311

Не кормите белых лебедей.

Наконец и к нам на Балтику пришли морозы.Ну как морозы, ночью всего около минус шести градусов, но озеру Тихое что в Светлогорске хватило. Ледок, как говорится стал.

Группа из тринадцати лебедей базировавшаяся на бывшем Мельничном пруду, ныне озеро Тихое, вечером встала на крыло и улетела к морю. Взлетели они  ещё с чистой воды, в месте где в озеро впадает ручей.

Только один  крылатый балбес решив что "нах я буду заморачиваться", сделал круг над озером и приземлился обратно, уже на скованную льдом водную поверхность.Вот только приземлился он уже не на чистую воду, как видимо рассчитывал, а на замёрзшую .

Пропахав клювом свежий лёд и пару раз перекувыркнувшись белоснежный красавец ошалело покрутил башкой, отряхнулся и поняв что взлететь со льда ему не удастся, нашёл небольшую полынью на середине озера и решил там переночевать.

Об этом мне сегодня утром рассказал сосед Андрей, наблюдавший всё действо из своего окна. Когда мы шли с ним за моей надувной лодкой, чтобы доставать крылатого умника, благополучно вмёрзшего ночью в лёд.

Лебеди вообще не отличаются ни умом ни сообразительностью. Эдакий антипод птицы Говоруна. Когда раздавали мозги они за красотой стояли. Но этот видимо был ещё тупее чем его собратья.

Чужая глупость позволяет нам делать добрые дела. Быстренько накачав лодку(одна беда, накачивали её в кладовой, там тепло, вынесли на мороз и она сразу стала полусдутой, физика мля) уже с молодым парнем Ваней долбили  с лодки лёд топором, пытаясь добраться к бедолаге.

Но вскоре приехали  местные МЧСовцы и пальма первенства спасения крылатого идиота перешла к ним. Полчаса и  они  освободили лебедя из ледяного плена.

Кстати это уже второй случай за месяц когда мне пришлось помогать лебедям, вот первый случай. .https://pikabu.ru/story/spasaya_ryadovogo_vodoplavayushchego....

Расплодилось лебедей у нас больше чем воробьёв, в Балтийске я видел целые стада, в полторы сотни голов и более, да и на море стая под сотню не редкость. Условия у нас в калининградской области для лебедей идеальные.Но и гибнут они часто, в прошлом году целая стая села не на на озеро, а на огромную лужу в поле, не смогла взлететь и десятки птиц погибли.

А ещё мы  подкармливая лебедей сами не осознавая губим их.

Вот выдержка из статьи:

Лебеди привлекают огромное количество людей, которые из лучших побуждений подкармливают их. Естественно, птицы привыкают к человеку и абсолютно не желают расставаться с «хлебными местами» на городских озёрах. ВАЖНО ПОМНИТЬ! Прикармливая лебедей человек оказывает им медвежью услугу. Птицы продолжают ждать «кормильцев» даже с наступлением суровых морозов, однако, те, как правило, предпочитают не выходить лишний раз на улицу. Прикормленные птицы страдают, но не могут сразу сориентироваться и улететь на незамёрзшие водоёмы. В результате некоторые заболевают и даже гибнут.http://kldzoo.ru/novosti/lebedi_zimoy_spasaya_ne_navredi/

Так что у меня огромная просьба ко всем .Чтобы не спасать потом этих чудесных птиц.

Не кормите лебедей!



Прошу прощения , фотографировал на весло.

Не кормите белых лебедей. Лебеди, Зима, Спасение, МЧС, Светлогорск, Озеро, Птицы, Братья наши меньшие

Найдены возможные дубликаты

+5

У нас на Алтае они в заказнике "Лебединый" на незамерзающем озере постоянно зимуют уже лет 50. Там теперь целый маршрут отстроили, домики, корма продают и все такое. Целая сфера местного бизнеса. Но, видать, дело в незамерзающих источниках. -30 а эти в перьях купаются себе! Бррр. http://biysk-ok.ru/2018/01/11/vot-uzhe-50-let-prekrasnye-pti...

+8


Не кормите лебедей!

Съезди в Данию - ты просто охуеешь от кол-ва птиц в парках. Их кормят все кому не лень, в том числе лебедей. И самое главное - популяция жестко контролируется государством. Так что твоя проблема - территориальная. Пиши так: "Не кормите лебедей в России - у нас за ними не следят".

раскрыть ветку 7
+7
В Дании популяция всех животных жёстко контролируется. Включая жирафов.
раскрыть ветку 2
+6

Я помню этот сюжет.Сука, хотелось всех этих защитников поубивать нахер.

раскрыть ветку 1
+2
Контролируют? Отстреливают когда их популяция привышает норму из-за того, что их кормят все кому ни лень? Или как это происходит?
раскрыть ветку 3
+3

Отстреливают, как раньше в СССР отстреливали ворон. Насколько помню норм по отстрелу уток даже нет. В Клампенборге - бегают стада оленей - их тоже режут каждый год. Но также контролируют и малочисленные популяции. Короче надо просто своими глазами увидеть это все. Если в России голуби с галками бегают только, то в Дании в парках - глаза разбегаются от разных видов птиц.

раскрыть ветку 2
+3
Вообще хлебом кормить диких водоплавающих нежелательно, может забродить в организме.
раскрыть ветку 1
+4

Они ещё от этого и жиреют

Иллюстрация к комментарию
+3

Мужик, ты прав, плюсище тебе.

Лодку пока далеко не убирай!

раскрыть ветку 6
+4

Она как бронепоезд всегда готова)).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+7

Родственница живёт в Орске. Звонила мне, говорит- озеро льдом взялось, все лебеди улетели, а один с покалеченным крылом не смог...
И вот ходят они с подругой каждый день, носят ему корм, кладут на лёд.. Изловить беднягу не могут, чтоб в тепло на зимовку забрать.. Главное, есть, куда поселить до весны, чтоб не погиб... Поделитесь, если у Вас есть опыт, как спасти птицу!

-1

Блин, приехали к вам в Светлогорск в те выходные, поцеловать лед, посмотрели на спиннинги и поехали домой в Питер ))

раскрыть ветку 3
+3
Не кормите белых лебедей и синим люмпенам не подавайте.

/звучит голос Дроздова/
ВАЖНО ПОМНИТЬ! Подпаивая люмпенов человек оказывает им медвежью услугу. Люмпены продолжают ждать «кормильцев» даже с наступлением суровых морозов. Протрезвевшие люмпены страдают, но не могут сразу сориентироваться и трудоустроиться. В результате некоторые заболевают и даже гибнут.
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо за комментарий, действительно очень похоже. Я от души посмеялся)).

+1

На верхнем озере идиоты не переводятся, которым говоришь что нельзя их хлебом кормить, нет в дикой природе сука хлеба, нет, и значит он им противопоказан!!! А в ответ: "А чё такова???!!!". И из-за таких "благодетелей" лебеди и утки не едят яблоки и морковь, тупо игнорируют и всё тут.

+1
Ща мне отсыплют...
Лебедь самая вредная птица среди болотно-луговой птицы - зорит гнезда, убивает птенцов, гоняет всех кто мельче их. А лебедь самый крупный! Если на лесном озере появилась пара лебедей то хана всем уткам - всех разгонят. Поэтому охотники мемтные стараются их выбивать как можно скорее.
раскрыть ветку 1
0

Сам их не люблю)).Меня по озеру гонял лебедь.Думал утопит сволочь.

+1
А зачем им вода на взлётной полосе?
раскрыть ветку 6
0

Возможно потому, что они не умеют взлетать с земли

раскрыть ветку 5
0
У них что, водомёт?
раскрыть ветку 4
+1

Не привыкают они к кормильцам - а ЖИРЕЮТ.

Иллюстрация к комментарию
0

а кто тупее: лебедь или голубь?

раскрыть ветку 5
+2

Вы меня в ступор вогнали.

Ну как с вопросом -"кто сильнее слон, или носорог с бегемотом?"

раскрыть ветку 3
+2
Ну лебеди в лицо ещё не прилетели)
раскрыть ветку 2
0

Человек.

-1

Заголовок - как начало песни Алегровой и тому подобных.

раскрыть ветку 1
+1

Вообще-то роман Бориса Васильева, опубликованный в 1973 году.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: