Не нае.... (не обманешь) - не проживешь.
Взгрустнулось мне вчерась. И задумал порадовать себя пивком. Задумано - сделано.
Не далеко от дома располагается "Дикси". В него и направился. Подхожу к стелажу, пиво, которое искал, со скидкой! Вот думаю, подфартило! Пошел дальше за чипсами. И они со скидкой! Порадовался такой удаче. Иду на кассу, пробиваю, а сумма процентов на 50 выше. Не понял. Беру чек, иду к полкам. Там как раз работница магазина рядом что-то делает. Показываю на пиво, на ценник перед ним, спрашиваю сколько стоит?
- Ой, вы знаете это не от этого пива, а сюда ценник еще не повесили, цену надо идти узнавать.
Ладно, прохожу немного дальше,
- Скажите, а чипсы вот эти сколько стоят? Показываю на такие же что сам взял, там еще 1 пачка осталась.
- То же только привезли, и еще не успели ценник повесить.
- А ничего, что там одна пачка осталась?
- Не успели повесить.
После такого общения пива сразу расхотелось. Попросил вернуть деньги и ушел. Дело было вечером, да еще и в воскресенье. Роспотребнадзор сидит дома и звонить и жаловаться некуда.
Закупился в несетевом магазине, там с ценниками не обманывают.
Мораль сей были такова: будьте внимательны в магазинах, особенно в сетевых. Они живут по принципу не нае...шь, не проживешь.
Да даже в Призме или Метро можно на херню с ценниками нарваться. Не в ранге дело.
Согласен. В Метро часто попадал на «акция закончилась - ценник не успели поменять».
Всегда горело с этой хуйни. До сих пор не могу понять, почему в продуктовых сетях нет ни одного вменяемого логиста.
Достаточно заменить бумажные ценники на электронные, чтобы освободить сотни человекочасов.
Есть закон о публичной аферте, в котором никого не волнует, кто и что не успел, можете смело им пользоваться, если продавцы не грамотные, то зовите директора, в этом случае, продают по той цене, которая указанна
1. Оферта
2. Отдельного закона об Оферте нет! Есть статьи в ГК РФ
В том-то и дело, что цена на этот товар вообще не была указана. На ценниках мелким шрифтом было написано название соседнего товара, а не того перед которым ценник.
Да никто тебя обманывать не собирался, бедолага. Просто надо учитывать фактор заёбанности местных сотрудников и самому проверять цену товара (почти всегда на стене "пикалки" висят").
Да-да, ща полетят кукареки в духе "а чо я, а чо я, почему я должен?". Ну я вам сразу отвечу - вы сами себе злобные буратины, раз не можете выполнить пару телодвижений ради упрощения дальнейших действий.
В Дикси не висят
Ну так не ходи в Дикси. Мне вообще пофигу, если честно.
это смотря какая у тебя цель!
если у тебя цель купить по той акционной цене, которая указана на полке и она для тебя приятна, то тебе пикает не надо....
Ну я вообще не любитель всего этого фарса с "ВЫ МНЕ ОБЯЗАНЫ, КОКОК!", если речь идёт о неправильном ценнике. Кончилась акция - да и хуй бы с ней. В пятёрках и магнитах и так постоянно акции проводятся, грех жаловаться.
Ну каждый сам хозяин своего кошелька!
Потом только не пишите сюда в Пикабу и не жалуйтесь у вас наёбывают...
А так - твоё право платить больше чем указано на ценнике
Понятно, у кого-то осеннее обострение.
Как опознать успешного,состоявшегося в жизни продавца Дикси Пятерочки или Магнита? ... а все вокруг виноваты (да еще чуть и не с медицинскими диагнозами)…а он один Д'Артаньян!!
Эта нищенка порвалась, несите следующую.
я думала, я одна использую эти пикалки на стенах в магазине :) особенно когда что-то по акции, пока не проверю не куплю ))
По поводу вселенской заёбанности всех и вся. Почему это херня не работает в другую сторону? Блядь, меняешь ценники сначала, потом идёшь к своей главной мандавошке и говоришь: можно нажимать Enter, и вуаля, новая цена и ценники тоже уже есть. Эти игры с акциями, такая хуйня всё. На выходе у них должен быть определенный процент прибыли, это главное. А дальше идут танцы с бубнами вокруг товара. И эта мантра "акция кончилась"- от лукавого. Есть специально обученная обезьяна с бейджем, которая бог и повелитель отдельно взятой вселенной под своим логотипом. И да, мне такое попадалось, что цена на кассе была меньше, чем в зале и, конечно, я никакого кипижа не поднимал. Просто эта игра такая "Акция". Тебе только кажется, что ты наебал магазин. Запомните сейчас цены где хотите, а перед НГ или в черную пятницу сравните. Будете удивлены, что скидка до 70% будет как минимум такой же как в октябре, а то и выше.
Я так в аптеке "Столички" покупал. Они ж продвинутые, поставили инфомат. Жена диктует продавцу, что взять, и по одному препарату продавец грит- есть, по 43р. Я параллельно в инфомате забиваю, а там по 17р и 15шт. в наличии. Грю, давайте вот эти. Продавец, типа, тупила, не понимала, пока я мягко так наезжать не начал. Разница большая, т.к забрали всё. Наебалово в том, что свежая партия пришла и она решила всё продавать по новой цене. Везде так.
"Магнит" давно нашел выход..
То есть, обычно ты в будни в рабочее время звонить в Роспотребнадзор и они сразу по твоему звонку прилетают в магазин?
Нет конечно, в будние дни, в рабочее время я обычно работаю.
По поводу "сразу бы приехали" ни чего не скажу. Еще ни разу не звонил.
Вообще впервые столкнулся с такой наглостью. Но да, позвонил бы. этот обман надо хоть как то наказывать.
Если украдешь те же 30 рублей у магазина на тебя заведут дело. А тут в наглую тебя обманывают, фактически - воруют у тебя деньги.
Я не говорю про гениальные маркетинговые ходы, когда рядом ценники на продукты за штуку и за 100 грамм. И ты думаешь, что взял товар по цене "за штуку" а оказывается, что "за 100 грамм".
Но тут-то наглый обман. Ценники, которые были перед товаром, были на соседний товар. А ценников на этот товар, вообще не было.
ну раз ты с этим ещё ни разу не связался я тебе немножко подскажу - даже если ты дозвонишься до Роспотребнадзора, то никто тебе никаких консультаций онлайн не даст и никто не к тебе сразу не поедет в магазин (внеплановые проверки вообще только с разрешения прокуратуры).
максимум что тебе скажут "пишите обращение"
поэтому что в будний день, что в выходной что утром что вечером - ты просто садишься за компьютер и пишешь на сайте Роспотребнадзора обращение
Этим пидарасам просто жалко чуть-чуть денег на установку электронных ценников, чтобы заливать обновлённую базу в них потом одним кликом мышки.