15

Не надо так!

Ситуация эта произошла по возвращению из ТЦ, который находится за МКАДом.

Начну с предыстории. Я - молодой парень, россиянин со дня рождения, но не "русский". Я этим не горжусь, я просто констатирую факты. Практически всегда уступаю места девушкам / женщинам / пожилым людям в общественном транспорте. Хотя дорога и не близкая, при поездке ТУДА я, как обычно, увидев пожилую женщину, уступил свои сантиметры. И это правильно. Когда возвращался обратно, опять заходит какая-то бабка (позже с её слов узнал, что ей 90 лет), я автоматически встаю. Заодно со мной встает и сидящий рядом пожилой мужчина. Ну и получилось, что свободных мест уже 2. Бабка села на одно место, второе место заняла своими сумками. На следующей остановке заходят еще женщины в возрасте (под 60-70, тоже "нерусские"). И вот одна из них просит бабку убрать сумки, т.к. нога прооперирована, и она просто не может стоять. На что бабка просто взбесилась, мол, "не видишь, тут мои сумки стоят?! И я не уберу их". И дальше "ты вообще из какого села еще сюда приехала? Вот езжай к себе и сиди где хочешь. Мне 90 лет, я не могу иначе, я должна тут сидеть и мои сумки должны тут рядом быть".

В итоге вмешались некоторые попутчики, но никак не могли угомонить эту бабку. И мне пришлось напомнить ей, что это место уступил ей я, и пусть соизволит убрать свои сумки, чтобы села оперированная женщина. Под таким напором ей пришлось уступить, но дальнейшие 30-40 минут злобно смотрела в стороны, изливалась ядом и матом на всех присутствующих.

Не надо так! Бабка, Правильно, Поступок, Не надо так

Дубликаты не найдены

+5
Я всё понимаю... Не понимаю только при чём тут национальность ???


Это типа Я сегодня перевёл бабушку через дорогу и к стати я ВЕГАН и у меня дома линукс !


Вы всё сделали правильно и не важно какая у вас национальность в данном случае...
раскрыть ветку 4
+4

В том-то и дело, что для данной женщины самое главное - национальность. Для нее важнее свои сумки, чем больные ноги какой-то, ласково говоря, "иногородней".

раскрыть ветку 2
+1
Что то мне подсказывает, что если бы вошедшие были бы "земляками", то бабка бы придумала причину не убирать сумки
раскрыть ветку 1
0
На самом деле национальности имеет месту быть, т.к. в Москве действительно в общественном транспорте чаще всего уступают места женщинам, пожилым, беременным, с детьми - именно парни "кавказской наружности". Москвичи не так воспитаны, у кавказцев с детства заведено уважать и почитать женщин и старших.
+2

Не кожи цвет

Уродом делает урода.

Не место где родился ты.

Твои поступки - твое же отражение

И себя судить можешь только ты....

раскрыть ветку 3
+1

Я с вами согласен. К сожалению, это осознают не все. И "получают" от этого только окружающие люди.

раскрыть ветку 2
+1

Просто тенденция ненависти к приезжим появляется от того, что к нам большинство едет на заработки. И многим плевать на наши законы, традиции. И приезжие начинают себе позволять себе то, за что на родине всю семью бы могли вырезать. Да и простой пример: Мусульманин покупает себе алкоголь. Хотя в Коране это харам....

раскрыть ветку 1
+3

Молодец, нерусь, всё правильно сделал.

раскрыть ветку 4
+4
нерусь

Грубо, но это истина.

Не для похвалы пост. Просто.. не надо с возрастом становиться таким(

раскрыть ветку 3
+6

Это я к тому, что не обязательно вообще подчеркивать свою национальность в историях, где это не играет никакой роли )

раскрыть ветку 2
+1

вот буквально пару часов только обсуждалось, что тема бабок на пикабу не иссякнет.

но гордый джигит, которого так сильно задело это, что он решил поделиться в дневнич.... пикабу, это действительно не так часто.

0

всегда считал, что толстые люди, сидящие на полтора два кресла, имеющие вес как два среднестатистических человека, должны оплачивать ДВА билета. и пускай сидят на двух местах одной жопой. ну или как бабка, ставят свой ебучий багаж

раскрыть ветку 1
0

Ага. Только вот представь ситуацию, что это место не в автобусе, а в самолете) И место, соответственно, дорогущее) Все бы похудели разом)

0

В споре двух бабок всегда радует, когда одна обзывает другую молодой.

раскрыть ветку 1
0

Кстати, именно этот аргумент и был у нее главный. "И что что у тебя нога прооперирована, а мне 90 лет, поэтому жопа болит".

Не знаю, правда, причем тут жопа :D

0
Деменция штука грустная...
раскрыть ветку 1
0

Деменция ли это? Ведь в советское время воспитывали в людях единство. У всех у нас деды воевали на одном поле бок о бок. Всегда думал, что в людях постарше это единство "написано пером"..

0

Бабки, бабки never change

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: