Не готовьте плов по узбекски / Плов со свининой без понтов и лишних заморочек

Не готовьте плов по узбекски / Плов со свининой без понтов и лишних заморочек Кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Плов, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Делюсь рецептом плова, который очень часто готовлю дома. Без лишних понтов и заморочек, очень просто! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Плов - это вкусно и просто!

Все продукты подготовлены, под рукой. Рис специально для плова, сейчас продается во всех магазинах.

Не готовьте плов по узбекски / Плов со свининой без понтов и лишних заморочек Кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Плов, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

растительное масло 100-150 мл,

рис 900 гр,

мясо (свинина) 1 кг,

морковь 4 шт,

лук 4 шт,

чеснок 2 головки,

острый перец 2 шт,

соль, черный перец.

Лук порезанный кубиком обжариваем до прозрачности (легкой золотистости). Добавляем мясо (порезанное кусочками) и доводим до готовности. Я не жарю, скорее тушу в собственном соку, сегодня не жирная свинина (хотя можно брать любое мясо).

Не готовьте плов по узбекски / Плов со свининой без понтов и лишних заморочек Кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Плов, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Мясо готово, добавляем нагрев и как только испарится лишняя жидкость, засыпаем морковь (порезанная тонким брусочком). Перемешиваем и готовим минут 7-10, вместе с морковкой солим и перчим (используйте свои любимые специи).

Не готовьте плов по узбекски / Плов со свининой без понтов и лишних заморочек Кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Плов, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Засыпаем промытый рис, я перемешиваю и заливаю водой на 0,5 см выше уровня риса (читайте инструкцию на пачке с рисом). Сверху вставляем головки чеснока и стручки острого перца. Доводим до кипения и варим на медленном огне, под крышкой, минут 20.

Не готовьте плов по узбекски / Плов со свининой без понтов и лишних заморочек Кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Плов, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Вот так легко и вкусно у меня получатся плов. Не перекаливаю масло и не обжариваю лук до черноты, как другие (это не полезно для здоровья). Используя привычные продукты (рис, мясо) готовлю без лишних заморочек.

Не готовьте плов по узбекски / Плов со свининой без понтов и лишних заморочек Кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Плов, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.