39

Не ходите, девки, замуж (40 лет вместе)

Доча уехала в Крым.  Милейшая лохматая псина редкой породы на время поездки досталась нам с мужем. 40 лет вместе. В смысле с мужем.

Жизнь потеряла некоторые краски, но и приобрела новые. Чтобы поспать или повязать перед телевизором с прелестным французским фильмом? Сказать, чтоб да - так нет.

Подъем в 5 утра. Пока муж гуляет с псом, я должна почистить клетки и покормить птиц (отдал старший сын, когда они надоели его жене. Сорят и орут по утрам. Давно отдал, мы к ним привыкли и любим.), застелить кровати (потому что пес у нас не просто на передержке, он в гостях. Т.е.вальяжно развалясь спит на кровати), приготовить завтрак себе и собаке. Муж готовит себе мерзкую овсянку сам -  говорит, я не умею.

Муж приводит грязную нагулянную собаку, бросает мне поводок и идет готовить себе завтрак.

Я должна помыть лапы ( а это значит, что я должна засунуть эту заразу весом почти с меня в ванну. Она имеет что-то против).  Потом накормить и помыть посуду.

В 7-00 выдвигаемся на работу.

С работы галопом домой, потому что надо гулять с собакой. Собаку мы пихаем в машину, увозим за город и она там гоняет минимум час. В городе гулять нельзя - надысь пес облаял соседку и она орала так, что дрожали стекла в трех многоэтажках. Чтобы пес набегался и устал, нужно кидать ему мяч м всячески изображать радость от общения с природой. Иначе ему скучно и он ложится в травку ждать обратный рейс.

Привозим, мне бросают поводок - я мою скотинку, кормлю всех, готовлю еду на завтра, потому что потом некогда будет. Надо еще вычесать из собачьей шерсти репьи и проверить на наличие клещей. Хорошо бы еще и расчесать лохматость, но это уж далеко не каждый день. Еще и полы бы протереть, шерсть везде красивыми серыми облачками летает. Посыпана сверху птичьим кормом и крошками.

Муж пьет пиво и смотрит Соловьева. Потому что устал

.Время 9 вечера, 10-ый. Кручусь у плиты, мне-то от чего устать? Муж лениво интересуется: - Ты чего делаешь?

- Да вот, еду на завтра готовлю, - отвечаю.

_ Да ладно, - говорит он, - Свари бульончику свежего что ли, а больше ничего не надо.

Пожалел, зараза! Мне с этим бульончиком еще минимум два часа возиться. Тебе голубцов, может, или пельменей самолепных? Может, пирожков нажарить с капустой? А завтра в 5 подъем!

И я с этим человеком 40 лет (40 лет!!!) вместе!

Можно было бы  уйти от мужа, бросить его на фиг. Жить спокойно, любить себя и вязать после работы, лениво посматривая на экран, на котором меняются виды Прованса и главный герой любит главную героиню всеми фибрами души. Вот он не заставляет ее запихивать грязную псину в ванну и варить бульон глубокой ночью...

Хорошо, что доча скоро возвращается. Сохранит семью.

Не ходите, девки, замуж (40 лет вместе) Совместная жизнь, Распорядок, Сладкая жизнь, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+4

У нас готовит муж. Терпит меня 32 года. Когда дети научились готовить, то терпеть меня стало легче.

раскрыть ветку 4
0

Он тебе - борщ, ты ему - минет. Идиллия

раскрыть ветку 3
-2

Фу. В жизни не делала. Старорежимная я.

У меня там поперёк, вот и обожает меня. И терпит мою лень. Хотя, готовить я умею. Но не захочу - никто не заставит. Все в семье умеют.

раскрыть ветку 2
+6

Два часа на бульончик??? Милая. из чего Вы его варите? Из окаменелых костей мамонта? берется курица, отрезается потребная часть, кидается в кастрюлю, ставится на огонь и через полчаса бульон готов без малейшего Вашего дальнейшего участия. Даже я. старый холостяк-одиночка, на такой подвиг вполне способен)

раскрыть ветку 10
+3
Мне как то рассказывали, что в 90-е продавали тушки кур синего цвета, и их что бы хоть как то жевать надо было по два часа варить. Я к тому что может запасы остались.....
раскрыть ветку 1
+1

ну если только)

+2

Вы если не шарите в готовке, то и не советуйте. Нормальный бульон варится 2-3 часа на медленном огне из бульонной курицы.

То что вы советуете - бурда, а не бульон, вы ещё бульонные кубики посоветуйте.

раскрыть ветку 5
+2

Вы если не шарите в готовке, то и не советуйте. Нормальный бульон варится 4-8 часов на медленном огне из бульонной курицы.


То что вы советуете - бурда, а не бульон, вы ещё бульонные кубики посоветуйте.

+3

О, так тут высокая кухня) Курочку, как понимаю, откармливать надо специально пророщенным овсом на альпийских лугах Швейцарии?)))

раскрыть ветку 3
+1

Я таки не буду хвастаться, что варил много бульонов, но разве за бульоном все 2 часа нужно непрерывно следить?

раскрыть ветку 1
+1

Это не ко мне вопрос. я как поставлю кастрюлю на средний огонь - так и не подхожу до окончания готовки)

+2

Соседке - минус в карму, как можно такого песа обгавкать?

+5
"И я с этим человеком 40 лет (40 лет!!!) вместе!
Можно было бы уйти от мужа, бросить его на фиг. Жить спокойно, любить себя и вязать после работы, лениво посматривая на экран, на котором меняются виды Прованса и главный герой любит главную героиню всеми фибрами души. Вот он не заставляет ее запихивать грязную псину в ванну и варить бульон глубокой ночью..."

Кто-нибудь объяснит мне, зачем десятилетия мучений и херовой жизни с мужем-ленивой жопой? Страдать и показывать всем, какая Вы хероиня? Терпеть и терпеть во имя чего? Статуса семьи? Детей? На фуя? Поражают посты из серии "у меня все плохо, но вот какая я молодец". Причем градация "плохо" весьма велика - от равнодушия до рукоприкладства. Может Вас всё устраивает, просто нравится быть такой незаменимой страдалицей при "поганом" муже?

раскрыть ветку 3
+3

Вы не очень в юмор умеете, да?

раскрыть ветку 2
+2

Это какой-то узкоспециализироанный домохозяйский юмор.

0

Почитайте посты автора. Много постов с нытьем на мужа, местами автор пытается приправить юмором, но выходит не очень. Так к чему эти потуги? Жить и всюду, включая Пикабу, жаловаться на мужа и свою непростую жизнь?

+1

блядь, дочь на вас спихнула пса, сын птиц - а виноват муж? отдайте животину детям и сидите спокойно, вяжите, телек смотрите. я даже рыбок не разрешаю заводить дома, будет сама жить - пусть что хочет делает, ни к рыбам, ни к внукам не подойду даже близко. господи, бедный мужик....

+1
Писец, как про меня, 6 кошаков, йорк, жако, на дворе пара жучек, стая голубей , три десятка кур, пруд с золотыми карасями и послушать благоверного так это мне все для души, мое приобретение только кошка сфикса остальное с его подачи, для моего удовольствияи все срут, жрут, свинячат, и безконечная уборка, и да с мужем уже с 83 года, развестись не хочется, жаль тех котлет, пельмех тортиков что я в него вложила
+1
Есть анекдот: муж приходит домой а дома еды нет, грязно, в ванной куча грязного белья, дети не гуляные. Он спрашивает у жены, как так-то? А ему в ответ:а вот сегодня дорогой, я ничего не делала.... Я к тому, что домашний труд не заметен...
+1

Вам еще корову надо, а то скучно.

+1

"Раньше хозяйки варили суп 2 часа. Теперь благодаря бульонным кубикам суп можно сварить за пол часа, а остальное время остаётся на ругань".-)

+1

муж и жена одна сатана (с)

раскрыть ветку 1
+1
Плюс псина 😁
0

Я думала, у вас там хаски, а оказалось, спаниель.  Значит, нам повезло - наш флегматик-спаниель больше всего любит спать, не возражает против мытья лап и не гоняет по улице.

0

Что за дерьмо я сейчас прочитал?!

0

«Хорошо, что доча скоро возвращается. Сохранит семью»


А осадочек то останется.

0

Мультиварка в помощь

-1

Типичный мужик... домашняя работа - не работа, а в декрете так и вовсе отдыхаешь (с)

-1

Замечательный пост!!!! Спасибо!!!!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: