23

Не надо верить слухам.

Здравствуйте.
Сегодня мне бы хотелось с вами поговорить о слухах. Ведь даже в наше современное время, где у каждого есть доступ к интернету и телевидению, люди продолжают верить тому, что скажет им сосед, родственник, или просто знакомый.
Я не буду размусоливать эту тему, а просто приведу вам несколько значимых слухов из моей жизни.
Слух 1. "Призыв будет 3 года".
В недалеком 2010 году мне оставалось служить всего пару месяцев. И тогда началось это. Все, как по указке, начали говорить, что следующий призыв будет служить уже не год, как обычно, а три. При чем в это верили не только солдаты. Офицеры, полковники, и даже генералы всерьез верили в то, что: "Повезло вам, сынки. Сейчас Путин подпишет приказ, и дальше будут служить по три года."
Вы понимаете, они так серьезно в это верили, что теперь срочники будут служить три года, что и я начинал по-тихоньку в это верить.
Но слава богу, это оказалось неправдой.

Слух 2. "В России не осталось соли и гречки."
Ну про это, я думаю, вы помните. В то время был какой-то кризис. И все, вот реально все вокруг меня считали, что в стране кончилась соль и гречка... и спички... и что-то еще.
Кругом только и говорили, что нужно запасаться этим товаром. Паника была ужасная. Почему? Потому, что кто-то кому-то сказал, а тот второму и третьему....и так зародился слух, что в стране кончилась соль. И люди верили в это. Когда по ТВ ничего об этом не говорили, обычные граждане доверяли слухам.

Слух 3."Автовокзал подорвали".
А этот слух я услышал от друга.
Его родственник жил в районе Донбасса. А вы сами знаете, что там происходит. Война. И Валера ( так зовут родственника) решил бежать с семьей в Россию. Самый простой способ был добраться до автовокзала, а там уж как получится.
Но проблема была в том, что все вокруг говорили, что автовокзал обстрелян, и там места живого не осталось.
Валера рискнул, и поехал. И увидел, что автовокзал не обстрелян, и нормально работает.
И он спокойно покинул эту Украину со своей семьей, и уже устроился на работу.

Все, что я вам хотел этим сказать- не верьте слухам.
Умейте анализировать, и делать выводы для себя.
С любовью, Irwind

Дубликаты не найдены

+2
истерия вокруг гречки - это маркетенговый ход. Гречка была, и в достатке, но не шибко продавалось, а хранится она не вечно. Что же делать? - правильно!, сказать, мол вот-вот закончится, и народ побежит в магазины и сметёт с полок всю гречку, да ещё с переплатой. В итоге имеем высокий доход от продаж, ликвидацию старый запасов. Браво!
ИМХО
раскрыть ветку 1
+1
я помню как начиналась истерия с солью - обычную пачку за год не потратишь (если соленья не закатываешь), а тут бабульки мешками её покупали, в столовых перестали солонки выставлять, потому что их крали вместе с солью ...
+2
Оба первых слуха помню прекрасно и описывал тут на Пикабу где то месяц назад