5334

Не дошел....

Года три - четыре назад всё происходило.

Есть у меня двоюродный племянник - Саша. Смышлёный парнишка. Отучился на юридическом, и после универа по собственному желанию пошел в армию.

Вся его семья, и он в том  числе, планировали дальнейшее его продвижение в рядах каких либо силовых структур. Либо остаться в армии, либо пойти в полицию. И вот, дембельнулся сей молодой человечек, отлежался дома пару недель. И надо дальше жизнь и карьеру строить. Взял документы и понёс их куда-то на работу устраиваться (кажется в полицию, я там подробностей не знаю)...

Пришел домой! Всё! Я работаю. Завтра медосмотр и выхожу.

Брат с женой в восторге и радости, как быстро всё получилось. Только ушел, и уже с работой домой пришел...

Вот только не дошел он, как оказалось. Прошел пару кварталов. А там ресторан. И объявление "Требуются сотрудники". Ну а что? И от дома не далеко. Зашел, его тут же и взяли официантом. Дома потом были разборки такие, что не дай боже... но сейчас, парень уже управляющий в этом заведении.

Как брат мне рассказал, самым весомым аргументом племяша было "За то там всегда есть чего пожрать".

Дубликаты не найдены

+226
Из-за заголовка думал, что его убьют где-нибудь в подворотне.
раскрыть ветку 3
+22

я тоже так подумал. Жизнь в россии оставляет свои отпечатки

раскрыть ветку 2
+15
жизнь везде оставляет непоправимые отпечатки
раскрыть ветку 1
+206
Прям история про меня наоборот, с высшим образованием "менеджер гостиничного ресторанного бизнеса", работаю в полиции (правда теперь уже и с юридической вышкой). Шёл устраиваться в ресторан, устроился тогда ещё в милицию.
раскрыть ветку 4
+175

Всемирный баланс сохранён

+112
Иллюстрация к комментарию
+17

Шел устраиваться учителем, устроился в СОБР.

0
вселенная все напутала
+131
Ох уж эти семейные амбиции
раскрыть ветку 1
+6

Я отучился на инженера метролога...и в итоге повар сушист,получаю больше родителей вместе взятых.

+233
"За то там всегда есть чего пожрать".

Нормальная реакция, после армии-то...

раскрыть ветку 3
+25

Да и студенту, особенно который в общаге жил, тоже нормальная)

+5
Абсолютно. Я тоже в наряды по столовой любил ходить ))
раскрыть ветку 1
0

Больной ублюдок...

+294

Официант вполне норм профессия по-молодости. Как-то общался с одним, лет 30 чуваку. В Строганове питерском. Говорит "я знаю английский, немецкий, французский, русский. Работал в Европе, сейчас планиурую в Штаты. Строганов это рестик- средний чек 3-4 тыс рублей на человека, чаевые соответствующие. С одного стола косарь. В регионах в месяц люди меньше зарабатывают.

раскрыть ветку 71
+137
Здесь вся суть, скорее всего, в солдатско-психологической травме - плохая столовская пища во время службы. Вот и не выдержал - "...Как брат мне рассказал, самым весомым аргументом племяша было "За то там всегда есть чего пожрать".
раскрыть ветку 36
+120
А что в армии кормят? Я думал выдали автомат и крутись как хочешь. :)
раскрыть ветку 23
+7

Ну да, в наглядом доказательстве, что сколько бы ни было звезд на погонах, а повар всё равно ест лучше)

+2
Ну сейчас в армии хорошо кормят, борщ и пельмени особенно хороши. Для любителей ностальгии 1 раз в неделю во время ужина есть бигус.
раскрыть ветку 6
0

После Сердюкова норм стали кормить.

раскрыть ветку 3
+163

...дык еще и вкалывают порой куда больше. Вот вам и официантик.

раскрыть ветку 11
+135

Ой не сказала бы, в таких местах к официантам требования соответствующие.

раскрыть ветку 10
+27

знать пару сотен слов иностранного языка это не тоже самое что знать иностранный язык

раскрыть ветку 2
+9

А официантам и не нужно знать иностранные языки. Если знает пару сотен слов - этого более чем достаточно для такой работы. Вот если бы работал переводчиком, то там, конечно, надо побольше знать.

+7
На разговорном уровне он все равно им владеет. Возможно дополнительно литературу читал, но это не точно
+10
кем он работал в Европе? и кем собирается работать в Штатах? Может и не плохо здесь и сейчас он зарабатывает, но работа официантом не стабильна, а какой опыт он наработал к 30 годам?
раскрыть ветку 1
+10

Официантом, неужели непонятно?!

+7
Официант вполне норм профессия по-молодости
Да и не по молодости тоже.

Разве что трудновато будет такую нагрузку продолжать выдерживать.
раскрыть ветку 5
+9

В зрелом возрасте сложнее сдерживаться, когда какой нибудь дЭбил тебе орёт на весь зал: "Эй, бедолага!!!". Я бы не смог сдержаться, стессоустойчивости - ноль с детства)

раскрыть ветку 4
+2

как-то круто. Где это он в Европе работал? на такие работы даже визы не выдают. Своих голодных студентов хватает

раскрыть ветку 7
+2
У меня друг в США жил и работал: официант, заправщик, ночной портье.
раскрыть ветку 6
+1
Средний чек 3-4к?Дык это не много.
раскрыть ветку 1
+3

На человека? Да я и не говорю что это много. Просто что бы сориентировать по уровню цен.

0
Нормально)особенно в ресторане. Хорошо что не в клубе - а то там многие бухать начинают и т.д....
+73
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+34

"я тебе сейчас лицо обглодаю"(с)

Иллюстрация к комментарию
+15

У фото нет истории?

+14

Каждый раз угораю.

раскрыть ветку 3
+74
Угори ещё разок.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Вангую, это не МО.

-8
А что за история с этой шлюхой на фото?
раскрыть ветку 5
+7

солдаты шли в столовую и встретили шлюху на дороге

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+12
Парень познал дзен после армии
+24

Зато семья потом спасибо скажет, потому что не факт, что лет через пять-десять он не был бы редкостным упырем с профессионально-деформированным мышлением.

ещё комментарии
+6
Мой брат в кафе- ресторанах уже лет 10 работает. Потолстел жутко.
+12
Хороший способ завести знакомства...Многие кто работал официантами сейчас имеют свой бизнес, по мимо чаевых вистибулярный аппарат тренирует))
раскрыть ветку 6
+38

Во время службы на корабле были наряды по столовой. Сразу 7-8 кастрюль, морская качка и по трапу туда-сюда, вот жесть была.

ещё комментарии
+7
А парень смышлёный. Правильно, лучше пусть будет забито брюхо, чем голова.
+6
Так и сказал "за то"?
+2
Бедолага, сюда иди, эу где мой компот?!!!!
+2

Пацана, просто, стресс после срочки не отпускал)) Прямо как моряки с сухарями в карманах.

+2
Я с той же мотивацией в "Красное & Белое" устроился.
раскрыть ветку 3
+1
Это ж магазин алкашки
раскрыть ветку 2
+2
"Зато там всегда есть чего бухнуть"
раскрыть ветку 1
+1
С таким же аргументом отправила дочь учиться в колледж на повара. :-)
+1
За то
+1
Хитрая судьба.
+1
официант,бармен, диджей на сельской дискотеке, таксист в ночь- охуенный опыт общения с Разным контингентом
+1
-Смышлёный парнишка
-Добровольно пошёл в армию
-Устроился на работу не по специальности, потому что там"чего пожрать есть"
*фото негра с пальцем у виска*
+1

Официанты довольно таки дохера получают, ещё и пожрать умудряются что нибудь экзотическое, отличная работа! А вот пошел бы в полицию и пришлось бы синяков по подворотням ловить за меньшую зп

раскрыть ветку 2
+2
Вот из-за такого общего, слегка ошибочного мнения, сейчас мои коллегирасстратваются что хорошо обслуживают столики, и вроде общаются с гостями хорошо, и спасибо каждый раз слышишьв ответ, а те даже сдачу в десять рублей загребают себе обратно.
И про еду тоже не всегда так. Когда идет лютая запара, куча столов, поток людей не прерывается долгое время, офикам, барменам, поварам даже поесть некогда. Поварам тупо иногда некогда что-либо готовить на весь кагал коллектив(офики, админ, иногда кассир, управляющий, бармены, мойщицы, и тд). И порой если и находят силы/время чтобы соотовить всем что-нибудь, то скорее что что-то проще всего сготовить в большом кол-ве. Макарошки, картошка, курица, фарш(болоньезе).
И по зп у офиков обычно очень бедная "чистая зп" от начальства. Все зависит от заведения конечно, но основным зарабтком являются как раз таки "чаевые". Порой ты можешь унести тысячу, порой ты не можешь и сотен набрать, а порой гребешь бабло как печатная машинка. И скорее всего, я ооочень даже уверен это все из-за как раз этого мнения, которое складывается у большинства людей "у них итак зп дохера и чаевые и жрут они там че хочешь, ничего не оставлю" в итоге офик остается с носом. Не осуждаю конечно таких людей вообще, вознаграждение официанту всегда оставалось и остаётся на усмотрение самих людей, но некоторые выводы многих людей очень ошибочны, пусть и уверены они в их правильности, а сами и ногой не бывали в этой сфере, либо знают по наслышке от знакомых о каком-нибудь Пете из дорогущего ресторана. Х)
Но, я повторюсь, часто заведение само играет в этом большую роль.
Порой, кстати, попадаются очень щедрые и благодарные люди. Отзывчивые, и добрые, и веселые. Спасибо им отдельное за это, очень приятно таких обслуживать.)
раскрыть ветку 1
+1

Да, вы правы, это зависит от заведения) Я эти выводы сделал по историям своего друга, который работает в шашлычке. Я вообще офигеваю порой, там ребята делают 20к как минимум, некоторые одаренные жополизатели и того 30-40к, хотя средняя зп в моем регионе где то 15)) Еда иногда достается элитная и корпоративы за счет "хозяина", да и учится на это дело не нужно.. А я учусь блин на всратую профессию уже 4 год где зп будет даже меньше 15к :D

+1

Всё правильно сделал.

0
Я в армейке просто подсаживался к тем, кто по какой либо причине не хавает что- то. Со мной сидели пару ребят которые не ели сало, яйца вореные, и молоко. Удобненько было, всегда сытый).
0

настало время охуительных историй

0
Аргумент железный.
0
Моя история. Закончил юридический, сходил в армию и отправился подавать документы в полицию. Год и 2 месяца медицинской комиссии и проверок. Я 90 года рождения, в Россию попал в 93, а гражданство получил в 98. В общем затра*ли меня своими сомнениями о втором гражданстве, бегал я по миграционке, звонил в консульства (в городе у нас нет). Самое что интересное, что миграционная служба сейчас в системе МВД и эти ишаки самостоятельно не делают запрос. Вот так отбивают желание работать в органах. Больше в органы не ногой.
-1

Эм...вместо ментуры официантом в кафе? Олигофрен штоле?

-3
+
-34
Официантов берут в управляющие? Это примерно как гардеробщица в школе стала бы ее директором. Как то котолампово звучит на самом деле.
раскрыть ветку 2
+25
Официант-старший официант-менеджер зала-администратор-менеджер по закупкам и дальше по офисной карьере это типичный путь
раскрыть ветку 1
+13
Даже без старшего официанта - просто официант-манагер-администратор. Часто просто потому, что кто-то внезапно свалил, а "Коля тут давно, всю кухню знает".
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: