6577

Не мошенники, так приставы

Не послушал я умного человека с Pikabu, который говорил, что на Сбере надо хранить только деньги на проезд. Это была преамбула.

Приходит вчера вечером смс от Сбера, что удачно списали средства по исполнительному производству. Сижу, ничего не пойму... Машины нет, никто вроде ничего от меня не хотел. Захожу на сайт приставов, действительно появилась новая запись, по решению суда от октября прошлого года.

Утром пошёл к приставам (Волгоград), но не тут то было. Сидит охранник на входе и говорит, что живого приёма нет, записывайтесь на сайте. После долгих тыков сайт предложил прийти через месяца два. Телефон с сайта неживой, сам охранник сказал, что дозвониться "сложно", читай невозможно.

Пошёл я в суд, думаю хоть посмотреть, что там за решение такое было. Но там тоже всё неоднозначно. Приёма нет, сказали написать заявление и кинуть в ящик. Ящик кстати в прямом смысле этого слова - коробка от бумаги для ксерокса.

Вот думаю, здорово они придумали. Мы деньги арестуем, а за что, не скажем. Просто научитесь жить с этим.

Подожду ответа из суда, напишу продолжение.

Дубликаты не найдены

Отредактировано statistik 1 месяц назад
+726
Как бы тут вопросы не к сберу...
деньги пристава снимут со счета любого банка...
раскрыть ветку 299
+278

Приставы снимут с любого счета о которых они узнают.

Узнают они в первую очередь от налоговой.

О каких ваших счетах налоговая в курсе можно узнать в приложении личный кабинет налогоплательщика.

Соответственно если у вас есть долги, то на этих счетах деньги держать не нужно.

Если есть задача пользоваться безналом и расплачиваться банковской картой в разумных пределах, то карта от Мегафона вполне себе не плоха

раскрыть ветку 162
+64
Или получат от работодателя. Пришло мне как то письмо, взыскать с сотрудника сумму в размере около 4 тыс. руб. (штрафы гибдд и сумма самим приставам сбор). Он был в отпуске, телефон не брал, я постановление отложила, сразу не стала взыскивать. Во- первых не дозвонилась до пристава, во-вторых письмо не заказное, к дате получения я не привязана, в третьих сумма для сотрудника значительная, он работает на пол ставки и ухаживает за больным отцом. В итоге оказалось, что он эти штрафы оплатил давным давно, ездил к приставам где они выписали отмену предыдущего постановления. Документ он мне привёз , в мой адрес никакой отмены не приходило. Какой- то геморрой. А если бы я взыскала ему бегать, возвращать
раскрыть ветку 10
+14
В теории может быть, на практике кроме сбера ниоткуда не снимают. А со сбера могут снимать деньги даже за долги твоих родственников с другого конца страны с которыми ты не общался 10 лет. Без предупреждений, уведомлений и лишних слов.
Отличный банк 👍
раскрыть ветку 10
+4
Не совсем. Если деньги уже даже в втб, то про них приставы не знают.
у меня параллельно было 3 счета - альфа (кк), втб (кк и дебет) и сбер (истекающий дебет).
денег на сбере не было вообще, а арест пришёл именно на него)
раскрыть ветку 7
+7
А со стеклянной банки , закопанной в надёжном месте, деньги не снимут
раскрыть ветку 42