5

Не называй сына Генрихом, если хочешь, чтобы он дожил до старости

Не называй сына Генрихом, если хочешь, чтобы он дожил до старости Многогенриховнебывает, Французскиестрашилки
Не называй сына Генрихом, если хочешь, чтобы он дожил до старости Многогенриховнебывает, Французскиестрашилки

Меня всегда удивлял тот факт, что в истории французской монархии так много имени Людовик и так мало имени Генрих. До поездки во Францию я думала, что это обуславливается традициями и бедной фантазией членов королевской династии. Однако после сие voyage я убедилась, что это не единственные причины. Возьму в аренду немного вашего времени и проведу вас по маленькому лабиринту французской истории, который приведет нас к забавному выводу. Авось окупится)

👑Генрих 1. Вся его жизнь прошла в походах и осадах. На протяжении всего царствия он был вынужден вести борьбу с крупной и средней феодальной властью, чтобы хоть ненадолго расслабить 🍞и развалиться на троне со спокойной душой. Оказалось, не судьба.

👑 Генрих 2. Собственный отец Франциск 1 сдал вместо себя его и его брата в заложники испанцам. Мол, посидите, сынули, считайте, что вас в детский садик на 4 года отправили. Затем наш герой неоднократно оказывался под изящным каблучком Дианы де Пуатье.. А потом и вовсе, наплевав на предсказания сумасшедшего бородача Нострадамуса, вступил в поединок с графом Монтгомери. В ходе сражения, как и гласило пророчество, "молодой лев выколол глаза старому". При столкновении копья графа с щитом короля, длинная отделившаяся щепка угодила ПРЯМО В ЩЕЛЬ ЗАБРАЛА Генриха 2го (не более 5см, ага) и вонзилась по самый мозг в его глаз🤦🏻♀️💁🏻🤷🏻♀️

👑 Генрих 3. "Король-женщина или мужчина-королева", как характеризуют его некоторые историки. Был известен своими странными сексуальными вкусами и трансгендерными выходками. Умер во время аудиенции, когда "обладающий даром невидимки" или просто не совсем адекватный монах Жак Клеман вонзил в него нож.🔪😇

👑 Генрих 4. Утихомирил воевавших почти 40 лет гугенотов и католиков, подписав Нантский эдикт. Но восстания крестьян в центре страны, многочисленные заговоры Испании и Савойи.. Тю, то ли еще будет. Вишенка на торте - финал в Генриховском стиле: на узенькой парижской улице де ля Ферронри Генрих 4 был убит католическим фанатиком Франсуа Равальяком.

А теперь внимание, знатоки, - вопрос. Будь вы суеверной набожной мамочкой одного из французских принцев, назвали бы вы его Генрихом?)

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

Ричардам, что ли, больше везло?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: