0

Не ходите вы в налоговую работать

«Посчастливилось» мне работать в этой чудо организации 1,5 года (возле м. Проспект Вернадского). Закончил Вуз летом 2008, попал в самый пик кризиса. С работой было очень туго.

Дубликаты не найдены

+2
Мне в этой связи понравился комментарий на vedomosti.ru:

Самореализация - тоже понятие растяжимое. Для кого-то это профессиональный и интеллектуальный рост, для другого - общение.
Из собственного опыта знаю, что для многих госслужащих самореализация - это право хамить подчиненным и демонстрировать превосходство. Как на планете Кин-дза-дза "они будут в пыли валяться и "Ку" говорить а мы в них плевать". Но в этой иерархии всегда найдется тот кто выше тебя в пищевой цепи и которому тоже нужно реализовываться.
Я нигде не видел более безобразной системы отношений, чем в гос. организациях. Даже в советской армии все честнее.
Поэтому на госслужбе остаются в основном дураки-подхалимы и умные циники. А самореализация, в обычном понимании, на госслужбе - фантазия, которой тешат себя единороссы.
+1
автору респект)! всё описал четко, ясно и лаконично))
Ну что тут можно сказать... только одно: За державу обидно...

Могу добавить лишь то, что так не везде... хотя я уверен что в большинстве мест)
Еще везде ужасная бюрократия. Если её упразднить можно поднять эффективность чуть ли не вдвое! но всё же должно быть по закону...
Просто каждый трясется там за свою жопу и соответственно постоянно надо за что-то расписываться... а всё потому что людей (начальников) которые реально могут взять на себя ответственность на пальцах пересчитать можно - вот вам и бюрократия.

Но на госслужбе плюс в том, что есть перспектива стать начальником... правда случиться это может через года 3, а может через 20)) но без жополизания тут редко можно обойтись)) опять же ВСЁ зависит от вышестоящего начальника... если он сам хочет делать дело, а не только деньги получать, то и кадры будет себе нормальные подбирать.
0
А я практику в налоговой ) проходил) Все зависит от отдела куда поподешь - в информацинном, например, сидят фильмы и в кс играют. В камеральном конечно батрачить приходится. Все однозначно от начальства зависит...бывают уе*ки.