8

Не интересный развод.

Давно думаю построить дом. Поэтому ищу земельные участки, и совместно продаю свою квартиру. Квартира в городе, обычной стоимости в пару миллионов.


Нашёл участок, стоимость в 200 тысяч рублей, но денег наличными нет, а человек который продаёт землю, уж очень разговорчивый, и так всё описывает. Сразу скажу об этом человеке пару слов. Он хорошо одевается, хорошо говорит, продаёт кучу земли за городом, должно быть при деньгах, и наверное обладает каким ни-то интеллектом. Будем назвать его Б – Бизнесмен.


Я предложил обмен. Так как Б занимается недвижимостью, различного сорта, то он покупает у меня квартиру, а я покупаю у него участок земли. Б сказал что ему надо подумать. Через два дня состоялся разговор.


Б – Я согласен.

Я – Хорошо, какие документы подготовить?

Б – Документы на обмен собственностью.

Я – Это довольно сложно, давайте просто покупка продажа.

Б – Зачем столько мороки, у нас же обмен.

Я – Но деньги то вы нам все равно будете должны отдать.

Б – Какие деньги?

Я – За квартиру.

Б – У нас обмен.

Я – То есть вы хотите обменять участок земли на квартиру?

Б – Да.


Дальше я не очень помню разговор, это было давно, он был не слишком интересным, да и я сразу впал в ступор от такого сказочного предложения. И после того как разговор закончился, я вообще не знал как на это реагировать и стоял как истукан по середине комнаты. Благо в тот момент я был с друзьями, и разговор вёлся на громкой связи. Так что они просто начали ржать, и я вместе с ними.


Я до сих пор не могу понять смысла действий Б. Этот человек хотел купить квартиру за 200 тысяч рублей. И вел торги на полном серьёзе. Как? Почему? На что он надеялся?


Честно говоря, я очень долгое время хотел встретить какого ни-то мошенника или афериста. Но этот тип меня очень расстроил. Я был готов ко всему, к любым махинациям, но не к такой тупой наглости.


Таким образом я понял, что мне нужно ещё многому учиться, перед тем как устраивать смешные разговоры с аферистами.


Не ради плюсов, просто скучная история из жизни. Вот живёшь живёшь, хочешь какой то киношности, чтобы разводы были легендарными, а оно случается вот так.

Дубликаты не найдены

+1
Обмена как такового давно уже нет.