363

Не грози Чёрной гадюке, попивая виски у себя на вилле...

- Тааак... Игнатьев Сергей Дмитриевич... 88 - го года рождения? Всё правильно? - спросил капитан Паномаренко.

- Всё правильно. - ответил Сергей.

- Лейтенант! Фролов, ты пишешь?

- Пишу, пишу товарищ капитан! - ответил ему Фролов, лихорадочно поправляя лист бумаги.

- Значит так, продолжим... Задержанный Игнатьев, ответьте, что вы делали сегодня в банке "Изятраст"? А именно, во время его ограбления?

- Ничего особенного...- ответил Сергей. - Я пришёл в банк по личному делу. И знаете, совершенно не предполагал, что мой визит совпадёт с его ограблением. Я счёт хотел закрыть. Когда меня уже отпустят?

- Лет через десять. - гыкнул капитан. - Тебе Игнатьев, лучше сразу во всём признаться. Всё равно мы тебя расколем, и переловим всех твоих подельников. Эти твои дружки, грабанули из банка два миллиарда долларов. За четыре сука минуты!Полный фургон! Или ты об этом не знал?

- Это тоже писать? - спросил Фролов.

- Пиши по делу! - огрызнулся капитан.

- Я повторяю, что не имею никакого отношения к ограблению. Я пришёл чтобы... - снова начал Сергей.

- Слышали уже! - крикнул Паномаренко. - Говори правду! Что ты делал за стойкой кассы? Камеры всё зафиксировали!

- Ах это... Ну вы наверное видели, что один из тех вооруженных людей махнул на меня пистолетом, и заставил перелезть через стойку. Он сказал что пристрелит меня, если я не заберу ключ у управляющего...

- Почему он сам не перелез?

- Ну откуда я знаю? У него спросите... Ну и вот, до тех пор пока в банк не ворвался спецназ, я находился за стойкой. Всё.

- Как мило! - воскликнул капитан. - Ты и твои сволочи - дружки, вы всё будете в тюрьме, я тебе обещаю! Вы взяли чужое имущество...

- У вора... - добавил Сергей.

- Чтоо? Ну вот тебе и мотив! Личная неприязнь! Пиши Фролов!

- Я сказал лишь, что они обчистили вора. Это всем известный факт. И я не сказал что имею к этому отношение. Олигарх Шуцман, которому принадлежит "Изятраст", уже как четыре месяца не платит зарплату сотрудникам на своих предприятиях. И есть сведения, что он собрался за бугор. А денежки видать, вывести ещё не успел... Я не выдумываю, вы всё это можете прочитать в новостях. Кстати, из-за этого я и пришел закрыть свой счёт. И почему вы называете этих людей - грабителями? Может быть они хотят раздать все деньги семьям тех сотрудников?

- Чего?! Пофантазировать решил? В Робин Гудов значит они решили поиграть... Молодцы конечно! Ты уже почти во всём признался! Говори имена, фамилии, даты, и все все ваши планы! Где они сейчас?! Отвечай!!! Правду!!! - Паномаренко трясло от предвкушения раскрытия дела.

- Я уже вам всё рассказал... Я пришёл в банк... - начал снова Сергей.

- Правду!!! - ревел капитан.

- Ну хорошо... Нас было семеро...

- Фролов пиши! - крикнул капитан вспотевшему над бумагами лейтенанту.

- Значит, нас было семеро...

- Имена! Фамилии!

- Подождите капитан. - ответил Сергей, - сейчас всё узнаете. Рано утром, часа в четыре, мы собрались меж четырех древних дубов...

- Где эти дубы? В парке? В парке Ленина? - не унимался капитан.

- Имейте терпение... - продолжал Сергей, - ... все сели в круг, накрывшись чёрными капюшонами. Протянув к друг другу руки, мы образовали замкнутое кольцо. Раскачиваясь влево - вправо, все затянули песнь о каменном небе...

- Чего?!

- ...и тут Яромир - наш владыка, как закричит - "Явись Ярило!!! Явись!!!" И солнце взошло... Всё. - закончил Сергей.

Ручка выпала из руки Фролова. Капитан и лейтенант вытаращив глаза смотрели на Сергея.

- Это... Это что за твою мать... - прошептал капитан. - Ты что это несёшь?! За дураков нас принял?! Фролов - выкинь этот лист к чёртовой матери!!! Под дурака косишь, Игнатьев?!! Не выйдет!!! Правду!!! Имена, фамилии!!!

- Не нужно так кричать... Хорошо, нас и вправду было семеро... - грустно продолжил Сергей.

- Вот! Дальше!

- Капрал назначил сбор в четыре утра...

- Кто это - "Капрал"? Кличка главаря что-ли?

- Да подождите вы... - прервал его Сергей.

- Писать? - спросил Фролов.

- Конечно писать, мать твою!! - крикнул капитан.

- Ну и вот, а я ему и говорю - "капрал, это плохая идея. Вчера этой тропой ушло двадцать человек, и до сих пор никто не вернулся..."

- Какой тропой? В парке?

- Подождите. - продолжил Сергей. - Капрала отговорить не удалось. Всё же, нам деваться было некуда, иначе бы он просто пристрелил недовольных. Рано утром от растений шли, знаете, такие насыщенные испарения, и одежда и снаряжение, вмиг всё промокло. Идти было жутко неудобно. Через четыре мили Роджерс поднял руку, он услышал шорох впереди...

- Я не понял ни хрена. - встрял капитан.

- ... как я и думал, была засада. Вьетконговцы выпрыгивали как черти, поливая всё перекрёстным огнём - Тра-та-та-та!!!...

- Стоп!!! Стоп!!! Стоять всем сука на месте!!! Какие вьетконговцы, какой капрал?!!! - заорал капитан Паномаренко.

- ...Ушли только я и Джимми. Всё. - закончил Сергей.

- Я не понял, как писать - "тра-та-та" или "тара-та-та"? - недоуменно спросил Фролов.

- Яху...- произнес часть какого-то заклинания капитан. Дико вращая зрачками, он вырвал лист бумаги из рук лейтенанта, и порвал его на мелкие клочки:

- Ты что Фролов, совсем идиот?! Не видишь, что этот артист над нами издевается?!!! Так, значит... - прошипел он повернувшись к Сергею.

Неожиданно открылась дверь, и в комнату для допросов вошёл генерал:

- Что у вас здесь происходит?!

- Здравья желаем! Допрашиваем подозреваемого, товарищ генерал! - как один, ответили вскочив с места, побледневшие капитан с лейтенантом.

- Почему без следователя, вашу мать?!

- Хотели помочь следствию!

- Ну и как успехи?

- Пока... Пока дурака валяет, товарищ генерал. - ответил капитан.

- Головы у вас нет, потому что... Я в своё время таких орлов за десять минут раскалывал! Ну что, долго будешь ваньку валять? - обратился генерал к Сергею.

- А вы собственно кто? - спросил Сергей.

- Как кто?! - побагровел генерал, - я генерал - майор МВД, Лазурин Василий Федорович!

- А ну понятно, вас я только и ждал.

- Зачем?!

- Как зачем? Чтобы признаться. - ответил ему Сергей.

- Ну вот и молодец! Лейтенант, давай записывай! - улыбнулся генерал.

Фролов дрожащими руками взял новый лист бумаги...

- Значит так... - начал Сергей, - вчера вечером я собрался в парк...

Капитан истерично кашлянул, услышав про парк.

- Ну и вот, собрался я в парк на свидание со своей девушкой, спускаюсь по лестнице в своём подъезде, а навстречу мне тётя Нина из четвёртой квартиры...

- Какая ещё тётя Нина? - спросил генерал.

- Из четвёртой квартиры, я же уже сказал. Ну так вот, поздоровался конечно, а она мне и говорит: "дождь наверное будет, зря ты без зонта..."

- Подозреваемый, давайте ближе к делу! - сказал генерал.

- Так я по делу. Если бы послушал её, ничего бы и не было. Ну и вот, я подумал что возвращаться - плохая примета, и всё таки пошёл в парк. Пришёл, стою под фонарём, жду девушку. И тут пошёл дождь, как и говорила тётя Нина. Ну а что делать? Я спрятался под деревом, смотрю - а там стоит ещё один человек. Ну думаю, и ладно, пусть стоит. Но тут он подходит ко мне, и спрашивает: "Вы Родину любите? Могли бы нам помочь? Я сотрудник одной государственной структуры, название которой я не могу вам раскрыть. Извините, но дело государственной важности." Я опешил конечно, но всё же спросил, "а чем я могу помочь?". Он ответил: "Если вы любите свою Родину и готовы ей послужить, у меня для вас есть задание. И помните, Родина вас не забудет!". Я говорю, что конечно, я люблю свою Родину, но почему я? Он ответил: "Потому что у вас нет никаких связей с нашей конторой, и раскрыть вас будет невозможно, ну и искать другого человека у нас уже нет времени". Далее он продолжил: "Завтра, в 12:20 вы должны быть в банке "Изятраст". Спецподразделение ворвётся в банк под видом грабителей. Мы реквизируем ворованные у народа деньги, и быстро покинем здание. Ваша задача - перелезть через стойку, как только старший группы вам на неё укажет, и оставаться там до приезда полиции". "Но зачем?" - спросил я, - "Неужели нельзя официально арестовать все счета?" Он говорит: "Нельзя пока, можем спугнуть других сволочей... Ваша задача - вызвать на себя все подозрения, вас будут допрашивать, ну а вы всё отрицайте. У них на вас ничего нет, и они вас всё равно отпустят. Несите всякую чушь, пока я не появлюсь"...

- Кто... Кто не появится? - просипел капитан.

- Ну как кто - генерал - майор МВД, Лазурин Василий Федорович. Я же его видел в парке. Фролов, так и запиши в протокол. Здравия желаю товарищ генерал! Ваше задание выполнено! - закончил Сергей, и отдал честь.

Фролов начал тихо поскуливать в углу, и грызть ручку. Пономаренко забыв как дышать, изредка дёргал одним веком. Генерал Лазурин тихо сползал вниз, еле задевая локтями стол:

- Вы...вы... выкиньте эту... - хрипел он, указывая трясущиеся рукой на Сергея, - выкиньте эту сволочь отсюда, вместе с его показаниями!!! И если ещё раз увидите его хоть в одном банке - пристрелите на месте!!!


***

Сергей прихрамывая вышел из здания полиции. Когда он уже почти спустился вниз по ступенькам, к нему подошёл человек в чёрном костюме:

- Игнатьев Сергей Дмитриевич?

- Да. - ответил Сергей.

- Игнатьев Сергей Дмитриевич, он же - "Ястреб", он же - командир диверсионного спецподразделения "Чёрная гадюка", которое по совместительству грабит банки. Всё правильно?

- Ну хватит уже придуриваться Андрюха, докладывай обстановку. - улыбнулся ему Сергей.

- Здорово командир! Докладываю: фургон с материальными ценностями успешно доставлен в наш фонд. С нашей стороны потерь нет. Также нет потерь среди сотрудников банка и полиции.

- Молодец Андрюха, все молодцы! - ответил Сергей. - С завтрашнего дня начать возврат средств всем пострадавшим от этого Шуцмана...

- Есть! Можно вопрос - почему же ты остался в банке? - спросил Андрей.

- Подвернул ногу когда перепрыгивал через чёртову стойку, идти практически не мог, поэтому и остался...

- А как же тебя отпустили из полиции, буквально через два часа?

- Да рассказал им пару историй с одного развлекательного сайта.

- И что, им понравилось?!

- Ты даже не представляешь как...


(Посвящается всем, кому нравится этот развлекательный сайт. Привет всем о̶т̶ ̶в̶с̶е̶г̶о̶ ̶п̶о̶д̶р̶а̶з̶д̶е̶л̶е̶н̶и̶я̶, конец связи...)

Дубликаты не найдены

Авторские истории

18.7K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для авторских текстов с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
+8

У меня вопрос к вашему подразделению: когда ждать свою долю? Номер карты, думаю, вы и сами знаете

раскрыть ветку 4
+7

"когда ждать свою долю?"

Серёга говорит как только расдербаним ваш банк.

раскрыть ветку 3
+2
Спасибо, поржал...
+3
Лайк, подписка
+1

Лайк😁

раскрыть ветку 1
0

Машина 3 вышла...

+2

есть маленькая неувязочка, ну как маленькая, кому как. а где шампанское?

раскрыть ветку 2
+4
Ну как где, понятное дело что там
раскрыть ветку 1
0
История, конечно, классная, вот только у нас он будет прихрамывать после шампанского, к сожалению. Даже если случайно оказался там, а дело нужно до конца недели закрыть
0

Дело пахнет миллиардом.

-1
Влажные мечтания
Похожие посты
144

Невидимый страж

Невидимый страж Авторский рассказ, Рассказ, Старики, Маразм, Криминал, Ограбление, Закон, Полиция, Участковый, Страж, Улица, Район, Бабка, Старуха, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 1
895

Семнадцать миллионов

Показать полностью
74

Вакцина

Показать полностью
378

Суд из-за неудобной упаковки презервативов

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: