6

Не исправился... Ходорковский призвал Русь к топору и Болоту

Помилованный и сбежавший из России олигарх Михаил Ходорковский призвал Россию к Майдану, потребовав у россиян и оппозиции "выходить на площади". Это следует из его письма, опубликованного на страницах пресс-центра Ходорковского. В нем бывший осужденный за махинации с нефтью и налогами олигарх заявил о войне между Россией и Украиной, а также возопил "Почему делаем вид, что верим? Струсили?! Даже думать боимся?".

Дальше Ходорковский дает традиционный совет "Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой.

Власть сразу сдуется, она труслива". После этого Ходорковский грозится из-за границы "Я больше молчать не хочу и не буду!".


"Ходорковский действует в рамках отведенной для него роли. Когда-то она была более солидной, когда в начале "нулевых" он пытался скупить половину парламента и продать половину российской нефтянки, сейчас она более маргинальная",- считает политолог Сергей Михеев.

"Никаких секретов в том, что США хотели бы сменить неудобную и не слушающуюся Америки власть в России, уже давно нет. Американцы всегда действуют похоже - страна-конкурент или держава, отказывающаяся быть абсолютно лояльной к США, подвергается обработке с двух сторон",- делится он.

"Ей устраиваются проблемы, горячие точки изнутри и снаружи. В период "Болотной" устроить внутреннюю нестабильность в России не удалось. Сейчас идет внешняя дестабилизация. Конечно, США хотели бы выйти на смену режима, а Ходорковский будет играть в этом отведенную ему роль координатора, куратора, организатора или передаточного звена в смысле финансирования",- предполагает эксперт.

"Возможно, он будет организовывать семинары, конференции, где оппозиционеров будут учить, готовить, финансировать (вряд ли Ходорковский будет тратить свои деньги - скорее, он станет передавать западные",- считает Сергей Михеев, добавляя "Вот только эффективность таких планов и призывов невелика.



Ситуация с Украиной консолидировало Россию, а то, что происходило в Киеве и сейчас происходит на Юго-Востоке - дало россиянам понимание, к чему приводят Майданы и революции".

Кстати, клявшийся не заниматься политикой помилованных олигарх Ходорковский осенью запустит с экс-главредом Ленты.ру Тимченко собственное СМИ - оно, как ожидается, станет эдакими "респектабельными Гранями.ру" радикально-оппозиционной направленности.

Так что не зря пресса ехидничала, что "открывавший двери к президентам олигарх" оказался "на побегушках" у Ангелы Меркель и США, "отплачивая" за свое освобождение работой в Киеве. Напомним, что Ходорковский уже участвовал в конгрессах оппозиционных "лидеров мнений", обязался открыть для мечтателей о русском Майдане специальный университет на Украине, и т.п.

Отметим, что СМИ констатируют - Ходорковский не скрывает своей тесной связи ни с американской семьей Ротшильдов и даже предлагал США продать российский ядерный арсенал в зачет российского госдолга тех времен.

Такой вот герой у нас "не может молчать" и "зовет Русь к топору".
Источник: www.khodorkovsky.ru

Дубликаты не найдены

+2
зря этого гандона в тюрьме не придушили. ох зря
+1
Хорошо чирикает. За ним и дурачье вылезет. Поверили ж ЛГБТисты в право на парад... 2 августа. ) За пару лет дошло.
0
Ходора вообще не понимаю, у него за спиной минимум 17 трупов - и тут на.
раскрыть ветку 1
+1
Мда... мерзавец он редкостный.
0
Вот козел, обещал же политикой не заниматься - и вот на тебе.
0
топор что бы этому пидару бошку отрубить, а болото - куда её деть...
0
а не пойти ли ходору в места всем известные и глубоко интимные? тварь!
0
Россия! Россия!
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: