0

Не как все. Глава 2.

Проба пера вышла не такой уж плохой (судя по тем 7ми новым подписчикам)! Спасибо вам! Сейчас будет глава под номером 2. Надеюсь что я смогу оправдать надежды своих подписчиков и заинтересовать кого нибудь ещё!

Ссылка на первую часть: http://pikabu.ru/story/ne_kak_vse_4591247


Поехали!



-Вставай! Вставай я кому сказала!


Сквозь закрытые глаза я пытался разглядеть маму визуально что бы понять в каком она сейчас настроении. По голосу этого определить было нереально, голос у неё всегда беспокойный вне зависимости от настроения. Похоже и в правду пора.


-Как обычно ты опаздываешь! За что мне такое наказание! У всех дети как дети.


-Встаю я встаю!


Кажется я начал злиться на маму ещё до того как ей удалось меня разбудить. Больно странный сон мне снился сейчас.

Пока я пытался хоть как-то привести себя а порядок, меня не покидала мысль о вчерашнем разговоре с этим. Как его... Игорем Павловичем. Но больше меня беспокоил разговор с Сашкой. Не может быть такого, что бы он просто так взял, и отказался от всего. В школе выясню! Я накинул на себя первую одежду что попалась мне на глаза, быстро закинул в себя бутерброд и выбежал из дома надевая куртку уже на бегу.


По дороге я встретил своего классного руководителя. Ох ну этого ещё не хватало! Татьяна Михайловна-учитель химии и по совместительству моя "классуха". Антипатия у нас была обоюдная, у меня к ее предмету а у неё к моей музыке.


-Здавствуй Павел! Не стал ещё наркоманом то? Так давно тебя не видела! Ну пойдём, я тебя лично на урок провожу!


-Здравствуйте Татьяна Михайловна! Наркоманом то только с вашей помощью.. Город маленький, а хороших химиков то у нас посчитать пальцев одной руки с лихвой будет. Вы кстати подумайте серьезно, хороший бизнес! -она как обычно тяжело вздохнула и буркнула себе что-то под нос.


Больше мы друг другу ничего не говорили. Наверное это своего рода обряд. Не знаю хотела ли она меня обидеть своими словами, но я точно хотел ее задеть. Пока я додумывал свои мысли, мы уже были у ворот школы. Блин, я же так и не покурил!


-Татьяна Михайловна, до урока ещё 5 минут, я сбегаю за тетрадкой на рынок, а то я прошлую уже исписал.


-За тетрадкой как же! Опять курить поди побежишь!


Я ее почти не слышал так как быстрым шагом направился в сторону рынка. Пройдя весь рынок к противоположному выходу, я свернул за угол к сараям где распологалась местная школьная курилка. Вернее одна из них. К моему разочарованию здесь так же находилось несколько одноклассниц и их подружка из 11Б, которая не прочь тусануть с малолетками. Жизни из учит. Курят все. А раньше курили только Машка с Настей, неужели и третью сломали?


-Даш! Ты чего это начала? -спросил я прикуривая свою палочку смерти. -Ты же всегда была противником курения!


-Ой Паш отстань от неё! У нас спор. -прошипела одиннадцатиклассница Маша. -Она утверждает что бросит курить спустя месяц. -курилка начинает заливаться противным хохотом.


-Да уж. Даш, а если не получится? -я пытался хоть как то вразумить её не принимать таких решений на основе тупого спора. Но авторитет перед подругами берет верх. Надеюсь что этот стадный инстинкт выветривается у этих пробок с возвратом, хотя судя по Маше все только хуже становится.


-Иди на хуй Паш! Тебе больше всех надо что ли? Сама решу!


-Окей! -я развёл руками, выбросил окурок в их сторону и направился в школу под раздражённые возгласы.


Сидя за своей партой на протяжении всего урока я думал об этих девочках. Интересно а трахаются они тоже на спор? Или за них все решает полторашка блейзера и несколько парней? Как то грустно становилось от этих мыслей. А где они кстати? Даши и Насти на уроке не было. Наверное за блейзером и пошли. Или за парнями с блейзером. Сложно как то! Сам того не замечая я стукнул по парте кулаком и тем самым обратил лишнее внимание на свою персону.


-Выйти очень хочу. Видимо что-то утром съел не то. -это единственное что я смог придумать за это короткое время


-Иди! Только очень быстро!


Откуда у меня взялась привычка не слушать людей до конца? Только услышал что хотел и попер. Наверное от мамы, иначе как объяснить что она после первого же моего слова начинает перебивать и кричать на меня?

Я зашёл в туалет и уже собирался было прикурить как увидел Сашу. Он тоже стоял и вдумчиво смолил. Значит удар по столу был не зря!


-Привет Сань! Как дела?


-Привет! Да пошли все нахуй! -никогда не видел Сашу таким расстроенным. Казалось что он потерял такой же по значению шанс который выпал и мне.


-А что случилось то?


-Да родители! Обещали взять меня с собой в США если я закончу четверть на отлично. А там в это время как раз концерт Метталика даёт! А сейчас они говорят что не потянут всю семью! Они берут Наташку, а я мол взрослый, сам справлюсь. Чувак! Ты же понимаешь что возможно это последний шанс послушать и посмотреть на них в живую?! Понимаешь?!


Тут все встало на свои места, и Сашин отказ, его грустное и в то же время злое выражение его лица сейчас. И я кажется его понимаю. Я бы и сам все отдал что бы побывать на концерте у отцов хеви-метала!


-Понимаю. Ну тут уже ничего не сделаешь. -мне и самому стало как то нереально грустно. Но я пытался хоть что-то сказать.


-Я сказал что свалю из дома и больше никогда к ним не вернусь! -кажется у Саши от бессилия наворачиваются слезы.


-Нет Саш. Это не выход! У меня есть идея по лучше! -и я во всех подробностях рассказал ему о встрече с Игорем Павловичем и об этом кастинге. -Понимаешь? Кажется это реальный шанс выйти на большую сцену! -с каждым моим словом Сашино лицо менялось. В начале он слушал с недоверием, но видя насколько я воодушевлен, Саша все больше и больше проникался моим настроением.


-Ну что Паш, взорвем этот кастинг?!


-Разнесем! И обязательно сыграем на одной сцене с Джеймсом Хедфилдом!


И мы разошлись по своим классам договорившись после школы собраться и прорепетировать! Осталось поговорить с Мишей и Ваней! Без ритм-секции нам не обойтись никак. Я шёл и просто не мог сдержать улыбку на своём лице и как только я потянулся к дверной ручке, прозвенел звонок.

Дубликаты не найдены

0

По моему, очень даже интересно!

0

vostanin, интересый текст, "Король и Шут. Между Купчино и Ржевкой" читал?)

Но, пожалуйста, проверяй ошибки перед публикацией!

раскрыть ветку 1
0
Спасибо!) постараюсь не совершать ошибок) не читал к сожалению.