7

Не ходите гулять по ночам. Глава 2, 3, 4 (Рассказ-длиннопост)

Первая глава здесь:
Пикабу
Глава 5, Часть 1 здесь:
Пикабу
Глава 5, Часть 2 здесь:
Пикабу

Здесь уже начинаются художественные отступы от моей биографии. ГГ приобретет некие черты неудовлетворенного и слобохарактерного человека. Это происходит в угоду целостности произведения. Приятного чтения.

Глава 2
Трясущейся рукой с третьего раза попал ключом в замочную скважину. Провернул два раза и толкнув дверь коленом ввалился в квартиру. 17.00, я сидел в сквере и читал когда услышал раскаты грома. Оторвавшись от медицинского справочника я поднял глаза и увидел темное, налитое тяжелым свинцом небо. Вот тебе и подарочек. На пожелтевшие страницы упало несколько капель. Я спешно засунул книгу в ридикюль и сняв старенькие зацарапанные очки (Который год собираюсь купить новые. Зрение ухудшилось да и оправа в нескольких местах погнулась и треснула) я поднялся, и глядя в небо медленно пошел к выходу из парка. Под ногами хрустел мелкий гравий, небо темнело, а дождь медленно набирал силу, как бы демонстрируя свое превосходство над солнцем, теплом и терпящим поражение летом.
Пока я добрался домой, промок насквозь. Расстегнув пальто, я кинул его на пол и принялся снимать ботинки. Мазнул взглядом в сторону зеркала. Я похож на взмыленного и немного безумного цыпленка. Одежда висит на костлявых плечах, длинная шея, взъерошенные волосы.. Вот только глаза безразличные. Не соответствуют образу. Глаза человека, которого зарежут через 2 минуты и он не имеет ничего против данного факта. Я громогласно чихнул и понял, что стою посреди прихожей в одном ботинке уже минуты три. Спешно сдернув его с ноги, снимая с себя остальную одежду, и так же бросая её на полу доковылял до двери, на которой был нарисован синий якорек. Войдя, крутанул вентиль крана и о чудо! Из трубы пошла немного ржавая вода! Оставил открытой, пусть стекает. Интересно, есть в этом городе ещё хоть один человек, который бы так же неспешно шел домой через пол города в такой ливень? Наверное, я единственный идиот способный на такое безрассудство, особенно, если учесть мои проблемы со здоровьем. Все люди стояли под навесами, на крылечках или же внутри магазинов. Некоторые бежали, накинув на головы капюшоны, прикрываясь сумками, газетами и просто руками. Не встретил ни одного человека с зонтом. На сегодня обещали тихую и ясную погоду. Что ж, не стоит верить синоптикам, они такие же люди как и все. А людям верить, как правило, чревато.
Войдя в свою комнату открыл шкаф и достал любимый зелёный халат в белое сердечко. Сначала я носил его в шутку. Открывал в нем дверь друзьям чем изрядно их веселил, но потом просто привык к нему. Он был немного засаленным, левый рукав его был надорван по плечевому шву а правый был явно опален сигаретой. До чего-же приятная одежда. Я бы даже сказал Наряд. Мягкая и легкая накидка, плюс так вкусно и насыщено пахнет табаком. Пока стекает вода стоило бы покурить. Хорошо, что не забыл купить сигарет. Сегодня "Экспресса" не было, пришлось купить "Полет". Ну и пусть. Тоже сигареты, тоже табак, легкие вряд-ли ощутят разницу, а что вкус другой так это ничего. Переживу как-то.
Через пол часа, лёжа в ванной и пуская клубы дыма в потолок, я думал о том, что все напрасно. "Ах какая банальщина!" скажет любой нормальный, современный человек. Вот только, я совсем не современный и судя по всему не очень нормальный. Я похож на окружающих, я ничем не лучше их, но меня интересуют вещи, на которые плюет большинство. Я думаю о том, о чем думать не стоит никому и никогда. Я разочаровавшийся во всем человек который по инерции учит и узнает что-то дабы не погрязнуть в пьянстве и не учинить на своей жил. площади личный, эксклюзивный Содом на одну персону. Я не умею ничего. Всю жизнь я слышу одну и ту же фразу.
"Ты не дурак, смышленый и умный. Но нет такой профессии "хороший парень". Берись за ум."
И вправду нет такой профессии. У меня нет ничего, за что бы я держался. Я никогда ничего не добивался и поэтому мне нечего терять. И самое забавное, что меня данная ситуация вполне устраивает.
Проснулся через ещё через час от того, что замерз. Ну нихрена себе попарился! Так ведь и захлебнуться можно. Я уснул. Вода остыла до такой степень, что, как мне показалось, впору покрыться коркой льда. Скрипя суставами я начал подыматься и вылезая из ванны начал терять равновесие. В глазах потемнело из носу пошла кровь и я рухнул на кафель.

