34

Не мешайте собакам ходить в туалет! Или почему владельцы не следят за собаками на прогулке?

Почему владельцы не следят за своими питомцами на прогулке? Знаю, на эту тему уже много сказано и написано, но я ещё раз напишу. Нет, я сейчас не о бесповодочниках в свободном полёте, несущихся куда глаза глядят и захлёбывающихся истошным лаем, хотя и эти достают изрядно. Я сейчас о другом, встречающемся не менее часто и каждый раз приводящем меня в недоумение.


Почему я вижу, что чужая собака что-то жрёт с земли, а её владелец этого не видит? Много раз было – иду по своим делам, мне навстречу идёт кто-то с собакой, залипает в телефон, болтает по телефону или со своим спутником. Либо же просто идёт по давно заученному маршруту, глядя прямо перед собой, но в любом случае не следит, чем занят его собственный питомец. А питомец занят пожиранием с земли всякой гадости. Собака может быть на поводке или без – неважно. За ней в любом случае не следят, на неё даже не смотрят. Собака просто болтается сама по себе.


Один случай – идут двое, парень и девушка, обоим лет 20-25, что-то увлеченно рассматривают и обсуждают в телефоне, поминутно останавливаясь и затем продолжая путь. С ними на поводке – золотистый ретривер, на которого ни тот, ни другая за несколько минут даже не взглянули. За несколько минут ни разу. Это недопустимо долго, даже если собака на поводке и кажется, что она никуда не денется. В очередной раз парочка остановилась в полутора метрах от валяющихся на тротуаре хот-дога и какого-то размазанного салата и, естественно, собака сразу же начала это жрать. Ни один не оторвался от телефона – они даже не видели, чем занят пёс. Не выдержав, я сказала горе-хозяевам «Народ, вы хоть на собаку-то смотрите иногда». С выражением «А? Что? Где? Когда? Что случилось?» парочка, наконец-то оторвавшись от телефона и лихорадочно завертевшись по сторонам, соизволила обратить внимание на своего любимца, уже подлизывающего с асфальта остатки трапезы. Мысленно сделав фейспалм, я пошла дальше.


Другой случай. Иду кварталом мимо помойных контейнеров, недалеко от меня – средних лет женщина с поводком в руках. Ну, если есть поводок, то по логике где-то рядом должна быть и собака. И собака находится – что-то увлечённо жующей между контейнерами. Женщина идёт шагах в тридцати впереди и даже ни разу не оглянется. Не в силах больше смотреть на эту душераздирающую картину, я громко говорю «Женщина, Ваша собака что-то жрёт на помойке» и наблюдаю, как хозяйка поспешно оглядывается в поисках собаки вправо-влево, бежит к контейнерам и, увидев питомца, начинает сыпать командами невпопад «Фу, ко мне, нельзя, фу, иди сюда, брось каку, нельзя, ко мне, я что сказала». Естественно, собака отбегает с тем, что успела схватить, и начинает жевать быстрее. Хозяйка за ней, та – от неё. Так они обежали полквартала. Наблюдала бы и дальше сию смешную картину, но мне нужно было на работу.


Хозяйка знает, что её собака подбирает в принципе и никогда не пройдёт равнодушно мимо любой дряни на земле; и при этом она спокойно идёт с бесповодочной собакой рядом с помойкой. На что она надеется? Может быть, женщина думает, что именно сегодня на собаку найдёт озарение и та безразлично пробежит мимо соблазнительно благоухающего содержимого контейнеров и всего того, что разбросано вокруг? Кто-нибудь может мне объяснить, что в головах у таких владельцев?


Ещё одна ситуация, которую я наблюдаю на улице практически каждый день, да не по разу – хозяева не дают своим собакам сходить в туалет. Натурально, в буквальном смысле. Человек идёт, не глядя на питомца, а тот, несчастный, всё пытается задержаться у каждого очередного кустика, дерева, столба и задрать лапу…. Но не тут-то было. Владелец тупо не даёт собаке этого сделать. Не останавливаясь и не глядя на свою собаку на протяжении всей прогулки, человек просто тащит несчастное существо за собой, и бедная псинка вынуждена бежать и бежать. Ей просто не оставляют ни секунды, чтобы спокойно сделать то, что требуется. Особенно этим страдают владельцы мелкашей, реже - собак среднего размера. Крупняк практически избавлен от такой участи, но вот декорашек и мелких дворняжек реально жалко.


Очень, очень часто вижу, как, пардон за натуральность, какающие и писающие собаки просто вынуждены волочиться за хозяевами с выпадающими на ходу фекалиями и вытекающей мочой. Особо сообразительные собачки забегают вперёд, разматывая рулетку насколько возможно, и хоть таким образом пытаются отвоевать себе лишние несколько секунд на отправление естественных надобностей, пока человек проходит эти метры. Ну а если рулетка на стопоре или вместо неё поводок метра полтора, то тогда у собаки совсем нет шансов и даже такой трюк ей недоступен. Смотреть на это нифига не смешно, а очень грустно. Народ, который вот так гуляет с собаками – вы в курсе вообще, что завели живое существо, а не плюшевую игрушку? Куда вы прётесь, как локомотив, куда вы торопитесь? Вы же вышли на прогулку с собакой и ради собаки! Вот и гуляйте С СОБАКОЙ, а не с телефонами или что там ещё у вас в приоритете!


Почему, чёрт побери, я переживаю за совершенно чужих собак больше, чем их законные хозяева?


Да, кстати…. Нередко вижу в собачьих пабликах вопросы от владельцев мелкашей: «Помогите научить собаку делать дела на улице. Приходит с улицы и ходит в туалет дома. Уже замучились, и ругали, и носом тыкали, и чем только пол не обрабатывали – ничего не помогает. Придём с улицы – и сразу лужа, и сразу кучка. Что нам делать???» Вот и я думаю – что делать? Может быть, следить за своей собакой на прогулке и не тащить её за собой, когда она в 100500-й раз тщетно пытается справить нужду?....


Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5dd19f81452197271c9bf341/ne-m...


Фото из интернета.

Не мешайте собакам ходить в туалет! Или почему владельцы не следят за собаками на прогулке? Питомец, Животные, Собака, Выгул, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+3
Потому что большинство собаку заводит как красивый аксессуар. Заниматься, воспитывать, взаимодействовать? Не, не слышали
раскрыть ветку 1
0

К сожалению, Вы правы. :(

+2
А вы прям за человеком следом идете на протяжении всей прогулки, раз так уверены, что человек ни разу не остановился, чтобы дать обнюхать/пометить очередной столбик?
Ну и если вам очень хочется донести до владельцев собак, как нужно заботиться о питомцах, то лучше делать это на месте, а не в интернете. Так надёжнее))
раскрыть ветку 5
0

Нет, конечно, я не иду специально. Но иногда с некоторыми по пути в течение минуты, двух, пяти и т.д. :) Или если неоднократно вижу конкретного хозяина с конкретной собакой, и от прогулки к прогулке ничего не меняется, то  можно делать выводы.

раскрыть ветку 4
+1
Я по утрам иногда просто туплю. Гуляем обычно очень рано, у меня как раз любительница чего нибудь сожрать. Так эта зараза за мной наблюдает похоже, только задумалась, хвать дрянь какую нибудь в зубы, а так ни ни, пока на нее смотрят. Хотя честно стараюсь не отвлекаться.
раскрыть ветку 3
+2

Ну, когда собака жрет что попало, некоторые собаководы все же реагируют. Но вот когда она срет где попало, все они уходят в астрал(

раскрыть ветку 4
+6

Не все. Всё больше владельцев начинают убирать, а некоторые уже не один год убирают.

раскрыть ветку 3
+2
Самое сочное, когда хозяева мелких крикливых собак с умилением смотрят, как их питомец лает на средних или больших псов. "Защитник наш, молодец, хороший мальчик". А потом хороший мальчик оказывается в пасти у здоровяка, уставшего от назойливой малявки.
раскрыть ветку 2
+1
Просто люди завели собаку не подумав, или же это собака их ребенка, жены и тд. Отношение к выгулу как к рутине. Быстро бегом перед работой выйти на 5 минут, посрал не посрал это проблема собаки, должна успеть за это время. Это реальное мнение, которое я слышала от человека. Если собака жены или ребенка это тоже сразу видно по неадекватному поведению, просто человек не знает, как надо, не знает куда пойти с собакой. Но и просто уродов я не исключаю, которые на огороженной школьной площадке, например, выгуливает. Не все собачники милые и дружелюбные, среди них полно отбитых тварей, ну и как среди любых групп.
раскрыть ветку 1
0

Согласна с Вами.

-9
Какое твое дело, автор? Нет, я не о том, что ты не можешь высказать мнение. я о том, что чем больше собака у таких хозяев жрет с земли, тем быстрее она подохнет. Тем глубже в их головах что-то отложится.
раскрыть ветку 9
-4
Ничего там не отложится. Будет очередной срач в интернетиках, где я напишу бывшему собаководу, что он-идиот и сам виноват, а бывший собаковод с какого-то хрена назовет меня догхантером. У таких людей виноваты все, кроме них. Способность мыслить или в принципе отсутствует или хорошо замаскирована ввиду осознания тупости своего поступка, приаедшего к фатальным для собаки последствиям.
кстати, насчет жранья на мусоркк-поэтому меня всегда тянет блевать, когда я вижу, как собака облизывает кому-то лицо. Также напонимаю, чем они вытирают себе жопы)))
раскрыть ветку 8
+2
Какой ты нежный)
+1
Мне просто любопытно--а к кошкам такое же отношение?
раскрыть ветку 6
-14
вообще похуй на проблемы псиноводов. чем они там своих кабысдохов кормят и дают ли посрать. хотя даже хорошо что не дают посрать - меньше говна на улице
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: