8

Не как все.

Смеркалось наверное. Вся семья как обычно в это время располагалась за кухонным столом. Правда из всей этой семьи остался лишь я, мама и кошка которую я подобрал ещё маленьким ребёнком. Из основных развлечений дома для меня было уставиться в телевизор и смотреть MTV что я сейчас и делал. По ту сторону телевизора были разукрашенные Green Day с просьбой разбудить их когда наконец-то закончится сентябрь. Мама как обычно накладывала на стол и была совсем не прочь отчитать меня по поводу моего поведения и успеваемости с школе.


-Скажи, ты когда нибудь начнёшь учится?! Сегодня на собрании мне сказали что ты отстаешь по восьми предметам и регулярно прогуливаешь занятия! В конце года у тебя будут выпускные экзамены, а ты думаешь только о своей гитаре! Думаешь накрасишь глаза, оденешься как не знаю кто и ты звезда?! Для этого талант нужен! А тебе пора взяться за голову и думать о будущем! Ты вообще думал куда пойдёшь учиться потом?!


-Думал мам. Я в музыкальное училище хочу пойти.


-Ты совсем дурак? И будешь как папа да? Эти ваши группы, баловство сплошное!


-Да мам.


Мамины рассуждения о том что музыка это не хлеб, я перестал слушать наверное с того момента как пошёл в музыкальную школу. Наверное потому что она и сама обожглась. Все таки художник-декоратор с высшим образованием. А потом сокращение в театре и скитания по работам разного физического труда. Да и отец подлил масла в огонь. Барабанщик. А работать не хочет. Все пытается наладить свой бизнес, но выходит скверно честно говоря. Наверное он и сам это понимает. А ведь мама права. Скоро сдавать экзамены и надо будет решать, чем же в жизни я буду заниматься.


Я встал ни съев ни ложки, накинул куртку и вышел из дома. Вытащив свои сигареты из под почтового ящика я закурил. Бред какой-то! Кто вообще мог додуматься поставить пятнадцатилетнего ребёнка перед выбором чем он будет заниматься?! Хоть я и не слушал маму, каждое ее слово будто закладывалось в моё подсознание и вот целым предложением, они собирались и запинывали мою уверенность в себе и в том, что я хочу делать на самом деле. Стоять на сцене, играть музыку, быть самим собой. Докурив сигарету в этих достаточно мрачных мыслях, я собирался зайти домой как вдруг меня кто-то окликнул.


-Эй приятель! У тебя не будет сигаретки?


Я на минуту замялся. Перед о мной стоял достаточно взрослый и солидный мужчина. Выглядел он достаточно хорошо но доверия это особо не вызывало, скорее наоборот.


-Да ладно! Я видел как ты куришь, уж мамке твоей не скажу! Доставай!


Я протянул ему сигарету и закурил сам. Наверное с минуту мы стояли молча, но он никак не уходил, это начинало напрягать и тут он заговорил снова:


-А я тебя вроде знаю! Видел твою группу на концерте в клубе Инсайд! Название у вас ещё такое...


-Точка Разлома.


-Да точно! Такое интригующее! А я если честно думал что малолеток в такие заведения не пускают.


-А я слышал что такие взрослые люди себе на сигареты сами зарабатывают.


Я больше не мог держать своё раздражение. Он меня будто провоцировал.


-А ты дерзкий! Ладно. Ты малец в случайности веришь?


-Случайности не случайны дядь.


-Вот и я так думаю. В общем. Зовут меня Игорь Павлович Медяк и я представляю одно творческое объединение. Наше руководство очень заинтересовалось вашим творчеством. Есть что-то в ваших песнях!


Я хотел было рассмеяться от такой фамилии, но миллисекундой позже я осознал о чем он говорит. Сердце заколотилось, будто сам старина Джордисон мочит в обе ноги мне по сердцу, но вид я старался сохранять спокойный но уже более заинтересованный.


-Людям нравится, значит что-то точно есть! Мы стараемся донести до слушателя суть песен, которые исполняем!


Я старался держаться как можно более пафосно, мне казалось что именно сейчас решается моя судьба и то, смогу ли я и дальше быть самим собой.


-Смысл хе-хе! Ну да! Так вот. Прямо здесь и сейчас я тебе ничего говорить не буду, просто пришёл пригласить вас на кастинг. И лично я очень надеюсь что пройдёте его именно вы!


С каждым его словом я нервничал все сильнее и сильнее. Потихоньку мне начинало казаться что я сплю, и это всего лишь плод моего воображения. Пожалуйста, хоть бы это было не так!


-Ты меня вообще слушаешь?! Приходите 21 числа в 12:30 на Ленина 53, 3 этаж! На входе скажете что на кастинг! Если будут какие-то вопросы, звони!


Он протянул мне визитку на которой было написано: Медяк Игорь Павлович. Менеджер по работе с артистами и номер телефона.


-Спасибо Игорь Павлович! Мы обязательно придём! Обязательно! Спасибо вам большое!


Мне хотелось благодарить этого человека ещё и ещё! Мне казалось что если я остановлюсь, он раствориться. Но он перебил меня сказав:


-Пока не за что! Да и зависит все исключительно от вас! Ещё, перестань курить эти дурацкие сигареты! А если и куришь, то кури хотя бы нормальные! Ну все! До встречи в четверг!


Он оставил мне на лавочке пачку мальборо голд и ушёл. Я хотел крикнуть ему в след, но это показалось мне неприличным. Я сел, достал из этой новой пачки сигарету, трясущимися руками пытался прикурить и получилось у меня только с четвёртой а то и пятой попытки. Меня трясло. Вот он! Шанс! То, чего больше может не случиться никогда! Надо срочно позвонить ребятам! Набирая номер Санька я пытался хоть как то успокоить себя, но ровным счётом ничего не получалось. На том конце я услышал немного раздражённый голос:


-Алло! Паш, ты мне всю игру сливаешь! А времени у меня осталось мало.


-Сань привет! Тут случилось невероятное! Нам нужно срочно собираться и репетировать до потери сознания!


Саша молчал и через секунду заинтересованно спросил:


-Что произошло?


-Нас пригласили на кастинг каких то талантов в этот четверг! В 12:30 мы должны быть там любой ценой!


Мне думалось что говорю я просто как ополоумевший идиот. Но по другому я просто не мог.


-Блять Паш! Ты не помнишь что у нас в четверг четвёртым уроком контрольная по математике?! Решающая в этой четверти! Я не могу ее завалить чувак! Меня дома разорвут! Я пас! Прости.


И он бросает трубку. Он просто выключил меня. Променял на родительскую похвалу блять! На душе стало горько. Наверное это сродни предательству... А ещё я не мог понять как Саша может взять и отказаться от того что мы делаем вместе! Чем мы живём... В этих мыслях я совсем забыл про сигарету в руках и она обожгла мне пальцы.


-Блять!


Я швырнул окурок в сторону урны, сплюнул горькую от смол и никотина слюну и направился домой.


-Не такой как все. Это начинает казаться не постижимым статусом. Но я не сломаюсь! Никогда!


Я поднимался на этаж за этажом, ступеньку за ступенькой и цедил сквозь зубы как я ненавижу свою жизнь. Как оказалось, это было только началом. Началом самого трудного но очень интересного.

Дубликаты не найдены

0
Дочитала до ... накладывать на стол... Много думала
раскрыть ветку 1
0
Буду стараться выражаться яснее) спасибо)
0

продолжайте, пожалуйста)

раскрыть ветку 1
-1
Хорошо!)
0

еще давай)

раскрыть ветку 1
0
Хорошо) буду стараться!)
0
Хорошо. Продолжение?
раскрыть ветку 1
0
Думаю будет) рассчитывал на продолжение)
0
Небольшая полу-выдуманная история о мальчишке который стремится к своей мечте) Если понравится, буду рад! Если нет, можно и помидорами кидаться) раньше написательством не занимался!) В любом случае всем спасибо за внимание!)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: