1584

Не грози южному БОМЖу, попивая чай у себя в дежурке

Тоже в 2000-м году было. Изучаю милицейское дело перед утверждением обвинительного заключения и направлением в суд. Незаконное приобретение и хранение наркотических средств, банальщина. Обвиняемый шел по степи, нашел куст дикорастущей конопли, сорвал листья, высушил, сложил в газетку, потом собрался в путь, положил сверток в трусы и был досмотрен милицией, добровольно выдать отказался. 99% дел были такими. Но, когда начал читать первичный материал с объяснениями – нифига себе, причина личного досмотра! Чувак (бродяга) шел пешком из Ставропольского края в Москву. Пересек границу с Калмыкией и в степи (!) на трассе (!!) возле поста ГАИ (!!!) перешел дорогу в неположенном месте, за что был остановлен сотрудником ГИБДД, приглашен на пост и за это подвергнут личному досмотру, в результате которого в трусах у него нашли заветный сверток. Вызвали опергруппу и оформили. Ну, думаю, у судьи сразу вопрос возникнет, какого хрена его досматривать начали? А если досмотр проведен с нарушением закона, то и результаты досмотра будут признаны недопустимыми доказательствами, а это осмотр вещдока, экспертиза и вообще всё. Оправдательный обеспечен – смерть верная как для следователя, так и для прокурора. Доложил шефу, тот позвонил начальнику милиции. Через десять минут сидим совещаемся. ГАИшник сразу слился, мол опера мероприятие проводили, ему лишь инструкции дали, действовал строго по ним. Опер и начальник милиции убеждают прокурора, что обвиняемый все признаёт, ни слова в свое оправдание не скажет, дежурный адвокат даже дело читать не будет. Ну, все в духе «не очкуй, Славик, всё нормально будет, я тыщу раз так делал!»



Прокурор почти согласился подписать. А я дело дальше пролистываю и оба-на! В заключении эксперта содержится осмотр вещдока в том виде, в котором он поступил на экспертизу. В общем, на исследование был как обычно представлен полиэтиленовый пакет, перевязанный серой нитью, концы которой скреплены биркой с пояснительной надписью, подписями следователя и понятых. Внутри пакета как обычно был газетный сверток с веществом растительного происхождения… Все бы ничего, если бы не фото этого самого свертка. На цветной фотографии отчетливо виднелось название газеты – ведомственного вестника МВД Калмыкии. Бляха муха! Милицейская газета, которая тиражируется только в Калмыкии и только для сотрудников милиции, коих буквально заставляли ее выписывать. Ну откуда у бомжа из Ставропольского края, только что пересекшего границу с Калмыкией, заранее заготовленный сверток с наркотой из свежего номера милицейского вестника, вышедшего за неделю до задержания?!



Молча, под аккомпанемент пламенных речей опера и начальника милиции, уверяющих, что все будет ОК, подсовываю фото шефу, слежу за его реакцией. Прокурор наливается краской, хватает дело и с размаху швыряет его в лицо оперу. Тыкаем нагадившего котенка мордой в лужицу. Тот молчит. Оперу в тот день наглядно разъяснили, что он не просто тупой, он катастрофически тупой, прямо идиот, а еще и преступник. Опер уволился «вчера», дело прекратили, бомжа выпустили.



Сразу скажу, опера не посадили, но комментарий для минусов приложу на всякий случай.

Дубликаты не найдены

+56
Тоже был случай. На вокзале г. Челябинска двоих товарищей тормозят за алкоопьянение сотрудники доблестной. Организуют досмотр, понятые, вся фигня. И у одного из товарищей тащат из кармана бумажный сверточек. (Таки да, травки там было) Делают стойку, разворачивают при понятых пакет.... ииии... неловкое движение и все дерьмо сквознячком раздувается по полу вокзала. Товарищи и понятые ржут аки жеребцы, у напарников разворачивающего лица в стиле:"Ебать, ты лох!"
раскрыть ветку 14
+6
Сейчас на алкашку ментам на срать, максимум что они могут сделать вызвать 03, есть исключения в ввиде я вас счас обассу менты позорные и достования мех, а так паспорт есть, есть иди на х, ибо не распиваешь.
раскрыть ветку 13
+1
Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.21]
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
раскрыть ветку 9
-1
И было это не в наши дни, а году эдак в 2008
-1
В этом случае алкоопьянение было было основанием для того, чтоб остановить и потребовать документы. Да и само по себе появление бухим на вокзале является адм. правонаруушением, ибо общественное место. Ну а дальше весь комплекс: досмотр, проверка по базе розыска...
раскрыть ветку 1
+48

Друг работал следователем на юге нашей необъятной. Рассказал байку. Повязали одного гражданина, который в розыске был. Вызвонили через знакомого и тот вышел из подъезда в тапочках, майке алкоголичке и трениках. Повязали. Но решили, что мало и придумали оформить его с оружием, мол с оружием взяли, причём мысль пришла в их головы только на следующий день. Юг, стволов немеряно. Но проявил один из сотрудников южную смекалку и подложил гранату. Адвокат был не дурак и доказал, что граната у него в трениках лежать не могла, т.к. они на слабенькой резинке и тупо спадали мгновенно. А при задержании он их руками не придерживал, т.к. руки были чем-то заняты. Вылетели из органов 2 выдумщика, драли потом весь отдел ещё долго.
P.S. вспомнил почему гранату, пистолет в кармашек не поместился.

раскрыть ветку 1
+14
Мало драли. А выдумщиков самих на нары стоило отправить. Это ж надо до такого опуститься - ради поощрения незаконно подставить человека, пусть даже он тыщу раз в розыске. Воистину мусора, бля..
+65
Сраная палочковая система, пока это говно не отменять доверия к котам никакого небудет у народа именно из-за таких случаев
раскрыть ветку 8
+53
Да эти коты совсем охренели, как им вообще доверять можно? Спят и видят как нагадить в тапки!
раскрыть ветку 2
+5
Ну автозамена же
раскрыть ветку 1
+18

Палочную систему отменить надо в головах ментовского руководства. Тут формальным изменением регламента их работы уже не отделаешься, поздно. Проще уволить всех и набрать в людей в реально реформированную структуру. Можно хаять грузин, но они так и сделали, добившись восхитительного результата.

раскрыть ветку 3
+6

У нас (хохлов) теоретически так пытались сделать. Итог: хуйня. Знакомого обокрали, он уже даже сказал ментам кто и когда это сделал (сам выяснил), в итоге пока ничего, как ничего не делали и не шевелились по кражам без пинка, так и сидят на жопе

+1

Вы не в курсе истории про массовые пытки этим сеженабранным составом в Грузии?

Часто слышу это восхитительное "все разогнать" от ясноглазых юношей, которые, естественно, не в курсе, что текущее положение дел - прямой результат всехразогняний при Алкаше, выпилившем практически всё среднее звено мвд, которое после увольнение ушло куда? Правильно.

Ваше мнение невероятно важно для человечества, но перед тем как высказывать очередное "господь, жги" ознакомьтесь хотя бы чуть-чуть с матчастью.

0
Речь про реформу при Саакашвили?
Кто увольнять, кто набирать будет?
У нас же уже была "люстрация" при смене названия, не прошедших аттестацию выкинули за профнепригодность. Разве помогло?
+3

Работаю под начальством бывшего милиционера, так если замечаний нет, или все хорошо. то мы плохо работаем. думайте сами...

начальство заставляет простых полицейских такими быть, а со временем сам уже забываешь что был когда то хорошим. палочная система...

+90
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+48
"Да я сроду таких газет не читал"
раскрыть ветку 1
0

"Щас посмотрим! Прапорщик, досмотри салон и багажник!"

+12

А в багажнике полкило анаши в газету «Сельская жизнь» завернуто (Антибумер)

+19

Ничоси, за фальсификацию доказательств он должен был по 303 пойти, с чего вдруг к оперу такой гуманизм применили? Или законы для людей в погонах по другому действуют? А кто-нибудь подумал скольким людям этот опер своими действиями жизнь ни за что сломал?

раскрыть ветку 4
+17

А то он один там такой нечеловечный работал, да там всем похуй на людей, план сам себя не выполнит

0

Мусора они и в Африке мусора - продажная шушера

раскрыть ветку 1
0

МУСора они только в Москве, т.к. Московский Уголовный Сыск.

0
До суда не дошло, вот и замяли.
+27

кажется я только что нашел беспалевный способ перевозки всяких запрещенных предметов :)
главное заиметь в друзья сотрудника соответствующей типографии или почты :)

раскрыть ветку 2
+3
Даже если подумают, что косяк милиции, тебе предмет всё равно не вернут.
раскрыть ветку 1
+1
Так-то да, но это ведь на случай, если тебя спалят. В этом случае точно лучше без предмета на свободе, чем без предмета и в тюрьме
+7

Вот так полиция и работает

+6
Бедного бомжа снова на улицу.... Может может он только вошел во вкус, привык к питанию по режиму и теплой кроватке
+6

Приходилось встречаться с калмыцкими гаишниками, те ещё негодяи.

+21
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+29

я был быстрее

Иллюстрация к комментарию
+13

вот суки, мусора

раскрыть ветку 2
+8

Современная полиция стоит на страже капиталистов, являясь, своего рода, прокладкой между власть имущими и народом.

раскрыть ветку 1
+1

... потому они и красные ba-dum-tss

+4

Вспомнился сразу О'Генри - "Фараон и хорал". А ведь этот БОМЖ может и хотел на зону, а вы его так обломали! Надо было от обвиняемого идти.

+17

Комментарий для минусов, или как здесь заведено?

раскрыть ветку 39
+19

чуть объясню.
Бывают посты рекламные, призывные, поисковые и т.д. то есть в прямом виде не интересные для большинства обитателей пикабу.
Но чтобы их увидело как можно больше народу авторы просят накрутить рейтинг новости, т.е. поставить побольше "плюсиков". 1 плюс/стрелка вверх = +1 рейтинга поста. Новости с рейтингом 500 и более попадают в Горячее и их видит максимальное множество посетителей сайта.
Но так как есть рейтинг не только самой новости, но и рейтинг автора который равно прирастает рейтингом новости, то чтобы не было фиктивной накрутки этого параметра здесь общепринято отставлять 2 комментария под постом для минусов (1 плюс к комментарию дает +0,5 единицы рейтинга пользователя, а 1 минус соответственно -0,5), чтобы можно было уравновесить рейтинг пользователя накрученный подъемом новости.

Рейтинг пользователя (кроме первых 250 единиц) ничего особо не дает. Но однозначно является предметом гордости автора.
Больше рейтинг - в теории = большая интересность постов пользователя.

Когда пост интересный/познавательный/развивающий и т.д. комментарии для минусов не нужны.

раскрыть ветку 1
+5

отдельное спасибо, теперь все ясно)

+24
А дела другие с наркотой которые они заводили и народ сидит не пересматривала ??
+14

зачем ты вешаешь камент для минусов?

помощи не просишь вроде как...

раскрыть ветку 9
+11

я новичок, видел в других постах такое. а в чем реально прикол с таким минусовыми комментами?

раскрыть ветку 8
+5
Расскажи лучше, почему этого урода не посадили? Не доказать было?
раскрыть ветку 20
+1
Так прямых улик нет. Вот если бы фабрикацию улик на каждом этапе отследили,  задокументировали - тогда да. Проще уволить.
+1

Рука руку моет. Дело огласку не получило, поэтому его по-тихому уволили.

раскрыть ветку 1
-1

А смысл, все все прекрсно знали , вот и все

раскрыть ветку 16
0
Нна те плюсов, ишь хитрый! Минуса все на пересчет!
0
Не, тут надо коммент для плюсов)
0
Бля опять мои земляки выделились...
0
Если твой  пост интересен для других, То комент для минусов необязателен.
раскрыть ветку 1
+5

спасибо

+2
"Оправдательный приговор - смерть верная как для следователя, так и для прокурора?" Ну-ну. Исчерпывающе, спасибо.
раскрыть ветку 4
+3
Ну, со смертью автор преувеличил, но отписываться придётся много и долго. Да и со всякими премиями, очередными званиями и т.п. проблемы будут.
раскрыть ветку 3
0
Да я понимаю, что это "фигурально выражаясь". Но от участника системы услышать подтверждение - это сильно. Не от адвоката по уголовным делам и не от демшизоида, у которых всегда всё плохо. Походу, действительно не самые лучшие у нас дела с оправдательными приговорами.
раскрыть ветку 2
+3

Вот же козья отрыжка этот опер! Грамоту хотел получить?

раскрыть ветку 8
+3

система работы палочная была. в то время собирались сокращать отделы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. к тому же в сельских местностях с выявляемостью некоторых видов преступлений было не очень. Вот и перестарался чувак

раскрыть ветку 7
+6
"была"?
+5

Система и не переставала быть палочной. Да и к тому же... "перестарался". Т.е. вы ему отчасти сочувствуете?

раскрыть ветку 4
0

этих уродов так изначально учат работать и до сих пор так происходит ...

+1

>Сразу скажу, опера не посадили

То есть вы такие же преступники. Впрочем ничего нового.

+1

Стандартная хуйня, это когда тебя принимают с весом который ну не как не тянет на уголовку, но экспертиза чудесным образом определяет, что у тебя был как раз минимальный размер и даже не много больше, кто сталкивался поймет о чем я !  

раскрыть ветку 1
+1

и как все закончилось у тебя? Наркотики это плохо, мама не говорила?

+1

да я не понял, мент подкинул что-ли бомжу наркоту????

раскрыть ветку 1
+4
Подкинул, что бы себе птичку в раскрытых добавить.
0
пока палочная система существует так и будет
0

вот такие пи***ры без проблем губят жизни людей, сука, кто им бля**ь дал такое право, Сталин? Эхх, что же за страна такая :((( Таких сюжетов уйма ведь у нас. А самое забавное, что ведь все в этой связке были, опер, прокурор и автор судя по всему. Если бы не спалился опер, посадили бы чувака. Негодую так, как сам лично сталкивался с подобным произволом. Обвиняли меня, правда совсем по другой статье, до суда довели дело, а в суде оправдали и реабилитировали. Но сука сколько нервов это стоило.  

раскрыть ветку 5
0

вам вообще не угодишь. пресекли произвол - пидоры, посадили - тем более пидоры.

0

и как сейчас помню противную рожу лицо следака прокуратуры, который дело вел, всегда ему втащить хотелось...

раскрыть ветку 3
0

надо было втащить. Духа не хватило?

раскрыть ветку 2
0
"Все хуйня Мишаня! "© У нас тут опера решили мудака одного закрыть, так подкинули ему ствол. СТВОЛ сука боевой. ОПЕРА... Мудака не жалко он мудак редкостный. И хуй на него. Но убивает тот факт,что у мусоров есть всегда ствол левый. И кто блядь страшней, преступник или мент? И кстати нехуй мне говорить, что я напиздел. Я это дерьмо(дело) знаю с двух сторон. Слишком дохера у меня друзей-знакомых с обеих сторон закона.
раскрыть ветку 1
+1
воувоу палехче, реальный пацанчег! присаживайся на корты, отхлебни пиваса, заешь семками!
0

листал коментарии так и не нашёл мемасики тематического содержания из "не грози южному централу попиваю сок у себя на районе" грустьпечаль(

0

Мусора ебаные,от гопоты ссаной ничем не отличаются.

Кто защититься не может  - на тех и нападают в погоне за палками своими.

Сажать надо мусоров,а не "вчера уволился".

В тюрьмах одни драгдиллеры крупномасштабные,только почему-то всё из деревень,где кроме синьки ничего не любят.

А на улицах что-то наркоты меньше не становится,эти закладчики уже так остоебали...

0

Они так и работают, а не будет бомжа - скрутят тебя с похмела, там же хрен разберёшься, бомж ты или грибник..

Народ! Будьте осторожны к концу года, у мусоров планы горят перед праздниками!

0
За это Вас и не любят...
0

В нашей стране никак.

0

Что мешает таким полицаям остановить любой проезжающий автомобиль, подкинуть пакет, или ампул и задержать людей в автомобиле? Затем завести на них уголовное дело? Или вымогать деньги?


Как реально защитится от подобных действий?

раскрыть ветку 12
+1
До недавнего времени мешало кое-что. В те времена, о которых история гласит, наркоконтроля ещё не было. Менты и подбрасывали. Потом все эти дела у милиции отобрали и показатели не спрашивали по наркоте. А наркоконтроль не имел полномочий машины останавливать. Теперь опять в полицию вернули борьбу с наркотиками. Будем ждать
раскрыть ветку 11
0

а не пох-наркоконтроль или менты? что те что эти подбрасывают

раскрыть ветку 10
0
Касательно газеты не понял. На них есть отметка "после прочтения сжечь"? Чисто в теории, сотрудник мог выкинуть газету (ТС упоминал, что "буквально заставляли ее выписывать"), а бомж найти.
раскрыть ветку 2
+5

бомж шел пешком из Ставропольского края через Калмыкию и толь что пересек границу. по легенде он давно наркоту высушил и еще со ставрополья в газетке хранил. а газетка не только милицейская, она еще и калмыцко-милицейская была, да к тому же и свежий выпуск

раскрыть ветку 1
0
А, тогда да, легенда не сходится.
0
Автор, время года какое было, не подскажете?
раскрыть ветку 6
0

2000

раскрыть ветку 5
+1
Не, я имею в виду лето, осень, зима или весна. )
раскрыть ветку 4
-5

а не я поняла прикола( подставной опер был или бомж? и кого подставить хотели адвоката, всю милицию или опера? и с чего его обыскивать начали, бомж специально вел себя так?

раскрыть ветку 1
+19

план выполняли. Бомжу койка и жрачка - им план, премия и погоны. Подкинули сверток, а он был из ментовской газеты которая у бомжа оказаться вообще не может

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: