31

Не любимые взрослые дети

На волне поста о не любимых детях

Это встречается довольно часто. Я сама из не любимых детей. В детстве это было не так заметно, просто все лучшее сестре, а мне по остаточному принципу. У меня всегда находили недостатки, а сестра идеал. Возрасте это сказалось сильнее. Я более успешная, чем сестра, получила образование, работала, имела авторитет на работе, у меня много друзей и знакомых, свои проблемы решала всегда сама. Сестра, без образования, старалась не работать по возможности в советское время, после работала няней по семьям, всегда ей нужна была помощь мамы от бытовых мелочей до воспитания детей, я даже не говорю о материальной помощи , это было в обязательном порядке!

Закончилось тем, что мама переписала квартиру на сестру, что бы мне ничего не оставить. Мать забрала к себе сестра. Теперь у сёстры есть домработница в полном смысле этого слова! Её даже не приглашают к столу, ест после, но все равно сестра святая, ей трудно, надо помочь! Сестре 60 лет. Минуточку, маме 83 год ходить, она на передвижке , сестра живёт в 4 комнатной квартире, вдвоём с мужем, а она им и полы моет! Наши родственники её даже  не жалеют, говорят, чего хотела, того и добилась! Мне кажется если бы не её пенсия 22000 , давно бы сестра сдала ее в дом престарелых.

Она мне звонит, жалуется на свою жизнь. жалко её, приглашаю к себе в свою однушку, но все её раздумья по этому поводу заканчиваются одним, отказом переезжать.

Для меня это боль, все таки мама и она страдает. Мне говорят, хватит о ней думать, она причинила тебе столько боли, забудь о ней., не жалей, она не стоит того.

Что это, своё образный "?Стокго́льмский синдро́м (англ. Stockholm Syndrome) — термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь[1], взаимную или одностороннюю симпатию[2], возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения угрозы или насилия. Под воздействием сильного переживания заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и в конечном счёте отождествлять себя с ними(википедия), Когда понимаешь умом, не стоит она моей жалости, а жалко?

Дубликаты не найдены

+11

дай ей пройти её УРОК. Ты повторяешь ту же самую ошибку - она служит недостойной, и ты изо всех сил пытаешься делать то же самое. Забудь о ней, живи своей жизнью

+6

Где-то внутри вас видимо тлеет надежда, что если вы сможете помочь матери, то она вдруг станет благодарной и любящей, которой вы хотели видеть её с детства.

Так не будет. Это не мультик, где один из злодеев раскаивается и бросается в объятия главного героя.

Идите к психологу, пусть выкорчёвывает детские обиды и комплексы - ваша ситуация кажется неразрешимой только из-за них.

Любому человеку со стороны очевидно, что вы просто должны перестать поддерживать контакт с родственниками и тратить время, силы и нервы на достижение своих целей и улучшение своей жизни.

Если уж так хочется быть кому-то полезной, у вас есть дочь. Не переусердствуйте только.

раскрыть ветку 3
0

С сестрой так и сделала, а вот с матерью так не получается, ей плохо и я вспоминаю, что она меня родила, хоть и не хотела, но ведь в моём детстве были и светлые моменты!

раскрыть ветку 2
+1

Что ж, может оно и не надо. Но в любом случае это (как и любое серьёзное жизненное) решение надо принимать не под давлением психологических травм, так что потратьте немного времени и денег на себя - обратитесь к специалисту.

В русском человеке есть что-то, что заставляет его всё делать самостоятельно - ремонт, лечение, обучение, но иногда лучше всё же довериться профессионалу.

0

то что она "Родила, хоть и не хотела" - нет никакого подвига, и более того, это преступление. Она похерила вам психику, фактически, лишила счастья и покоя, и вот за это вы хотите ей отплатить благом? вы в своём уме? очнитесь!

+4

жалко у пчёлки. служить можно только достойным. будешь служить маме - получишь ответочку, гарантированно

раскрыть ветку 4
0

Зацепился за слово "служить". По хорошему в любых отношениях его быть не должно. Поскольку оно априори предполагает одностороннюю связь.

По сути поста вы правы.

раскрыть ветку 3
+1

не бывает односторонней связи с служении достойным людям.

Иммунная клетка защищает организм, организм защищает иммунную клетку. Если иммунная клетка перестаёт служить во благо общего целого, то организм погибнет и иммунная клетка вместе с организмом.

если Ты служишь достойному человеку - то Ты служишь себе. А если недостойному - то ты служишь Пеклу

привет "благотворителям", сдающим свои деньги непоймикуда и непоймизачем

раскрыть ветку 2
+2

Сочувствую вам. Моей маме 67 и она тоже нелюбима в детстве была. Бабушка видела только сына. Бабушки год как не стало, и только теперь маму начало немного отпускать, она перестала постоянно говорить о сравнении себя с братом, помощи только брату, хотя и сама ему помогала. Без наследства ее тоже оставили, хоть и прожила в деревне 7 лет ухаживая за бабушкой и занимаясь огородом. Теперь жалеет, что из-за этого не видела, как росла младшая внучка. Надеюсь, она сможет обрести мир в душе.

А вам могу предложить прочитать книгу Сьюзан Форвард "Токсичные родители"

раскрыть ветку 1
0

Спасибо не знала о ней почттаю

+1

К сожалению, ничего не изменится. Ситуацию лучше не трогать: матери есть где жить, ее как-то кормят, условно присматривают. Это уже не так плохо. Более того, скорее всего обе счастливы.

С моей мамой сейчас выходит хуже - бабушка с набором серьезных болезней у нее на обеспечении. Младшая любимая сестра, моя тетка, никак в этом не участвует и делать этого не будет. Зато она выбила отличное место на кладбище - так и сказала.

Семья - это то, что мы можем выбирать со зрелостью.

раскрыть ветку 1
+1

Согласна

+1

Я единственный ребенок, на меня пофиг моим родителям, они не алкашы и не бомжы, вполне себе устроены. Обещают, например, зайти и посидеть с ребенком, чтобы я кушать приготовила, в магазин выбежала ( когда ребенок был крошкой и муж в командировке) не приходят и даже не позвонят, а я жду. После пары таких и других более жёстких моментов, не хочу вспоминать, до слез обидно, я перестала звонить. Им и не надо. Свекры тоже что-то подобное, не понимают что у их сына есть дела кроме родителей и работы, а его ребенка они не воспринимают совсем. Очень надеюсь что в моей семье не будет такого никогда.

раскрыть ветку 1
+1

не вздумайте помогать своим родителям и родителям мужа. Всё, что вложите в них, каждый рубль, каждую минуту времени - вы украдёте у своих детей

+1

Маму к себе, в однушку? Нуну. А муж у тебя есть, дети? Ну, чтобы уже все радовались. Нету? Ну тогда уже и не будет.

раскрыть ветку 4
+3

Мужа нет , дочь живёт отдельно

раскрыть ветку 3
+3

Кмк, мать звонит вам не для решения своего вопроса. С одной стороны ей много лет, возможны уже казусы мышления и возрастные особенности. Поэтому она вполне реально может считать, что все происходящее правильно, например, при повороте на "праведности и мучиненичестве". Или же, что более вероятно и распространено, она звонит вам жаловаться, чтобы сбросить эмоциональное напряжение, как бы переложить ответственность за свою жизнь на вас. При этом решения вопроса не требуется, ведь она "выполняет свою миссию".

Тут либо принимать правила игры и поддакивать либо сразу дать понять, что вы готовы помочь и поможете, но только когда она сама созреет и прекратить отравлять себя чувством вины.

раскрыть ветку 2
0

Нифига не страдает она. Если бы страдала, то сказала бы своей дочери чтоб она сама прибиралась. Не больно то и ужасное деяние.

0

Я более успешная, чем сестра

какой то бред. В каком месте старттопик более успешен нежели сестра, если она живет в жалкой однушке, а сестра в квартире о четырех комнатах?

раскрыть ветку 28
0
Я так поняла, что 4хкомнатная квартира - это та, которую мать сестре отписала.
раскрыть ветку 2
0

Нет!!!!! Это от родсьвенников мужа им досталась

0

Нет, это бывшая квартира свекрови и свёкра, сами они ничего не заработали

0

успех исчисляется квартирами? не знал

раскрыть ветку 24
+1

а в чем он сейчас  исчисляется? в трусах или спичках? капитализм вокруг.


квартира - это деньги. 4хкомнатная существенно дороже однокомнатной (при прочих равных)


возможность содержать 4-х или 1-комнатную квартиру - это две разных возможности (успешности)


не понятно на счет семьи - там жена+муж, тут - дочь отдельно..

раскрыть ветку 16
0

Квартира была написана в том смысле, что ей тяжело мыть на передвижке, вторая квартира уже продана, причём тут успех?

раскрыть ветку 6
0

Странно как-то: и образование,и авторитет на работе,и успешность,а все не в тему.Для пожилых людей движение жизненно необходимо.

0
И что,что мать? Она ебанушка,которая воспитала тупое говно. Теперь пусть пожинает плоды!
-2
И чего так все по родственным связям убиваются?
раскрыть ветку 1
0

Когда есть семья в полном смысле этого слова ничего тебе не страшно, вот и убиваются по этому поводу

-3

Я не понимаю, все ваши претензии к матери обоснованы не равным распределением наследства и вашим субъективном взглядом что вас любили меньше?

И это вы сравниваете со стокгольмском синдромом?ну и самомнение же у вас!

Ваша мать вас родила, воспитывала, водила в школу и ТД,а у вас вместо благодарности одна обида, наследства не дали, недолюбили, недодали.

Лично мне противно. Вспомните лучше все хорошее что вам сделали и меньше концентрируйтесь на плохом.

раскрыть ветку 6
+1

Не понимаю, отчего минусят...

Я у своего папеньки с 4 лет в "проститутках" и "шалавах" хожу, лупил меня по башке цепочкой от собаки, нормально вообще не разговаривал.

А я смотрю на него сейчас, полупарализованного полубезумного старика, и вижу, как он меня на елку без билета провел, как домой на автобусе "Икарус" ехали, и кульки первой клубники на столе - с работы ехал и купил.

Мой это папка, ну такой вот достался, но мой.

раскрыть ветку 1
0

Вы абсолютно правы, вот эти капли добра нам и не дают спокойно спать, когда им плохо.

0

Если бы субъективные, так в 16 лет я узнала, что родилась только в результате примирения её с отцом, который кстати, любил меня больше. А описывать тут все не хочу, зачем я знаю и хватит

0

Включаю и не раз, плевала я на наследство, а вот на теплоту, что не до получила в детстве в юности тут болит, хотя и понимаю, что это и сделало меня сильной

раскрыть ветку 2
+2

сильной вас это не сделало, это иллюзия. вы просто прячете свою слабость и беззащитность. Недолюбленность, тревожность, чувство одиночества и ненужности - всё это вы несёте в себе с детства и до сих пор.

Кого бы обманываете - себя или нас?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: