2865

Не ешьте мозг мужчинам.

Дорогие девочки, женщины и прочие, документально относящиеся к женскому полу.
Я ни разу не психолог, замужем не была, сына не вырастила, но осмелюсь дать вам совет.
Не ругайте своих мужчин. Видит Бог, это бесполезно. Зачем плодить армию ТП, смысл жизни которых съесть мозг партнера? Хвалите их. За любую мелочь, вплоть до помытой чашки. Хвалите аккуратно и искренне. А если вдруг он будет не прав- просто перестаньте это делать. Все. Так просто, без лишних нервов, криков и разборок любому станет ясно, что он где-то накосячил в глазах своей половины.
Даю добро топить этот пост. Рейта на троих хватит, просто сегодня массовые нападки знакомых с припевом "я на него 3 часа орала, вот как люблю".
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Да прям,он орать на жену будет. что она бездельница
У меня одна единственная просьба к мужу - сортировать грязное белье. Трусы - в один мешочек, носки - в другой, а остальное - просто в корзину. Потому что выискивать эту мелочевку в куче одежды, которая за неделю копится - раздражает меня. Я даже эти мешочки для белья прикрепила к корзине, чтобы ему его поднимать не приходилось. Чтобы сразу в нужную дырку положил. И что Вы думаете? Постираю я белье, потом приступаю к крупной одежде и нахожу там трусы и носки. И хорошо, если найду вовремя, а не постираю случайно черный носок с белой футболкой. 4 года - одно и то же. Пробовала хвалить, пробовала ругать. Недавно пробовала поговорить еще раз нормально. Не помогло. Теперь попробовала просто не стирать то белье, что вне нужного отделения. И что Вы думаете? У него закончились трусы и он их закинул стирать? Откопал какие-то старые семейки отцовские и в них по дому ходил. "Постирай да постирай, постирай да постирай". Постирала, куда деваться. Видать не его это. А я - перфекционист. Мне нужно, чтобы все было рассортировано. Теперь вот будем шкаф покупать для сортировки грязного белья.

P.S. Нет, я не ленивая. Мне не лень лишний раз наклониться. Просто хочется, чтобы и ему было не лень лишний раз наклониться в нужную сторону и положить вещь в нужное место, чтобы сделать мне приятно.
раскрыть ветку (4)
Тогда мои аргументы будут бессильны. Я не знаю, где вы берете таких мужиков, которые неспособны постирать себе одежду при необходимости. У мам из под бока забираете?..
Кстати. Ваш ник не вяжется с утвержениями поста в пост скриптуме. )
раскрыть ветку (3)
Муж у меня хороший. Лучший на свете. Он очень самостоятельный, когда сам по себе. Может протереть плиту, всполоснуть чашку. Ну вот с этой просьбой у него прямо проблемы. И если я рядом, то даже за ложкой потянуться не может, надо, чтобы я встала и принесла :)
Видимо, это действительно идет от мам. Он единственный ребенок в семье. Свекровь перелюбила, наверное :)
Но мужские дела - без проблем, и очень щепетильно выполняет. Повесить там что-нибудь, прикрутить плинтусы, покрасить, починить. В этом ему нет равных.
А что касается ника, то я лентяйка в несколько других областях. Не по дому :)
раскрыть ветку (2)
Ну так это ж замечательно! Простите ему его маленькие слабости, он же наверняка тоже на что-то глаза закрывает. Может его ваш перфекционизм раздражает). Он же лучший на свете! А что за ложкой не потянется, так ему просто приятно, что вы за ним ухаживаете!
раскрыть ветку (1)
Пожалуй, Вы правы :)
ну , к примеру,тогда для человека с покером:напрягает отстутствие еды-приготовь, нечего к жене со своими "тараканами" с голодом лезть. тут не все так просто. На каждое действие-найдет противодействие. Семейная жизнь это не ванильная романтика первых 2х месяцев отношений.
раскрыть ветку (9)
В том то и дело, либо у тебя есть противовес. Либо сиди и не рыпайся. Я не люблю порядок наводить чаще раза в неделю, посуду так же. Но пожрать я сам себе приготовлю.
Это под конкретный пример.

А суть проста, это твои тараканы, тебе с ними разбираться. Любишь порядок - наводи. Если я люблю жрать и мне лень готовить, то я пойду на сделку с еда-порядок. Если мне проще приготовить, то своих тараканов дрессируй сама.

Личное ИМХО
раскрыть ветку (8)
Простите за нескромный вопрос, Вы женаты?
раскрыть ветку (7)
Нет, но мне это и ни к чему.

Но я понял к чему ты ведёшь. Объясню поподробнее позицию. Чтоб что-то требовать, она должна что-то давать. И я оставляю вопрос постели вне этого критерия. Так же и её присутствие не является причиной "ломания" привычек.

Если я посчитаю, что приготовленная подругой еда заслуживает благодарности. И тут не важно вкусно или нет. Важнее даже старания. То вымыть посуду даже за честь.

Но если мне ставят фактом то, что я и не просил. "я убралась, а ты мой посуду", то с хренали? Ей захотелось убраться, убралась, хочет чистой посуды - помыла.

Система социального бартера. =D
раскрыть ветку (6)
Я поняла Вашу позицию. Думаю, не имеет смысла продолжать прения=) Вы рассматриваете отношения, как "социальный бартер", это другое абсолютно. Я допускаю возможность такого явления, возможно это нормально. НО "Так же и её присутствие не является причиной "ломания" привычек." это явно не любовь. Я думаю, то что Вы описали, это отношения, но отношения с прислугой. (Можете не препираться, это как Вы выразились ИМХО). Что ж, Ваше мнение тоже имеет место быть.
раскрыть ветку (2)
Эххх... Как всегда читала книгу увидела фигу. =D

Для вас и Ницше писал явно о национализме. =D
раскрыть ветку (1)
оу, ну Вам(умудренному опытом мужчине) то виднее, что я где увидела, ну пусть будет так, Вы же наверное привыкли, что Вам потакают. Не буду Вас расстраивать.
Ницше пока что не читала.
А вас , я смотрю, так покоробило, что я не согласна с Вашей позицией. Ну что ж, бывает. Что я там "не так увидела" мне не очень понятно. Про социальный бартер вы сами написали, а про отношения это мое мнение( у Вас же есть свое, так почему же я не могу своим поделить?
Системы "бартера" работают, когда обе стороны знают и согласны с условиями "бартера". Причем не на словах согласны, а на практике. В жизни так не бывает как правило. Приходиться выбирать или принципы или чувства.
раскрыть ветку (2)
Система бартера работает всегда. Главное оценочная система, то что ценишь ты может быть бесполезной шляпой для другого.

Просто многие любят делать, а потом понукать сделанным. Хотя "сделанное" на йух ни кому не всралось.
раскрыть ветку (1)
Если ваша партнерша не в курсе условия "хочешь убраться, убирайся, но не требуй от меня мыть посуду, ведь я не просил тебя убираться" - итогом отказа мыть посуду станет недовольство, возможно скандал. Если она знает о таком условии, но не соглашалась с этим условием сознательно - тот же самое. И вы даже не сможете ее упрекнуть - она не соглашалась жить в свинарнике и не соглашалась убирать за вами без вашей помощи.
Видите? Нужно чтобы партнеры заранее знали условия и были готовы их выполнять. Иначе бартера не выйдет.
Меня пакеты тяжелые носить напрягает. Когда мужик на это есть.А мыть посуду и пол его никто не заставляет)))))
Ну да, как в книжке - идеально и ванильно-сопливо не получается )) Без волшебных стимулирующих пиздюлей не обходится, и я их тоже, кстати, порой огребаю ))
Вот да) полностью согласна. Сама шестой год с мужем, периодически он складывает лапки и поглядывает с дивана как там вокруг него жизнь вертится, еще и указания раздает. И тогда дружеский пинок под зад просто необходим))
Плюс 100500 просто, жалко только один плюс можно поставить.
ещё комментарии
У меня после этого поста вообще такое ощущение сложилось, что мужчины-маленькие мимишные хомячки, которых надо хвалить за то, что он покакал в свою клетку))) Мужчин нужно конечно же хвалить, но нужно помнить что они МУЖЧИНЫ, а не зверюшки домашние) А некоторые девушки прям методы воспитания составлять начинают... ага щас вот похвалю, а завтра вот не похвалю и он что то там поймет)))ну смешно же, самодостаточному человеку не нужна постоянная похвала, ему понимание нужно и собственное пространство
раскрыть ветку (24)
И собственное пространство, и если он делает что-то не так, нужно без криков и истерик, но ясно и доходчиво сказать :"Мне неприятно, что ты так делаешь", это если что-то серьезное; а если так, по мелочи, можно вместе же поржать над горой посуды и в шутку же заставить помыть.
Но это все сразу надо делать. Для моего отца сейчас помыть за собой посуду, приготовить поесть, я не говорю уже об уборке-дикое западло. Как дерьма кусок съесть. Этим к лицу заниматься только женщинам, а он должен командовать. Мужчины, не надо так. Ну пожалуйста. *крик души*
ещё комментарии
не то слово. нафига мне помимо детей еще взрослый ребенок, которого я должна хвалить за помытую чашку
И не нужна такая баба которая только требует. Ласковое слово и зверю приятно.
раскрыть ветку (4)
А почему никто не пишет "Дорогие мужчины, перестаньте требовать от женщин того, что бы они от Вас ничего не требовали!" или перестаньте называть женщин бабами))) или что то в этом роде), т.к. на пикабу много мужчин, то плюсы собирают только такие посты, про "плохих женщин")) и вообще по мне так пост не о чем, таких тут тысяча ОДИНАКОВЫХ
ещё комментарии
Да, только пиздить за косяки. Самый эффективный способ.
Ну как.. пост называется "не ешьте мозг"
а хвалить за подтирание жопы это тоже мозгоёбство, пардоньте
раскрыть ветку (12)
Я соотнесла название поста с текстом - не орите, не пилите, хвалите. Про жопу, конечно, перегиб, но, блин, не орать и не пилить никак не выходит. Попросила что-то сделать, обещал, не сделал, попросила опять, снова обещал и забыл. И так может продолжаться бесконечно, а терпение не безлимитное )) Ты уж либо не обещай, либо сразу скажи, что просьбу выполнять не хочешь и не будешь
раскрыть ветку (11)
Тут видимо поскандалить уже в привычку вошло, причём обоюдно =) Но раз вы вместе - значит всех всё устраивает.
ещё комментарии
DELETED
Вот я хвалю, во всех его начинаниях поддерживаю, не требую денег и подарков, иной раз сама его радую, дома чисто и есть что кушать, не пью, по клубам не шарюсь, в игры не задродствую, а меня все равно в грязь... Где я свернула не туда?(((
раскрыть ветку (9)
Разбаловали слишком. По дому он ничего не делает, а вы все за него при всем при том, что, как я понимаю, работаете (денег же не просите)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не работаю, я в декрете. Просто я очень экономная.
Что значит - в грязь?

Могу сказать лишь то, что отношение окружающих напрямую зависит от собственной самооценки.
И если в вашей голове сидит мысль, что вам судьбой уготовано быть опорой и поддержкой этого замечательного человека, то и человек этот будет воспринимать вас как неотъемлемую часть интерьера.
Как вариант, заменить эту мысль на другую - что судьбы как таковой - нет. Что-то не нравится - попробуйте это решить, не выйдет - значит пора расставаться. Всё лучше чем всю жизнь терпеть и жаловаться.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, скоро всё решится.)
Не ценится то, что само собой падает.
Помните о себе, о том, что вы женщина - не экономьте на себе, иначе вам, такой самоотверженной, найдут замену на раз-два - жертвы никогда не ценятся и никому не нужны. И будет рядом с ним капризная мадмуазелька, требующая букеты на последние деньги, а вы ребенка одна тянуть будете.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да просто и мужиков-то нынче не осталось, одни обидчивые мальчики. Может не все такие, но те, кто говорит, что он не такой, рказываются именно такими)
А это ваш общий диагноз, женский, вы холите и лелеять любите именно имбицилов. =D
раскрыть ветку (2)
DELETED
Ну, это уже второй раз так получается, видимо я притягиваю таких. Ну, или сначала парни стараются, а потом забивают.
ещё комментарии
...сказала ЗлюкаМаша
раскрыть ветку (1)
А это причем? )) Ну да, я на самом деле злюка, но не мегера какая-то - муж не пытается повеситься или меня повесить )))
DELETED
да что же тут так многим эта вымытая чашка глаза мозолит? почему так много людей понимает всё буквально?
раскрыть ветку (2)
Чашка просто к слову пришлась, там написано за любую мелочь )) А этой мелочью может быть все, что угодно )) Еще раз говорю - я благодарна мужу за заботу, за помощь по дому, за какие-то вещи, которые он должен делать и делает, и которые не должен делать, но делает... А похвала, имхо, это метод воспитания детей - я сына своего хвалю, а у мужа есть своя мама, которая его воспитывала. Я его приняла уже "готовым" )) таким, какой он есть, и отношусь к нему как к равному партнеру, а не как к ослику, который за морковкой пойдет куда мне надо
Если женщина перестает делать Вам замечание по поводу не мытой чашки, то есть два варианта объяснения этому:
1. - она сидит на пикабу;
2. - ей на Вас насрать и на чашку Вашу тоже!
Нет девушки, нет проблем. Спасибо Маша что тебя нет )
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста )) Я, кстати, не самый хреновый вариант ))
При чем тут величина достижения? Можно подумать, ты в своей жизни "спасибо" говоришь только за ее спасение или какую другую необыкновенно великую и важную вещь?
Хз, кто как, но мне вот не впадлу поблагодарить за поданую зажигалку, хотя за ней - всего лишь руку протянуть. Точно так же несложно похвалить своего мужика за то, что он не забыл спрятать еду в холодильник, или сам вспомнил и купил что-то из продуктов первой важности. Не потому, что это великое событие. А потому, что клево, когда у него из головы не вылетают вещи, которые обычно не вылетают только из моей.
раскрыть ветку (3)
Так я о том и говорю, что благодарность и похвала - разные вещи, на мой взгляд. Я говорю "спасибо" мужу за помытую посуду, за то, что соль передал или попить принес, но хвалить за это?о_О
С последним предложением согласна, это клево, но я от своего таких подвигов не жду, потому и не разочаровываюсь )) Знаю, что на некоторые вещи он просто не способен, да ну и фиг с ними ))
раскрыть ветку (2)
Ну, в моем понимании, посуда - на женщине. Равно как и готовка, уборка, стирка. Поэтому, если мужик вдруг что-то из этого делает, хочется сказать ему, какой он молодец. Как раз потому, что этого от него не ждешь, не ввиду неспособности, а потому, что считаешь своей обязанностью. )
раскрыть ветку (1)
Я о том же самом, мне приятно, что он берет иногда на себя мои обязанности, за это я ему благодарна
Немного не об этом пост был, а так ознакомьтесь и делайте выводы в дальнейшем =).
https://lurkmore.to/тупая_пизда
раскрыть ветку (1)
Ознакомилась. Сделала.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку