-4

Не нужно было открывать

Не нужно было открывать Страшные истории, Страшилка, Ужасы, Длиннопост

Я, как обычно в это время, готовила на кухне обед. Двое моих детей были в школе, муж - на работе, а я хозяйничала по дому. Дети должны были прийти через 2-3 часа, муж и вовсе поздно вечером, никого из гостей я не ждала. Поэтому весьма удивилась, услышав звонок в дверь.

Я подумала, что это в школе сделали сокращённый день и за дверью - мои Лёша с Викой. Но на всякий случай посмотрела в глазок: никого на площадке не было.

"Может, сбоку стоят", - подумала я и начала отпирать дверь. Я была озадачена, когда на лестничной клетке никого не оказалось. На всякий случай окликнула ребят по именам, но никто не ответил. Тогда я решила, что это балуются какие-то мальчишки, и закрыла дверь.

Спустя три часа, когда с обедом всё было готово, уборка была сделана и все дела по дому окончены, я решила позвонить своему сыну и спросить, когда они с сестрой придут. Всё-таки уже пора домой. Набрав номер, я услышала, что абонент недоступен. Опять у него телефон разрядился. Набираю Вику. То же самое... и у неё мобильник выключен.

Я всерьёз заволновалась, но вскоре успокоилась. Мало ли что может случиться, и не обязательно списывать всё на несчастный случай. Мужу я тоже решила не звонить: работа у него серьёзная, не стану отвлекать по мелочам.

Включила какой-то фильм. Как раз посредине фильма зазвонил домашний телефон. Я обрадовалась: вот и объявились Лёша с Викой, а я ещё переживала! Но когда я подняла трубку, моя душа ушла в пятки. Голос на том конце провода сообщил мне, что моих детей сбил грузовик.

Невозможно описать словами моё отчаяние. Я даже не дослушала девушку до конца: в спешке начала собираться в больницу. Я домчалась туда за десять минут и сразу же кинулась к приёмной. Захлёбываясь слезами, я назвала их имена.

"Ваша дочь сейчас в реанимации", - сказала мне медсестра, сидящая там. - "А сын... Простите, его спасти не удалось... "

В этот момент я словно сошла с ума. Мой сын, мой Лёша... как такое могло произойти? Ему же всего 15... вся жизнь впереди...

Но это было только начало ужаса.


После этого кошмарного дня прошло несколько недель. Вся наша с мужем жизнь пошла наперекосяк. Похороны сына, дорогая операция для дочери... Когда Вика, наконец, смогла встать с постели, ходить она сумела только на костылях.

Мы, естественно, старались сделать всё возможное для бедного, теперь уже единственного ребёнка. Начальник повысил мужа, чтобы помочь ему отдать долги за операцию. Зато теперь он работал до поздней ночи, а я сидела с Викой дома. В тот день, когда дочка попросила купить ей её любимые пирожные, я постаралась сбегать в магазин как можно скорее, чтобы не оставлять её одну. Выходя, я запретила ей вставать с постели, так как она ещё очень слабая. Она молча кивнула мне и закрыла дверь.

Я купила пирожные и побежала домой. Моё внимание привлекло скопление людей у нашего дома. Они все галдели, некоторые почему-то закрывали глаза руками, кто-то стоял с выражением ужаса на лице, остальные кому-то звонили.

Когда я подошла узнать, в чём дело, кулёк с пирожными вылетел из руки и плюхнулся на асфальт. Причиной этого скопления была моя дочь... она выпала с балкона.


...Прошло два месяца, но рана в моей душе не заживала. Мы с мужем даже не могли разговаривать, что уж говорить о выходе на улицу или на работу. Мы лишились самого ценного в нашей жизни - двух совсем ещё юных детей, один за другим... Меня мучила бессонница, днями и ночами я думала только о своей потере. От моей семьи остался какой-то огрызок.

В тот день мужу позвонили с работы, сказали, что всем офисом собрали для нас деньги. Начальник предложил заехать к нам и отдать деньги лично, но Саша отказался и сказал, что заберёт их сам. Я осталась одна дома, а он уехал на своей машине.

Я никого не ждала, но услышала звонок в дверь. Это была моя подруга. Я пригласила её выпить чаю.

За чашкой чая мы обсуждали всё, кроме смерти моих детей. Эта тема была под запретом. Но подруга решила его нарушить и всё-таки спросила меня, чем я занималась в последний день их жизни.

Я рассказала про готовку обеда, уборку, просмотр фильма, а также вспомнила про то, что мне в дверь позвонил неизвестно кто и сразу скрылся.

Она слушала меня очень внимательно. Под конец она выглядела очень изумлённой и в то же время испуганной.

- Знаешь, Лена, - сказала она мне, - а ведь говорят, что открыть дверь после звонка и никого не увидеть - это значит, впустить в дом смерть...

- Что за бред ты несёшь? - не поверила я. - Это просто чушь.

Внезапно зазвонил домашний телефон. Я взяла трубку.

- Слушаю.

- Это Елена Романова?

- Да.

- Мы звоним, чтобы сообщить вам... Ваш муж. Он ехал по автостраде, автомобиль занесло, и...


В продолжении я не нуждалась. Телефон выпал у меня из рук.


Источник: https://vk.com/horror_tales

Найдены дубликаты

+4

Пилять... слава богам, что это просто рассказ, я чуть не разревелась вначале.

раскрыть ветку 1
+2

Вот вот. Перебор.

+2

Какая же хуета

+2

Кароче в чёрном , чёрном доме...

раскрыть ветку 4
+2
Ну че ты с середины начал? А-ну давай сначала.
В черном черном городе...
раскрыть ветку 3
+2

А точно в чёрной , чёрной пустоте космоса, в тёмной , тёмной галактике...

раскрыть ветку 1
+1
Тоже не то. Надо начинать...
В черной черной стране, а потом уж в черном городе...)))
+1

Продолжения не будет. Подруга сказала, что ту раздавило куском от бетонной стены, отвалившегося с 25го этажа, когда она бежала к мужу который попал в аварию и умер. Таджики долбили оконный проем в несущей стене на 25м этаже а огромный кусок бетона не смогли ужержать. В общем смерть ей пришла мгновенно.  Но это еще не все - в квартире семейства умер от голода кот и собака с попугаем, в ванной вытекла вода, залила соседей снизу, там была пожилая супружеская пара. Вода разлилась по кафелю у них, залила проводку и деда с бабкой убило током, а потом загорелась квартира от короткого замыкания и выгорело 4 этажа одного подъезда. Десять семей задохнулись продуктами горения, двое жильцов прыгнули из окна, спасаясь от огня, и попали прямо на кабину скорой помощи. В результате падения на бригаду скорой этих погорельцев все члены экипажа получили тяжелые травмы не совместимые с жизнью. Приехавшая на место трагедии следственно-оперативная группа попала прямиком в прорыв магистральной трубы с горячей водой и сварилась заживо, журналисты местного телеканала попытались снять про это сюжет, но оператора загрызла насмерть бойцовская собака, которую без намордника выгуливала пьяная хозяйка, которая попала в открытый люк с плжарным гидрантом и сломала шею. В результате длительного подмывания водой свай в подвале дома он рухнул полностью, погибло более 486человек. К сожалению больше подробностей не будет - подруга была в этом доме.

0

Amo! Вот что у тебя в голове??

0

Боже все такие нежны, что мрачного то? В жизни все случается, ни кто не застрахован, а тем более это просто рассказ.

0

Совсем мрачняк.

0
В принципе на первой смерти можно было остановиться, а то уж слишком мрачно
0

>говорят, что открыть дверь после звонка и никого не увидеть - это значит, впустить в дом смерть...


Это в Китае

0

Хорошо пробрало! :)

Похожие посты