334

Не нужно облегчать жизнь квартирным ворам.

Широко распространённая в жилых домах схема - двери нескольких квартир выходят в общий тамбур, который тоже имеет дверь с замком. Обычно, тамбурная дверь недорогая с простеньким замком. Квартирные двери в том же тамбуре могут быть навороченными, прочными, дорогущими, а общая дверь... Общее - оно ж ничьё, соответственно, включается принцип "на тебе, боже, что нам не гоже".


Лучшего подарка для воров и придумать нельзя. Умелые руки за секунды вскроют дешёвый замок, вор зайдёт в тамбур, прикроет за собой свежевскрытую дверь... И теперь его никто не видит и не слышит. Если в тамбур выходят двери 3-4-х квартир, то велика вероятность, что днём они все пусты. Человек может неспеша, совершенно спокойно распотрошить все эти квартиры. Времени у него хватит и со сложными замками поковыряться и по квартирам пошариться. Пусть в подъезде кипит активная жизнь, но в этом конкретном тамбуре будет тихая воровская заводь.


Вышесказанное очевидно, логично и лежит на поверхности. НО! Чтобы понять, надо же задуматься над этим вопросом. Я, например, не задумывался и пока не сказали - даже в голову не приходило. Судя по качеству тамбурных дверей, которые я встречал, не я один такой туп... кхм... простодушный.


Вот и написал пост для таких же, как я. Не экономьте на прочности тамбурной двери, на надёжности её замков. Понятно, что невскрываемых дверей не существует. Разница лишь в скорости вскрытия. Но вору совсем не интересно долго возиться с замками, если его в любой момент могут заметить жильцы дома.

Дубликаты не найдены

+48

Начнем с того, что тамбурные двери с замками вообще запрещены, за исключением  проектных.

раскрыть ветку 4
+7
Расскажи об этом запрете жителям в 90-х.
+1
Запрещены. Но у нас в соседних домах почти у всех тамбура. В нашем доме нет, ибо не получится))
0

Можно согласовать, если там стоят замки, которые можно централизованно отключить, электромагнитные, к примеру.

0
В новостройке не ставили тамбурную дверь пока в закутке кажду ночь не начали гадить. Хотя есть домофон.
+33

Сказочная ситуация.  Если в подъезде кипит жизнь, это пятиэтажка и там нет лифта, но там ничего и не отгородишь.  А если это современный дом, то на этаже бывает только тот, кто непременно войдет в тамбур из лифтового холла.

раскрыть ветку 7
+10

Именно так. Лестница отдельно, даже выход с нее на улицу отдельная дверь, с лифтовой площадки две двери с замками, балкон и еще дверь с замком, с квартирной площадки - плюс еще дверь с замком. Никто там не ходит. Замки все электромагнитные, в случае ЧС централизованно отключаются. Так по всему дому.
Ну и ставить крутой замок на тамбур - пожарка сделает бобо попе.

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+2

Повторяю. Кто в 14-этажном п-30 ходит по лестнице??? А в лифте на этаж приезжают, чтобы войти именно в этот тамбур.

раскрыть ветку 1
0

этот тамбур бывает на 7-9 квартир, и жители одного крыла этого тамбура, могут делать свой собственный тамбур, с блэкджэээ эээ, это не отсюда уже

0
Кроме хруща и новостройки ничего в голову не приходит?
0
У нас в городе немцы планировали построить дома с 9 этажами, но из-за местности болотистой срезали 4 этажа, а шахты для лифтов превратили в колясочные. Там теперь лестница отделена от немалого коридора, из которого попадаешь непосредственно в квартиры.
+8

Поэтому правильный выход - тамбурная решетка, через которую все видно.

раскрыть ветку 1
+3

Мы с соседями установили тамбурную дверь со стеклом.

+3
Тема поднята интересная, да и комменты читаются увлекательно. Но вот мои 5 копеек. Работал прорабом. На одном объекте(квартира сотрудника прокуратуры) из за распиздяев отделочников, попали осколки кирпича в отверстия для ригелей в пороге дверного блока. Закрыть дверь - закрыли, а открыть никак. Вызвал службу по вскрытию. Официально все. Просят отойти и через три минуты зовут принять работу. Дверь с тремя акуевшими замками и "мальтийским крестом" открыта без следов взлома. Постояли и покурили с ними, услышал историю за вскрытие двери с электронным замком(бесконтактным) за 4 мин. А это чудо стоило 980 К рублей при курсе бакса в 24. Говорили, бесценно было выражение лица владельца...
Только комплексное решение избавит от почти всех проблем.
Это хорошая дверь с хорошими замками + камера + ОПОП сигналки.
+3
Сейчас работаю с человеком. 3 эпизода. Все по 2 квартиры в тамбуре. На тамбуре стоят деревянные двери без замка или с дешёвым замком. С каждой квартиры минимум 15000 тыс. Ущерба. Работали вдвоём.
раскрыть ветку 9
0

15000 тыс. это 15 миллионов рублей? Или я чего не понял?

раскрыть ветку 4
0
Пардон опечатался. 15 тыс😁 брали золото, деньги, фотоаппарат, ноуты.
раскрыть ветку 3
0
Ну подробнее давай, не стесняйся
раскрыть ветку 1
+1
Подробностей к сожалению не много. Человек он не многословный. Приезжали на "заработки" из Челябинска (чего челябинци зачистили к нам в гости то фальшивмонетчики, то мошенники). Товарищишь сидел на стреме, он ходил по квартирам, только с тамбуром, работал отмычками. А так в принципе не плохой мужик!!!
0

Чё-то я не понял... Вы вор, что ли? Или полицейский?

раскрыть ветку 1
+2
Не то и то. Защитник этого замечательного гасподина!!
+3

На шум всем пофиг, у меня у друга вскрыли квартиру ночью, лет 10 назад, в обычной пятиэтажке, где когда дверь громко закрываешь бабки начинают орать... Так у него где замок чем-то сделали надрез на двери и отогнули лист металла...Дверь стояла не Китай не фольга ..Так никто ничего не слышал во всем подъезде, все спали))

+9

Зачем вору возиться с общей дверью, если он не знает с чем столкнётся дальше? А вот если в квартиру ведут две двери, то вот вторая дверь (внутренняя) должна быть более взломостойкой, чем первая наружная ( у большинства наоборот). А если на внутренней двери ещё повесить "напоминалку" вроде "не забудь отключить "сигнализацию", то от наркоманской гопоты вы точно охранитесь.

раскрыть ветку 4
+2
Ещё читал что полицейскую фуражку в прихожей надо вешать.
раскрыть ветку 2
+3

А на холодильнике один магнитик Магадан?

+3

Воры оставят в ней денег, сбегают за продуктами и уберутся в квартире?

0

Две двери имеют смысл когда на внешнюю сигнализация повешена. Какая-бы не была внутренняя, пока с ней вор провозится, как-раз ГБР приедет. Ну или чуть позже.

+15

Если все квартиры пустые, то кто, по-вашему, должен увидеть вора?..У вас специальный человек что ли по дому ходит по всем этажам, проверяет?


Потом, даже самый навороченный замок открывается профессионалом за несколько, блять, минут.

раскрыть ветку 31
+9

Всё зависит от степени профессионализма. Не думаю, что действительно профессионал работает по многоквартиркам. И потом, если уж действительно на эту тему задуматься, вор не пойдет вскрывать добротную тамбурную дверь, если на соседнем этаже стоит среднестатистическая такая, что её плечом можно выдавить.

раскрыть ветку 20
+2

Почему бы и нет? В смысле, приглядываешься к двери, определяешь модель замка, ищещь видео вскрытия на ютубе…. Цифровой век же. Профессионалы делятся своим опытом.


Наоборот. Навороченная дверь = есть что защищать значит, есть чем поживиться.

раскрыть ветку 19
+6

Если квартиры пустые, то и вору взять нечего.

раскрыть ветку 2
+1

и он там схрон устроит, краденное стаскивать начнет.

раскрыть ветку 1
-1
Если все квартиры пустые, то кто, по-вашему, должен увидеть вора?

ВСЕ квартиры в подъезде вряд ли будут пустыми, люди по подъезду ходят. Чем дольше вор навиду, тем ему неуютнее. Мне непонятно, что Вам непонятно.


Потом, даже самый навороченный замок открывается профессионалом за несколько, блять, минут.

Разница есть - за секунды или за минуты. Кроме того, далеко не каждый ворюга прям такой уж высококлассный профи. Вы, наверное, боевиков насмотрелись про крутых медвежатников.

раскрыть ветку 6
+6

В моем подъезде например люди на лифте ездят. И что происходит на других этажах, не видят.


Нет, я насмотрелся видео на ютубе про открывание замков. И знатно подохуел.

+2
Все гораздо проще. Было одно сейфовое помещение(как раз как в фильмах), доставшееся от банка(вначале один банк, потом другой, потом больница и т.п.) в общем переделать под магазин надо было, а ключей и т.п не было... позвали медвежатника по первому обьявлению, то он уже через 10 мин оставшееся бабло требовал, так как и пароль и как то ключ подобрал(нам ключ потом сделал)... и то помоему он там и покурить и поболтать успел... а вы говорите дверной замок...
0
При современном уровне звукоизоляции дверей пофиг, сколько находиться на площадке. Никто ничего не услышит.
0
Чувак, тут это непопулярная точка зрения. Всем вбили в голову "захотят вскроют, захотят угонят" и прочее. На этом страховщики и производители говно дверей и живут
раскрыть ветку 2
+7
Лет 10 назад у нас на этаже ограбили соседей ночью. Супер крутая дверь и все такое, все соснди дома. Никто ничего не слышал и не видел. Поэтому какая разница какая дверь в тамбур, какая дверь в квартиру, наличие соседей дома. Если хотят ограбить то ограбят. И у этих же соседей заклинил замок, вызвали мчс (тогда они этим занимались) и они дверь болгаркой резали поздно вечером. Так никто, вот вообще никто не вышел из соседей и даже ментов на шум никто не вызвал.
раскрыть ветку 3
+6

Стоимость двери в квартиру должна быть пропорционально стоимости ценных вещей в квартире. Как с сейфом.

А по логике "какая разница, все равно вскроют", можно тогда и дверь из osb поставить и не париться.

раскрыть ветку 2
+1
Именно так. Ну поставил дорогую дверь ее вскрыли за 5 минут, а не за 1. И итоге ты еще и на стоимость двери попал.
раскрыть ветку 1
+2

"на тебе, убоже (бедный, нищий), что нам не гоже"

раскрыть ветку 1
+1

Да, Вы правы, первоначальная формулировка была такой. Да она и логичнее. Спасибо.

+2

Что мешает поставить сигнализацию? После того, как мы помыкались на съёмных, до момента переезда в свою квартиру, которая строилась и были ограблены в них трижды(понять не могу, что искали, все деньги уходили в стройку), вопрос о сигнализации даже не обсуждался, в момент отделки были приглашены спецы, по их указаниям кинуты провода для объёмников и по окончанию отделки сигналку подключили сразу же. Сейфы тоже были сразу установлены, ибо нефиг!

+2

Разница? Что тамбур закрыт и там никого не видно, что тамбур открыт и там, внезапно, никого не видно.

+2
Дверь в тамбуре у меня довольно прочная. Вот только более года, не могу научить соседей(квартирантки студентки) закрывать двери...
раскрыть ветку 9
0
Наши соседи не только не закрывают дверь на замок, так ещё и - в тех случаях, когда закрываем мы - открывают кому попало 🤦
-1

Обматерить пробовали? Этак капитально, чтобы в памяти осело.

Или наоборот, подарить по цветочку и шоколадке и сопроводить всё это бравурной речью о пользе закрытых дверей при наличии страшных маньяков на каждом шагу.

раскрыть ветку 7
0
Мат пробовал) сегодня настроение довольно хорошее, возможно попробую метод с шоколадом, спасибо) (надеюсь понят буду правильно)
раскрыть ветку 6
+2
Это решает проблемы с ворами
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+3

И с вашей свободой.

раскрыть ветку 2
-1
Самооборона очень скользкий предмет..
раскрыть ветку 1
+1

А что это?

раскрыть ветку 3
+2
Противопехотная мина направленного действия (для растяжек)
раскрыть ветку 1
+1

детёныш вот этого

Иллюстрация к комментарию
0

Хотел на даче муляжей МОНок понаставить чтоб вишню и айву не пиздили, ну или хотя бы шумовых растяжек пару штук - батя не согласился, мол, разозлятся и сожгут что-то.

0
Да и с дверями.
+1

На площадке напротив поставили тамбурный перестенк в виде решетки кованой с решетчатой дверью. Но как-то так ловко получилось, что не выглядит как зона. Но хорошо что дополнительная защита и не скапливается всякий хлам.

раскрыть ветку 2
+2

Вот! Ключевое слово - "дополнительная". Чем больше препятствий на пути вора - тем лучше для граждан. А рассуждалки на тему "а всё равно всё можно вскрыть и украсть" ... Тогда и рождаться не стОит, всё равно же помирать.

раскрыть ветку 1
-1

Как раз недавно залип на видеоблог одного из производителей дверей бронированных. Они там медвежатников приглашают для тестов. Так вот медвежатники говорят, что любой магазинный замок вскрывается за 1.5 минуты, на мегадорогой брендовыц может уйти пол часа с предварительным изучением. Но в то же время проблем им может доставить простой, но тугой старый замок. Так же завод этот в кентах с полицией, и выезжают анализировать взломы дверей. Вор после взлома двери может орудовать в квартире несколько часов, а даже муляжи датчиков сигнализации на дверях сокращают время до 10-15 минут.


К родителям когда в дом влезли, то около 6ти часов шерстили и выносили ценное.

0

«Не экономьте на прочности тамбурной двери, на надёжности её замков» - они в совокупности станут охуительной «крышкой гроба» при пожаре.

0

автор, для тебя будет новостью, но и в домах с тамбурами без замков всем похуй

0
Как правило, идут в определенную квартиру.
0

В моём городе отгораживают тамбур, чтобы можно было в нём разуваться и чтобы потом обувь не своровали.

0
А потом тебя выебут пожарники и заставят снять дверь
0

Читал про конкурс по вскрытию замков и сейфов. Не у нас, в европе.Люди выставляют свою продукцию, другие хвастаются мастерством открытия без повреждений и т.д.  Так вот, победителю задавала вопросы пресса. И был вопрос про плюсы и  минусы его профессии. Он сказал:" Из минусов, у меня дома дверь с 3 хорошими замками. И я реально оцениваю её открытие за 2-3 минуты".

раскрыть ветку 2
+3

Вы рассказываете о профессионале высокого класса, снабжённого специальным оборудованием. Такие люди редкость и вряд ли они будут трясти обычные квартиры рядовых граждан. У них инструменты стОят больше, чем вся рядовая квартирка. А от всякой гопоты да наркоманов хорошая дверь с хорошим замком убережёт. Будьте реалистом.

раскрыть ветку 1
-1

Даже я, не специалист, умею открывать дверь методом бампинга. Мой дядька, слесарь(что в переводе с немецкого означает "мастер по замкам"), вскрыл при три разных замка меньше чем за минуту. Я думаю, домушники имеют специфические знания. А от наркоманов нужно просто крепкий замок и крепкая дверь.

0
Очень умно, продавец дорогих тамбурных дверей! Лучшая защита - бабушка соседка с хорошим слухом ;)
раскрыть ветку 1
+3

... которая будет вызывать полицию когда вы новую барышню домой привели, но когда вашу квартиру обнесут, скажет что она не слышала ничего

0

Гы... Пусть к моему соседу приходят, у нас с ним HD камеры висят, а за его дверкой днем только бардосский дог обитает. Из тех, что откусывают веточку толщиной с руку для игр. Молчалив и дрессирован. Хоть поржём на видео глядючи. Чего просто так камеры вешали.

раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Кто-то говорил что собака не кусает? Она просто молча хватает за шею.


А так, если по уму подойдут, так ничего не поможет. Это как с авто. Захотят - угонят. Хоть чего ставь. Это все от гопоты защита и от честных людей.

0

ТС в магазине дверей работает небось. Надо продажи поднимать.

-1

А у Захарченко  как выглядели двери и замки в той самой квартире, где деньги лежат.

раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

вряд ли, в новостройке с такой дверью спалишься сразу

-1

ТС, ты нам здесь зубы не заговаривай. Где твои ржачные комменты?

Похожие посты
3341

Будьте внимательны. Закрывайте двери

Только что какой-то хмырь подходил к нашей двери, дёргал ручку, прислушивался. Думаю это домушники активизировались. Все же разъехались.

Я на него матом наорал (не открывая дверь), он убежал по лестнице.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: