331

Не грози Чёрной гадюке, попивая виски у себя на вилле...

- Тааак... Игнатьев Сергей Дмитриевич... 88 - го года рождения? Всё правильно? - спросил капитан Паномаренко.

- Всё правильно. - ответил Сергей.

- Лейтенант! Фролов, ты пишешь?

- Пишу, пишу товарищ капитан! - ответил ему Фролов, лихорадочно поправляя лист бумаги.

- Значит так, продолжим... Задержанный Игнатьев, ответьте, что вы делали сегодня в банке "Изятраст"? А именно, во время его ограбления?

- Ничего особенного...- ответил Сергей. - Я пришёл в банк по личному делу. И знаете, совершенно не предполагал, что мой визит совпадёт с его ограблением. Я счёт хотел закрыть. Когда меня уже отпустят?

- Лет через десять. - гыкнул капитан. - Тебе Игнатьев, лучше сразу во всём признаться. Всё равно мы тебя расколем, и переловим всех твоих подельников. Эти твои дружки, грабанули из банка два миллиарда долларов. За четыре сука минуты!Полный фургон! Или ты об этом не знал?

- Это тоже писать? - спросил Фролов.

- Пиши по делу! - огрызнулся капитан.

- Я повторяю, что не имею никакого отношения к ограблению. Я пришёл чтобы... - снова начал Сергей.

- Слышали уже! - крикнул Паномаренко. - Говори правду! Что ты делал за стойкой кассы? Камеры всё зафиксировали!

- Ах это... Ну вы наверное видели, что один из тех вооруженных людей махнул на меня пистолетом, и заставил перелезть через стойку. Он сказал что пристрелит меня, если я не заберу ключ у управляющего...

- Почему он сам не перелез?

- Ну откуда я знаю? У него спросите... Ну и вот, до тех пор пока в банк не ворвался спецназ, я находился за стойкой. Всё.

- Как мило! - воскликнул капитан. - Ты и твои сволочи - дружки, вы всё будете в тюрьме, я тебе обещаю! Вы взяли чужое имущество...

- У вора... - добавил Сергей.

- Чтоо? Ну вот тебе и мотив! Личная неприязнь! Пиши Фролов!

- Я сказал лишь, что они обчистили вора. Это всем известный факт. И я не сказал что имею к этому отношение. Олигарх Шуцман, которому принадлежит "Изятраст", уже как четыре месяца не платит зарплату сотрудникам на своих предприятиях. И есть сведения, что он собрался за бугор. А денежки видать, вывести ещё не успел... Я не выдумываю, вы всё это можете прочитать в новостях. Кстати, из-за этого я и пришел закрыть свой счёт. И почему вы называете этих людей - грабителями? Может быть они хотят раздать все деньги семьям тех сотрудников?

- Чего?! Пофантазировать решил? В Робин Гудов значит они решили поиграть... Молодцы конечно! Ты уже почти во всём признался! Говори имена, фамилии, даты, и все все ваши планы! Где они сейчас?! Отвечай!!! Правду!!! - Паномаренко трясло от предвкушения раскрытия дела.

- Я уже вам всё рассказал... Я пришёл в банк... - начал снова Сергей.

- Правду!!! - ревел капитан.

- Ну хорошо... Нас было семеро...

- Фролов пиши! - крикнул капитан вспотевшему над бумагами лейтенанту.

- Значит, нас было семеро...

- Имена! Фамилии!

- Подождите капитан. - ответил Сергей, - сейчас всё узнаете. Рано утром, часа в четыре, мы собрались меж четырех древних дубов...

- Где эти дубы? В парке? В парке Ленина? - не унимался капитан.

- Имейте терпение... - продолжал Сергей, - ... все сели в круг, накрывшись чёрными капюшонами. Протянув к друг другу руки, мы образовали замкнутое кольцо. Раскачиваясь влево - вправо, все затянули песнь о каменном небе...

- Чего?!

- ...и тут Яромир - наш владыка, как закричит - "Явись Ярило!!! Явись!!!" И солнце взошло... Всё. - закончил Сергей.

Ручка выпала из руки Фролова. Капитан и лейтенант вытаращив глаза смотрели на Сергея.

- Это... Это что за твою мать... - прошептал капитан. - Ты что это несёшь?! За дураков нас принял?! Фролов - выкинь этот лист к чёртовой матери!!! Под дурака косишь, Игнатьев?!! Не выйдет!!! Правду!!! Имена, фамилии!!!

- Не нужно так кричать... Хорошо, нас и вправду было семеро... - грустно продолжил Сергей.

- Вот! Дальше!

- Капрал назначил сбор в четыре утра...

- Кто это - "Капрал"? Кличка главаря что-ли?

- Да подождите вы... - прервал его Сергей.

- Писать? - спросил Фролов.

- Конечно писать, мать твою!! - крикнул капитан.

- Ну и вот, а я ему и говорю - "капрал, это плохая идея. Вчера этой тропой ушло двадцать человек, и до сих пор никто не вернулся..."

- Какой тропой? В парке?

- Подождите. - продолжил Сергей. - Капрала отговорить не удалось. Всё же, нам деваться было некуда, иначе бы он просто пристрелил недовольных. Рано утром от растений шли, знаете, такие насыщенные испарения, и одежда и снаряжение, вмиг всё промокло. Идти было жутко неудобно. Через четыре мили Роджерс поднял руку, он услышал шорох впереди...

- Я не понял ни хрена. - встрял капитан.

- ... как я и думал, была засада. Вьетконговцы выпрыгивали как черти, поливая всё перекрёстным огнём - Тра-та-та-та!!!...

- Стоп!!! Стоп!!! Стоять всем сука на месте!!! Какие вьетконговцы, какой капрал?!!! - заорал капитан Паномаренко.

- ...Ушли только я и Джимми. Всё. - закончил Сергей.

- Я не понял, как писать - "тра-та-та" или "тара-та-та"? - недоуменно спросил Фролов.

- Яху...- произнес часть какого-то заклинания капитан. Дико вращая зрачками, он вырвал лист бумаги из рук лейтенанта, и порвал его на мелкие клочки:

- Ты что Фролов, совсем идиот?! Не видишь, что этот артист над нами издевается?!!! Так, значит... - прошипел он повернувшись к Сергею.

Неожиданно открылась дверь, и в комнату для допросов вошёл генерал:

- Что у вас здесь происходит?!

- Здравья желаем! Допрашиваем подозреваемого, товарищ генерал! - как один, ответили вскочив с места, побледневшие капитан с лейтенантом.

- Почему без следователя, вашу мать?!

- Хотели помочь следствию!

- Ну и как успехи?

- Пока... Пока дурака валяет, товарищ генерал. - ответил капитан.

- Головы у вас нет, потому что... Я в своё время таких орлов за десять минут раскалывал! Ну что, долго будешь ваньку валять? - обратился генерал к Сергею.

- А вы собственно кто? - спросил Сергей.

- Как кто?! - побагровел генерал, - я генерал - майор МВД, Лазурин Василий Федорович!

- А ну понятно, вас я только и ждал.

- Зачем?!

- Как зачем? Чтобы признаться. - ответил ему Сергей.

- Ну вот и молодец! Лейтенант, давай записывай! - улыбнулся генерал.

Фролов дрожащими руками взял новый лист бумаги...

- Значит так... - начал Сергей, - вчера вечером я собрался в парк...

Капитан истерично кашлянул, услышав про парк.

- Ну и вот, собрался я в парк на свидание со своей девушкой, спускаюсь по лестнице в своём подъезде, а навстречу мне тётя Нина из четвёртой квартиры...

- Какая ещё тётя Нина? - спросил генерал.

- Из четвёртой квартиры, я же уже сказал. Ну так вот, поздоровался конечно, а она мне и говорит: "дождь наверное будет, зря ты без зонта..."

- Подозреваемый, давайте ближе к делу! - сказал генерал.

- Так я по делу. Если бы послушал её, ничего бы и не было. Ну и вот, я подумал что возвращаться - плохая примета, и всё таки пошёл в парк. Пришёл, стою под фонарём, жду девушку. И тут пошёл дождь, как и говорила тётя Нина. Ну а что делать? Я спрятался под деревом, смотрю - а там стоит ещё один человек. Ну думаю, и ладно, пусть стоит. Но тут он подходит ко мне, и спрашивает: "Вы Родину любите? Могли бы нам помочь? Я сотрудник одной государственной структуры, название которой я не могу вам раскрыть. Извините, но дело государственной важности." Я опешил конечно, но всё же спросил, "а чем я могу помочь?". Он ответил: "Если вы любите свою Родину и готовы ей послужить, у меня для вас есть задание. И помните, Родина вас не забудет!". Я говорю, что конечно, я люблю свою Родину, но почему я? Он ответил: "Потому что у вас нет никаких связей с нашей конторой, и раскрыть вас будет невозможно, ну и искать другого человека у нас уже нет времени". Далее он продолжил: "Завтра, в 12:20 вы должны быть в банке "Изятраст". Спецподразделение ворвётся в банк под видом грабителей. Мы реквизируем ворованные у народа деньги, и быстро покинем здание. Ваша задача - перелезть через стойку, как только старший группы вам на неё укажет, и оставаться там до приезда полиции". "Но зачем?" - спросил я, - "Неужели нельзя официально арестовать все счета?" Он говорит: "Нельзя пока, можем спугнуть других сволочей... Ваша задача - вызвать на себя все подозрения, вас будут допрашивать, ну а вы всё отрицайте. У них на вас ничего нет, и они вас всё равно отпустят. Несите всякую чушь, пока я не появлюсь"...

- Кто... Кто не появится? - просипел капитан.

- Ну как кто - генерал - майор МВД, Лазурин Василий Федорович. Я же его видел в парке. Фролов, так и запиши в протокол. Здравия желаю товарищ генерал! Ваше задание выполнено! - закончил Сергей, и отдал честь.

Фролов начал тихо поскуливать в углу, и грызть ручку. Пономаренко забыв как дышать, изредка дёргал одним веком. Генерал Лазурин тихо сползал вниз, еле задевая локтями стол:

- Вы...вы... выкиньте эту... - хрипел он, указывая трясущиеся рукой на Сергея, - выкиньте эту сволочь отсюда, вместе с его показаниями!!! И если ещё раз увидите его хоть в одном банке - пристрелите на месте!!!


***

Сергей прихрамывая вышел из здания полиции. Когда он уже почти спустился вниз по ступенькам, к нему подошёл человек в чёрном костюме:

- Игнатьев Сергей Дмитриевич?

- Да. - ответил Сергей.

- Игнатьев Сергей Дмитриевич, он же - "Ястреб", он же - командир диверсионного спецподразделения "Чёрная гадюка", которое по совместительству грабит банки. Всё правильно?

- Ну хватит уже придуриваться Андрюха, докладывай обстановку. - улыбнулся ему Сергей.

- Здорово командир! Докладываю: фургон с материальными ценностями успешно доставлен в наш фонд. С нашей стороны потерь нет. Также нет потерь среди сотрудников банка и полиции.

- Молодец Андрюха, все молодцы! - ответил Сергей. - С завтрашнего дня начать возврат средств всем пострадавшим от этого Шуцмана...

- Есть! Можно вопрос - почему же ты остался в банке? - спросил Андрей.

- Подвернул ногу когда перепрыгивал через чёртову стойку, идти практически не мог, поэтому и остался...

- А как же тебя отпустили из полиции, буквально через два часа?

- Да рассказал им пару историй с одного развлекательного сайта.

- И что, им понравилось?!

- Ты даже не представляешь как...


(Посвящается всем, кому нравится этот развлекательный сайт. Привет всем о̶т̶ ̶в̶с̶е̶г̶о̶ ̶п̶о̶д̶р̶а̶з̶д̶е̶л̶е̶н̶и̶я̶, конец связи...)

Дубликаты не найдены

+6

У меня вопрос к вашему подразделению: когда ждать свою долю? Номер карты, думаю, вы и сами знаете

раскрыть ветку 4
+5

"когда ждать свою долю?"

Серёга говорит как только расдербаним ваш банк.

раскрыть ветку 3
+2
Запишите, значит. Банк-Сбербанк. Главный у них ещё, с фамилией такой не русской. В саксонском стиле. Какие данные ещё от меня требуются? Я патриот, если что. Родину свою люблю.
раскрыть ветку 2
+2
Спасибо, поржал...
+3
Лайк, подписка
+2

есть маленькая неувязочка, ну как маленькая, кому как. а где шампанское?

раскрыть ветку 2
+4
Ну как где, понятное дело что там
раскрыть ветку 1
+1
Ну как там, просто не совсем здесь
0
История, конечно, классная, вот только у нас он будет прихрамывать после шампанского, к сожалению. Даже если случайно оказался там, а дело нужно до конца недели закрыть
0

Дело пахнет миллиардом.

-1
Влажные мечтания
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: