Не мошенники, так приставы
Не послушал я умного человека с Pikabu, который говорил, что на Сбере надо хранить только деньги на проезд. Это была преамбула.
Приходит вчера вечером смс от Сбера, что удачно списали средства по исполнительному производству. Сижу, ничего не пойму... Машины нет, никто вроде ничего от меня не хотел. Захожу на сайт приставов, действительно появилась новая запись, по решению суда от октября прошлого года.
Утром пошёл к приставам (Волгоград), но не тут то было. Сидит охранник на входе и говорит, что живого приёма нет, записывайтесь на сайте. После долгих тыков сайт предложил прийти через месяца два. Телефон с сайта неживой, сам охранник сказал, что дозвониться "сложно", читай невозможно.
Пошёл я в суд, думаю хоть посмотреть, что там за решение такое было. Но там тоже всё неоднозначно. Приёма нет, сказали написать заявление и кинуть в ящик. Ящик кстати в прямом смысле этого слова - коробка от бумаги для ксерокса.
Вот думаю, здорово они придумали. Мы деньги арестуем, а за что, не скажем. Просто научитесь жить с этим.
Подожду ответа из суда, напишу продолжение.
деньги пристава снимут со счета любого банка...
Приставы снимут с любого счета о которых они узнают.
Узнают они в первую очередь от налоговой.
О каких ваших счетах налоговая в курсе можно узнать в приложении личный кабинет налогоплательщика.
Соответственно если у вас есть долги, то на этих счетах деньги держать не нужно.
Если есть задача пользоваться безналом и расплачиваться банковской картой в разумных пределах, то карта от Мегафона вполне себе не плоха
Прочитав ваш комментарий пойду загляну в свой ЛК налогоплательщика. Посмотрел. Да, действительно с 2004 года. И действующие и закрытые. Спасибо Пикабу.
такая же фигня, жена недавно зашла посмотреть, там и зарплатная карта от работодателя 12 летней давности, хотя карты зарплатной в этом банке не было, и счет по закрытой 7 лет назад ипотеке в банке в котором мы 7 лет не были после закрытия ипотеки, съездила все позакрывала
А где именно? Я вижу всё, кроме инфы о моих счетах известных им...😑
И ведь хрен найдёшь эту ссылку, если специально не искать.
Спасибо
Спасибо
В отчете у налоговой сотни счетов)
думаю, при возникновении проблем с приставами, тебе указанную сумму снимут с каждого счета/карты
Это где там можно посмотреть такую информацию?
Если на сайте- личный кабинет-> поиск-> набрать "счета"-> в выпавшем окне найдёте пункт " сведения о счетах". В меню найти, видимо, не предусмотрено разработчиками. 🤨
Это в профиле можно посмотреть. Профиль -> Сведения о банковских счетах.
спс
Карта другого региона немного спасает.
Это как?
Это если живёшь в Якутии, едешь в Омск (или в Томск, по желанию) и заводишь там карту какого-нибудь банка.
Помните шутку "где карту получали, туда и идите", вот из этой оперы
У меня все видит все равно (
Здесь была история, как гаишник тормознул чела, а он права забыл, и гаишник не смог его найти в базе, потому что база рухнула из-за отсутствия бэкапа.
Если бы гаишник не отнесся бы с понимаем или если бы жена не прислала фотку с его правами - у чела были бы большие проблемы
Штраф на миллион? Ногу отрежут?
Это не большие проблемы это расходы от 3 до 5 тыщ
Я так и сказал это просто расходы которые в принципе можно погасить.
Проблема если ты вьебался в дерево машина в утиль ты в реанимацию или в ней нашли вещества незаконные - она на стоянку ты в тюрьму, ее угнали - ты в печали
На прошлой неделе в такое попал, вечером забрали утром ввалил денег и утром забрал тачку тупо неожиданные расходы
А что делают водительские права этого человека у твоей жены?
А зачем стоять в очереди? Любое заявление можно послать почтой.
Стабильность.
Ну так... отчасти верно. В принципе так, но есть огромное НО: приставы должны подать запросы в банки. У банков есть время чтобы ответить (сроки в днях). При этом некоторые банки чуть ли не письменно по почте отвечают, и так же требуют запросы в бумажном виде. Но здесь выделился СБЕР, который пошёл дальше всех: и тупо предоставил доступ к данным своих клиентов ССП в онлайн-режиме.
Другими словами СБЕР защищает интересы государства в первую очередь. В принципе логично, но приставы нередко ошибаются.
При этом слышал несколько инсайтов что небольшие банки, которым ничего не остаётся как окружить клиентов заботой чтобы удержаться на рынке, заворачивали ССП за то что запрос был оформлен неправильно (недостаточно информации).
на болд есть пруф какой-нить завалящий?
Была статья здесь на Пикабу, которую выше в комментах упоминали в контексте что ничего не хранить в Сбере, и очень много историй как у людей резали оставшиеся копейки со Сбера не замечая сотен
нефтитыщ на счетах других банков, что косвенно подтверждает. Так же моя личная практика, как видно, подтвердила, ибо ровно так же и было. Ещё были сообщения на Япе с описанием системы, просто в обсуждениях тем. Но пруфов не будетмне можно верить на словотакие пруфы хранить никакого Табсбука не хватит))) Гуглить и перепечатывать сюда не буду ибо ты это можешь сделать так же как и я...Пиздеж, короче)
Это называется юношеский максимализм и бинарная логика. Если не Навальный то Путин. Если пруфов нет - то пиздёж. Тебя не напрягает например что в инете есть, например, куча "пруфов" что земля плоская? М-м-м? Лично мне достаточно моего жизненного опыта (в том числе работы с госструктурами и чиновниками, коллеги на работе бывшие чиновники достаточно высокого уровня) и умения анализировать концепции, которые исповедует компания, прикидывать задачи которые перед ней стоят, чтобы чётко понимать что то что я написал скорее правда чем неправда.
Я работал как с госструктурами, так и в них. А жизненный опыт говорит, что многие пиздят, пытаясь выдать желаемое за действительное, а также чтобы показаться умнее, осведомленнее, лучше и т.д.
Так что человек, безапелляционно заявляющий, что сбер предоставляет данные ФССП в онлайн-режиме, потому что есть косвенные, по его мнению, подтверждения, пиздит)
На держи на сайте ФССП https://fssp.gov.ru/pressreleases/document21077280/. Обвиняешь человека вместо того чтобы банально погуглить - это полнейшее невежество. Обращу внимание что дата релиза новости 2011 год.
Как невежда, работавший в госструктуре, просвещу тебя немножко о том, что такое система электронного документооборота (СЭД или СЭДО) в органах власти, к коим относится ФССП.
СЭДО - это обмен документами посредством электронной связи. То есть госслужащий пишет запрос, например, подписывает его у начальства и не отправляет бумагу почтой, а сканирует и отправляет и-мэйлом. В случае с ФССП, судя по твоей ссылке, запрос по должнику уходит по защищенному каналу связи. Сбер отвечает таким же макаром.
А теперь скажи, это похоже на предоставление данных в онлайн-режиме?
Ты бы хотя бы почитал. Подумал что такое "автоматическая обработка документов". Чем она отличается от, например обновления веб-страницы, когда (внимание!) твой запрос на информацию обрабатывает тот же сервер pikabu.ru (ответ - ничем!). И связь у нас тут уже давным давно шифрованная причём весьма сильным шифрованием. Единственное отличие в том что ЭДО это обличено в стандартизированную XML-ку и зашифрованно с помощью личной ЭЦП а не хранащейся на централизованных доверенных (корневых) серверах как в случае с pikabu. В реальности это похоже на электронную почту - забиваешь поля в специальную форму, жмакаешь кнопу, и через n-секунд получаешь ответное письмо, с данными которые сбербанк смог найти. Там же написано что всё сделано для того чтобы приставы как можно быстрее должников карали:
О чём я изначально и писал. Наш разговор давным давно уже скатился в полемику стиля "а ты докажи что ты не верблюд". За сим закончим.
Как бывший чиновник я прекрасно знаю, что зачастую скрывается под красивыми заумными словами.
Ладно, я тебе пояснил что к чему, а ты можешь дальше быть верблюдом и нести херню про онлайн-режим ;)
Я только карты проверил и банкинг.
Можно поподробнее про карту от Мегафона для тех, кто только что из леса выполз?
Нет такого банка, с которого «никак не списать». Это я тебе как сын судебного пристава говорю. Сам имею несколько судебных задолженностей. Единственная карта до которой дольше всего добирались, это был банк «открытие», месяцев 5 примерно
5 лет пользовался рокет банком, даже зп на неё получал пару лет, и переводы по договорам подряда, жаль закрылся в этом году( Остальные карты от 1 до 6 месяцев держались
повысили плату за обслуживание и ещё что-то, но для зарплатников ничего не поменяли, а в этом году полностью закроется к апрелю вроде
Поддерживаю, хороший был банковский сервис
Тинькоф меня уведомил, что есть долг, но ничего не списывал. Я решил перестраховаться и завел альфу, так ее сразу блокирнули. А тинькоф не блокировал год, пока суды шли.
а нафиг тебе пин, если до банкомата лень ходить?
пальцем возюкаю.
А вот несколько лет назад, только перевыпуск.
Я менял пин в сбере без перевыпуска карты. Но лично в отделении, это да (но я там еще и по другим делам был)
Муж вроде в приложении менял
... В общем не знаю, почему так сказали (до этого никогда не брал кредитов)
Кредитная история пойдет плохая, если вы в микрофинансовых организациях кредит возьмёте
С МТС списывают. Причем списанием загоняют карту в овердрафт.
Т.е. например в один прекрасный день вы совершили покупки по карте мтс на сумму 10т.р.
И одновременно до банка МТС дошел исполнительный лист. В рамках которого спишут со счета весь остаток, а также загонят карту в овердрафт на вышеуказанную сумму.
Таким образом после действий приставов вы будете должны уже банку МТС в рамках овердрафта - с конскими штрафами.
Мегафон выпустил дебетовую карту, которая не имеет собственного счета в банке, а привязана к балансовому счету оператора связи.
Т.е. закидывая деньги на счет телефона, ими можно воспользоваться с помощью карты мастеркард.
Так как банковского счета нет - то и приставы не могут оттуда списать деньги.
С баланса телефона пока еще нельзя удерживать.
А еще с помощью такой карты можно оборачивать кредитные средства с кредитной карты и оставаться в грейсе.
Что значит - "научились"?
Корпорация выпустила еще одну услгу внутри своей экосистемы. И у нее нет мотивов выпускать потребителя наружу.
Обычная карта мастеркард, выдаётся в любом офисе Мегафона бесплатно, привязывается к мобильному номеру/счёту (я для этого завел отдельную симку)
Баланс карты = балансу телефона
С телефонного счёта приставы деньги не списывают, на этот счёт у Мегафон тёрки с госструктурами были, пока отпинались.
Если платить ей как обычной картой больше 3000 р. в месяц в магазинах, то обслуживание бесплатно и 10 тыр. в месяц в любом банкомате без комиссии снять.
Бонус для моих знакомых, которые иногда переводят мне деньги - бывает за банковский перевод с их стороны есть комиссия, а за пополнение телефона нет.
Пользуюсь год, сразу отключил платные уведомления, пока полёт нормальный! А может потому, что пользуюсь ей по прямому назначению и никогда не держу на ней сумму большую чем нужно для ближайших трат
У карты мегафон нет банковского счета, соответственно она не подключена к СБП
всё что выше=процент.
100.000 руб
Неплохо. В заграничных интернет-магазинах ею можно расплачиваться?
Да тоже самое, что юмани (бывшие яд), киви и т.д.
А вот нихрена подобного. В отличии от других расчётный счёт отсутствует. Банк только печатает карты, обслуживание ведёт Мегафон. Сам пользуюсь картой с момента их появления.
Ну не знаю - один раз заблокировали мне счета приставы (по ошибке), так там были ВСЕ счета, даже в одном банке, о котором я впервые услышал лишь когда получал зарплатную карточку (уже и не помню название).
Что за магнитовская?
А. Спасибо. Х5 бы такую же)
У Альфы есть кобрендовая с Билайном карта, где начисляют бонусы за покупки в Перекрёстке и Пятёрочке.
Нееее, только не Альфу.
Да даже обычная Black возвращает 1% стабильно.
А платеж за обслуживание какой?
Если на карте количество денег всегда выше 30 тысяч, то бесплатно. Ниже - 90 руб в месяц, но кешбека с лихвой хватает на компенсацию. Плюс, они не списывают ежемесячный платёж, если на карте меньше 90 рублей и при этом не загоняют в долг. Эта сумма спишется потом при пополнении, даже если это будет через год.
у меня у ТКС брокерский счёт открыт, там более 50к, так что обслуживание бесплатное (смысл морозить 30к, когда их можно утилизировать в акции)
199 в месяц. Если держишь на ней 50к и больше, то бесплатно
Там вроде 99, если меньше 10 тыс. я подключила тинькоф про за 199 в месяц, но мне нужен повышенный курс доллара там, плюсом если трачу более 10 тр 600 минут связи бесплатно и повышенный кэшбек.
А ввообще если на карте от 30к, то бесплатно.
Но про ссылку правда. Сейчас кто по рефералке пришёл тем обслуживание бесплатное. Говорят навсегда
В налоговой светятся все счета, банки передают эту инфу при открытии.
Мне кажется, все же сбер - их любимый банк. С зарплатной карты, которая у меня больше 10 лет, ни разу ничего не списали (пару раз была задолженность), а как только кидал деньги на сбер, для оплаты чего-либо - сразу списывали.
Перед налоговой исполнительный они отправят в сбер
Да, у меня в газпромбанке с вклада сняли, узнал только через год, когда закрывать пришел, сняли 2 тысячи и недополучил по процентам 8 тысяч..
Это немного не так, есть запросы от ФССП на розыск счетов а после ответа банка о том есть счета или нет уже присылают постановление на взыскание со счетов которые сообщил банк
Причем для физиков идентификация была минимум по фио и дате рождения, приставы могли ни чего кроме этого ни чего и не присылать для идентификации, и весь обмен ну большая часть через смэв происходит.
qiwi тоже хороша, если не хотите покупать мегафон
Вы когда-нибудь сталкивались с приставами? Я за 10 лет ни разу не видел, чтобы приставы обратились в налоговую с таким вопросом. Рассказывали, что такие случаи были, но налоговая не ответила. Так что храните деньги в Гусь-Хрусталь банке и будет хорошо.
Ееее, одна причина в копилку плюсов работы в серую.
Отсутствие нормальных больничных, декретных, защиты от того, что тебя кинут с последней зп, невозможность подтвердить доход для ипотеки. Продолжать?
ты про пенсию, про пенсию скажи ещё
Её и так не будет...
А как серая зарплата влияет на больничные? Если контора адекватная, то просто платит оговоренную сумму независимо ни от чего. Мне лично так больше нравится, чем эти странные пересчеты с отпускными, больничными и прочей фигней. Каждый месяц одна и та же сумма.
Ипотеку вполне можно подтверждать даже с черной зарплатой. Разве что не в Сбере.
Допускаю, что где-то, может, и оплатят пару дней соплей раз в год, но будут ли платить обычному сотруднику, сломавшему ногу или слегшему с инсультом на пару-тройку месяцев?
Отличный банк 👍
на днях у меня списали с ВТБ, Открытия, Альфа. А со сбера, куда идет основной доход много лет - нет.
у меня так однажды сняли со сбера и в этот же день вечером такую же сумму сняли с карты альфа банка. Пришлось потом бегать по приставам чтобы деньги вернуть
1. Подруга. Работала она тогда пекарем в одной из множества пекарен нашего города, зарплата не то чтобы большая, не шиковала. В один прекрасный момент как только ей приходила зарплата на карту сбера, сразу же она списывалась в полном объёме. При попытке выяснить в чем дело, оказалось, как раз, что в каком то городе, где она не была лет 10, ее родственники должны денег за какой-то кредит. Поначалу удалось доказать, что она не приделах, но через полгода повторилось ровно то же самое. Решилось тем, что она договорилась получать зп в чёрную, наличными.
2. Лично мой случай. Порядка 5 лет назад один банк решил, что я его клиент и при этом злостный неплательщик. Попытки доказать что я не верблюд по телефону не привели ни к чему. В итоге я забил на это дело, пока однажды не пришла смс от сбера, что с моей карты, на которой, к счастью, денег никогда не было, завершено «взыскание средств» и попытки эти длятся до сих пор. При этом я смерил несколько мест работы и других банков для поступления зарплаты. Ни в один не было ни одной попытки списания.
3. Множество попыток списать у друзей/знакомых всевозможных штрафов, налогов и прочей нелепицы. Тоже только с карт сбера.
Ни про один другой банк я подобных историй в жизни (не в интернете ) не встречал.
Сбер/Альфа/ВТБ/МТС и прочие - со всеми ними идёт электронный документооборот и запросы Пристав отправляет на раз-два. Возможно у многих Сбер идёт первым в списке, до остальных добираются, только, если от Сбера денег не приходит
У меня за 6 лет, которые от меня что-то хочет сбер ни один из других 4 банков не хотел ничего.
у меня параллельно было 3 счета - альфа (кк), втб (кк и дебет) и сбер (истекающий дебет).
денег на сбере не было вообще, а арест пришёл именно на него)
где-то год назад, не помню источник, читал что Швейцария (или Швеция) столкнулась с проблемой нехватки наличных. Примерно 80% оборота было в электронном виде.
Проблема нехватки наличных из-за их неиспользования? Что то я логику не понимаю.
Со стеклянной банки у тебя 2020 году притырили 4.9%. Это в соответствии с официальным значением инфляции. С неофициальным еще больше. И от надёжности места или глубины закопа они никак не зависили.
Ну и кто тут виноват? У меня лично в сбере на счету с процентами валяются деньги. От 1 до 3 вроде процентов, в зависимости от суммы. Комиссию полностью не перебивает, но хоть что-то.
А если чисто на карте без нихуя деньги хранить - то да, можно не заморачиваться и просто в коробочку бумагой сложить.
отличие в удобстве использования остатков.
Вспомни насколько вырос бакс. Но впрочем есть и одаренные хранящие в рублях...
От валюты, в банке, зависит.
Ну ... задним числом все сильны. Хотя можно помнить простую народную мудрость "Доллар к российскому рублю ВСЕГДА стабильно растёт. И не было еще ни единого момента, когда было бы наоборот". Хорошая мудрость как минимум для кубышки.
вторая часть "мудрости" хуйня же полная.
Он про долгосрочную перспективу.
Доллар не растет, это просто стабильная валюта во все времена. И никакого заднего ума тут нет, так как рост криптовалют и золота, а также стабильность доллара - абсолютно прогнозируемая и закономерная ситуация. Совершенно очевидным является и то что биткоин будет стоить более 1.000.000 долларов за 1 btc, после чреды падений, коррекции и роста.
А если драконовские законы на запрет оборота крипты, не эмиссированной государством? Нет, не в России, а скажем в Китае, штатах или Европе? Много ваш биток будет стоить если за его оборот будут пожизненное давать?
Вы как маленькие, ей богу.
Будет необходимость и понимание, что лапу толком не наложить: будут драконовские меры, жёсткие и жестокие: государство, даже страна эльфов за океаном - это рекетиры, обслуживающие определенный круг заинтересованных лиц. И когда эти заинтересованные лица увидят, что у них красивых нет нерыночных инструментов влияния на бабло, а бабло их не такое актуальное как криптовалюты, то будут репрессии.
У государств нет реальной власти. Миром давно правят транснациональные корпорации, государства они всего лишь дёргают за ниточки. Наглядный пример с отменой Трампа - президента США легко и просто вычеркнули и отменили.
Золото - это ресурс, имеющий природно ограниченный запас, потому и ценный.
Если показать аборигену из дикого племени деньги - для него это будут просто бумажки, которые ничем не обеспечены. Вот и у вас мышление аборигена, который не разобрался в вопросе.
Деньги раньше были обеспечены золотым стандартом до средины прошлого века, но времена меняются.
И в наше время говорить о том что доллар или биткоин чем-либо обеспечен или не обеспечен могут только безграмотные дилетанты, которые не разбираются в рыночной экономике.
Сложность добычи растет и связана с общей мощностью хэшрэйта блокчейн-сети. Методология напрямую связанна с вычислительными мощностями полупроводников, и таким образом сеть сама регулирует себя и стоимость btc постоянно будет расти, а следом будет тащить за собой всю остальную криптовалюту с высокой капитализацией.
Вы каменный век сейчас описываете ? Логично что после перехода из эпохи индустриализации в информационную цифровую эру, ресурсы также являются цифровыми и их даже можно добывать. Ресурсом является даже время, информация и вообще все что угодно.
Золото имеет практическое применение. Даже ювелирное украшение это реальная ценность — элемент одежды, предмет искусства, а биток имеет ценность только как средство обмена. Запретят 90% стран его принимать, и он даже наркобаронам ненужен станет.
Абсолютная чушь. Золото имеет ценность только из-за редкости. Практическая ценность очень низкая, легко заменяется другими материалами. У биткоина редкость, сложность добычи, практическая ценность и степень защиты намного выше - отсюда и закономерная стоимость.
Никто ничего запретить не сможет. Рен Тв меньше смотри с теориями заговоров.
Сейчас миром правят деньги и капитал, а криптовалюты выгодны транснациональным корпорациям. Это всё равно что пчёлы запретят мёд.
Набор глупостей. Коротко.
1) Практической ценности у биткойна НОЛЬ. Если нет, придумай пример как его использовать иначе чем для расчетов.
2) "Меньше смотри Рен ТВ" и тут же тупейшая теория заговора о невозможности запретить биткойн, ибо корпорации составляют ЗОГ.
Итого: с вашими тараканами любая беседа бессмысленна. Адью.
Ты идиот.
В ethereum инвестировал в мае месяце при курсе в 190$, сейчас курс 1822$, вот сам и посчитай насколько большой плюс.