Не корысти ради, а пятницы для. Penne alla Boscaiola
Что мне нравится в итальянской кухне, так это то, что банальные макароны в качестве пасты сразу начинают звучать свежо и оригинально. Вот и тут, казалось бы, чего необычного? Перья, немножко бекона, горсть грибов да стакан сливок. А скажи - пенне алла боскайола! И сразу чувствуешь себя на ужине у герцогини. Ну почти. )
У меня как обычно - обрусевший вариант да еще и с заимствованием через Германию, так что аутентичности особой не ждем. Но на вкус это получилось очень даже неплохо. Грибной аромат с ноткой копчености от бекона, сливочная сытность, пикантная кислинка от сыра. Вполне рекомендую!
Что у нас по продуктам.
200 г пенне, я беру бариллу, но это не критично, берите пасту, которую знаете.
100 г копченой жирной свинины, если панчетту взять негде, - мне негде - заменим копченой грудинкой или беконом.
250 г шампиньонов
Пара зубчиков чесока
1 луковица (средняя, кто с прошлого раза забыл - 132 грамма ровно)
200 г зеленого горошка. В этом месте посмотрели на фото, запомнили эту упаковку и поклялись никогда такой горошек не покупать, ибо дерьмище. Ребята, если есть хоть малейшие сомнения в юной жизнерадостности зеленого горошка, в жопу его, берите консервированный. Не, нельзя сказать, что все пропало, муж и вообще сказал, что я придираюсь, но я прям горошинки из своей порции выбрала и выбросила.
50 мл белого вина, сухого
1-2 столовых ложки томатной пасты. В оригинале две, я обошлась одной
50 мл мясного бульона (напоминаю, я развожу корейский, вы берите какой есть)
150 мл сливок 20%
тимьян сухой, петрушка свежая для подачи, соль и перец черный по вкусу.
Пармезан для подачи. Да, собственно, я и замутила эту пасту, потому что мне внезапно удалось раздобыть ооочень вкусный фермерский пармезан. Вот прямо настоящий. Как мало надо для счастья ).
Готовится все очень просто. Бекон мелко нашинкуем и обжарим сначала его, а потом с ним же лук до румянца. Добавим грибы, пошинкованные дольками.
Когда грибы отдадут лишнюю влагу и тоже красиво подрумянятся, добавим к ним чеснок и через чуть погодя томат. Минуту-другую обжарим.
Деглазируем все белым вином и убавим огонь. Я переставила на конфорку послабее.
Теперь очередь бульона, сливок и зеленого горошка. Попробуем, добавим сушеный тимьян, а также соль и перец при необходимости (грудинка соленая) и при желании. Убираем на небольшой огонь и пусть побулькает, пока варится паста.
Мои пенне-перья варятся 12 минут. Бариллу не то что промывать, даже сливать не обязательно. Я просто вылавливаю пасту шумовкой и прямо из кастрюли с водой отправляю в соус.
Если чувствуете, что соус густоват - добавьте немного воды из-под макарон. Она с крахмалом, прекрасно загущает. Это, кстати, к любому соусу для пасты относится. Перемешайте пасту с соусом и прогрейте еще несколько минут на среднем огне.
Пдаем с петрушкой и пармезаном. Братья-итальянцы, не жалейте пармезану! ))). Это был прекрасный четверговый ужин, даже сволочной горошек в общем настроения не испортил ). Ждем ваших авторских постов сегодня и всегда! )
PS Для моих подписчиков
Ребята, меня постигла общая проблема охватов, посты в горячее больше не попадают (а попадали практически все). Я никогда ничего не монетизировала и не планирую, никогда не гналась за кармой ради кармы. Единственное, ради чего я здесь пишу - это ощущение своей ...м... ну, нужности, что ли. В общем, ради фана. Сейчас фана этого не стало, хер с ними с плюсами, для меня святое - потрындеть в коментах, а там теперь, кроме двух-трех друзей, только тролли да хейтеры, которые доёбываются, что на фото вилка не там лежит (я серьезно).
В какой-то мере потерю обратной связи компенсировало, что меня вот, как вы уже знаете, позвали в адмодеры, и я стараюсь вернуть в КМку правила. Очень радуюсь, когда вижу тут красивые, интересные, информативные и подтвержеднные посты. Это так круто!..
Но тем не менее. Если вам понравилось, не пожалейте минуты, черкните: «Туксень, мне нра, одобряю, может, даже повторю». Потому что в пустоту писать капец как тоскливо. Вот как-то так.
Кулинарная мастерская
10.2K постов47.6K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г