0

Не курю обычные сигареты 8 лет

Как я бросил курить?

Предыстория, днем ранее, перед тем как бросить. Друзья позвали на др. Ну мы на бухались, все легли спать, а у меня ни в одном глазу и решил я в 4 утра покурить на балконе и меня резко ударило в озноб, без кашля. А курил я в те года 2016 как паровоз, а плюс ещё и пьяный, то там просто пачка улетала. Так вот, наступило время 9 утра все по просыпались и я решил идти домой. По дороге закурил иду и чувствую что что не так, я начинаю просто задыхаться, от затяжки, прокашлялся, думаю ну на хер приду домой, по кушаю, после сытного обеда все дела.

Наступает момент почему я бросил курить. Кушаю, ни чего не предвещает беды, иду на балкон покурить, докуриваю сигу, как сейчас помню дома ни кого из родителей нет, бабушка с сестрой ушли в магазин и я сука один дома, на тот момент мне было 23 года + в другом городе + все мед справки в родном городе (к этому вернёмся). Я начинаю задыхаться 2 раз за день. На этот раз я не смог прокашляться и я понимаю что если я буду кашлять, то просто задохнусь. Я в панике, меня начинает трясти, на тот момент я не знал что у меня "паническая атака" и что это такое.
Ищу в попыхах сотовый, почему я стал матери звонить, когда мог позвонить бабуле, хз, благо мать на быстром наборе - и просто сквозь трубку плачу "мама помоги я умираю". Я пытаюсь ей сквозь забитое горло объяснить, что я задыхаюсь, чтобы бабушка срочно вызывала скорую, ибо в тот момент я не знал как с сотового вызвать скорую. Бабушка вернулась пулей. Я уже весь синий. Скорая приезжает спустя 25 минут... Фельдшер смотрит на меня, спрашивает справки есть? Бабуля отвечает ни чего нету. Я приезжий. Та смотрит такая ну это платно - я с психу уже, через забитое горло ору "коли что нибудь я сейчас прямо здесь сдохну". В жопу че то укололи, и такая говорит "это обычная паническая атака". А я себе накрутил тогда, что я курнул каких то левых сигарет. С того момента я больше не курил. А паничка прошла спустя 5 месяцев. Сейчас даже, если рядом кто то курит, от запаха сигарет начинает выворачивать.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЮЗАЙТЕ ВСЯКИЕ ВОТ ТАКИЕ ХЕРНИ. ПРОЩЕ ПЕРЕТЕРПЕТЬ

Не курю обычные сигареты 8 лет

P.S
В 2022 году захотелось попробовать эту молодежную пластмассовую хрень под названием вейп. купил себе Knight 80 покурил год и бросил, ибо одни испарители стоят как 5 дошираков на данный момент + жижа. Да вкусный дым, от тебя не пахнет как от пепельницы, но сильно начинают болеть легкие, я это заметил когда ложился на живот.

Подведу итог: бросить легче обычные сигареты нежели чем вейп. Имхо мое мнение. Строго не судите.

P.S.S
Курить я начал с 2009 и до 2016

0
Автор поста оценил этот комментарий

В целом хорошее и интересное дополнение. У меня случилось примерно тоже самое 1 октября. Постоянно 24/7 испытывал/ю разные симптомы. Вроде сидишь в здравом уме, стараешься не реагировать на все это. Но это близко к невозможному. Когда тебя по 3-7 симтомов душат.
Большую часть времени, это было удушье. Ком в горле и что-то похоже в грудной клетке. Как ты и написал. Сейчас такого нет, но все равно. Чувствую периодически резкую не хватку воздуха. Дышать становится тяжелее.

Но мне было интересно узнать, напишешь ли ты что-то про сердце.
Так как самый стремянный симптом, из периодических, это когда происходят странный кипиш возле сердца сердца. Покалывания, сжатия, сдавлевания. От некоторых рекарств, "буквально," есть ощущения реакции сердца на препараты - Бьет как молнией по горизонтали. Когда происходит не что подобное, быть спокойным невозможно. Можно сказать думаешь на интуитивном уровне - Может врачи ошиблись? У меня есть проблемы с сердцем... (Сам озвучил, самому дискомфортно стало)

Это произошло все так неожиданно. Что по сей день не верится. Спустя 19 дней, симптомы изменились. Теперь постоянно чувствую, что меня шатает. Так же во время ходьбы, идет как будто импульс по ногам.
На человеческом - Как будто в состоянии опьянения в постоянном режиме. Мол, когда ты с трудом можешь стоять на ногах, когда перебрал. (Не имею проблем с алкоголем. В целом не пью)

раскрыть ветку (1)
0

С сердцем у меня проблемы были, до панички, у меня там клапан какой-то изгибается не так. А так, при паничке сердце не болело.

Вспомнил момент при паничке: гуляю че то по городу, с друзьями, просто - угараем без пива и сигарет на воздухе, шутим шутки. Я начинаю смеяться. И тут, от того что я ржу, как не в себя, у меня начинается паническая атака. От смеха. Мне в тот момент было в двойне смешно - это от анекдота и понимая, то что смех спровоцировал этот бред)

показать ответы
0

Я бы ещё почитал подробностей, которые были с тобой после панической атаки. Поверил ли ты сразу в сказанное, твои действия, проходил ли доп врачей из-за недоверия, какие были проблемы после, были ли какие-то недуги за первый месяц/время лечения.

раскрыть ветку (1)
0

Сначала не поверил - как у меня, может быть паническая атака. Потом почитал и понял, что такое существует и поверил.

Действия мои были следующие: приехать по быстрее домой и пройти обследование.

Первые 3 месяца меня трясло каждый день, раза по 3 стабильно. Потом на убыль пошло.

Ходил на мрт головного мозга, но там ни чего не показало. К психологу наведывался, тесты проходил - адекватный человек. Как я понимал что у меня начинается паничка - это просто ни с того меня начинает очень сильно трясти и происходит удушение у горла. Но при этом я понимаю, что со мной происходит, т.е я в здравом уме, ничего не боюсь. Ни каких факторов спровоцировать паничку у меня нет. Как то само по себе было, вот.

Недавно легкую паничку словил из-за стресса. Но слава богу все обошлось, выпил Конкор и норм.

показать ответы