1

Не ходите гулять по ночам. Глава 5, Часть 1 Ахтунг! В данном посте имеется нецензурная лексика. (Рассказ-длиннопост)

Первая глава здесь:
Пикабу
Глава 2,3,4 здесь:
Пикабу
Глава 5, Часть 2 здесь:
Пикабу

Глава последняя и самая объемная. Поэтому разбил её на две части.

Глава 5

Вернулся я под утро, в руках у меня была початая бутылка виски. Не разуваясь, роняя мокрые капли и оставляя следы на полу, не видя ничего перед собой я ввалился на балкон. Сел прямо на пол. Вчера выйдя из дому, я направился в паб. Сан уже ждал меня внутри.

Подняв глаза он произнес
-- Здорово дядя. Херово выглядишь.
-- Ты не лучше.
Ответил я. Сев за столик без приглашения я продолжил
-- Кто?
-- Корнева Светлана по документам. Прописки нет. Не местная, откуда-то с запада, 22 года.
Сан ухмыльнулся.
-- Красииивая.
Я зло посмотрел на него. Он понял и спрятал свои желтые зубы.
-- Где она сейчас?
-- У моего друга. Он нас уже ждет.

Я поднялся и направился к выходу. Сан переваливаясь с ноги на ногу направился за мной. Он напоминал огромного бурого медведя, только бритого.

-- Собеседование с ней проводить будешь?
Было слышно, что он выговорил это улыбаясь. До чего-же гадкий человек.
Повернувшись я шепотом, сквозь зубы ответил
-- Пошел нахер ублюдок. Сам решай свои проблемы и проблемы своих друзей.
-- Еп мужик! Я ж шутю так, бля. Всё-всё, я молчать буду. Пошли. Он в машине на стоянке парится. Это в квартале отсюда.

Мы вышли из паба. Небо изрядно потемнело и заволокло тучами. На улице было пасмурно и безлюдно. Чертова слякоть. Сан молча косолапо топал немного позади. Косился на меня. Наверное боится, что я опять сорвусь и всё накроется. Ему тогда ой как не сладко придется. А может и вправду послать его прямо сейчас и уйти? Вот потеха будет...

Мой медведоподобный работодатель немного обогнал меня и направился в неприметный переулок. Мы подошли к старенькой белой "Волге". Машина была вся в потеках и грязных разводах. Складовалось впечатгение, что весь мир черно-белый. Черная грязь, бело-серая волга, бледный Сан в черной куртке. Мерзко то как на душе. Скорее бы во имя хреновых угодников.
Мы сели в машину. Сан скрипя кожанкой сел на переднее, я на заднее.

Я спросил
-- Ну и как так вышло?

В зеркале заднего вида отражалась туповатая физиономия водитель. Ариец черт возьми! Ярко голубые глаза, точёные черты лица, белые волосы. Явно высокий, почти вровень с Саном. Вот только нордическим характером природа парня обделила. Он был дерганный и растрепанный. Да нет, он просто пьян. В машине ощутимо чувствовался запах перегара.

Парень хрипловато ответил
-- Я-а-а.. Ну я на автомате среагировал. Думать некогда было.
-- Ах думать тебе некогда было шваль ты германская!? Да я ж тебя удушу.
Прошипел сквозь зубы Сан.

Значит, я не ошибся... Действительно немец. Или у дураков мысли сходятся? У парня язык хоть и заплетается, но говорит он без акцента.

-- Не, ну хватит тебе мужик. Я это, всё как надо. В-всё выбросил, ничего нет. Всё путем.

Звучало это так, как будто он не на мой вопрос отвечал, а пытался себя успокоить. Этот Фриц мне не нравился. Очень. Но работать надо.
Продолжим.

-- Давно знакомы с девушкой?
-- Вчера познакомились.
Он скрипнул зубами.
-- Я пока в душе был... Эта сука мне в карманы! А у меня там..!
Он начал срываться на крик.

Черт! Хоть бы протрезвел немного. Как вот сейчас с ним говорить? Так этот урод ещё и пьяный за рулем. От него такой шлейф, что любому милиционеру достаточно просто нас остановить. Даже стекло опускать не придется наверное. Сан тоже в пабе успел приложиться к чешскому пиву, а я за руль не сяду ни при каких условиях.

-- Такие подробности мне не нужны. Трогай. Сан сказал куда ехать?
-- Да.

Фриц завел машину и резко вывернул на дорогу. Сан крутил головой и близоруко пялился на сумеречные улицы.

-- Вот здесь поверни. Нехуй в центре светиться.
Сказал он

Пол часа тряски, вони, молчания и тяжелой задумчивости. Я глядел в зеркало, где отражалась бледная физиономия моего, так сказать, клиента. Выглядит перепуганным и разбитым. И напился не от осознания содеянного, а от тупого животного страха. Как у него пороху-то хватило? Асфальтная дорога давно кончилась. Рядом со мной брякали стеклом два белых полиэтиленовых пакета. Сан не забыл про "поляну". Пока все шло нормально. Хотя нет. Какая тут нахер норма?

Приехали. Машина остановилась перед ржавыми воротами. В свете фар хорошо видны мокрые и подгнившие листья устилавшие всё вокруг. Никто их не убирал. Судя по слою, вообще никогда не убирал. В дали тускло светился огонек. Это было окно небольшого домика.

-- Ждите здесь.

Я подхватил лежащие рядом пакеты и нашарив ручку распахнул дверь. С трудом отодвинул створки ворот и вошел на территорию. Неспеша направился к сторожке, аккуратно, глядя себе под ноги. Не столько боялся упасть, как побить подарочный набор для давнего знакомого. Остановился перед старой, облупленной дверью. Глубоко вздохнул и перехватив оба пакета одной рукой дернул ручку. Весь домик - одна комната. Старый, ссохшийся деревянный пол. В такие дыры не то что мышь, собака пролезет. Грязный стол из нелакированного дерева. На нем две грязные консервные банки, кипа исписанных пожелтевших листов и несколько аккуратных книжных стопок. Книги - единственные вещи, которые всегда были в полном порядке у Александра Петровича. Как сейчас помню, в детстве взял у него со стола книгу (что-то об истории покорения испанскими конкистадорами Мезоамерики) и уронил её. В тот момент глаза его полезли из орбит. Меньше чем за секунду из доброго дедушки с такими смешными усами и придающими ему лукавства морщинками в уголках глаз он превратился в берсерка. С криком "Уголки! Уголки помнешь полудурок!" Он вмазал мне подзатыльник. Всю жизнь он любил только книги. С любовью протирая свои старинные фолианты и собрания сочинений. Он уважал их куда больше чем своих родственников, авторов их написавших и вообще кого-либо. Читал только сидя. Книгу открывал под жутким и неудобным углом в 90 градусов, чтоб не расклеилась. Любого, кто доставал книгу из шкафа, поддевая её за корешок, готов был четвертовать.

Кисть затекла, и я вернул второй пакет в правую руку. Кроме стола, стульев и лежака в комнате был засаленный гобелен на всю стену. Это была репродукция Жертвоприношения в Листре. Ума не приложу, где старый прохвост раздобыл такую вещь.

В углу стояла буржуйка труба которой выходила в открытую форточку. Оставшееся пространство форточки было заткнуто подгоревшим, черноватым одеялом. Слева возле буржуйки лежала огромная куча дров. Валялся топор и несколько лопат. Справа в кресле качалке сидел старый, скрючившийся, усатый старичок в аккуратных очках. Они совершенно не подходили под образ. Грязь, старая, залатанная одежда, неаккуратная прическа... И тут узкие очки в тонкой золотистой оправе. Очень стильные. Немного приспустив очки на кончик носа и насупив кустистые брови старик уставился на меня.

-- Здрасте, дядь Сань.
-- Чего приперся, выродок? Я велел тебе никогда больше здесь не появляться.
Опустив глаза я молчал
-- Ты слышал меня!?
-- Да. Я все слышал.
-- Ну давай, отродье! Скажи, что это в последний раз, что человеку хорошему помочь нужно, что деньги тебе, суке такой, позарез нужны!
-- Простите...
Сказал я и развернулся, чтоб выходить.

Дубликаты не найдены

+1
По традиции. "Не ходите гулять по ночам" Именно так в тот момент я озаглавил свои творческие потуги. Постепенно выходя из пубертатного возраста и не имея жизненных ориентиров, я достаточно много пил и писал рассказики. Предлагаю вашему вниманию один из них. Депрессия, чернуха и нуар в наличии. Рассказ на 70% состоит из абсолютно реального моего быта и самоосознания на тот период жизни. Творчество, очевидно, совсем на любителя. Если кому-то будет интересно, я продолжу публиковать это на Пикабу. Критика и рецензии мало меня интересуют. Просто читайте если вам интересно и задавайте мне вопросы. Если посчитаете, что потратили время зря читая эту часть рассказа, смело ставьте минус. Ну и наоборот в обратном случае.
Текст сознательно не редактирую и оставляю таким, каким он был написан. С ошибками и странной, даже для меня, пунктуацией. Это - первая часть пятой главы, в которой начинаются хоть какие-то сюжетные продвижения. Увы, во второй части эти продвижения и завершатся. Приятного чтения.