Не готовьте плов по узбекски / Плов со свининой без понтов и лишних заморочек
Делюсь рецептом плова, который очень часто готовлю дома. Без лишних понтов и заморочек, очень просто! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Плов - это вкусно и просто!
Все продукты подготовлены, под рукой. Рис специально для плова, сейчас продается во всех магазинах.
Рецепт:
растительное масло 100-150 мл,
рис 900 гр,
мясо (свинина) 1 кг,
морковь 4 шт,
лук 4 шт,
чеснок 2 головки,
острый перец 2 шт,
соль, черный перец.
Лук порезанный кубиком обжариваем до прозрачности (легкой золотистости). Добавляем мясо (порезанное кусочками) и доводим до готовности. Я не жарю, скорее тушу в собственном соку, сегодня не жирная свинина (хотя можно брать любое мясо).
Мясо готово, добавляем нагрев и как только испарится лишняя жидкость, засыпаем морковь (порезанная тонким брусочком). Перемешиваем и готовим минут 7-10, вместе с морковкой солим и перчим (используйте свои любимые специи).
Засыпаем промытый рис, я перемешиваю и заливаю водой на 0,5 см выше уровня риса (читайте инструкцию на пачке с рисом). Сверху вставляем головки чеснока и стручки острого перца. Доводим до кипения и варим на медленном огне, под крышкой, минут 20.
Вот так легко и вкусно у меня получатся плов. Не перекаливаю масло и не обжариваю лук до черноты, как другие (это не полезно для здоровья). Используя привычные продукты (рис, мясо) готовлю без лишних заморочек.
Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.