать.
+38
Когда я переехала от дедушки с бабушкой к родителям мне пришлось менять школу и в шестой класс я пошла в частную школу с углублённым изучением ин.язов. Поначалу одноклассники меня не замечали особо, хоть у нас и было всего 15 человек. Но как-то перед уроком я купила себе фанту, и поставила ее у стула, чтоб она мне не мешала на парте. Одноклассник сзади меня взял мою фанту, заметила краем глаза, и начал пихать в горлышко жеваную жвачку, бумажки, пускать туда свои слюни, думая что я не вижу. Потом он поставил ее на место. Я взяла бутылку, открыла, подошла к нему и вылила на голову. Учительница была в шоке, но я спокойно все ей объяснила, что челик испортил мой напиток и полностью заслужил то, что я сделала. Потом другие ребята пытались меня унизить, кидая в меня свою сменную обувь. Но я просто взяла эти кроссовки и порвала. С тех пор в той школе меня считали неадекватной и не трогали вовсе. В 10 класс я пошла опять в другую школу, родители были в трудном положении и не тянули частную. В моем классе я была одна русская, и поначалу мне прилетало как от мальчиков, так и от девочек. С мальчиками вопрос решался очень просто: пиздюли за школой. Пошкубавшись пару раз и разбив несколько носов, в том числе и мой, авторитет я заслужила. Звучит безумно дико... С девчулями было гораздо сложнее. Одна мадама слишком долго доебывалась (здесь только это слово подойдет) до моей внешности, и как то схватила мой блокнот с рисунками и кинула в мусорку. Пелена застыла перед глазами и вот я уже прижимаю ее к стене, держа немножечко над полом и говорю, что если она или ее жополизаторы тронут меня, то я выгрызу ей лицо. С тех пор настал мир и покой. Учителя немного мозги посношали, но это другая история. А с некоторыми парнями дружу до сих пор. Родители ничего не знали про все это. Рада, что у меня хватило нервов и неадекватности постоять за себя, иначе стала бы боксёрской грушей для всех, но уж лучше прослыть чокнутой. Товарищи родители, учите ваших деток во всем вам доверять и всем делиться.
раскрыть ветку 10
+11
Как вы кроссовки порвали?
раскрыть ветку 2
+11

Если она парням носы била и одноклассниц за горло от пола отрывала, то что там какие-то тапочки порвать...

+5
Руками. Берёшь кроссовок одной рукой за язычок, второй за задник и тянешь что есть дури.
+4
На всякий случай, прошу записать! Я поставил плюсик!
+1
В моем классе я была одна русская
А остальные какой национальности?
раскрыть ветку 5
+2
Кыргызы, пару узбеков, пару татар
раскрыть ветку 4
+13
«Ну нахуй» отличная концовка))))👍
раскрыть ветку 2
+13

Отличная, но неправильная. Сам же написал, что когда все "прячут голову в песок" - обязательно какая-то хуйня случится.

Больше надо внимания детям уделять!!!!

раскрыть ветку 1
+1
Отличная, но неправильная
Неправильного там - только запятая.
+11
Какой злопамятный))

Моя как-то сказала, что у них в классе жестко гнобят одного мальчика. На вопрос почему, ответила, что он просто новенький - чужой. Дичь какая.. Зачитала лекцию.
Меня в 10 классе байкотировали молчанием целый год все наши мальчики)) "Димка тебя любит, а ты с 11классником встречаешься!" Вроде я виновата, что не могу ответить взаимностью однокласснику))
Сейчас смешно, а было неприятно
раскрыть ветку 2
+6

А вас точно мужики бойкотировали? Это же чисто женская фишка!

раскрыть ветку 1
+4
Ну как мужики... 16летние оболтусы)) за друга им обидно было)
+11

У нас в классе девочке устроили байкот, потому что она была рыжая, самую малость полноватая и у нее первой начала расти грудь. Я была ее подругой, поэтому под байкот попала и я.  Это длилось год. Ту девочку родители хотели отправить к бабушке учиться за 4тыс км.  А к выпускному она расцвела и в нее влюбились все мальчики.

+8
Навеяло... В сентябре 2017 нас родителей вместе с нашими девятиклассниками пригласили на собрание, тема- ОГЭ предстоящее. Перед собранием мы с сыном были в парикмахерской, там мне покрасили новой краской ресницы. Дама я аллергичная. Сидим на собрании спокойно, сын учится на 4 и 5 с профессией будущей определился (это я уже хвастаюсь). Доходит дело до нашей фамилии у учителя русского и литературы. С её слов все у нас не безнадёжно, но очень мало читает. В это время у меня непроизвольно потекли почуть слезы. Училка в ступор, но продолжает: "Наверное в семье мало читают?". Поток слез усиливается и я ей заявляю, уже с появившиеся насморком, что мы с мужем не просто читаем, а "едим" и кучу денег на книги по интересам тратим, но ребёнок не читает. Она в шоке от моих слов и слез. Говорит мне: " Не переживай те Вы так, сын ваш должен справиться. Ну не переживайте...." Я чувствую, что горло тоже начало першить, обливаясь слезами и соплями, срываюсь с места и по английски вылетаю. Сын за мной, живём рядом со школой, домой шли ухахатываясь от того, что училка так и не поняла причину моих слез. Утром все учителя спрашивали почему я так расстроилась и отчего я такая впечатлительная. В четверг иду на собрание своего одинадцатиклассника. Плакать не буду. Книги читать не начал.
+6

Интересно, а чем ТС с женой расплачивается, когда он ей задолжает?)))

ещё комментарии
+4
листочек фикуса спланировал на пол, в воздухе застыло ожидание

Листочек фикуса уже почти спланировал на пол, но застыл в воздухе в ожидании. Так-то подраматичнее будет, пожалуй.

+4

Простите, не в своё лезу. Но всё-таки, что там с минетами?)

раскрыть ветку 2
+5
Делай, раз уж так сильно хочешь.
+2

Два

+3

"Здесь двумя минетами, хрен откупишься, дорогая!"

Простите, а вы не к своему ли ребенку на собрание идете? Почему это вдруг стало обязанностью одного родителя, а второй делает одолжение за оговоренную плату?

раскрыть ветку 2
-1

Нравятся люди без ЧЮ, такие забавные порой.

раскрыть ветку 1
+1
Блин, буду впредь, очень осторожен в аллегориях.
+1

У меня был одноклассник, который постоянно сидел за первой партой и дрочил.

Я хотел бы этого не знать, но часто случайно натыкался на сие зрелище.

У этого сексуально активного парня была такая визгливая и скандальная мать, что ей боялись сказать что-то все учителя. А дети родителям про мастурбацию не говорили. В тех классах предполагалось, что дети вообще не знают что это такое.

Так мой одноклассник благополучно продрочил до шестого класса с полного попустительства учителей, а в шестом я перешёл в параллельный класс и к счастью не имею ни малейшей информации о продолжении истории.

раскрыть ветку 1
0
Не хотел бы я это увидеть.
+1
Прям на одном дыхание читала 🤣 концовка 🔥
0
Здесь двумя минетами, хрен откупишься, дорогая!

А говорили без блядства))

0

Начинал то за здравие, но кончил все равно за "ну нахуй"

0

Был у нас в классе один пацан, не сказать, что его прям травили, но подшучивали однозначно. Просто шутка в его сторону, а после из-за этого драка, т.к. его обидели. Можно было сказать, что провоцировал он сам. То в носу поковыряется на виду у всех, то газу в классе поддаст, так это же просто зелёный свет для детей, чтобы начать уже не относиться серьёзно к человеку и отпускать шутки/приколы в его сторону.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: