20

«Не мышонок, не лягушка» или Первая собака в доме

«Не мышонок, не лягушка» или Первая собака в доме Птичий рынок, Обиан, Мошенники, Щенки, Дворняга, Питомец, Домашний любимец, Длиннопост

Аксиома о том, что умные учатся на чужих ошибках, а все остальные – на своих, мне хорошо известна. Точно также мне известно, что на самарской «птичке» можно запросто приобрести медведя. И это вовсе не вариации на тему известного анекдота о том «дяде, который хомячка продал». Я лично знакома с семьей, купившей здесь «щенка», впоследствии оказавшегося медвежонком. Но это меня не вразумило. Ведь именно туда я и отправилась тоже в надежде купить собачку. И не какую-нибудь, а породистую.


В оправдание собственной глупости могу сказать только то, что довела меня до этого трагическая случайность. Наш любимец, 10-летний тойчик, сбежал от выгуливавшего его папы и пропал. Мы все уклеили объявлениями, напрягли радио и телевидение, обошли пешком весь свой район и к концу недели все же нашли своего малыша, но уже мертвым.


Стоит ли говорить, как мы переживали (поймут это только те, кто действительно любит своих хвостатых детей). Глаза то и дело натыкались на домик, игрушки, мисочки… Я, взрослый человек, ревела белугой и стала похожа на китайца. Когда я, наконец, нашла в себе силы рассказать подруге, что произошло, она спросила:


- А почему не возьмете другого? Давай съездим на «птичку», хотя бы просто посмотрим…

Идея эта, скорее всего, уже сформировалась в моем сознании. Слова подруги упали на готовую почву и быстро «проросли», толкнув к действию. Уже на следующий день мы с ней входили в ворота обширной территории птичьего рынка. И у меня в кармане было всего три тысячи рублей. Это сейчас мне смешно до колик – с таким мизером идти на «лохотрон» для покупки породистого щенка!


Долго искать не пришлось. Крошечные щенки в стеклянном аквариуме с нужной надписью красовались на прилавке, за котором стояла высокая женщина средних лет. Двое из малюток были шоколадного цвета, один – черного. Продавщица бойко ответила на наши вопросы про возраст, пол и родителей щенков, показав фото мамы и папы в смартфоне. Нет, меня ничего не смутило! Ни снимки, которые вполне можно было скачать из сети, ни цена – всего 3000 за породистого щенка! Мы стояли как две вороны и радостно махали ушами.


Видя, что «клиент дозрел», женщина вытащила коричневого мальчика и посадила мне в ладонь. Малыш засопел и лизнул мой палец, а я смотрела в аквариум на черненького со светлым пятнышком на грудке – именно так и выглядел наш погибший тойчик.


- Дайте мне, пожалуйста, вон того, – попросила я и немедленно получила желаемое. А через минуту уже несла приобретенное сокровище, нежно прижимая к груди под курткой.

Так и появилось у нас это маленькое чудо, которое я следующим же утром понесла к знакомому ветеринару на осмотр. На мои слова о породе он внимательно посмотрел мне в глаза и мягко предложил:


- Давай я запишу «метис», ведь родословной все равно нет.

Никаких отклонений в щенке доктор не нашел, но велел немедленно проглистогонить.


- Если из него выйдет что-то, через десять дней повторить, – напутствовал он нас, указав на надутый живот и беспокойное поведение щенка.

Разумеется, я в тот же день купила хорошее средство и дала щенку… В легком шоке от того, что из него вышло на утро, я купила пасту еще раз и повторила через десять дней, как велел ветеринар. Шок мне пришлось испытать четыре раза – именно столько раз пришлось глистогонить щенка, из которого лезло неимоверное количество паразитов. А их разнообразия вполне хватило бы для иллюстрации учебника по ветеринарии. Где только помещалась вся эта мерзота в крошечном организме?!


Месяц шел за месяцем, и следом за шоком от паразитов зародилось подозрение, а потом и разочарование в неумной вылазке на «птичку».


- Тебе не кажется, что он не похож на тойчика? – осторожно спросила меня семья.

Да уже ничего мне и не казалось. Малыш рос, смело перерастая размеры тойчика, мопса и таксы, вытягиваясь в длину на крепких, коротких лапках. Светлое пятнышко на грудке стало белой «дорожкой», хвостик закрутился в задорный бублик, а ушки повисли треугольничками. К шести месяцам не осталось никаких сомнений – мы стали счастливыми хозяевами типичной дворняги среднего размера!


Выводы:


1) Учиться все же нужно на чужих ошибках, как и рекомендует пословица. Даже если не считаешь себя умнее других.


2) Везде и всегда, в любом состоянии нужно делать над собой усилие и включать мозги. И если что-то явно удивляет, дать себе труд подумать над этим «чудом». Вот как я, например, подумала в случае с непонятной находкой: "Кто-кто в переноске сидит?"...


3) Признать ошибку мало, нужно принять и ее последствия и нести ответственность за собственную глупость.


Работа над ошибками. Последствия моей ошибки выросли очень умненькими и забавными. Они любят меня безумно и взаимно, умеют делать «зайку» и смешно махать передними лапками, стоя на задних, когда выпрашивают вкусняшку. И хоть я всей душой люблю его, на самарскую «птичку» больше ни ногой.

Дубликаты не найдены

+6

Это купили в качестве чистородной хаски на авито, когда разобрались, сдали в приют. Из приюта этот обормот попал ко мне. Ну че живет, радуется жизни, дурит с хасками и в глубине души наверное думает, что он тоже хаски. А может и не думает, кто его знает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+8

а это он же в возрасте 6 месяцев, ну прям копия хаски, кто виноват что его мать грешила с кроликом?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Ой, какой обалденный!!!! А ушки-то, ушки! За одни ушки зацеловать можно!))))

+1

Повезло лапушке! Благодарю Вас за доброе сердце! Он очень красивый! И по окрасу и, правда, на хаски похож)) Вторая из четырех моих собак - полухаска, ко мне попала еще оригинальнее - кто-то в переноске оставил...

+9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Ну до чего хорош))Чистокровный дворянин) Лоснится весь,  еще и на диван можно. Он купил счастливый лотерейный билет!

раскрыть ветку 1
+2

Да)) И я тоже такой билет купила))) очень его люблю!

+2

Какая милота)) А фото выросшего щенка будет?) Я принципиально хотела взять дворнягу, прожила она с нами очень долго. Всем говорили, что порода-"Французский ловикур") Они же замечательные, любящие! Долгих лет вам дружбы и счастья

раскрыть ветку 3
+2

У нас был метис боксера и дворняги - нагрешила боксериха подруги с дворовым. Щенки были больше на боксеров похожи, поэтому всем купировали хвосты и уши. Очень были красивые. Так вот в ветеринарке на прививке, спросили, что это за порода у вас, ответили гордо, что это Бдманский пинчер - единственный в городе. Просили телефон, спрашивали, когда разводить будем... Ну уже вот как раз и начали...

раскрыть ветку 1
0

)))) Да, да, дворняги бывают очень красивые, это точно! И никогда не найдешь двух одинаковых, все разные.

+1

Благодарю Вас от души за добрые пожелания! Да, они самые лучшие на свете! А второе фото сейчас поставлю)

0
Ну до чего же милый. Просто красавчик. Вам повезло.
раскрыть ветку 1
0

Согласна полностью, что повезло) Благодарю Вас!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: