9529

Не хочу домой!

Провожали дембелей.Многие были из Узбекистана (дело было в1987)..и был у нас Жора.Так его звали на русский манер.Безобидный парнишка,безотказный но оочень хитрый!.Подошли к КПП..и тут он чуть ли не в слезы--не хочу домой!оставьте еще на пол года! Мы все в шоке!! Как так? Стоит в парадке перед воротами..и не хочет домой??..После слез и соплей выдал--не хочу домой..там лето и жара! И ТАМ ХЛОПОК СОБИРАТЬ НАДО! ЗАСТАВЯТ СРАЗУ В ПОЛЕ РАКОМ СТОЯТЬ!!..Кое как выпровадили!!

Дубликаты не найдены

Отредактировал BAJANNN 145 дней назад
+1255

Я собирала хлопок во время учёбы в Ташкенте).

Понимаю этого хлопца, адова работа. На курсе был парень, уже отслуживший, говорил, что это страшнее армии). Но были молодые, всё нипочем.

раскрыть ветку 299
+826

Я когда служил, у нас парень из монастыря так же говорил, мол в армии хоть выспался наконец и работы меньше))

раскрыть ветку 192
+357
Дорогие мама и папа.
У меня все хорошо, надеюсь у вас тоже. Передайте моим братьям, что служить в морской пехоте намного интереснее чем у нас в деревне. Пусть скорее идут служить.

Подъем тут в 6 утра. Сначала было тяжело, но мне уже почти нравится вставать так поздно. Скажите Сашке и Кольке, что перед завтраком тут надо просто заправить койку и навести порядок - не надо кормить скотину, колоть дрова, разжигать печку, готовить еду.

Почти ничего! Есть горячая вода.
На завтрак дают много вкусного - сок, каша, масло, тушенка - но нет нормальной еды - свежего мяса и настоящего молока, поэтому не всегда наедаюсь. Но всегда можно сесть между двух городских парней, которые пьют только кофе. Их порций и моей вполне хватает до обеда. Поэтому городские такие слабаки!

А еще бывают "марш-броски". Сержант говорит, что это для тренировки. Раз он так считает, то я не возражаю. "Марш-бросок" - это примерно как у нас от дома до магазина. После этого городские парни падают со стертыми ногами, и нас везут назад в грузовике. Местность тут неплохая, но слишком ровная.

Сержант - это примерно как учитель в школе, иногда ворчит. Капитан - директор школы. Майоры и полковники в основном заняты своими делами и нас не трогают.

Сашка и Колька умрут со смеху, но я тут лучший стрелок. Не знаю почему - мишени размером почти как волк, но не бегают. Все что надо сделать - устроиться поудобнее и выстрелить! Не надо даже набивать патроны порохом и дробью - их привозят уже готовые.

Пусть Сашка и Колька поторопятся, пока никто не знает какая тут халява!
(с)
раскрыть ветку 26
+464
В монастыре вроде никого насильно не держат. Что ему мешало свалить?
раскрыть ветку 65
+5

Шаолинь?

+43
В армии выспался?
Конечно по загрузке вопрос дискуссионный. Бывают части "проебочные", бывают "муштровые".
Так может по сравнению с монастырем и правда меньше работы было.

Но вот насчёт сна спорно)
Когда я служил, то мне не казалось что мы дохуя спим. Отбой в 23:00. Подъем в 6.
Куда меньше спать то, при хорошей физической загруженности? Они там в монастыре ночью вагоны ещё разгружали что ли?)
раскрыть ветку 92
+12

Адого плюсую. Хоть и собирал хлопок, но за то у меня есть родители, у которых есть участок в черте города, дача чуть дальше, а еще домик у бабушки в деревне. В армии хоть лопату стал меньше в руках держать. И строительством перестал заниматься. 

раскрыть ветку 1
+1
Парень из деревни пишет домой:
"В армии настоящая лафа! Тут разрешают валяться в кровати аж до шести часов утра!"
0
В армии выспался?! В монастыре тогда, видимо, обет бессония.
0
А монастырь не Раифский случайно? Если да, то там СпецПТУ, туда по приговору попадают.
+32

Да, подтверждаю! В 13 лет был на хлопке 10 дней. От зари до зари собирали этот ебучий хлопок. Обед прямо в поле привозили. Ни помыться, ни подмыться. Заработал АЖ 52!!! копейки советские. За жратву высчитывали. Да тут можно целый пост запилить...

раскрыть ветку 9
+21

не надо. ну его нахуй

раскрыть ветку 1
+6
Казахстан. Табачная плантация. С шести лет. От рассвета до почти двух-трех ночи. Психологическая травма на всю жизнь. Как только стукнуло 18 бежал в город. Ну его нах...
раскрыть ветку 1
+2
Ай да,давай;)
раскрыть ветку 4
+22
Я вспомнил как картошку в колхозе копал с утра до вечера, но самое обидно было смотреть как часть её весной вывозили на помойку :(((
раскрыть ветку 1
+2

А местные в это время бухали.

+17
Отец с матерью выросли в Узбекистане, учиться начинали в октябре, пока хлопок не убрали весь не начинали. По ощущениям каьоржный труд, не зря в Америке рабы его собирали
раскрыть ветку 1
+6

На третьем курсе, или четвертом, уже не помню точно,

нас привезли с хлопка в город в начале декабря. Тот год был особенно трудным.

+66
Варварство конечно со стороны государства привлекать свободных людей к бесплатному труду. И вообще судя по рассказам моего знакомого с универа гр. Узбекистана я до сих пор не понимаю ,как там народ терпит такую власть. Я думал в России все плохо,но,тут то постучали со дна.
раскрыть ветку 68
+1

В Узбекистане больше не собирают хлопок за спасибо. Только за мани-мани.

раскрыть ветку 42
-23

В России по сравнению с большей частью мира ещё очень здорово.

раскрыть ветку 24