Глава 3
С каждым днем моя память всё ухудшается, я стал хуже различать цвета. Это плохой признак. Мои мысли все больше напоминают клубок спутанной пряжи. Я не могу понять, что делал утром на самом деле, а что мне снилось. Последние деньги я потратил на сигареты. Есть нечего. Боже мой... На кого я стал похож? Где тот спокойный и уравновешенный парень, которого до сих пор пытаются разглядеть во мне бывшие сокурсники и друзья? Нет. В жопу его. Я не хочу слышать о нем, я не хочу думать о нем. Знать его не хочу. Открыв глаза, я встал с дивана и направился к холодильнику. Лампочка в нем уже месяц как перегорела. В темноте я на ощупь обнаружил пустую банку из под консервированных томатов и два яйца. Достав эти сокровища, я извлек из раковины мокрую сковороду и поставил на плиту. Поджег газ, сковородка жалобно зашипела умоляя прекратить эту пытку. Терпи родимая, помоги мне не умереть с голоду.
Пожарив яичницу и налив стакан рассола из под помидоров я уселся за стол. Достал из хлебницы черствую корку, неспешно взял нож и вилку, так же медленно принялся расчленять глазунью. Наколов кусочек на вилку положил в рот и отпил рассола оттопырив мизинец. Красота должна быть во всем и всегда. Трапезу я растянул на пол часа. Интересно, что же я буду есть завтра? Сытно поужинав, я вышел на балкон. Внизу снуют деловые и важные муравьи.
Я люблю свой город. Ржавые детские горки, прорванная канализационная труба. Забитые стоки. Дождь идет пятый день, половину города затопило и все дерьмо, мусор, шприцы и крысиные трупы выплеснулись на тротуары. Дороги, напоминающие улицы Берлина после штурма в 45-ом. Решето из ям. 60% жителей забыли свой родной язык. 40% не умеют нормально говорить ни на одном из языков. Они могут только хрипеть и плевать друг другу в морды сверкая серебряными и золотыми фиксами в очереди за стаканом палёнки перед сменой в своем родном и милом сердцу заводе. Подростки режут друг друга в подворотнях отбирая телефоны, плееры, коммуникаторы. Круговорот пластика в природе, брат. Трупы в дорогих пальто и туфлях из крокодиловой кожи откидывают пряди волос уложенные девушками с третьим размером из элитного салона. Они заняты, им нужны мои деньги, им нужны твои деньги. Они улыбаются обмениваясь визитками.
Я обожаю это место. Не хочу в центральную Европу, в меленький городок с архитектурой и приличными людьми. Лишь в этом месте такое ничтожество как я может выделиться и считать себя выше окружающих. Лишь здесь я живу и остаюсь человеком. Пусть идя по улице, я вижу как паренек лет 13 в аккуратном и тщательно выглаженном мамочкой костюмчике с сигаретой в зубах внимательно слушает рассказ о преимуществах анального секса от пьяного мужика сидящего на обочине. Пусть за углом школы проститутка наскоро обслуживает трудовика зеленое, пропитое лицо которого кривится в отвратнейшей гримасе кристально чистого наслаждения. Пусть эти накаченные и обдолбанные ублюдки подавятся нашими деньгами,плеерами, сумочками, кошельками. Пусть они разобьют мое лицо, вырвут сирежки из чьих-то ушей и порвут только-что купленную студентом-отличником книгу. Бей, рви, ломай, топчи меня подошвами своих спортивных кедов. Давай ещё! Я хочу ещё ублюдки! Чем сильнее ударишь, тем радостнее я. Ха-ха-ха-ха-ха! Забирай всё, только оставь мои сигареты парень.

Глава 4
Пасмурно, тусклый свет с трудом пробивается через грязное стекло. Рассвет или закат интересно знать. Голова трещит. Может продать почку и положить деньги в банк? Пол годика поживу как человек. Мяса поем, устал нюхать его роняя капли слюны на витрины в супермаркетах. Вот только кто возьмет мою почку? Небось и приплатить придется чтоб её забрали.
На часах 6 утра. Вчера звонил Сан, он сказал, что на сегодня будет работа. Человеку требуются мои услуги. Редко кому в этом городе требуются моя помощь. Я обещал не делать этого больше, но я согласился. Нужно пристроить одну миловидную барышню. Что-ж. От чего не помочь, тем более девушке?
Проспав до вечера и выпив зелёного чая я умылся и направился к выходу. Дождь всё ещё мелко моросил. Ужасно всё таки работать в слякоть.

Дубликаты не найдены

0
Напишу то же что под первой частью писал. "Не ходите гулять по ночам" Именно так в тот момент я озаглавил свои творческие потуги. Постепенно выходя из пубертатного возраста и не имея жизненных ориентиров, я достаточно много пил и писал рассказики. Предлагаю вашему вниманию один из них. Депрессия, чернуха и нуар в наличии. Рассказ на 70% состоит из абсолютно реального моего быта и самоосознания на тот период жизни. Творчество, очевидно, совсем на любителя. Если кому-то будет интересно, я продолжу публиковать это на Пикабу. Критика и рецензии мало меня интересуют. Просто читайте если вам интересно и задавайте мне вопросы. Если посчитаете, что потратили время зря читая эту часть рассказа, смело ставьте минус. Ну и наоборот в обратном случае.
Текст сознательно не редактирую и оставляю таким, каким он был написан. С ошибками и странной, даже для меня, пунктуацией. Это - вторая, третья и четвертая главы, которые являются завязкой к основному действию. Приятного чтения.
раскрыть ветку 9
0
когда продолжение? читаю и погружаюсь в твою историю...
раскрыть ветку 5
+1
Через часик-полтора будет продолжение.
0
есть полный вариант? можешь скинуть на почту? ukrain333@qip.ru буду благодарен.
раскрыть ветку 3
0
Вопрос: Автор где живешь если не секрет.
П.с . очень интересно читать тк мыслю примерно как герой рассказа)
Псс пиши дальше обязательно!
раскрыть ветку 2
0
Украина. Но краски я, понятное дело, сгустил очень и очень.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: