43

Не ходите, девки, замуж (40 лет вместе)

Доча уехала в Крым.  Милейшая лохматая псина редкой породы на время поездки досталась нам с мужем. 40 лет вместе. В смысле с мужем.

Жизнь потеряла некоторые краски, но и приобрела новые. Чтобы поспать или повязать перед телевизором с прелестным французским фильмом? Сказать, чтоб да - так нет.

Подъем в 5 утра. Пока муж гуляет с псом, я должна почистить клетки и покормить птиц (отдал старший сын, когда они надоели его жене. Сорят и орут по утрам. Давно отдал, мы к ним привыкли и любим.), застелить кровати (потому что пес у нас не просто на передержке, он в гостях. Т.е.вальяжно развалясь спит на кровати), приготовить завтрак себе и собаке. Муж готовит себе мерзкую овсянку сам -  говорит, я не умею.

Муж приводит грязную нагулянную собаку, бросает мне поводок и идет готовить себе завтрак.

Я должна помыть лапы ( а это значит, что я должна засунуть эту заразу весом почти с меня в ванну. Она имеет что-то против).  Потом накормить и помыть посуду.

В 7-00 выдвигаемся на работу.

С работы галопом домой, потому что надо гулять с собакой. Собаку мы пихаем в машину, увозим за город и она там гоняет минимум час. В городе гулять нельзя - надысь пес облаял соседку и она орала так, что дрожали стекла в трех многоэтажках. Чтобы пес набегался и устал, нужно кидать ему мяч м всячески изображать радость от общения с природой. Иначе ему скучно и он ложится в травку ждать обратный рейс.

Привозим, мне бросают поводок - я мою скотинку, кормлю всех, готовлю еду на завтра, потому что потом некогда будет. Надо еще вычесать из собачьей шерсти репьи и проверить на наличие клещей. Хорошо бы еще и расчесать лохматость, но это уж далеко не каждый день. Еще и полы бы протереть, шерсть везде красивыми серыми облачками летает. Посыпана сверху птичьим кормом и крошками.

Муж пьет пиво и смотрит Соловьева. Потому что устал

.Время 9 вечера, 10-ый. Кручусь у плиты, мне-то от чего устать? Муж лениво интересуется: - Ты чего делаешь?

- Да вот, еду на завтра готовлю, - отвечаю.

_ Да ладно, - говорит он, - Свари бульончику свежего что ли, а больше ничего не надо.

Пожалел, зараза! Мне с этим бульончиком еще минимум два часа возиться. Тебе голубцов, может, или пельменей самолепных? Может, пирожков нажарить с капустой? А завтра в 5 подъем!

И я с этим человеком 40 лет (40 лет!!!) вместе!

Можно было бы  уйти от мужа, бросить его на фиг. Жить спокойно, любить себя и вязать после работы, лениво посматривая на экран, на котором меняются виды Прованса и главный герой любит главную героиню всеми фибрами души. Вот он не заставляет ее запихивать грязную псину в ванну и варить бульон глубокой ночью...

Хорошо, что доча скоро возвращается. Сохранит семью.

Не ходите, девки, замуж (40 лет вместе) Совместная жизнь, Распорядок, Сладкая жизнь, Длиннопост