5

Не ходите гулять по ночам. Глава 1 (Рассказ-длиннопост)

"Не ходите гулять по ночам" Именно так в тот момент я озаглавил свои творческие потуги. Постепенно выходя из пубертатного возраста и не имея жизненных ориентиров, я достаточно много пил и писал рассказики. Предлагаю вашему вниманию один из них. Депрессия, чернуха и нуар в наличии. Рассказ на 70% состоит из абсолютно реального моего быта и самоосознания на тот период жизни. Творчество, очевидно, совсем на любителя. Если кому-то будет интересно, я продолжу публиковать это на Пикабу. Критика и рецензии мало меня интересуют. Просто читайте если вам интересно и задавайте мне вопросы. Если посчитаете, что потратили время зря читая эту часть рассказа, смело ставьте минус. Ну и наоборот в обратном случае.
Текст сознательно не редактирую и оставляю таким, каким он был написан. С ошибками и странной, даже для меня, пунктуацией. Это - первая глава, которая даст общее представление о том, что будет происходить в рассказе. Сюжет проявится немного дальше. Приятного чтения.

На улице туман. 3 по Цельсию. Дождь уже кончился, ветра нет, свет фонарей рассеивается в тумане. Источник света не виден, это светится ночной воздух. Я слушаю музыку медленно кивая головой в такт. Глаза закрыты и плевал я, что в универе завал. И плевал я, что сессия а я сплю до обеда, что голодный, что завтра вставать, что в постели в брюках..
Голос поет Take Me With You. Я покурил и теперь в комнате приятно пахнет табаком. Take me with you when you go. Мне тошно. Как же хочется одеться, накинуть свое старое пальто и выскользнуть незаметно во двор. Одеть наушники, бродить по грязным и мокрым улицам засунув руки в карманы и дыша паром. Закурить ещё одну сигарету без фильтра.. Современные сигареты с подсластителями - бич моего времени. Их завышенная стоимость раздражает не многим меньше нежели этот привкус газонной травы.
Я предпочитаю отечественный "Экспресс 20". Несколько лет назад меня угостил им мой родственник и близкий друг. Я же, молодой и глупый, щеголял перед ним "Лаки Страйком". Он смотрел на меня так, как я смотрю на готового громко и с чувством читать заупокойную подвыпившего сельского батюшку. Со снисходительным прищуром. Помню тогда прикурил нефильтрованную сигарету, и вдохнув дым сразу всё понял и осознал. И щегольство свое, и прищур родича стал не таким странным и неоправданным. С тех пор предпочитаю дешевые, вредные, непопулярные, неотфильтрованные и вонючие сигареты. Они мне подходят.
Тело дергается в порыве встать и выбежать на улицу. Нервы ни к черту. Но ведь не встану, не накину пальто и не пойду никуда. Ходили, знаем. Легче не станет. Темная улица, стук каблуков, пар из канализационных люков и автомобильные фары должны прогнать тоску. Дым наполняя легкие должен опустошить голову и принести забвение. Только на самом деле становится только хуже. Из люка смрадно воняет, фары слепят, а лужи так и прыгают тебе под ноги. Вдохнув, задерживая дыхание, ждешь когда-же опустошится голова и звон утихнет, выдыхаешь бесполезный табачный дым так и не принесший чувства умиротворения. Делаешь следующую затяжку в надежде, что на этот раз мерзкий звон утихнет, и сворачиваешь в очередную подворотню.

Глава 1
Медленно проступающий сквозь красную пелену и мерзкое отвращение ритмичный стук напоминающий "бочку". Что это? Я прислушался. Балконную дверь я вчера закрыл. Или нет? Такое чувство, что звук проступает сквозь стены, они еле заметно вздрагивают. Может просто остаток сна? Не открывая глаз, протянул руку и прикоснулся к шершавым обоям. Так и есть, дом дрожит и пританцовывает под барабанный ритм. Приятное пробуждение. Рука помимо воли опустилась ниже и начала шарить по полу в поисках пачки сигарет. Я улыбнулся, вспоминая старый американский фильм про семейку каких-то уродцев. У них вместо питомца жила отрезанная человеческая кисть которая бегала, забавно дергая пальцами. Моя рука, подражая ей начал перебирая пальцами "бегать" по полу вдоль кровати. Вот она пачка. Только подозрительно легкая. Либо сигарет осталось совсем немного либо совсем кончились. Кисть встряхнула картонную коробочку и в расстроенных чувствах зашвырнула её под кровать, после чего медленно взобралась выше по простыни, край которой сполз на пол, и прикоснулась к лицу. Нужно побриться наконец-то. До чего же лень вставать...
При попытке повернуться на бок понял, что сейчас соскользну с кровати и схватился за простынь, которая сползла окончательно. Мое бренное тело обрушилось на пол сопровождаемое руганью и стоном. Хорошо, что у кровати коврик, так и голову разбить не долго. Лежа на старом и грязном ковре окутанный не очень белой, но всё-же простыней, как античный бог, я открыл глаза и уставился в потолок. Прекрасное, просто прекрасное утро.
Я повернулся на бок и скомкав простынь положил её под голову. Ну нет парень, лучше встать поскорее, тебе проблемы с почками не нужны. Я задержал дыхание. Не слышно стука. Кряхтя и хрустя позвоночными хребцами поднялся. До чего же всё болит. Мне нужна нормальная кровать а не эти нары. Или хотя бы купить хороший матрас. Я где-то видел такие, с набивкой из перьев страусов до десятого колена, кокосовыми листьями, гарантией на триста лет и еще с черт знает чем…
Не глядя, ткнул пальцем в кнопку запускающую компьютер. Машина вышла из спящего режима буквально за две секунды и я большим пальцем ноги включил аудиосистему. Наскоро открыв проигрыватель я включил "Child in time". Однозначная и стопроцентная классика, вот чего требует мой растерявшийся мозг. Шлепая босыми ногами и щурясь от яркого света я пошел на кухню.
Забыл снять часы в очередной раз, пока спал кисть отдавило порядочно. Занемевшие пальцы назойливо покалывали требуя движение. Кстати который нынче час? 12:39? Я опять проспал все пары. Ах какая жалость. Меня снедает чувство неисполненного долга! Я картинно приложил руку ко лбу тыльной стороной ладони и состроил страдальческую мину глядя на себя в зеркало. Глаза были жутко красные и я не задержался в прихожей. Совесть требует наказания. Что ж, есть у меня на примете один акт самобичевания, который подойдет. Я добрался таки до кухни, содрал дешевые наручные часы надорвав ремешок из кожзаменителя. Поглядел немного на этот ставший бесполезным в моих кривых руках механизм и вздохнув аккуратно положил его возле раковины. Снова послышались ритмичный удары, кажется они доносились снаружи.

-- Кто это там добрым молодцам в половине первого дня спать не дает? А ну выходи на бой...
Прошептал я хриплым голосом в пустоту квартиры.

В попытке извлечь немного воды кран жалобно завыл и забулькал. Создавалось впечатление, что его сейчас стошнит. Я поспешно закрутил вентиль и оставив кран в покое повернулся к нему спиной. Уселся на раковину. Со стороны, как бы идиотски это не звучало, я имел вид человека до глубины души обиженного водопроводным краном. В очередной раз отключили воду, и это в октябре. Ничего не поделаешь, вытащив из серванта старый надщербленный графин я направился к десятилитровой пластиковой бутылке, что стояла в коридоре. Вскрыв бутылку я принюхался. Кажется нормальная, не застоялась. Налив воды в графин и поставив бутыль на место я отправился в ванную. Там меня встретил сонный, очень худой, бледный, небритый парень со всклокоченными волосами, его серые глаза смотрели угрюмо и немного отстраненно. Он напоминал черно-белую вырезку из газеты наклеенную поверх цветного фото. Попытался улыбнуться отражению. Тщетно.

Я сдернул с крючка советское полотенце с абсолютно психоделическими растительными мотивами и бросил его на пол, потом поочередно бросил поверх него пену для бритья, станок, зубную щетку и пасту. Опустившись на корточки и не выпуская из рук графин я завернул весь нехитрый скарб в полотенце и закинув импровизированную торбу за плечо направился на балкон. Помня средневековые традиции я решил, что казнь должна быть публичной. Поставив графин на подоконник, дернул ручку балконной двери и вышел. Мдэ, не май месяц.
Никогда не любил бриться, до жути неприятное занятие. Вытрусив содержимое торбы на старый диван и усевшись рядом с кучей натер лицо пеной. Неожиданно припомнил что вчера ночью уронил сигарету на пол а потом так и не отыскал. Наклонившись и пошарив под диваном я обнаружил сигарету и сдув с нее пыль незамедлительно подкурил, поднялся и свесившись через перила уставился на улицу. Рассеяно водя станком по лицу и пуская дым который иногда щипал глаза я наблюдал как внизу огромные бородатые мужики, которые смутно напоминали мне славянских богатырей молотами вбивали в землю деревянные сваи. Так вот кого мне благодарить за неожиданное пробуждение.
"See the blind man shooting at the world. Bullets flying taking toll." Богатыри замахиваясь с огромной силой бьют по сваям в такт барабанам Ника Мэйсона. Я забыл про бритье и очнулся только когда понял, что песня началась по второму кругу. Я выплюнул окурок не стряхивая сигарету и пепел вперемешку с дымом разлетевшись красивым веером начал медленно опускаться в абсолютно спокойном, застоявшемся как вода в болоте, осеннем воздухе. Я повернулся и переступив одной ногой балконный порог схватил за ручку графин оставленный мною у окна. Поставил под ноги. Несколько клочков пены с лица упало на пол, и я растер их босой ступней. Так, остались зубы.
Выдавив немного пасты на щетку и на сухую начал чистить зубы, мыча первый куплет "Гандбола".
-- Спину ломит, голова болит. То ли клещ засел энцефалит? В голове болит последний зуб, Мы болеем за один и тот же клуб.
Мелодика этой песни адски резонировала с играющей в квартире музыкой, но как же соответствует моменту, грех не спеть. Дочистив зубы и отложив щетку я поднял кувшин и повернувшись спиной к перилам оперся на них. Немного прогнувшись и открыв рот я вылил содержимое кувшина себе в лицо. Вот это я понимаю бодрость и утренняя свежесть. Шок схлынул как-раз в тот момент, когда выплеснутая мною вода достигла земли и с шелестом врезалась в траву и кустарник. Продолжение в комментарии. Текст не влез.

Дубликаты не найдены

+2
Шок схлынул как-раз в тот момент, когда выплеснутая мною вода достигла земли и с шелестом врезалась в траву и кустарник. Развернувшись к перилам я набрал в рот оставшуюся в кувшине воду и прополоскал горло. Думаю стоит заехать в университет. Узнать на что мне росчитывать. Что удивительно, при своей адской рассеянности, лени и постоянным поиском проблем на свою задницу я никогда не платил за экзамены. Может просто удача? В любом случае я покинул стены своего университета уже достаточно давно...
+1
Я надеюсь это не очередные плачущие отличники?
раскрыть ветку 2
+1
Нет. Это что-то маловнятное в плане жанровой принадлежности, но о отличниках и вообще образовании там нет ничего. ГГ несколько раз упоминает, что он учился в высшем учебном заведении. На этом всё. Про "отличников" я ничего не знаю. Не читал.
0
С языка сняли.
+1
отлично пишешь, нравится реалистичность, так и тянет вздохнуть "жизненно"
раскрыть ветку 1
+1
Нууу. Пока это и есть правда. Когда появится коротенький и скудный сюжет ситуация немного изменится. Там будут выдуманные моменты.
+1
Буквально через несколько часов я буду вынужден уехать и приеду либо вечером либо уже завтра. Если этот пост останется в минимальном плюсе, я продолжу выкладывать, если же пост уйдет в минус любой желающий узнать "что там дальше" получит рассказец целиком на мыло или другим предложенным способом.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: