15

Не нае.... (не обманешь) - не проживешь.

Взгрустнулось мне вчерась. И задумал порадовать себя пивком. Задумано - сделано.

Не далеко от дома располагается "Дикси". В него и направился. Подхожу к стелажу, пиво, которое искал, со скидкой! Вот думаю, подфартило! Пошел дальше за чипсами. И они со скидкой! Порадовался такой удаче. Иду на кассу, пробиваю, а сумма процентов на 50 выше. Не понял. Беру чек, иду к полкам. Там как раз работница магазина рядом что-то делает. Показываю на пиво, на ценник перед ним, спрашиваю сколько стоит?

- Ой, вы знаете это не от этого пива, а сюда ценник еще не повесили, цену надо идти узнавать.

Ладно, прохожу немного дальше,

- Скажите, а чипсы вот эти сколько стоят? Показываю на такие же что сам взял, там еще 1 пачка осталась.

- То же только привезли, и еще не успели ценник повесить.

- А ничего, что там одна пачка осталась?

- Не успели повесить.

После такого общения пива сразу расхотелось. Попросил вернуть деньги и ушел. Дело было вечером, да еще и в воскресенье. Роспотребнадзор сидит дома и звонить и жаловаться некуда.

Закупился в несетевом магазине, там с ценниками не обманывают.

Мораль сей были такова: будьте внимательны в магазинах, особенно в сетевых. Они живут по принципу не нае...шь, не проживешь.

Дубликаты не найдены

+2
Дикси, пятёрка, копейка и т.д. Это магазины эконом класса, кассы из всех работает в основном 1-2, если зайдёте более высокого ранга (качества) там с этим всё в порядке!!!
раскрыть ветку 3
+1

Да даже в Призме или Метро можно на херню с ценниками нарваться. Не в ранге дело.

раскрыть ветку 2
+1

Согласен. В Метро часто попадал на «акция закончилась - ценник не успели поменять».

раскрыть ветку 1
+1

Есть закон о публичной аферте, в котором никого не волнует, кто и что не успел, можете смело им пользоваться, если продавцы не грамотные, то зовите директора, в этом случае, продают по той цене, которая указанна

раскрыть ветку 2
+2

1. Оферта

2. Отдельного закона об Оферте нет! Есть статьи в ГК РФ

0

В том-то и дело, что цена на этот товар вообще не была указана. На ценниках мелким шрифтом было написано название соседнего товара, а не того перед которым ценник.

+2

Да никто тебя обманывать не собирался, бедолага. Просто надо учитывать фактор заёбанности местных сотрудников и самому проверять цену товара (почти всегда на стене "пикалки" висят").


Да-да, ща полетят кукареки в духе "а чо я, а чо я, почему я должен?". Ну я вам сразу отвечу - вы сами себе злобные буратины, раз не можете выполнить пару телодвижений ради упрощения дальнейших действий.

раскрыть ветку 9
0

В Дикси не висят

раскрыть ветку 1
-1

Ну так не ходи в Дикси. Мне вообще пофигу, если честно.

0

это смотря какая у тебя цель!

если у тебя цель купить по той акционной цене, которая указана на полке и она для тебя приятна, то тебе пикает не надо....

раскрыть ветку 5
-1

Ну я вообще не любитель всего этого фарса с "ВЫ МНЕ ОБЯЗАНЫ, КОКОК!", если речь идёт о неправильном ценнике. Кончилась акция - да и хуй бы с ней. В пятёрках и магнитах и так постоянно акции проводятся, грех жаловаться.

раскрыть ветку 4
0

я думала, я одна использую эти пикалки на стенах в магазине :)  особенно когда что-то по акции, пока не проверю не куплю ))

+1

По поводу вселенской заёбанности всех и вся. Почему это херня не работает в другую сторону? Блядь, меняешь ценники сначала, потом идёшь к своей главной мандавошке и говоришь: можно нажимать Enter, и вуаля, новая цена и ценники тоже уже есть. Эти игры с акциями, такая хуйня всё. На выходе у них должен быть определенный процент прибыли, это главное. А дальше идут танцы с бубнами вокруг товара. И эта мантра "акция кончилась"- от лукавого. Есть специально обученная обезьяна с бейджем, которая бог и повелитель отдельно взятой вселенной под своим логотипом. И да, мне такое попадалось, что цена на кассе была меньше, чем в зале и, конечно, я никакого кипижа не поднимал. Просто эта игра такая "Акция". Тебе только кажется, что ты наебал магазин. Запомните сейчас цены где хотите, а перед НГ или в черную пятницу сравните. Будете удивлены, что скидка до 70% будет как минимум такой же как в октябре, а то и выше.

0

Я так в аптеке "Столички" покупал. Они ж продвинутые, поставили инфомат. Жена диктует продавцу, что взять,  и по одному препарату продавец грит- есть, по 43р. Я параллельно в инфомате забиваю, а там по 17р и 15шт. в наличии. Грю, давайте вот эти. Продавец, типа, тупила, не понимала, пока я мягко так наезжать не начал. Разница большая, т.к забрали всё. Наебалово в том, что свежая партия пришла и она решила всё продавать по новой цене. Везде так.

0

"Магнит" давно нашел выход..

Иллюстрация к комментарию
0
Знакомая работает в одной из таких сетей, и говорит, что они тупо не успевают менять ценники, они на день по три четыре раза в день меняются, это из-за конкуренции, промоутеры мониторят соседние супермаркеты и на основании этого формируется, ценообразование
0
*Дело было вечером, да еще и в воскресенье. Роспотребнадзор дома сидит и звонить и жаловаться некуда.*

То есть, обычно ты в будни в рабочее время звонить в Роспотребнадзор и они сразу по твоему звонку прилетают в магазин?

раскрыть ветку 2
0

Нет конечно, в будние дни, в рабочее время я обычно работаю.

По поводу "сразу бы приехали" ни чего не скажу. Еще ни разу не звонил.

Вообще впервые столкнулся с такой наглостью. Но да, позвонил бы. этот обман надо хоть как то наказывать.

Если украдешь те же 30 рублей у магазина на тебя заведут дело. А тут в наглую тебя обманывают, фактически - воруют у тебя деньги.

Я не говорю про гениальные маркетинговые ходы, когда рядом ценники на продукты за штуку и за 100 грамм. И ты думаешь, что взял товар по цене "за штуку" а оказывается, что "за 100 грамм".

Но тут-то наглый обман. Ценники, которые были перед товаром, были на соседний товар. А  ценников на этот товар, вообще не было.

раскрыть ветку 1
0

ну раз ты с этим ещё ни разу не связался я тебе немножко подскажу - даже если ты дозвонишься до Роспотребнадзора, то никто тебе никаких консультаций онлайн не даст и  никто не к тебе сразу не поедет в магазин (внеплановые проверки вообще только с разрешения прокуратуры).

максимум что тебе скажут "пишите обращение"

поэтому что в будний день, что в выходной что утром что вечером - ты просто садишься за компьютер и пишешь на сайте Роспотребнадзора обращение

-1
Эти пидарасы просто не успевают ценники менять. В сетевых магазинах цены меняют каждый день, попробуй ка поменяй ценники на весь товар. Заебешься
раскрыть ветку 2
+1

Этим пидарасам просто жалко чуть-чуть денег на установку электронных ценников, чтобы заливать обновлённую базу в них потом одним кликом мышки.

раскрыть ветку 1
+1
Дорого очень получится. Проще на принтере распечатать, ножницами почикать, вызвать отдыхающую смену, ну чтоб они эту всю хуйню развесили на халяву...
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: