-9

Не друг ты мне больше, Ванька!

Короче, такая ситуация: мой друг (имя будет, естественно, зашифровано), стал независимым представителем компании, которая занимается многоуровневым маркетингом (Qnet).


Суть даже не в том, что меня БЕСИТ сетевой маркетинг и люди, которые в нём обитают, а тот факт, что зачастую это стандартные неумёхи, которые совершенно ничего не понимают в такой тонкой специфике, как сетевой.


Узнала о пристрастиях моего нового знакомого я через ленту в Instagram, листая которую заметила, как интригующе и на себя непохоже Ванька (имя заменено) разместил яркую-прияркую картинку (хотя раньше у него были некачественные фотки в основном), под этой прекрасной иллюстрацией, рукотворной самим Ванькой, как потом выяснилось, раскрывался невероятной величины текст, разбитый на абзацы, маркированный тематически подобранными emoji, где он описал все доступные его друзьям и знакомым варианты сотрудничества с ним.


Вот скажите мне, пожалуйста! Как же это так получается? Был друг, а стал бизнес-партнёр (вот это поворот!). Договориться о том, чтобы Ванька не продавал мне всё, что у него есть, уж тем более не просил вытащить меня из долговой ямы, не составило труда, он, как оказалось, вообще не хотел приглашать меня, он, мол, хочет с другими сотрудничать, а свой аккаунт в Instagram собирается раскручивать, чтобы иметь больший охват и лидов.


Как вам такое?! Ещё вчера это был серенький, забытый миром офисный клерк, который сидел где-то в своём оупэспейсе, девушка бросила 4 года назад, он ничего не делал со своей жизнью, внезапно начинает вести себя так, словно у него есть миллионы!!!

Откуда такая самоуверенность? Расскажите, кто сталкивался с таким ребрендингом личности и чего ожидать дальше? На всякий случай пока лишний раз лайки не ставлю, а то вдруг расценит как заинтересованность. Кстати, крем я бы у них купила (типичная девочка).

Дубликаты не найдены

+4

Мозги ему хорошо промыли и всё. Миллионы и правда есть у него. В голове.

+2
Иллюстрация к комментарию
+1
Мне один знакомый аnаlщик говорил, что будет ездить через год на гелике. Прошло лет 6. Ездит на гранте в кредит. Миллионер, че.
раскрыть ветку 1
+1

У бохатых свои причуды)

+1

создает образ успешной личности для повышения продаж. и чего в этом странного? данный пост вызывает и то больше вопросов об его авторе

0
Я в индии тоже так еду пыталась есть, вилкой и ложкой, руками не могу
0

Всем привет! Это бизнес для тех, у кого может не быть академических знаний, но есть

деловая хватка.

0

Ну блин человек заработать пытается , что такого что новое изучает пробует не без ошибок же ! Что теперь всё не друзья бизнес не по нраву ?

0

Ну блин человек заработать пытается , что такого что новое изучает пробует не без ошибок же ! Что теперь всё не друзья бизнес непонраву ?

0

Каждый человек обязан выглядеть хорошо и представительно.  Совсем не важно, кем и где он работает.

0

Вообще если подумать,то это намного прибыльнее,чем например пахать и потеть в офисах,да и скучно там. Заработок в сети еще и популярен среди молодой аудитории,поэтому что такого то? Человек пытается заработать свои деньги, я  тоже так делаю,пока учусь,буду зарабатывать в интернете,а что еще то делать? Если времени нету куда то ходить,да и сил вообще нема,поэтому лучше всего зарабатывать в интернете. Имхо.

0

Это зависть? Человек хочет добиться успеха, это его личное дело. Лучше пожелать ему удачи, а автор просто завидует, раз пишет такие вещи! Своей жизнью надо заниматься ;)

0

Почему же? Я считаю что инстаграм уже давным-давно стал площадкой для обычной рекламы и продажи, там нет и не может быть друзей,исключительно продавцы и покупатели...

раскрыть ветку 1
0

Жаль, что крутую социальную рекламу никто не крутит по телевизору.

Постоянная реклама с Басковым по ТВ или доставка еды на ютюбе уже достала.

0

Ну на самом деле подло поступил по отношению к другу, а мог и помочь и не повышать свою личность на столько, на сколько повысил Ванька.

0

под лежачий камень вода не течет

0

Я сталкивался.

Ожидать можно:

- разрыва связей со старым окружением

- забивание на свою основную работу(если она еще у него есть)

- заем денег под будущие дивиденды

- локальное счастье вашего товарища, "Ивана" от осознания крутости и своего пути в этой жизни.

- возможно заведет себе какого-нибудь гуру-наставника


Дальше как повезет. Если умеет ловко присаживаться на уши - будет иметь некий навар.

В моем случае товарищ через 1,5 года запросился к нам обратно на работу. Был послан.

0
Бедняга, это как наркотик, уже не слезет
0
Почему? Там все от человека зависит, у меня был знакомый, который без мыла куда угодно залезет, в смысле уболтает любого, особенно женщин. Он хорошо на сетевой косметике в свои студенческие годы поднялся, потом ушел, захотелось чего-то более серьезного. Может не миллионы, но студентом он зарабатывал больше среднего специалиста, при этом тратил несколько часов на это и не каждый день.
-1

Хочу обратиться к автору данного поста,знаешь,на самом деле нас пугает неизвестное,мы боимся делать какой-то шаг,не зная,что ожидает впереди,а благодаря распространенным на данный момент в соц.сетях ошибочным мнениям,о том,что это все не правда и тут кругом один "лохотрон",для нас наверное дико все это. Но могу сказать с уверенность.,что у этих ребят есть чему поучиться,поучиться самоуверенности,силе воли,в какой-то степени и харизме. Да это не тот случай,когда ты вкалываешь на заводе,или в офисе и ты знаешь за что получаешь зарплату,тут немного другой случай,но в таких компаниях действительно можно неплохо заработать и при этом даже не напрягаясь,как правило там много студентов,чтобы совмещать учебу,для взрослых - это дико и непостижимо,но могу вас уверить в том,что если вы обладаете определенным складом ума и деловой хваткой,вам не составит труда обогатиться в данной сфере деятельности. И напоследок,хотелось бы добавить что говорить человеку: "не друг ты мне больше",лишь за то,что он пытается заработать через соц.сети - это нонсанс,так настоящие друзья не поступают,я считаю,что тебе наоборот нужно было поддержать его,ведь для этого и существуют друзья,ты не считаешь так?! иначе зачем вообще дружить.

-1

завидуй молча.


подпись Ванька.

раскрыть ветку 1
0

Я искала работу в интернете и попала тоже на сетевиков из орифлейм, такие все  из себя крутые, типа директора, вкручивали мне, что я тоже скоро директором стану. Я по интернету пошарила, нашла такие слёзные видео о том, что денег копейки, времени надо за эти копейки вагон, выхлопа вообще стыдно признаться, зато директор- это звучит гордо. Всё, спасибо за внимание.

Похожие посты