50

Не лезьте со своими советами...

Не лезьте со своими советами... Заказчики, Предприятие, Работа, Электрика, Инженер, Совет, Длиннопост

Наша организация занимается всем спектром электромонтажных работ и по работе Часто  контактирую с заказчиками , встречаю порой хитро-выделанных , а бывает просто дебилов и всегда куча вопросов тупых :


-А почему так дорого (так делайте у педо-человеков за 3 копейки и без договора , а когда что нибудь сгорит или взорвётся вы где их искать будете ?


-А давайте без сметы я и так покажу где и что ;


-А почему скидка всего 10% , так потому что больше не сможем её сделать , тупо будет не выгодно или делать из самых дешманских материалов?


- А почему вы сегодня не можете приступить , так потому что все бригады расписаны на два месяца вперед.


-А вот другие могут хоть завтра приступить , а вы отказываетесь и скидку 30% не делаете как другие , так вас наёбывают в открытую а вы ведётесь ,  поэтому и скидку дают такую.


- А вы потом научите как правильно работать на этом оборудовании ?


- И многие другие



А в последнее время таких заказчиков пруд пруди , так ещё хотят бонусом чтоб мы что то за бесплатно сделали , они же нам оказали такую великую честь чтоб мы потрудились на них.Как правило этим страдают промышленные предприятия.Подойдет какой нибудь мастер или инженер который ни фига в этом не понимает и начинает умничать что его знакомые делали электрику по другому да и видосы я видел как правильно делать электрические щиты и ставить электрооборудование.


А потом удивляются что хрен кого найдешь после монтажа если что то пошло не так...


Уважаемые заказчики не лезьте к нам с вашими советами и просьбами научить работать на оборудовании , для этого есть учебные центры (а то что то случится а вы на нас в суд) , после завершения работ вам сдается ИТД (Исполнительно-техническая документация) куда входят всевозможные Акты ,протоколы ,паспорта и сертификаты , лицензии и приказы.

А то накипело.

Но пока  все выражения и замечания делаем в корректной форме .


Всё - выговорился !!!


Дубликаты не найдены

+12

Да кто так держит?

+8
Мастер есть - нехуй лезть!
раскрыть ветку 3
-1

Это мне говорили  пенсионеры в молодости когда работали на подстанциях .

Но запомнил на всю жизнь...

раскрыть ветку 2
+4
А на поверку таких мастеров надо без смазки гнать в три шеи. Ибо закупают с лишним запасом себе в карман и рукожопят всё криво-косо. Зато на первый встрече фуфлогонят как ТС
раскрыть ветку 1
+6

Эммм..., А что там таким прибором классным меряется на двух рядышком стоящих автоматах?

раскрыть ветку 15
+5
Ну вполне возможно, что на эти автоматы приходят разные фазы
раскрыть ветку 9
+11

больше поражает то, что делается это в сварочных крагах )

раскрыть ветку 8
+2

да по той причине , что и девушки с фото  держащие паяльник за жало. Еще и в таких странных перчатках.

+2

как что? понты!

и не меряется, а показывается.

+1

Межфазное напряжение. Прибор показывает 400вольт (округленно)

0

А перчаточки спилковые нахрена?..

0
Фотка из рекламного буклетика, ниче они тут не измеряют. Это как та девушка с паяльником. Перчатки то, белоснежные. Смотришь, на фотографии спецов экстра класса, а у них спецовка вся в складочках, только из упаковки достали.
+5

-А почему скидка всего 10% , так потому что больше не сможем её сделать , тупо будет не выгодно или делать из самых дешманских материалов?

Блэт, ну кто так пишет? в одном предложении и вопрос, и сразу ответ без всякого разделения

+16

Когда встречаю в тексте слова "дешманские, нищебродские и т. д.", то сразу в голову приходит образ очень амбициозного молодого специалиста. А точнее очень амбициозного, но не очень специалиста. Интересно почему так? Не скажите?

раскрыть ветку 5
+8

тс жаба давит, что есть куча реально мастеров, которые не отстегивают ему за дутые понты.

а сам он явно на мастера не тянет, он просто продаван, причем  сам слабо понимает чего.

раскрыть ветку 1
0
Я бы сказал есть куча "не мастеров", которые считают себя крутыми мастерами, которые делают дешево, быстро, и так сойдет, учебники и правила для лохов. Мы потом за такими ходим переделываем.
-1
Потому что Вы не привыкли
называть вещи своими именами. А еще любите давать личностную оценку людям. Переход на личности, так себе метод. Все написано правильно.
раскрыть ветку 2
0
А еще любите давать личностную оценку людям. Переход на личности, так себе метод.
А кто не любит? Вот вы, например, разве не любите? :р
0

Очень даже привык называть вещи своими именами, за что и страдал множество раз. И личностная оценка присуща каждому, вы же меня тоже оценили)

+11

Автор Дартаньян, а все вокруг сплошные гвардейцы)

раскрыть ветку 1
0
Да вообще.
+4

Слыш подрядос, ты своих субчиков поучи щи варить.

И кс-2 в десятый раз переделай, тут ошибки.

В десятый, но не последний.

А деньги только через 45 дней после подписания. Увы и ах. В новый год без долгов - не в этот раз.

раскрыть ветку 2
-4

С ГазпромНефтью мы так работали , сейчас зовут в тендере поучаствовать , не надо нам такого счастья.. хватит.

раскрыть ветку 1
0

Газпрем, Сечиннефть, Токаревнефть.

Все национальные достояния так работают.

+2

Обнять и плакать.
Видел кадра, собиравшегося на мост 800 кВ.
Долго он не понимал- что это такое.

+1
Любопытно. Ещё забавно когда просят сделать 100 разеток на 1 автомат 16
раскрыть ветку 4
0
Ну если будут подключены ЗУ для телефона, то без проблем)
раскрыть ветку 1
0
Конечно. Именно так все и будет.
0
А что не так
раскрыть ветку 1
0
Ясно-понятно. Все так.
+1

Он измеряет напряжение между двумя фазами?

раскрыть ветку 3
+1

А почему нет? На последней шабашке я так проверял что плита и духовка (самые большие потребители) сидят на разных фазах. Щит собирал не я.

+1
А я то наивный думал, что вся секция на одной фазе.
раскрыть ветку 1
0

Там вроде снизу стоит шина трезфазная в отходящие линии сверху.

+1

Диалог профессионала с непрофессионалом всегда выглядит подобным образом, независимо от сферы деятельности. Пора привыкнуть (хотя привыкнуть тяжело, понимаю, но готовым к такой беседе профессионал должен быть, на то он и профессионал).

раскрыть ветку 4
+3

Если учёный не может объяснить уборщице, которая убирается у него в лаборатории, смысл своей работы, то он сам не понимает, что он делает.

(Резерфорд)

раскрыть ветку 2
+2

Пусть ваш Резерфорд попробует объяснить бухгалтерше, что процессор - это не ящик под столом.... :-)

раскрыть ветку 1
0

Но профессионал должен быть профессионалом, а то скидку не дают бывает, а работают теже 2 узбека, и материала не хватает, да и не по проекту, и в срок не уложились, а деньги любят...ничего не говорю про фирму тс, но и такое видели

0
Интересно... Много лет работаю, ни один заказчик ко мне с советами не лез, ну за исключением случаев, когда проектом запроектировано совсем не то, что хотела эксплуатация. Так бывает, что наверху решили что-то не посоветовавшись непосредственно с теми, кто эксплуатирует системы.
Ищите другую работу, что ли, у нас совсем не так.
0
Вы не выговорились а проныли. Хватит ныть, гони прочь предновогоднюю тоску.
0

суть правильная, а содержание поста - нет.

есть заказчики - тупые гандоны, есть исполнители - такие же, плюс хотят наебать. за 14 лет на разных работах встречался с разными.

однако ж, скажу одно: заказчик платит деньги. и ты должен ну прям ахуенно-невъебенно работать и иметь овердохуя заказов, чтобы тыкать каждому заказчику какой он тупой.

извините, тоже накипело.

приходят в последнее время всякие с понтами, а по факту - ни договор нормально заключить, ни работу выполнить, ни доки оформить. тьфу...

раскрыть ветку 1
+1
Хоть обминуситесь. Все зависит именно от заказчиков. Пока они дают работу шабашникам и не проффесионалам за копейки все - так и будет. Пока они будут покупать умный дом по цене модернизации -так и будет. Пока они готовы рисковать качеством в погоне за дешевизной - так и будет. В любом рынке, клиент диктует ситуацию.
0
Приехали с вахты несколько дней назад, зп досехпор не получил, работали сверхурочно, ебал я в рот этих организаций

Ладно бы если не нг, зато директор едет отдыхать зарубеж, гандон
раскрыть ветку 1
0

а какая зарплата? и какая контора?

0
А Вы кроме своих постов на ресурсе похоже ничего не читаете? За все время реакция на 2 поста...
0

Вся суть инженерных коммуникаций...

Монтируем всю инженерку, но больше по вентиляции специализируемся. Так вот очень редко кто из заказчиков понимает важность вентиляции, делаешь проект, смету по минимуму, выходит допустим 1млн и тут начинается, "а давайте это уберем", "а тут подешевле можно?", "а вот ваши конкуренты в 2 раза дешевле предлагают"... Если по началу мы шли на эти уговоры, то теперь только с письменного согласия заказчика, ну его нахер. Столько говна потом начинается: "У нас душно!!!!", "У нас влажно!", "А что за конденсат?!!!", "А по что так шумно?".

Но самое говенное, это противодымная вентиляция, застройщику она как серпом по яйкам, стоит много, а по сути нах не нужно (это мнение застройщика), потому удешевляют по самые гланды. Главное сдать ИПЛ, а потом хоть все сгори. Даже были попытки, типа: "А давайте вы её нам смонтируете, а после сдачи ИПЛ обратно демонтируете, а мы вам, как за аренду заплатим, а оборудование потом еще кому-нить поставите"...

Вот от сюда и появляются говномонтажники готовые за "рис" сделать видимость работоспособности, заработать свой "рис", а через год переименоваться...

0

Ну ты это, держись там, с наступающим! :)

0

А че поделаешь. Человек на вызов приходит, достает какие то хитрые штучки, ковыряется в окошечке и как магия и свет появился и компухтор заработал и зомбоящик тарахтит. Вот и хочется простому маглу хоть краем постичь эту хитрую магию. Ибо в снах этот бедный магл видит себя не ниже мудрого дамблдора.

Вот он и спрашивает, а после дезориентироваеный купит не ту палочку, увидит на ютубушке советы дельных магистров магии и пойдет  сам творит волшебство. А вокзал кинг кросс большой. Всех уместит...

0

Если у вас всегда есть клиенты, которые вас устраивают, то это одно. Можно пожертвовать описанными.

Если у вас нет клиентов, а вы отшиваете описанных, то не должно проживет бизнес.

0

Всё верно! Шлите всех инициаторов подешевле и побыстрее нахер. Сам себе дал команду до конца года улыбаться, после праздников ни шагу в сторону от СанПиН и ГОСТа)) Год стальной крысы это не шуточки.

-2

Работа с людьми - это всегда работа с клиническими дибилами. Терпения тебе! И деняк побольше, да)

раскрыть ветку 6
0

когда заказчиков много это ж хорошо а бывает и  наоборот ни заказчиков ни денег  особенно ,если по  объявлениям  оно две тысячи стоит на шабашки ходишь и никто не звонит не зовёт

-1

есть цены от фонаря лепят у соседки два конца к люстре подвешенной подключить 500 рублей сорвал  это было в 2010 году, тогда деньги другие были  она пенсионерка была половина электриков как рвачи себя ведут  , я сам электрик так никогда не делаю  на шабашках

раскрыть ветку 3
0

Что за пиздец тут написан?

раскрыть ветку 2
-1

Деняк надо побольше , побольше ...

А это что такое ? А это таблетка от жадности . Я тоже хочу , да большую пребольшую...

:)

С наступающим ...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: