Меня так раз беременную сидящую в автобусе пыталась согнать утром тётька. Зашла она, её муж, муж держит дочь на руках (3-4 года наверное девочке). Женщина сверлила-сверлила меня взглядом и не выдержала "А ну уступи дитачке место"- может, она мужа своего имела в виду?- Я руку на живот-а ничего что я беременная? Она в ответ (не очень дружелюбно) "Ничего!" и я спокойно ответила "Ну вот ничего, постоите".
У меня немного другая ситуация была, но тоже под Ваш комментарий что-то вспомнилось. Я беременная была, но срок ещё небольшой был, и живота особо видно не было. Дело было давно - в 2000 году. Не было тогда большого выбора видов транспорта, по крайней мере у нас в городе - только автобусы и троллейбусы. И естественно, в часы пик они были настолько битком, что двери еле-еле закрывались. Так что если бы просто постоять - для меня не было бы проблем, но постоять в толпе, где все толкаются, и могут попасть по животу - уже проблема. Да и самочувствие было как-то не особо хорошее. Поэтому, при поездках в университет (мне было 20 лет тогда), я сначала садилась в троллейбус в обратную сторону (в которую не было толкучки), доезжала до конечной, там уже точно садилась, и ехала до универа.
И вот в такую поездку, когда троллейбус был уже битком, заходит мамка с двумя маленькими детьми (годика 2 младшему и 3-4 старшему). Заходит уже с воинственным видом. Протолкалась к сиденьям, оглядела пару секунд сидящих, и с фразой "ну раз никто не уступает, тогда держите", сажает одного ребенка мне на колени, второго - другой женщине. Да если бы просто сажает. Можно сказать - бросает со всего размаху этого ребенка мне прямо на живот. Тогда - смолчала, конечно, что может девчонка 20 лет ответить матерой матери.
Вторая ситуация - это уже на 9-ом месяце ехала. Днём, так что толкучки не было, но и свободных мест тоже. Зашла женщина средних лет со своей пожилой матерью. Встала возле меня. Было лето, ехала в лёгкой одежде, так что моего почти 9-месячного живота не заметить она точно не могла. И говорит: девушка, вы что - не видите, что пожилой человек стоит? Уступите место (для информации - рядом со мной сидел молодой парень, но обратилась она почему-то ко мне). Пожилая женщина, сидевшая напротив, сказала: "женщина, вы что не видите, девушка беременная? Давайте я вам уступлю". Встала и уступила. Та без зазрения совести посадила мать, хотя по возрасту они примерно равные были с уступившей.

Скриншоты комментов
62.2K постов41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.