11519

«Не хочу в тюремную психушку»

У нас была очень прикольная психиатричка. Тетка ахово любила свою работу,  и все занятия у нас вела с большим воодушевлением.

Как-то на практике она радостно сказала: Сегодня у нас интересный больной! Идём с ним общаться!

Вывела из палаты малюсенького тщедушненького мужичка, где-то 160 рост, кил 50. Сел рядом с нами на стул. Стали расспрашивать:

- Саша, а почему ты здесь?

- не хочу в тюремную психушку.

- А почему?

- там плохо, там мама и сестра, говорили, что там плохо.

- А почему мама и сестра туда попали?

- убили человека, им голоса сказали.

Со мной тоже голоса говорят, поэтому я сюда пришёл.

- А кто с тобой говорит?

- три красивые девушки из космоса.

- А что говорят?

Мужик молча обвёл нас глазами.

- убить всех вас, но я не слушаю, не хочу в тюремную психушку... плохо там.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+230
Однажды здесь на Пикабу я увидела видео с канала "медфильм" с шизофреником и теперь время от времени там залипаю. Рекомендую) узнаете черты свои и своих знакомых. Ещё там в комментариях отмечают насколько в девяностых была более культурная и разнообразная речь ( вот оно советское образование).
раскрыть ветку 299
+290

Когда не было интернета, люди читали книги. Почти все читали. Теперь почти все листают ленты соцсетей и рассматривают картинки. Откуда красноречие возьмётся?

раскрыть ветку 215
+774

Кек жиза рил ток

раскрыть ветку 79
+244
Ага, как не посмотрю на старшие поколения, так сплошь начитанные, грамотные и красноречивые люди (нет)
раскрыть ветку 19
+79

Читают сейчас) Почти все мои знакомые читают (20+). А если человека не тянет к интеллектуальным развлечениям, то он и в двадцатом веке книгу в руки не возьмёт.

раскрыть ветку 22
+43

Темп жизни ускоряется, короткие слова заменяют длинные, емкие заменяют узконаправленные. И это блять так и должно быть. Как же я поражаюсь тому, что до сих пор на планете тритыщи языков и все они кривые как хуй знает что. Рано или поздно будет один мировой язык и он будет великолепен в своей простоте и лаконичности.

раскрыть ветку 34
+7
Я иногда говорю вместо спасибо - благодарю, на меня так косо смотрят, мне аж неловко становится))
раскрыть ветку 2
+13

Я в армии в учебке без телефона 3.5 месяца был. По выходным только выдавали. За это время прочитал около 5-6 книг. Не помню уже все. Было 451 градус по Фаренгейту, Айвенго, Бойцовский клуб, и др.. Другие парни тоже книги брали друг у друга.

Попал в войска, телефон в свободном доступе. Ни одну из книг оставшихся не прочел. Такие дела)

раскрыть ветку 19
+22
Вы всенепременнейше правы. Хотелось бы отметить не только деградацию активного вокабуляра подавляющего большинства современного социума, но и тенденцию к применению в устной речи элементов "новояза" в лучших традициях Оруэлла и Бредбери.
раскрыть ветку 8
+4
Лол кек чибурек
+1

Мы тогда ещё много писАли, а это постоянная активность определённых участков мозга.

Теперь клавиатура и никакой писанины, что пагубно влияет и на красноречие, и на состояние мозговой деятельности в том числе.

+1
Да, раньше люди грамотными выходили из школы, а теперь "яженинадектанте"
0

я читаю по 10 книг в месяц, но мой словарный запас минимален.

раскрыть ветку 2
-1

я еще заметила, что очень много молодых девушек и парней сейчас картавые. и много букв не выговаривают)))

-5

А отеуда оно бралось когда люди книги читали?

раскрыть ветку 17
ещё комментарии
+13

Жизнь стала очень быстрой, обратите внимание как в советских фильмах разговаривают, с чувством, с толком, с расстановкой. Да таких людей сейчас бы не дослушали до конца даже.

раскрыть ветку 1
+2

Это очень старые фильмы, скорее всего, где это делалось не потому, что люди так действительно разговаривают, а для идеальной дикции и драматического эффекта. А еще им в этот момент в глаза бил свет, сзади темный фон и все такое. Как в немых картинах людей разукрашивали до безобразия потому, что так было принято в опере, где в свою очередь красились так, чтобы с заднего ряда было хоть что-то видно.
Те же "Девчата", все приключения Шурика, "Служебный роман" и так далее смотрятся довольно бодро). А это всё советские фильмы.

+110

вот оно советское образование

Советское образование, друг мой, это Толпы адептов Марии Дэви Христос, Григория Грабового, это банки перед Кашпировским, и верующие в множество более мелких сектантов/пророков/шарлатанов.

Предположу что речь была культурнее изза крайне малого числа жаргонизмов, отсуствия интрнета и интернет сленга

раскрыть ветку 40
+67

Советские люди жили за железным занавесом 70 лет. Государство полностью брало на себя функции образования, цензуры, защиты от "вредного западного влияния" и т.д. Люди были образованными, но очень наивными, как дети. Авторитет партии и правительства был непререкаемым, а телевидение - "окно в мир" (я не шучу, моя мама так говорила). Поэтому, когда в 90-е годы на всех свалились тонны информационного мусора, разобраться было очень сложно. Во все глаза смотрели в телевизоре на Леню Голубкова, который купил жене сапоги. Читали в газете "Правда" об НЛО и барабашках. Искали утерянный смысл жизни в цервях и сектах. Это было время свержения авторитетов и поиск новых, вот и бросались на все подряд.

раскрыть ветку 15
+27

Тогда почему, например сверхобразованное и мудрое сообщество Пикабу, попадается на манипуляции? Сколько раз оно верило фейкам и объявляло священную войну?

раскрыть ветку 13
+27

Ща тебя конечно будут минусить, но вот абсолютно верный жеж ход мыслей.

Исключая всяких "особо одарённых", в большинство голов советского периода вбивалась программа на зубрёжку, хорошая программа, правильно сбалансированная, актуальная для своего времени, но совершенно не обучающая большинство "критическому мышлению".

А после резкого перехода на "рынок" бывшие советские инженера и слесари, внезапно не способны оценить всю картину и свято верят в телевизор, ведь из него всё время вещали светлое, правильное, вечное.

Нынешнее поколение, т.е. мы, тоже пока не научились правильно оценивать информацию, но тут уже проблема с множеством источников и её противоречивостью.

Кстати, вам пылесос Кирби не нужен ? Прекрасная веСЧь, избавляет от прыщей, инфляции и влияния жидомасонорептилоидов Нибиру.

+5

Образование≠критическое мышление. Ты можешь знать законы термодинамики, потому что тебе их дали, но ты не рыскал по исследованиям и научным трудам, не сопоставлял и не обдумывал каждую мелочь, потому что в этом не было необходимости - большой кредит доверия.

Это относительно новый навык информационного времени, не доверять даже самой, вроде бы, простой и понятной информации, требовать пруфы, а не идти за вилами и факелами от любой плаксивой истории.

+5
Это не от образования зависит.
+1

шизофреники умнее просто

-2

Про деви Христос и Грабового - бред, сие к образованию отношения не имело. Носило характер тупой рекламы и вызова : "новое неизученное".


Советское образование базировалось на классической литературе : русской, зарубежной и национальной и на изучении естественных наук

-9
Ты болен.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+5
Иллюстрация к комментарию
+4