44

Не курю год

Не курю год Курение, Зависимость, Сигареты, Вредные привычки, Длиннопост

На днях обнаружил, что не курю уже больше года. На мысль рассказать, как это происходило у меня, натолкнули посты людей, которые, так сказать, только в начале своего пути.


Курил 15 лет, с 9 класса школы. Последние годы по полторы пачки в день, на какой-нибудь тусовке мог и две скурить. Бросать пытался только в самом начале, год на третий может, но серьезными эти попытки не назовешь. Больше чем пару недель, а то и дней это не продолжалось. Карра читал когда-то, но с ним у нас не срослось, хотя мысли он пытается донести правильные. Всегда говорил, что мне нравится курить, да оно в общем так и было. Это же прекрасно, выйти ранним утром на балкон, закурить, вокруг никого, тишина, единение с миром и т.д.


Но где-то год назад понял, что мне это начало надоедать, не те моменты описанные выше, а вот это вот: вышел из дома - покури, ждешь автобус - покури, вышел из автобуса - покури. Список можно долго продолжать. Начал постепенно себя готовить, что будем бросать. Где-то за месяц купил себе пачку табекса, назначил для себя дату после особо стрессового события, которое должно было состояться. Ну и читал всякое о том, что меня ждет. Часть из этого совпало, часть - нет, об этом ниже. Ну и еще соседа по кабинету предупредил, что буду бросать, и теперь ходить курить ему придется без меня.

В назначенный день начал пить табекс, пусть это сочтут рекламой (а это не реклама), но он реально мне помог. От курения не становилось плохо, как обещали в инструкции, но сигареты приобрели вкус, похожий на металлический, и в целом курить хотелось меньше, хотя в первую ночь пришлось терпеть (по той же инструкции нужно сразу начинать сокращать курение, а мозг и организм сопротивлялись, курил прямо по расписанию). В конце рабочей недели выкурил последнюю сигарету, пачку положил в тумбочку вместе с зажигалкой, через две недели отдал соседу.


Первые недели две были странные, курить не хотелось, но ситуации, в которых курил, никуда не делись. Приходилось постоянно себя одергивать, что не нужно идти курить когда поел, выпил кофе, вышел с работы, пришел домой и т.д.

Употреблять алкоголь не прекращал, буквально на следующий день пошел гулять с друзьями, только попросил, чтобы рядом не курили.

Потом в какой-то момент появились запахи, я прямо почувствовал, как пахнет улица, проезжающие машины, листья на дороге. Сейчас это все тоже пахнет, но на это не обращаешь внимания.

Триггеры покурить к настоящему моменту почти исчезли, только если долго сидишь на каком-то мероприятии например, то после его окончания иногда появляется мысль, что нужно покурить.

Из плюсов пропал кашель, перестало першить в горле по утрам. Стало легче ходить. Стабилизировалось давление, голова практически перестала болеть.  Не нужно идти курить в дождь, снег, град. Денег стал тратить меньше.  И да сумму на скриншоте скопил.

Спать лучше не стал, хотя на это были надежды. Еще бросившие рассказывали, что им снятся сигареты, у меня такого ни разу не было. 

Из минусов (хотя это скорее неправильное слово) набрал килограмм пять, меньше стал двигаться, где-то полгода были некоторые проблемы с жкт (сейчас нормализовалось), кресло-качалка на балконе явно скучает без меня.

Еще наверное стоит сказать, что раздражительнее в процесса отказа я не стал, на курильщиков не бросаюсь (встречал таких товарищей), спокойно нахожусь с ними рядом. Запах дыма противен не стал, он в принципе мне всегда нравился, отчасти из-за этого и начал курить.

В целом все оказалось проще чем я думал, конечно все это индивидуально, но ведь не попробуешь - не узнаешь. Пробуйте)

Борьба с вредными привычками

2.1K постов9.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Подробнее