347

Не фартануло.....

Не фартануло..... Новости, Взятка, Школа

В Красноярске на заместителя директора школы № 16 по административно-хозяйственной работе завели уголовное дело за получение взятки в значительном размере. Об этом сообщает краевой СК.


По версии следствия, руководство средней школы № 16 заключило контракт на оказание услуг по комплексной уборке помещений. Ответственной со стороны школы за исполнение контракта являлась заместитель директора по административно-хозяйственной работе. Она предложила директору клининговой компании за подписание актов выполненных работ трудоустроить своего знакомого. Директор, понимая, что человек будет трудоустроен фиктивно, предложил ей передать в счет оплаты его труда 28 тысяч рублей. Эти деньги были переведены на банковскую карту заместителя директора школы.


Подозреваемая допрошена, она полностью признала свою вину, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

Подробнее: https://krasnoyarskmedia.ru/news/863916/

Найдены дубликаты

+42
Переведены на карту? По СБОЛу поди, с комментарием "клининг в школе, откат август 2019. Остальное в следующем месяце! "
раскрыть ветку 2
+5
Ахахаха думаю так и было)) огонь
0

Комент огонь))) я бы в заголовок поставил)))

+17

Кто так тексты пишет? "Ответственной за уборку помещений была назначена директор. Она свзалась с директором клининговой компании и предложила за фиктивные отчеты устроить в фирму своего знакомого. За что директор сказал директору выплатить 28 тыщ рублей. Директор директору... тьфу

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+8

взяткодатель сотрудничал с органами))) видать в этот раз просто решили слить ибо заебло

+4

Чувак, спиздил не педагог, а банальный завхоз.

раскрыть ветку 2
0

Читаю и тоже думаю, давненько я в школе учился, неужели завхозы стали педагогами? Вспомнил своего школьного завхоза. Ну вот как бороться с заголовками типа "надо всего лишь..."? Ну поставлю минус автору. А что еще-то?

раскрыть ветку 1
0

Типичное "педагог изнасиловал журналиста"

+3

Забавно, я когда у школе работал, пришли в 2012 году 5 макбуков 2008 года выпуска, по стоимости новых 2012 года, а ещё 4 компа с Москвы привезли, ценник завышен был в два раза по накладной 43 тысячи, за самый дешевый семпрон 2 гига оперативы со встроенной видео картой и жестким диском на 250 гигов + моник 19 дюймов и это в 2011-2013 году, когда бакс по 30 был примерно!

Это всё было закуплено централизовано через мин обр.

раскрыть ветку 2
+3

Это называется "тендер". Там всё так работает. Я сам камеры ставил в госуреждения и офигевал от их ценника. Но и платили за работу хорошо.

+2

Там так воруют не тысячами, а миллионами

+3
Лям штрафа за эти копейки, норм)
+3
Так вот кто наши налоги все спиздил?! Доктора с учителями😂
раскрыть ветку 6
+1

Блин есть клип на ютубе.. Но с телефона не могу вставить... Он так и называется "доктора с учителями"))) но тут девушка реально охуел а в атаке

раскрыть ветку 5
+2
По вашему завхоз это педагог? Охранник школы тоже?
раскрыть ветку 2
+1
Так я и вспомнил этот клип. Веселый
+2

Что за херня тут написана?  Из текста я понял, что зам просит устроить своего знакомого на работу. Работодатель просит за это взятку в 28 тыс. 28 тыс. поступают на карту зама (?), которую винтят за получение взятки. Кто кому заплатил в итоге? Может кто-нибудь объяснить?

+2

Жестокое государство, зарплату не поднимают, говорят, идите в бизнес. Учителя крутятся как могут, кто наркоту делает, кто взятки берет. Из за это сажают( (сарказм, товарищ майор)

раскрыть ветку 2
+3

Грустно все это. В Москве каждую весну и осень полностью меняют бордюр и брусчатку, которая прослужила 3 месяца. А должна десятилетия. Сливаются сотни миллионов бюджета, если счет уже ни на миллиарды. И никакого дела не заведено. А тут 28 тыс и уже в ленте новостей. Ах, какие плохие, столько денег украли.

0

Ну тут-то не учитель, а завхоз.

+2
Иллюстрация к комментарию
0

Два подозреваемых должно быть.

раскрыть ветку 1
0

Не обязательно, если о взятке сообщил взяткодатель, ещё поди перевод на карту сделал мечеными байтами)

Похожие посты