3726

Не может быть

Есть у меня хорошая знакомая в ФРГ, из русских немцев. Зовут ее Анхен. Работает в больнице. И вот рассказала она мне такую историю:
"С первого января устроилась на подработку: шесть часов в неделю вести статистику заразившихся. Зарплата - 450€. Подписала договор, а на работу не вызывают. Прошел месяц - деньги на карточку пришли. Вот уже полфевраля прошло, а на работу все так и не вызывают. Кто бы рассказал, не поверила бы. Жду второй зарплаты".

История Анхен напомнила мне персонажа бессмертного романа "Золотой телёнок", немецкого инженера Генриха Марию Заузе, который приехал по контакту в СССР, абсолютно ничего не делал, но большу́ю зарплату за это получал. Это товарища Заузе очень удивляло. Удивились бы и Ильф с Петровым, узнай они, что в современном Германии возможна такая же ситуация. И дружно бы сказали: "Не может быть!".

Истории из жизни

30.1K поста68.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее